![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Настя стала крутиться и "ползать" по кровати!! Ночью уже часто лежит поперек и по середине, хотя оставляю с краю.
Сейчас тоже уже повернулась на 90 градусов сторону.... как ужик маленький извивается и вертится. а еще скрипит все время... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки ,я может чокнутая, но стала разбирать детское и поняла, что не могу отдать то, что мало Насте... Ну, всё под чистую не могу - опять начинаю откладывать в мешок вещи...
и морально готовлюсь к тому, что через 2 года мы пойдем за 3 малышом. Правда, с трудом представляю как выдержу такую моральную нагрузку, но... такое ощущение, как на казнь идешь - и "поскорей бы", и "не хочется" и "неизбежно". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки. Были у невролога и ортопеда сегодня, развиваемся хорошо. Ортопед сказал эргорюкзак самое раннее с 5 мес рекомендует не раньше.
Добавлено через 1 минуту Стелла тоже вокруг своей оси крутится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
а остеопат мне сегодня позвонил после приема (муж с Миланой вместе ездили) и сказал, чтоб обследовали шею Милане. Говорит что родовая травма нелеченная(хотя мы ходили к остеопатам в 2 мес и потом в год!! и шею нам там лечили типа!!!), очень зажаты мышцы, голову держит набок-поэтому ее всю и перекашивает дальше. В общем....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 50 минут rinka-simple, проговаривать чувства ребенка важно согласна. Наши родичи не заморачивались этим поэтому и став взрослыми мы частенько самих себя не понимаем. На счет малыш не будет драться если не били не согласна. Моя дралась где-то в год стогого Нельзя было достаточно что бы отучить. Ее никто не бил)) естественно)). Прошлой весной насмотревшись на девочку драчунью она рассердилась и ударила меня, я ее сильно отругала и ударила по ляжкам. Больше это не повторялось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиль, ортопеды видели кривые ноги. видели смещенный таз. а проблема мышц - неврологическая.
невролог в нашей пол-ке в городе была мягко говоря стукнутая на всю голову! В годик с Миланой мы ходили к разным неврологам, и те в общем-то назначили лекарства. хотя, наверное, причина была в шее у всех миланиных истерик и сложностей в поведении,сне и тд. Я ж тебе тоже не просто так говорю сходить к хорошему неврологу,особенно если реально чувствуешь что с Стеллочкой что-то не так... Лиль, я не о разовых акциях говорю - что ребенок ударил,а именно о системе. заметила, что Миланка у меня не умеет жалеть. я, если честно - тоже. Будем учиться. Она например обижает Настю - случайно что-нить ей вывернет или дернет больно, а когда та заплачет, то либо ревет сама рядом, либо убегает. Я ее стараюсь не ругать в таких случаях, просто объясняю что надо быть аккуратней, что Насте больно и говорю - давай пожалеем Настю, поцелуем, погладим? Вчера вот заставила ее просить прощения у малышки. ну не заставила, а как сссказать - настояла. Вместе попросили прощения ,я ее похвалила и все такое. А вот драться - Милана часто делает как делаю я, например, хлопнуть дверью, покричать, шлепнуть. Только меня она боится шлепнуть, а вот игрушкам иногда может дать по попе, поругать их, даже швырнуть, если злится. фишка в этом всем такая, что ребенок должен агрессию выплескивать, но так, чтоб не разрушать ничего и не обижать никого! И вот научить этому - можно только примером, т.е. надо учиться самим взаимодействовать так, чтоб гасить обиды, не провоцировать агрессию, справляться с чувствами. вот=) мож я не права - я не знаю, что чувствую и думаю так. Добавлено через 4 минуты и еще - девочки и мальчики- разные. Девочки ярче испытывают чувства, и у них меньше агрессии. Мальчикам агрессия нужна чуть больше - им "завоевывать" мир=) Поэтмоу и методы разные немного. Но в любом случае агрессией на агрессию нельзя реагировать - это замкнутый круг. В идеале даже свою злобу и недовольство нужно облекать в слова ,проговаривать, объяснять, а не шлепать и ставить в угол... Но тут конечно сложно сдерживаться иной раз! Хотя, самоконтроль, молитва и желание все изменить делают свое дело. Я вот уже если завожусь на Милану, то нередко в голову приходит мысль - а че я ору-то? Вот стоит она в слезах, я ору, а смысл этого всего? И я тут же ее жалею, прошу прощения что накричала и объясняю, что то что она сделала -так делать нельзя. Добавлено через 3 минуты нам в 4 мес сказали прививки ставить... опять видимо откладывать будем. Настя заболела малость=( 2 недели надо ждать после болезни, получается еще неделю пропускаем точно. но может оно и к лучшему. пока тепло - вирусняк выползает... нашла в инете рецепт лепешки медовой - на ночь поставлю Насте... может полегче ей станет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, у меня такая же фигня - все вещи складываю на отдельную полку, где-то глубоко уверенная, что "пойду" за третьим!
У меня конечно Платон балуется, но не так чтоб не остановить его, он понимает все и чуть голос повышу, то сразу шелковый. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой я ведь тоже вещи складываю на третьего
![]() ![]() Добавлено через 43 секунды девочки, мы купили подгузники-трусики, мне очень понравились, мы взяли хаггисы, очень удобно) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 28 минут rinka-simple, спасибо за советы!!! Ругаю себя за несдержанность,люблю его очень !!! Иной раз замотаешься,а некогда они начнут ныть в четвером( четвертый папа))) я начинаю закипать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() как бы вовремя остановиться, да, Танюш? ![]() Добавлено через 34 секунды и меня душит ![]() Добавлено через 2 минуты девочки, писала уже, давно слегка ноет низ живота, как будто перед месячными, но слегка так, выделений никаких нет, ничего не беспокоит больше, что может быть, как думаете? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вик, у меня тоже периодами поднывает, а еще бывают такие же ощущения. как когда матка в РД сокращалась при кормлении грудью.. тесты делаю каждые 2 недели, хотя М. с Миланушкой пришли вообще в 10 мес!
Девочки, были в гостях. Милана разошлась и прокусила мальчику руку!! Я просто в таком шоке... я ее ругаю, она под стул забилась и плачет. говорю - пошли просить прощения, а она - не умею! Не буду! просто стыдно так... капец=( Дома выяснила, че она кусается - оказывается мальчик слишком быстро бегал... ему лет 9=) Добавлено через 1 минуту муж позвонил... впервые за сутки. Говорит - ой, времени не было сегодня. типа заработался - спроси у Гарика, говорит, если не веришь... Чувствую, ждет его дома не ужин и явно не тепленький прием... вообще опупел... |
![]() |
![]() |