Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2015, 17:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Олеся, желаю вам и вашей семье скорейшего выздоровления! И больше не болеть!
спасибо большое! хотя у меня уже надежды нет, такое чувство что кашель никогда не закончится, грудная клетка болит сильно((
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Олесь,а те антибиотики, которые терапевт выписала,,их вообще беременным то можно в такой дозировке???
да, их можно (вильпрафен солютаб)
"Применение при беременности и кормлении грудью:
Разрешено применение при беременности и в период грудного вскармливания после врачебной оценки пользы/риска. Европейское отделение ВОЗ рекомендует джозамицин в качестве препарата выбора при лечении хламидийной инфекции у беременных женщин."
Но, там одна таблетка, точнее таблетище 2 см в длину идет по 1000 мг, терапевт назначила 3 000 мг в сутки, лор в два раза снизил, сказал не более 1500 мг можно
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Олеся, выздоравливай скорее. Очень переживаю за тебя. Сама помню как мне было плохо от постоянного кашля. И всем девочкам здоровья. Здесь, в самаре реально какая-то эпидемия. Грипп с высокой темп и кашлем. Надеюсь меня пронесет.
Спасибо!! мы рядом, грипп и гуляет по поволжью (я в Ульяновске), школы на карантине. Тебе не заболеть!
Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
да давление сильно упало. 100 на 70.
а обычно у тебя какое? для меня 110 на 75 и 100 на 70 идеальное давление, а пока болею выше 90 на 50 не поднимается((

не знаю можно или нет, одела корсет на грудную клетку (бандаж мужа для спины), кашель все равно причиняет сильную боль, но дышать и двигаться с корсетом легче

а еще умудрилась ртутный градусник разбить, поставила и забыла о нем, встаю он на пол..а до меня не сразу дошло..еще стояла смотрела что это..меня муж за шиворот и в комнате закрыл, открыл окна и начал убирать все..хорошо он среагировал, потому что мой мозг в отключке, я хотела все это пылесосом собрать
Кудесница Леся вне форума  
Old 15.02.2015, 17:47
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, капец с градусником. У нас история была, Мише было 4 года, я на начальных сроках Б. Он заболел, я посадила его на диван, поставила ему градусник, сказала, чтоб сидел, а сама на кухню пошла. Думала, наивная, что уже большой мальчик)))) Захожу минуты через 3 и сразу чую: что-то не того, ребенка еще нигде не видно. Смотрю, сидит за диваном с хитрой рожей, в руке градусник без кончика, а Мишка довольный что-то жует. Я там чуть на месте не померла. Схватила в охапку, бегом в ванную два пальца в рот. Вырвало его. Звоню в скорую, а там пофигистично: да ниче страшного, следите за состоянием и все. Муж еще на работе. Потом успокоилась, почитала в инете, оказалось и вправду не страшно ртуть внутрь, опаснее парами дышать. Тоже долго собирали скотчем и в баночку.
Navita вне форума  
Old 15.02.2015, 17:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Олеся, капец с градусником. У нас история была, Мише было 4 года, я на начальных сроках Б. Он заболел, я посадила его на диван, поставила ему градусник, сказала, чтоб сидел, а сама на кухню пошла. Думала, наивная, что уже большой мальчик)))) Захожу минуты через 3 и сразу чую: что-то не того, ребенка еще нигде не видно. Смотрю, сидит за диваном с хитрой рожей, в руке градусник без кончика, а Мишка довольный что-то жует. Я там чуть на месте не померла. Схватила в охапку, бегом в ванную два пальца в рот. Вырвало его. Звоню в скорую, а там пофигистично: да ниче страшного, следите за состоянием и все. Муж еще на работе. Потом успокоилась, почитала в инете, оказалось и вправду не страшно ртуть внутрь, опаснее парами дышать. Тоже долго собирали скотчем и в баночку.
Ужас какой
чуть не умерла, пока дочитала
мурррзик вне форума  
Old 15.02.2015, 17:57
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

мурррзик, ага, с тех пор детям и не доверяю, сколько лет им бы не было))) Девчонка знакомая рассказывала, как ее 9-летний сын круглые батарейки проглотил, это ж очень опасно. Так же говорит, что не думала, что и за 9-летней лялечкой глаз да глаз нужен)))
Navita вне форума  
Old 15.02.2015, 18:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Я тоже дважды градусник ела, около двух (темпу мерили и мама не увидела как я его откусила) и в 4 (залезла по полкам на шкаф и из аптечки вытащила..откусила, не знаю зачем) промывали. Все обошлось
Old 16.02.2015, 01:00
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

Все равно доча молодец

Моя обычно готовит так,как я...что-то своего не придумывает.Она очень любит со мной возиться на кухне.

Я с утра так хорошо себя чувствовала и на тебе,разболелась голова с того ни с сего
спасибо)))
ой ну вы дечёнки и нарасказали жутиков про градусники мы сразу электронный купили только им и пользуемся. а ртутный я подальше запрятала.
у нас в саду ртутные градусники. и электронные не разрешают
nina kiki вне форума  
Old 16.02.2015, 02:40
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А у меня все электронные врут,вот сколько раз перепроверяла ртутным,электронный всегда меньше показывалПоэтому я только ртутным стала мерить,а электронный убрала подальше
Дэлия вне форума  
Old 16.02.2015, 04:15
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

да электронные показывают на 0.3 меньше. я просто прибавляю эти 0.3 и получаю тоже что и на ртутном. проверку проводила на четырёх электронных градусниках)))
nina kiki вне форума  
Old 16.02.2015, 07:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Алена и Марина, с недельками!!!
Доброе утро!

Я электронным не доверяю, мало того что врут, так еще и дольше по времени держать, на мой взгляд. Сыну покупали один на лоб, другой мягкий электронный (не помню фирмы), в аптеке брали конечно же..разочаровалась в них. С ртутным просто осторожнее надо
Old 16.02.2015, 09:00
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки!!! Олесь как самочувствие? Спасибо за недельку!!!!! Вот это вы клаки градусников)))))) Наташ вот это переколбасило с сыном)))))) едок))))) я тоже электронными перестала доверять, когда он мне показывал у сына 37,5, а я вижу что там больше, как назло глубокая ночь была, а мы на море, где круглосуточные аптеки незнаю, с мужем все побережье исколесили, нашла ртутный, приехали, 39, перемерила элетронным опять 37,5. Сразу выкинула и больше не доставала. Ну мне еще аптекарша объяснила, что после каждого замера, надо кончик вытирать спиртом, тогда правильно показывает, но это пипец как не удобно
Аленочка вне форума  
Old 16.02.2015, 10:19
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Алена с неделькой

Нин,нет...у меня тоже электронный показывал 37 с копейками,3 раза перемерила,намерил 38,а ртутный через 5 минут уже показывал 39.2
Дэлия вне форума  
Old 16.02.2015, 10:26
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Алена с неделькой

Нин,нет...у меня тоже электронный показывал 37 с копейками,3 раза перемерила,намерил 38,а ртутный через 5 минут уже показывал 39.2
Спасибо Деличка !!!!
Аленочка вне форума  
Old 16.02.2015, 10:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Олесь как самочувствие?
мне кажется чуть лучше стало, уши точно пришли в себя..кашель иногда получается сдержать. Единственное грудная клетка и боль между лопатками тяжело дышать. Надеюсь на поправку иду и к марту буду нормальным человеком сегодня последний день антибиотиков

И похоже малыш перевернулся он все время бил внизу, а теперь под ребрами я его аж потеряла, тормошила и низ прощуповала (он из-за болезни тише себя ведет), дотормошилась он мне как пнет под ребра со всей силы, аж искры из глаз))))
Old 16.02.2015, 16:43
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь,не стала писать в февралятах...решила можно и у нас обсудить,а то тишина такая

Я вот про пеленку ,от тебя первый раз слышу,при купании.
Всегда деток купала без всего,просто аккуратненько постепенно окунала
Девочки,а вы как купали?
Мои малыши все обожали купаться,в ванной любили плавать...как вспомнила,так скорее малыша захотелось
Дэлия вне форума  
Old 16.02.2015, 16:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Раньше всех с пеленкой купали, в смысле первое время, неделю-две. Помню так сестру мыли. Ну и Егора первый раз мыла мама моя, а мы с мужем помогали. Она в пленку сразу. Так чтобы кто то в роддоме научил или на курсах - нет, вообще такие вещи не обсуждались почему то. Мы неделю купались с пеленкой
Первый раз окунули при темпе воды 38 градусов, он начал икать и мурашки по коже, мы добавили погорячее и он начал млеть, засыпать, нравилось. Опускали в пеленке, а потом ее разворачивали и потихоньку, начиная с ножек лили воду на голое тельце, в самом конце уже голенького полностью обливали с головой

через неделю стали просто на пеленку класть, на дно стелили, в месяц отправили в большую ванну с кругом.
Правда совсем раньше детей купали в кипяченой воде, а мне в роддоме сразу сказали мыть под краном - подмывать, ну и купать в обычной водопроводной.

Добавлено через 1 минуту

Мы тоже купаться всегда любили! Сын вообще обожает воду, хлебом не корми))) Ихтиандр))
Old 16.02.2015, 16:57
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже не кипятила
Дэлия вне форума  
Old 16.02.2015, 17:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А вот первый заплыв с кругом

Old 16.02.2015, 17:16
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Такой довольный
Дэлия вне форума  
Old 16.02.2015, 17:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Такой довольный
да)))) он во время купания гулили и пузыри пускал, очень понравилось плавать, а потом уже при виде круга начал сучить ножками и ручками в нетерпении)))
Жалко видио не осталось, я на телефон снимала, телефон на годовасие украли вместе со всеми видио за первый год жизни((
Old 16.02.2015, 19:31
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Девочки, с недельками!

Я тоже поначалу в пеленке купала. Мама научила, типа не так быстро мерзнет малыш. Потом без пеленки, а в месяц тоже в круг, Андрею очень нравилось)
И воду я ни разу не кипятила, сразу в водопроводной купались. Но сынок оч это дело любит, сам каждый день купается. Сейчас у нас не ванна, а душевая кабина, но глубокая, младшему меньше места для маневров будет(
__olka__ вне форума  
Закрытая тема