Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2015, 13:07
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Knopka, В итоге все хорошо было? Я не знаю чем отсутствие вод грозит, но страшноооо.... В этот раз буду тянуть до последнего, пока или сам не лопнет (а он у меня тугой такой) или пока потуги не начнутся...
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 14:15
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Knopka, В итоге все хорошо было? Я не знаю чем отсутствие вод грозит, но страшноооо.... В этот раз буду тянуть до последнего, пока или сам не лопнет (а он у меня тугой такой) или пока потуги не начнутся...
У нас в роддомах прокалывают всем , я знала , что нельзя делать без согласия до открытия 8 см, и предупреждала ,чтоб не прокалывали . С первым не знала , прокололи , даже не спросив. Они так себе работу укорачивают , не хотят долго возится . С последним ребёнком прокололи перед потугами , открытие 10 см . Я не разрешаю прокалывать . Если сами отошли , здесь коненчо другое дело. А сама не разрешу до полного открытия. Я из-за этого еще хочу платно , чтоб прислушивались, а так больно церемониться никто не будет. Хоть и не положено , им пофиг.

Добавлено через 20 минут

Оль, я всетаки склоняюсь в Новом городе , посмотрим какой на помывке будет. А так вроде говорят ,в областном все также осталось как раньше ,только ремонт сделали. В Новом городе получше было рожать , там такой контроль за роженицами , в областном далеко ни так . Лекарств в областном мало , в отличие от НГ. В одном родблоке по 3 человека в областном было . Я рожала одна в НГ . Если лежишь в патологии перед родами , всем кто лежал не делали даже УЗИ плода 2 недели . А если и были исключения , то какой-то дядяка глупый. И не в отделение уЗИ , где делают обычно. После родов тоже не делали УЗИ головы детям, а в НГ обязательно это. И говорят в областном остался тот же персонал , я как вспомню , кошмар полный особенно уборка , очень редко была . В патологии сначала лежала перед родами , так тополиный пух под кроватью постоянно лежал . Хоть помоют , хоть нет. Туалеты некоторые забиты были ,а которые не забиты все в какашках , фу. Да и после родов не очень было .
А комаров полно в областном , спать не дают. Каждую ночь с девками не спали , пока фумигатор не купили . Так что если будешь там рожать фумигатор нужен обязательно.
Эльвинка вне форума  
Old 02.02.2015, 14:16
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Sveto4ek, да все хорошо было, последствий никаких. Малышу тоже без вод очень тяжело столько времени, идти на сухую но меня никто не спрашивал - сам ночью лопнул и все. Для меня воды страшнее чем схватки , тут не остановить и рожать придется на любом сроке.
Knopka вне форума  
Old 02.02.2015, 14:20
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эльвинка, да уж... Мне повезло, я бесплатно рожала же, но они там такие безолаберные, что ко мне и не подходили особо. В этот раз тоже не дам прокалывать, идут в баню пусть....
Как твои дела, как покупки?)

Добавлено через 3 минуты

А у нас в РД было две раковины ну и два крана. В одном горячая, в другом холодная. В двух помещенияэ напротив друг друга. Пришла умная педя и сказала нельзя салфетками пользоваться, мойте под краном. Угу, или в кипятке или в холодной. Ой я прям не знаю у нас есть нормальные РД и больницы бесплатно или нет....
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 14:22
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Эльвинка, я больше к обл. Все кто рожал во второй 14 года и вчера девочка знакомая родила , никаких претензий, ну все мы разные конечно. Но у меня знакомые в обл. есть.

Добавлено через 2 минуты

Эльвинка, в обл. Сейчас в каждой палате туалет и душ свой, палата на два человека. В 10 году нас 5 в палате было и хорошо, балтали- одна бы сума сошла.
Knopka вне форума  
Old 02.02.2015, 14:23
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Эльвинка, я больше к обл. Все кто рожал во второй 14 года и вчера девочка знакомая родила , никаких претензий, ну все мы разные конечно. Но у меня знакомые в обл. есть.

Добавлено через 2 минуты

Эльвинка, в обл. Сейчас в каждой палате туалет и душ свой, палата на два человека. В 10 году нас 5 в палате было и хорошо, балтали- одна бы сума сошла.
А ты в НГ в роддоме была ?
Меня не напригало что одна в палате, хорошо хоть поспать можно никто не мешает. Зато когда скучно заходили в гости друг к другу . Или в коридоре можно посидеть поболтать , там диван кожаный стоит , а дитё спит в палате себе.
Эльвинка вне форума  
Old 02.02.2015, 14:24
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Sveto4ek, тебе наверное смена такая безолаберная попалась думаю что у вас тоже есть хорошие люди которые с любовью выполняют свою работу.

Добавлено через 36 секунд

Эльвинка, нет в обл. Рожала
Knopka вне форума  
Old 02.02.2015, 14:30
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Sveto4ek, тебе наверное смена такая безолаберная попалась думаю что у вас тоже есть хорошие люди которые с любовью выполняют свою работу.

Добавлено через 36 секунд

Эльвинка, нет в обл. Рожала
Чуствуется большая разница персонала , может врачи в областном тоже квалифицированные, но конечно как повезет. А вот акушерки и уборщицы , ужасные просто. Какие-то грязнули , не организованные .
Эльвинка вне форума  
Old 02.02.2015, 14:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Knopka, он просто еще очень старый, само здание, совковый и по ходу там лет 20 ничего не чинили, вот все и ушатанное такое. По идее там на палату душ и туалет раздельные, раковины. Ну как положено. Только ничего не работало! Про смену да, но приняли хорошо, главное с ребенком все отлично, а я то переживу
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 14:36
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Эльвинка, да уж... Мне повезло, я бесплатно рожала же, но они там такие безолаберные, что ко мне и не подходили особо. В этот раз тоже не дам прокалывать, идут в баню пусть....
Как твои дела, как покупки?)

Добавлено через 3 минуты

А у нас в РД было две раковины ну и два крана. В одном горячая, в другом холодная. В двух помещенияэ напротив друг друга. Пришла умная педя и сказала нельзя салфетками пользоваться, мойте под краном. Угу, или в кипятке или в холодной. Ой я прям не знаю у нас есть нормальные РД и больницы бесплатно или нет....
Свет ,заказываю понемногу , 3-я посылка должна прийти , на той недели 2 получила . Пока заказала только слипы , боди , носочки на разные размеры. Остальное - распашонки , ползунки , боди -кимоно месяц назад купила.
Эльвинка вне форума  
Old 02.02.2015, 14:37
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвинка, мне кстати персонал именно не врачи понравились)) такие бабушки сердобольные, пыталась одна кашей манной после родов накормить, потом прям звали постоянно кушать нас. Педя там грымза, и врач которая шила. А акушерки меня молоденькие после колледжа принимали, неопытные...
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 14:40
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Эльвинка, я когда увидела свою акушерку чуть в оморок не упала - молодая пигалица, но отработала на все сто. Она меня после шоколадкой накормила и спустила в послеродовое. В палату сразу покушать принесли, отдохнула и пришла с поста медсестра все рассказала где что находится, какой распорядок и когда малышку принесут и что до этого надо сделать.
Knopka вне форума  
Old 02.02.2015, 14:40
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвинка, я уже свое отсортировала, надо заказывать... Муж говорит еще раз на узи может сходишь пол уточнишь, в 21 мне не сказали точно же... Вот думаю, хотя мы пока на попе, наверно опять скажут не видно. После того как сыну в 31 неделю мошонки не увидели, чет я аж сама засомневалась
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 15:02
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
рассказала где что находится, какой распорядок и когда малышку принесут и что до этого надо сделать.
Ой, как мне дико это, когда твой собственный такой маааасенький и неизвестно где и что с ним. Ни за что б не отпустила. Неизвестно когда и чем накормят и что ваще сделают. Не, это не для моих нервов. Хорошо, что моего как после рождения при мне обработали, так я его ни на минуточку не теряла из виду. Ну, или я или папашка
_Spes_ вне форума  
Old 02.02.2015, 15:29
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Оль спасибо!!!
Лиза-Лиса вне форума  
Old 02.02.2015, 18:07
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я прикатилась...съездили в пк...мужа на работу выпроводила...можно вздохнуть...только ужин ещё готовить и детей спать класть...
Иринка241 вне форума  
Old 02.02.2015, 19:09
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Где все то? мы на танцах были, пришли и спать уложила сына.
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 19:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я здесь...фото выкладывала... ща пойду ужин приготовлю...сегодня поленюсь - макароны по-флотски забацаю...
Иринка241 вне форума  
Old 02.02.2015, 19:18
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

_Spes_, а раньше так вообще только на кормление приносили... И лежи пять дней, а ребенок твой орет там лежит...

Иринка241, что за фото?
Sveto4ek вне форума  
Old 02.02.2015, 19:20
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!

У нас жара)) днем +20, наверное скоро что-то надует))
Анюта_М вне форума  
Закрытая тема