![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сейчас так хорошо погуляли с сыном,на санках! мороз, снег,обожаю такую погоду.Жаль что она для нас редкость.
На счет родов,я первые боялась жуть именно потому что не знала как все будет,на сколько больно,а сейчас я спокойна как никогда,родов вообще не боюсь,хотя знаю теперь насколько это больно.Для меня самое ужасное это неизвестность. Dashun, у меня тоже свекровь такая,правда я ей дала понять, что мне ее советы не нужны,теперь даже не суется.А то она мне говорила как то, что сыну ногти стричь нельзя,надо их обгрызать:-)И бабушка моя из той же оперы,но она уже старенькая,я ей просто говорю ага -ага, а сама делаю по своему.Тоже не успеет прийти,сразу Ой Тима,не прыгай, упадешь,ой не бегай, ударишся,сядь лучше посиди:-)Я тока улыбаюсь :-)хотя да, бесит:-) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется я бы не смогла с мужем рожать,пока у меня были схватки он мне написывал и названивал,еще и мама моя тоже.Меня так это раздражало,в итоге я отключила телефон и включила уже когда родила:-)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нее старшенькому 5 лет, а маленькому 9 месяцев а у нас счас все тает и такая слякоть на улицах((( хотя я не люблю морозы |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
может и на самом деле там и встретимся))) |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Danny, да я уже думаю как-нибудь ответить ей, чтоб отстала со своими сказками. Хотя я и так часто говорю, что у вас было так -- у нас иначе. Тоже было и пеленанием доставала, хотя ребенок терпеть его не мог, вместо приветствия каждый раз было "ну что, молоко не пропало?" И много еще всего. Я, честно, не знаю, зачем себя так вести. Даже с искренним желанием помочь. Сейчас звонила спросить, как мы, я говорила обтекаемо, чтоб опять не нарваться на истории про то, как у кого было. И постоянно негатив какой-то. А вчера на нее разозлилась. У мужа еще 2 брата, муж средний. Старшему помогли построить квартиру, младший живет в родительской трешке с женой и ребенком, свекры в еще одной своей двушке, мы с мужем снимаем. Типа нам можно жить вместе с младшим братом в трешке, но сами понимаете, как это двум семьям, да еще и с детками, там малышке 8 мес. Так сначала младший брат пришел и сказал, что будет машину свою менять и нам сказал, меняйте, у вас уже тоже старая. А ничего, что у нас нет возможности экономить, не снимая жилье? Так бы уже и вторую купили машину. Потом свекровь залепила мужу: бери кредит и покупай квартиру. По ставке минимум 30% годовых, ага ))) типа ты ж работаешь. Пипец, блин. Самый богатый мой муж. Как жеж) свой бизнес открыл чуть больше года назад и сразу давай деньги грести... Вот не могут помочь, так хоть бы уже со своими дурными советами не сунулась. А еще разозлило, как ей не понравилось, что я сказала, что мы не будем продавать однушку моего брата в городе недалеко от Минска, потому что ему надо будет куда-то пойти жить, когда моей бабушки не станет. У брата шизофрения, хоть и не самая тяжелая стадия, но присмотр нужен и нужен будет, он не может работать. А с моей стороны и так есть деньги на треть квартиры в Минске. А дом бабушка хочет нашему сыну оставить. И мы его не сможем продать, да и не хотим. Вот злит такое. Как сама, так свекровь весь район оббегает, чтоб десяток яиц дешевле на пару копеек найти, а мужу моему кредит с выплатой только процентов, как неплохой заработок в месяц... Вот своей бабулей я восхищаюсь. Старше свекрови, не ноет, у нее свой магазин овощей и фруктов, брата присматривает. И не надо ей экономить на булке хлеба.
Добавлено через 8 минут мурррзик, платье сама мимимишность) но для фотосессии )))) Я на выписку такую штуку присмотрела: ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Dashun,
наши свекрови это отдельная песня :-) Моя вон мочой ребенка его же ранки лечить хотела. А когда у него диатез в младенчестве был, шаманила с яйцом под его кроваткой, типа от сглаза. И она верующая при этом, иконки везде стоят. А еще ей тоже какой-то доктор посоветовал салом ребенка годовалого кормить от диатеза. Кошмар :-) Мою ярость сдерживает только одно - я понимаю, что все это она делает из лучших побуждений. Ну вот как умеет. Ну не понять им, что сейчас, спустя 30-40 лет их материнского опыта, может быть по-другому. Люди вообще с возрастом становятся все более консервативны и менее гибки, так что зла не держу. А вообще с ней 9 лет живу, 10-й пошел. Рррррррр! Уже как на вулкане! :-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати, из той же оперы приметы для беременных. Мне, помню, больше остальных запомнилась эта - беременным нельзя вылезать в окно! Так и представляю - женщина с пузом на 8-9 месяце лезет в окно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweetcat, да я тож лояльна обычно. Но вот на взводе немного ))) успокоюсь и все ок опять будет
![]() Меня она учила дать ребенку от запоров кусочек соленого огурца ребенку (запоров не было, к слову), ее так свекровь со старшим научила. Но я теперь на все ее советы спрашиваю, как много здоровья они ее сыновьям принесли? Что все с гастритами/язвами и другими проблемами. Про верующую тоже однажды очень строго попросила никаких сплевываний ребенка и пр., если верит. Мне это очень неприятно. Не скажу, что я очень воцерковленный человек, но не хочу, чтоб над моим ребенком это делали. Прекратила. И то спасибо. Добавлено через 40 секунд Огурец в 4 месяца она своему сыну давала... Добавлено через 2 минуты Юля, а тебе б я за твои 9 лет торт бы испекла, если б в Москве жила ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Dashun,
тяжело тебе с ней. Тут Danny права - пропускай все сквозь себя, соглашайся, кивай, а делай по-своему. Настройся на то, чтобы тебя ее слова относительно вашей семьи не цепляли. У вас своя семья, и только вы решаете как и чему быть. Она даёт советы, ну и пусть даёт. Вы же все равно знаете как вам лучше, и делаете все для этого. А бабуле твоей респект!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
очень красивые штучки. Мне кажется, можно и самой сделать. Они, скорее всего, как распашонка сделаны. За основу взять хлопок, чтобы был нежнее для кожи ребенка, а сверху нашить кружавчики, бисер, цветочки - на что фантазии хватит!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Свекрови жгут:-)моя тоже рассказывала как В 8 месяцев ее сын,мой муж уже во всю пельмени наяривал,а я дуростью занимаюсь своими прикормами.А еще она когда к нам в гости приходила всегда "незаметно" сыну пеленку под голову подкадывала,как будто я не увижу. И причитала какие плохие родители издеваются над ребенком,подушку ему не дают. Сейчас мне это смешно,а раньше раздражало до ужаса.хорошо что сейчас мы в разных городах:-)
|
![]() |