|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы уже у себя,половина не доделано но все же своё.свекровь приходит вечером часа на 2 и расставляет мои вещи как ей кажется лучше,делает так как ей нравится.Я пока вся в детях,мелкий на титьках висит,дочка тоже внимания хочет.А ещё есть надо готовить т.к. я могу есть только то что сама приготовлю.Да и диету первый месяц надо держать.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль у меня все очень стримительно началось.
Схватки маленькие ночью начались я их проспала. В 8 утра уже терпеть было трудно. Причем схватки были хаотичные, то минута перерыв, то 5 минут. Я походила, пошла помылась, красоту навела. К 12 позвонила акушерке. Та говорит давай в рд. Пошли с мужем в рд..висела то на муже то на столбе. (рд в 10 минутах хотьбы). Пока меня оформляли то косо поглядывали с вопросом ..тебя не тужит?? Короче поднялись в родзал. Пришла врач,посмотрела..говорит да у нее полное раскрытие уже. ( О блин досиделась дома). Прокололи пузырь. Короче все так резво началось и...потом заглохло((( Ждали ждали и ничего..схватки вялые стали и поставили мне капельницу. После капельницы все возобновилось причем с такооой силой. Часа 2 -3 мне показались ужасом (говорят самое больное когда головка в таз вставляется ). И в 16-30 я родила)))) Все схватки я просидела на мяче. Так легче было. Вообще не представляю как лежа пережить можно схватки. Так что простимулируют и просто родовая деятельность пойдет резвее. Почему все этого боятся я не знаю..или может я чего то не знаю, какие то еще подводные камни?))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7524 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Египетская Кошка, во первых хочеться чтоб все естественно было, а во вторых я так понимаю что при стимуляции очень быстро все идет и от того намного сильнее боль((( |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня тоже стимулировали в первые роды, проснулась в 11 утра в луже вод.. Ничего не хватало и не болело, помылась, оделась, звоню в скорую, приехали быстро, в 12-30 была уже в родовой, схватки еле улавливало ктг, поставили капельницу окситоцин и понеслась жара... Потуги через 5,5 часов после начала стимуляции.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного про свои роды.
23го числа мы с мужем ставили кухню,спорили как столешницу ставить и искали угол в 90градусов.Часов в 18.30 я заметила что живот протягивает,а потом решила схваткосчиталку включить т.к. стал живот напрягаться,особенно в положении лёжа,на что считалка сказала что ложные.Ну я дальше сижу.Муж бутылочку пива выпил.В 20.00 понимаю что мне боль неё становится и искать забегала уж больно часто и ломит спину.Виню свою грыжу но включают считалку которая пишет что схватить настоящие и пора собирать сумку в РД.муж посмеялся,но я решила позвонить в патологию,благо там работает знакомая девочка,так вот в этот момент рядом стояла заведующая патологией которая меня оперировала.Она взяла трубку и отругала и сказала немедленно к нам.Включают считалку т.к. меня прям плющить стало от боли в промежности.А там уже схватки каждый 3.5 минуты по 40 сек-пишет срочно в РД т.к. роды могут начаться в любой момент.Дочка расплакалась что я уезжают,вызываем такси,берём сумки и в РД.Приехали муж в шоке моей маме позвонил(зачем то)он там раньше нас была.Осмотрели а у меня 2пальца свободно и шейка сглажена(((вынимают пальца а они в крови-я такая о значит рожать будем.Они клизму мне и тоже типа операционную готовим.Я такая вся радостная,поднимаюсь наверх,меня на кресло опять осмотр,сколько раз во мне побывали разные пальцы я уже не замечала,но пришла моя Ирина Владимировна и сказала что сегодня не будем рожать,не хочет она так рано нас доставать,а хочет до пятого дотянуть.Я в шоке,мне в 12 ночи капельницу за капельницей ставят,укол баралгина убрал боль немного.Остановили схватки гинипралом.Пока лежала там 2 девочки родили)))На следующий день перевели в патологию и научились дни ожидания как на пороховой бочке т.к. все было готово и открыто,каждый день капельницы уколы антибиотика и таблетки. И вот 5.02 все процедуры прошла,боялась наркоза ужасно т.к. ногами даже шевелить могла.Давление было 170 и меня грозились отключить.Все видела в лампу над опер.столом,видела как достали моего кукленка а он обеими ручками держится за пуповину и сразу заплакал,ИВ говорит ну отдай мне ее,а он вцепился и не отпускает.Такой сладкий,почти без смазки(значит зрелый) и его унесли.А у меня там был нюанс с узи-опять,узистка в РД ставила вес 2500 а в другом месте 3кг,так вот 2врача и анастэзиолог ставки сделали на вес)))мы все с запиранием сердца ждали когда скажут рост и вес)))принесли мне его ещё даже не мытого-такой сладкий лежал))) Ну потом все мысли были чтоб быстрее выписаться,а значит быстрее встать и расхаживаться.На 5е сутки ходила как и не рожала)))В день выписки муж в ДТП попал и надо было ждать ГАИ т.к. он не был виноват,но ждать у нас ГАИ можно и по 5-8 часов.В итоге он отдал денег и уехал,он им сказал что сын родился и надо выписывать и давайте комиссара вызовем,ну Бог им судья.И как надо говорит-Спасибо Боже что деньгами взял. Теперь дома,привыкаем друг к другу и я самая счастливая хоть и не высыпаюсь ужасно.Но это того стоит. |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катюша, спасибо за рассказ! Ох и вытерпела ты...
Дай Бог вам здоровья крепкого!!! И тебе высыпатся почаще с детками! ![]() А если детки в смазке белой местами родились, это значит они не зрелые? У меня оба такие на 39 неделе (по месячным) рождались... |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зыкочка, ну пузырь проколоть тоже на естественность не тянет.
Да все быстрее пойдет, да может больнее ( хотя как может сказать человек что с ней больнее если без нее не пробовал?) может без нее я бы сутки валялась в естественных мучительных схватках. Все же я настраиваюсь на хорошие роды. По мне так лучше простимулировать и родить за 9 часов. Чем естественно мучаться сутки. ( Знаю историю когда 3 суток промучалась ) Оль тем более у тебя вторые роды. Я думаю все быстрее пройдет и так Ты ж бывалая уже, не бойся)Добавлено через 6 минут Сибирская ты так описала что уже так захотелось свою маську увидеть с пуповиной и в смазке ...) Какие же они чудные..первый крик. Я сутки лежала в родблоке и всю ночь сначала крик женщины потом плачь ребенка. Прям музыка для души эти котятки. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Мы тут!Папатерапия не сработала
![]() Ир,нам первородкам полюбе страшно, но я уже чувствую что себя подготавливаю как к обычному процессу....да будет больно ну и что...сколько в жизни было боли и вся она прошла...а тут еще и такой подарочек в конце.. Я себе дала установку что когда буду сильно паниковать или будет сильно больно буду молица и думать только о ребенке что ему тоже очень тяжело пройти через это все .... |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Сибирская, нам врач в роддоме на лекции тоже самое сказал, даже если и 40 недель и малыш ещё в пузике, это не значит что перехаживаете, это значит у ребенка ещё что то дозревает, даже если и по узи ставят все зрелое
|
|
|