Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 13:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, ринофлуимуцил в нос не пробовала?
Я вообще тоже считаю, что лучше пролечиться самой хорошо, чем заниматься ерундой. Сейчас многое, даже антибиотики, можно детям с рождения давать! А уж те крохи, которые через ГВ попадут.. ну и правда крохи!
В конце концов - можно просто сцедить 1 кормление в раковину, а ребенку дать или заранее сцеженное или вообще смесь на 1 кормежку!
Я принимаю антиб - по инст написано, что максимальная концентрация в крови через 1 час. поэтому я его съедаю, минут через 20 кормлю Настю, ну и к моменту макс концентрации - у меня нет приливов и тп. так что все ок! Сегодня 4 таблетка уже... У Насти тоже все отлично, и стул хороший, и живот не болит.
а от вирусняка антибы не помогут, так что....
Можно ж взрослым еще всякие свечки типа виферона ставить! тоже малышне не опасно будет. ну и местное всякое лечение - тоже не навредит особо!
Так что я за то, чтоб лечиться, а не терпеть!

Марин, это Дачное Некоммерческое Партнерство. а ИЖС - это уже для жилых строений(все дома в городе на земле статусом ИЖС). У нас типа дача считается, и поэтому по сути - обязать никого никто ни к чему не может! Да и люди сами ничего не хотят. всем пофиг. лишь бы потявкать=(
Заметила, что кидаются на меня бездетные бабы из квартала, где самые маленькие дома.. забавная тенденция... серпентарий там какой-то=)

Марин, да. Сам пояс спустить ниже поясницы. Тогда он будет у тебя "лежать на тазу" и будет намного удобнее! Я так Миланук 1.5 годовалую таскала не по часу в день, когда перепланировку узаконивала.

Добавлено через 1 час 5 минут

Девочки, вот расскажите мне - как перестать вообще замечать негатив? Как сделать, чтоб не цепляло ничего? Как перестать думать о каких-то ситуациях неприятных? Может, есть у вас какие-то личные способы..
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, я тоже реагирую на негатив. Но как почитаю какую книжку хорошую на долго хватает. Например мне понравился Свияш "что делать кода все не так как хочется". Не все мне в ней понравилось но многое.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 14:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет, девочки!!!

Ирин, вот ссылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я сегодня доче сдала все анализы, справка будет во вторник и мы в бассейн идем, ураааааа!!!

Вик, а плавание есть для малышей при детских садиках, необязательно в фитнес или спортклубах.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 14:53
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

при прикорм еще вот что вспомнила: прикорм нужно начинать тогда, когда ребенок начинает сам проявлять интерес к еде!
Сейчас, например, Насте вообще не интересна еда. А вот Миланке к 4 мес прям видно было - что хочется попробовать еду=)

Добавлено через 9 минут

Лиль, я сейчас смотрю лекции Гадецкого. тоже отрезвляет очень, но... например пока в машине едешь - не шибко-то отвлечешься, а мысль в голову лезет и расстраивает.
но зато я придумала хороший ответ для таких случаев(Мужик на меня наехал, что машину близко поставила фразой "ты б еще ближе поставила ее ко входу" и я придумала ответить так - в следующий раз обязательно попробую, спасибо! А сейчас извините, мне некогда!)

Катюша, спасибо!!! Мы такие же бутузы=) прям популька такая, что съесть хочется=)
Вот я также делаю обнимашки руками. прям цикл под стишок "аты-баты по четверостишиям. однимашки, потом вверх-вниз, потом прижимаю к плечикам, потом бокс=)
Стишок:
аты-баты шли солдаты
аты-баты на базар.
аты-баты что купили
аты-баты самовар!
аты-баты сколько стоит?
аты-баты три рубля!
аты-баты сколько сдачи?
аты-баты ни копья!
=) Насте оооочень нравится!!! прям как слышит - сразу счастья полные глаза!

Девочки, а у вас малыши, лежа на животике, уже достают игрушки? Тянутся? берут? грызут? У меня Настюха так рычит-скрипит ,когда не дотянуться!=)

Добавлено через 7 минут

блин, знала бы про растягивания на боку - возможно не было бы сейчас у миланушки проблем=(((
Old 30.01.2015, 15:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

rinka-simple, я с прикормом не хочу спешить, хочу в 6 месяцев, если молока хватит дотянуть до этого) еще 2 месяца)
Я еще свою на мячике катаю во все стороны по-всякому, говорят вестибулярный аппарат тренируется)
Моя еще не может на животе лежа брать погремушки, видно что хочет, пытается совладать со своим телом, но пока не очень выходит...

А еще кажется она начинает визжать потихоньку, улыбаясь)
Old 30.01.2015, 15:11
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, совершенно правильный ответ ты придумала. Об этом я у того же Свияша слышала в книге Психологическое айкидо. А в машине можно слушать книги кстати.

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, всего-то 2 месяца Катюш, дотянешь!

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, лпапуля такая! большая уже! На тебя похожа.
С молоком я поняла реально нервничать вообще нельзя, я вчера понервничала вечером грудь пустая была.
Old 30.01.2015, 16:14
rinka-simple
Мама-практикант

Катюшка, Какая прелесть доча!!! А молока - хватит! Чего ж не хватит-то?
Ща Настю скину=)

Лилек, точно-точно! Нервничать нельзя!
У моей соседки детства(еще там, где мама живет) молоко прибыло, 2 недели кормила, а потом бам-с! утром встала и ничего нет!!! В общем, они там в шоке все... ее мужик обижает постоянно, она вся задерганная, живет с матерью, старшим сыном и этим мужиком, который еще и не работает=( И все не одумается никак. мама моя говорит, что он просто дебил какой-то, а у нее как пелена на глазах=( Вот тебе и нервы! Что там у них с мужчиной этим произошло, а результат простой - малышка страдает=( сегодня девочке 1 мес.

Лиль, у меня для флешки нету дырки,а диски писать долго... да и за рулем все-таки хочется чего-то легкого. а в лекциях нередко задумываешься и отвлекаешься ото всего вообще.

Добавлено через 2 минуты

Анастасия:

https://pp.vk.me/c624729/v624729372/...wtuKK98IbY.jpg
https://pp.vk.me/c624729/v624729372/...pF2ZLiM-Ws.jpg
Old 30.01.2015, 18:19
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Любаш, все-таки кенгурушка - это узкая часть промеж ножек и ребенок именно сидит на попе, тем более лицом от себя если. А такое малышне нельзя. а в эрго-рюкзаках - там только лицом к маме, тк ножки широко разводятся и нагрузка не на попу, а на бедра от колена до колена получается... В общем - в кенгурушку я бы не рискнула сажать...
Ир, не стану тебе возражать, т.к. не знаю ни пользы ни вреда для здоровья малышей от всех этих рюкзачков. И каждая мама решает сама, что можно её ребёнку, а что нет и я не делаю рекламы кенгурушкам))) Но как же детки сидят у мам на ручках, не на попе ли?
Вообще я знаю, что девочек нельзя сажать до пол года, чтобы они самостоятельно сидели (то есть в подушки, стульчикии т.д) т.к. может быть опущение матки. Но опять таки оно может быть, а может и не быть.)) Меня стали сажать раньше полугода, а в полгода я сидела уже самостоятельно и матка не опущена. Эвелину я носила с 2 месяцев до 5 месяцев, ей делали узи всей брюшной полости и всё было хорошо, позвоночник тоже ровный.

Добавлено через 54 минуты

rinka-simple,
Bublik1908, Ира, Катя классные пупсики!!!
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 18:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, надеюсь мы все сможем вводить прикорм не раньше 5-6 месяцев)))

Спасибо, Лилюш, доча мамина получилась у меня

rinka-simple, аппетиты-то растут, приливов я сейчас вобще не чувствую, видимо молоко во время кормления приходит, набирает вес же она немного у меня, вот и думаю порой - сыта ли доча...

Ой, Настюша, губки бантики на второй фотографии прям летает малышка)))))))
Хорошуля маленькая

Добавлено через 3 минуты

Ljubasha, спасибо, Любаш)

Про кенгуру и эргорюкзаки - только маме решать, конечно. Кому что больше нравится, в кенгуру конечно минус что малыш висит на промежности, но я думаю что долгое время никто не будет носить малыша так, хоть в кенгуру хоть в эрго)
Old 30.01.2015, 18:52
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Блин, девочки, у моей малышки уже 4-ый день понос. Вчера ездили в больницу, анализы в норме, воспаления нет, организм не обезвожен, вес не теряет...Что за хрень такая, что не проходит. Врач назначила разводить порошёк Осмосал с солями, минералами и полезными бактериями, чтобы восстановить водно-солевой баланс и микрофлору кишечника, вот теперь даю Эмильке, посмотрим поможет ли. Там конечно не реально этот препарат полностью дать малышу, т.к. за сутки грудничёк не выпьет пол литра раствора, но хоть что-то. Врач сказала, что если понос не прекратиться то приехать, ей капельницу поставят. Почему вчера этого не сделали я не понимаю, может сегодня уже всё прошло бы.

По поводу Д витамина ещё хотела написать...у Эмилии тоже на него аллергия...высыпало прыщиками, болел живот и часто какалась. Врач сказала, что можно принимать всего по одной капельке, а сейчас пока у малышки понос, то можно вообще прекратить на время, что ничего страшного в этом нет. Кстати читала в инете, что витамин Д можно заменять рыбьим жиром, но не знаю как к этому относятся врачи в наше время.

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Про кенгуру и эргорюкзаки - только маме решать, конечно. Кому что больше нравится, в кенгуру конечно минус что малыш висит на промежности, но я думаю что долгое время никто не будет носить малыша так, хоть в кенгуру хоть в эрго)
Полностью с тобой согласна!)
Old 30.01.2015, 19:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, пухляшечка такая! Правда Ира ну очень на тебя похожа. У меня старшая на меня, а младшая на мужа похожа. Говорят кто больше хотел ребенка при зачатии на того и похож.))) Ну это конечно так болтовня)).

Добавлено через 6 минут

Я рисковать не буду, наверное тоже как моя приятельница сошью эргорюкзак под себя и свою больную спину на возраст с 6 месяцев, а до этого ничего как-нибудь перебьемся, вон они эти 3 месяца пролетели как, а уж с моей мадам, которая днем не спит не фига тем более. У нас в семье и без рюкзаков спины слабые у всех.
.
Old 30.01.2015, 19:24
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

rinka-simple, Ирин, такая пупсена! Нос курносый. Муж подумал, что это мальчишка))) Ух говорит какой толстун. А я поправила, мол дувчушка это
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 19:30
rinka-simple
Мама-практикант

Любаш, я на руках ношу не под попу! Держу подмышками и за ногу=)

А у Миланки рыбий жир не пошел - рвало с него!! Только капсулы даю - так еще может его есть.

Лилюш, у нас в семье старшие похожи на мать, младшие- на отца. По кр мере мы с сестрой так и есть ,мама с ее братом - также=) А вот как у мужа - не известно.
Свекровь вообще всех себе присваивает=) Бедолага, не определится никак...
Old 30.01.2015, 19:37
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ljubasha, Люб, пусть Эми скорее поправляется, что за понос такой прицепился к вам... но слава богу анализы все в норме.

Я так и даю своей по 1 капельке витамин Д.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, пухляшечка такая! Правда Ира ну очень на тебя похожа. У меня старшая на меня, а младшая на мужа похожа. Говорят кто больше хотел ребенка при зачатии на того и похож.))) Ну это конечно так болтовня)).

Добавлено через 6 минут

Я рисковать не буду, наверное тоже как моя приятельница сошью эргорюкзак под себя и свою больную спину на возраст с 6 месяцев, а до этого ничего как-нибудь перебьемся, вон они эти 3 месяца пролетели как, а уж с моей мадам, которая днем не спит не фига тем более. У нас в семье и без рюкзаков спины слабые у всех.
.
Болтовня болтовней, а у нас так и вышло

Я куплю рюкзак, но ведь у нас так и получается, сейчас я бы и не стала носить дочу к нем. Как? Холодно. На куртку? Да ну, подскользнуться и упасть с ребенком. А 6 месяцев нашим как раз в апреле, тепло, самое время рюкзачок нацепить
Old 30.01.2015, 19:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати да, я тож под попу не ношу.
Old 30.01.2015, 20:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А у меня иногда получается что под попу
Old 30.01.2015, 20:06
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, поправляйтесь!!
Кать, не страшно=)
Old 30.01.2015, 20:52
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я сегодня в парикмахерскую вырвалась - чувствую себя человеком теперь!

Девочки - лапульки Соня и Настенька!
Ирин, насчет крахмала читала, попробую обязательно! У малыша еще аллергия высыпала по животику, на бедрах и локтях. Это пищевая, а на что не пойму, грешу на молоко, завтра попробую исключить все молочное.

Еще, Ирин, насчет злого дядьки... как то прочла один прикол, но еще не было шанса воспользоваться - Дяденька, вы такой злой, наверное у вас пиписька маленькая?

Тоже принимаю все близко к сердцу и часто не могу выкинуть старые обиды, а они тянут нас назад, занимая голову ненужными переживаниями и беспокойством. Во всех умных книгах написано о том, что нужно простить всех и забыть, а как это сделать...

Добавлено через 1 минуту

Не помню писала нет, заказала слингобусы, выходит на рубли 1000 примерно. Быстрее бы рюкзак мой пришел!

Добавлено через 44 минуты

В Нексте обновления!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 21:32
Ljubasha
Мама-чайник

Я тоже ношу под мышки и за ногу, но рука получается идёт под попу как вспомогательная опора) Иначе и спине и рукам "кердык" минут через 20
Old 30.01.2015, 21:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Я тоже ношу под мышки и за ногу, но рука получается идёт под попу как вспомогательная опора) Иначе и спине и рукам "кердык" минут через 20
Минут через 20?!!! Я больше 5 минут не ношу вообще.
Ответ