Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2015, 13:50
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, у меня тоже у знакомой рано пришли, хотя кормила до года.

Добавлено через 1 минуту

Про диеты при ГВ я тоже разные мнения читала, кто-то кушает все и малыш спокойно спит, а другие на диете , а колики все равно
astra вне форума  
Old 06.02.2015, 14:04
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, насчет колик, мне уже не один врач сказал что колики никак не связаны с тем что ест мама, колики же бывают у деток которые на искусственном вскармливании, у врачей уже появились две новые версии колик:
1. Это связано с формированием кишок
2. что это проявление мигрени, то есть у ребенка болит голова он не может никак это показать и как побочный эффект колики в животе.
Я склонна верить в первой версии, что формируются кишки, они же сначала гладкие как трубочки, а потом становятся ребристыми и укладываются там как им положено, поэтому застревают газики и им тяжело выйти и так далее и тому подобное)))
Линия грёз вне форума  
Old 06.02.2015, 14:05
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура Максу и катюхе!!!!! Кать, держись!!! Мы с тобой!

Мы на местах, только боюсь, скоро совсем без печени, кишок и ребер останусь!
Плюха вне форума  
Old 06.02.2015, 14:14
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
astra, насчет колик, мне уже не один врач сказал что колики никак не связаны с тем что ест мама, колики же бывают у деток которые на искусственном вскармливании, у врачей уже появились две новые версии колик:
1. Это связано с формированием кишок
2. что это проявление мигрени, то есть у ребенка болит голова он не может никак это показать и как побочный эффект колики в животе.
Я склонна верить в первой версии, что формируются кишки, они же сначала гладкие как трубочки, а потом становятся ребристыми и укладываются там как им положено, поэтому застревают газики и им тяжело выйти и так далее и тому подобное)))
Ну как раз про искусственное вскармливание это и понятно, ведь там все не натуральное, тяжелое, не то, что грудное молоко. И по идее животик малыша не созрел еще для смеси, просто выбора нет иногда. мы кушали смесь с самого начала и всё равно до 2.5 месяцев плакали.
astra вне форума  
Old 06.02.2015, 14:14
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

У моих детей не было колик, может еще дело в наследственности? У меня и мужа тоже колик не было, как сказали наши мамы.... Вот боюсь что у сыночка младшего могут быть колики...
Asteriya вне форума  
Old 06.02.2015, 14:15
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Девочки, поднималась я к девчулям с детками, нянькалась, первая моя реакция, это страх, я боялась прикоснуться к маленьким, взяла на руки покачала, после еды держала столбиком, все мои движения такие неуклюжие....болтали с девчами 3 часа, сказали приходи ещё, завтра их выписывают, господи какие они маленькие крошки и красивые!!!
katena вне форума  
Old 06.02.2015, 14:18
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Катена, я чужих деток также боялась, но когда сына на руки взяла, уверенно его и подмывала и держала и тд., сама себе удивлялась)))) может и ты свою лялю будеш уверенно держать
Asteriya вне форума  
Old 06.02.2015, 14:18
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Делюсь своими листами. Мне помогло в прошлый раз.

Плюха вне форума  
Old 06.02.2015, 14:22
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Asteriya, тоже так думаю, своеесть свое
katena вне форума  
Old 06.02.2015, 14:26
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, ну насколько я знаю смеси сейчас очень адаптированы для малышей поэтому тут не зависит от вида питания, колики бывают у всех, увы, так что видимо это действительно из-за формирования кишечника. Правда вот у девочек колики реже или в более легкой форме проходит, а вот у мальчиков это большая проблема.

Добавлено через 2 минуты

Asteriya, из любых правил бывают исключения))) видимо вы и есть исключения))) как зануда добавлю - закон нормального распределения еще никто не отменял))))
Линия грёз вне форума  
Old 06.02.2015, 14:34
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грез, скорее всего так))))

Добавлено через 2 минуты

Самое интересное ну и печальное конечно, что доча была до 1,5 мес на сильных антибиотиках, миронем, потом урофосфабол, и проблем с коликами небыло... Ей только с двух недель жизни в больнице стали давать линекс и дюфлюкан курсами. С рождения она была на смеси альфаре, с месяца на безлактозной, ну и мои крохи сцеженого молока.... Только с 1,5 мес дома гв и докорм на ночь смесью
Asteriya вне форума  
Old 06.02.2015, 14:43
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, рада,что у вас налаживается))))По-больше молочка вам!!!

Добавлено через 51 секунду

katena, я чужих вообще стремаюсь таких маленьких....Прошла голова?
Иришка 87 вне форума  
Old 06.02.2015, 14:44
Линия грёз
Мама-практикант

Asteriya, у нас тоже проблем с коликами не было пока в больнице были, а там как раз смесь+то что я из себя надавила))) а как домой приехали спустя неделю началось)) так что практика тоже показывает что дело не в питании, уж точно не 100% в нем)))
Линия грёз вне форума  
Old 06.02.2015, 14:46
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
astra, ну насколько я знаю смеси сейчас очень адаптированы для малышей поэтому тут не зависит от вида питания, колики бывают у всех, увы, так что видимо это действительно из-за формирования кишечника. Правда вот у девочек колики реже или в более легкой форме проходит, а вот у мальчиков это большая проблема.

Добавлено через 2 минуты

Asteriya, из любых правил бывают исключения))) видимо вы и есть исключения))) как зануда добавлю - закон нормального распределения еще никто не отменял))))
Я себя этим и утешала, что адаптированы и выбор смесей большой. В итоге сейчас я совсем по-другому смотрю на ИВ. Три года назад я бутылки ему давала со слезами на глазах, переживала за иммунитет. Теперь понимаю, что на иммунитет это не влияет, иммунитет закладывается еще в утробе. Мой полностью искусственник и болеет редко, ТТТ. А много примеров на груди, а детки до года уже много инфекции перенесли.

Добавлено через 1 минуту

Поэтому, если вдруг в этот раз ГВ не сложится, я буду спокойно давать смесь.
astra вне форума  
Old 06.02.2015, 14:46
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, спасибо)))
А я как-то ни чужих ни своего не боялась)) учитывая что мой уж куда как меньше был чем большинство доношенных))) мы сейчас такие как Катюшин Макс, а нам почти 2 месяца ведь)))
Линия грёз вне форума  
Old 06.02.2015, 14:49
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Линия грёз, а вы на какой смеси были?

Добавлено через 2 минуты

Нам в роддоме давали НАН, сейчас есть симилак она без пальмового масла
astra вне форума  
Old 06.02.2015, 14:54
Линия грёз
Мама-практикант

astra, я вообще считаю что все болячки это все безумно индивидуально и зависит от наследственности больше чем от того на гв или на ив малыш. И вот по поводу питания смесью ничего против не имею и если наше гв накроется медным тазом, то тоже спокойно буду кормить смесью. Я честно признаюсь - хочу именно гв, потому что мне лично так проще (сунул сиську и не паришься и с собой всегда еда и не надо мыть, стерелизовать, подогревать и т.д.) и потому что это тупо дешевле))) Лично у меня нет сдвига на тему гв. Да, материнское молоко очень полезно, но что ж теперь стреляться если не получится?))) И как перфекционист не могу бросить на полпути, я готова сдаться и уйти на смесь только когда окончательно пойму - все, абсолютно ничего не помогает, а ребенок голоден!

Добавлено через 1 минуту

astra, мы были и сейчас частично на нутрилоне, как в РД давали, так и решили не менять. Она по составу тоже хорошая вроде. Ну и только у них вполне реально купить было смесь для недоношенных. У остальных с такими как-то напряженка...
Линия грёз вне форума  
Old 06.02.2015, 15:06
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Иришка 87, на время притихала чуть чуть боль, сейчас опять нарастает, у меня спина живот бока болят как будто меня валяли

Добавлено через 50 секунд

Катенок ты тут
Ириш а ты как себя чувствуешь?

Добавлено через 44 секунды

Катенок ты тут
Ириш а ты как себя чувствуешь?
katena вне форума  
Old 06.02.2015, 15:12
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки рожавшие воды как отходят прям льются??? Я сейчас за 2 часа 2 трусов поменяла мокрые в дрызг но ничего не льется. Запаха нет никакого.
Катеночек вне форума  
Old 06.02.2015, 15:16
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня цистит одолел....Купила уролесан,буду пить...

Добавлено через 1 минуту

katena, средне чувствую...Тоже все болит,как будто побили(((
Иришка 87 вне форума  
Закрытая тема