Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2015, 12:51
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Dashun, Елена @@@[/b], для этого надо обходить на курсы (мужу надо на 1-2 занятиях присутствовать), подписать обменку о партнерских родах и мужу пару анализов сдать и справку из поликлиники принести (хотя у нас это никто не смотрел). Такие роды возможны при наличии свободной предродовой, но в 6ке их несколько, пока из моих знакомых никому не отказали. Это платно, но конда мы рожали, стоило копейки, сейчас не знаю, но думаю, недалеко ушло. Особенно если относишься к этому РД (мы по жк относимся).
А ты в каком районе живешь?

ну насколько я слышала на курсы там можно ходить примерно начиная с декрета - 30 нед. А живу я как раз недалеко от этой больницы... я бы очень хотела с мужем я это еще уточню у своего врача

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ох уж эти свекрови)))))))))))))
тема свекровей - это вообще отдельная тема
Елена @@@ вне форума  
Old 19.02.2015, 13:10
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Елена @@@, а я от 7ки совсем недалеко живу, возле Киева. Но рожать там не хочу
Curly Straight вне форума  
Old 19.02.2015, 13:14
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я полезла искать на выписку наряды для принцессы
и меня засосало)))))
мурррзик вне форума  
Old 19.02.2015, 13:18
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Елена @@@, а я от 7ки совсем недалеко живу, возле Киева. Но рожать там не хочу
а чего? мне наоборот говорят, что там хорошие специалисты

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

и меня засосало)))))

какая красотища!!!!!!!!!
а мы будем скорее всего рассматривать для мальчишки - на следующей недельке узнаем так как на 12 нед. узи нам сказали, что большая вероятность мальчика)))
Елена @@@ вне форума  
Old 19.02.2015, 13:19
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Мы сейчас так хорошо погуляли с сыном,на санках! мороз, снег,обожаю такую погоду.Жаль что она для нас редкость.

На счет родов,я первые боялась жуть именно потому что не знала как все будет,на сколько больно,а сейчас я спокойна как никогда,родов вообще не боюсь,хотя знаю теперь насколько это больно.Для меня самое ужасное это неизвестность.

Dashun, у меня тоже свекровь такая,правда я ей дала понять, что мне ее советы не нужны,теперь даже не суется.А то она мне говорила как то, что сыну ногти стричь нельзя,надо их обгрызать:-)И бабушка моя из той же оперы,но она уже старенькая,я ей просто говорю ага -ага, а сама делаю по своему.Тоже не успеет прийти,сразу Ой Тима,не прыгай, упадешь,ой не бегай, ударишся,сядь лучше посиди:-)Я тока улыбаюсь :-)хотя да, бесит:-)
Danny вне форума  
Old 19.02.2015, 13:21
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Обгрызать ногти??????зачем?))))))))))))))))))
А потом отучать ребенка к 3 годам грызть ногти))))))))
мурррзик вне форума  
Old 19.02.2015, 13:23
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

А мне кажется я бы не смогла с мужем рожать,пока у меня были схватки он мне написывал и названивал,еще и мама моя тоже.Меня так это раздражало,в итоге я отключила телефон и включила уже когда родила:-)
Danny вне форума  
Old 19.02.2015, 13:24
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Мы сейчас так хорошо погуляли с сыном,на санках! мороз, снег,обожаю такую погоду.Жаль что она для нас редкость.

На счет родов,я первые боялась жуть именно потому что не знала как все будет,на сколько больно,а сейчас я спокойна как никогда,родов вообще не боюсь,хотя знаю теперь насколько это больно.Для меня самое ужасное это неизвестность.

Dashun, у меня тоже свекровь такая,правда я ей дала понять, что мне ее советы не нужны,теперь даже не суется.А то она мне говорила как то, что сыну ногти стричь нельзя,надо их обгрызать:-)И бабушка моя из той же оперы,но она уже старенькая,я ей просто говорю ага -ага, а сама делаю по своему.Тоже не успеет прийти,сразу Ой Тима,не прыгай, упадешь,ой не бегай, ударишся,сядь лучше посиди:-)Я тока улыбаюсь :-)хотя да, бесит:-)
на счет ногтей - это она конечно круто!!! надо сестре посоветовать))))
у нее старшенькому 5 лет, а маленькому 9 месяцев

а у нас счас все тает и такая слякоть на улицах((( хотя я не люблю морозы
Елена @@@ вне форума  
Old 19.02.2015, 13:24
Danny
Мама-практикант

Цитата:
Обгрызать ногти??????зачем?))))))))))))))))))
А потом отучать ребенка к 3 годам грызть ногти))))))))
Нет,это типа я должна была ему обгрызать,потому что она так делала своим сыновьям!Я у мамы своей спрашиваю что в те времена ножниц не было?мама говорит были и она мне стригла ножницами:-)
Danny вне форума  
Old 19.02.2015, 13:32
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Елена @@@, да, спецы хорошие, но и в 6ке неплохие. И выписывают в 6ке на 3й день, если все хорошо. Мне с маленьким старшим это актуально. И условия в 6ке получше, ну и была я уже там.
Old 19.02.2015, 13:37
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Елена @@@, да, спецы хорошие, но и в 6ке неплохие. И выписывают в 6ке на 3й день, если все хорошо. Мне с маленьким старшим это актуально. И условия в 6ке получше, ну и была я уже там.
согласна, лежала там на сохранении, условия и правда хорошие
может и на самом деле там и встретимся)))
Елена @@@ вне форума  
Old 19.02.2015, 13:58
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, да я уже думаю как-нибудь ответить ей, чтоб отстала со своими сказками. Хотя я и так часто говорю, что у вас было так -- у нас иначе. Тоже было и пеленанием доставала, хотя ребенок терпеть его не мог, вместо приветствия каждый раз было "ну что, молоко не пропало?" И много еще всего. Я, честно, не знаю, зачем себя так вести. Даже с искренним желанием помочь. Сейчас звонила спросить, как мы, я говорила обтекаемо, чтоб опять не нарваться на истории про то, как у кого было. И постоянно негатив какой-то. А вчера на нее разозлилась. У мужа еще 2 брата, муж средний. Старшему помогли построить квартиру, младший живет в родительской трешке с женой и ребенком, свекры в еще одной своей двушке, мы с мужем снимаем. Типа нам можно жить вместе с младшим братом в трешке, но сами понимаете, как это двум семьям, да еще и с детками, там малышке 8 мес. Так сначала младший брат пришел и сказал, что будет машину свою менять и нам сказал, меняйте, у вас уже тоже старая. А ничего, что у нас нет возможности экономить, не снимая жилье? Так бы уже и вторую купили машину. Потом свекровь залепила мужу: бери кредит и покупай квартиру. По ставке минимум 30% годовых, ага ))) типа ты ж работаешь. Пипец, блин. Самый богатый мой муж. Как жеж) свой бизнес открыл чуть больше года назад и сразу давай деньги грести... Вот не могут помочь, так хоть бы уже со своими дурными советами не сунулась. А еще разозлило, как ей не понравилось, что я сказала, что мы не будем продавать однушку моего брата в городе недалеко от Минска, потому что ему надо будет куда-то пойти жить, когда моей бабушки не станет. У брата шизофрения, хоть и не самая тяжелая стадия, но присмотр нужен и нужен будет, он не может работать. А с моей стороны и так есть деньги на треть квартиры в Минске. А дом бабушка хочет нашему сыну оставить. И мы его не сможем продать, да и не хотим. Вот злит такое. Как сама, так свекровь весь район оббегает, чтоб десяток яиц дешевле на пару копеек найти, а мужу моему кредит с выплатой только процентов, как неплохой заработок в месяц... Вот своей бабулей я восхищаюсь. Старше свекрови, не ноет, у нее свой магазин овощей и фруктов, брата присматривает. И не надо ей экономить на булке хлеба.

Добавлено через 8 минут

мурррзик, платье сама мимимишность) но для фотосессии ))))
Я на выписку такую штуку присмотрела:
Old 19.02.2015, 14:07
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Dashun,
наши свекрови это отдельная песня :-)
Моя вон мочой ребенка его же ранки лечить хотела. А когда у него диатез в младенчестве был, шаманила с яйцом под его кроваткой, типа от сглаза. И она верующая при этом, иконки везде стоят. А еще ей тоже какой-то доктор посоветовал салом ребенка годовалого кормить от диатеза. Кошмар :-)
Мою ярость сдерживает только одно - я понимаю, что все это она делает из лучших побуждений. Ну вот как умеет. Ну не понять им, что сейчас, спустя 30-40 лет их материнского опыта, может быть по-другому. Люди вообще с возрастом становятся все более консервативны и менее гибки, так что зла не держу.
А вообще с ней 9 лет живу, 10-й пошел. Рррррррр! Уже как на вулкане! :-)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
типа я должна была ему обгрызать,потому что она так делала своим сыновьям!
Да вы ничего не понимаете в колбасных обрезках! Это ж приобщение к природе, типа как и животные делают - зубками, все безопасно, а тут ножницы, так ведь и поранить малыша можно! Ужас-ужас!
Кстати, из той же оперы приметы для беременных. Мне, помню, больше остальных запомнилась эта - беременным нельзя вылезать в окно!
Так и представляю - женщина с пузом на 8-9 месяце лезет в окно
Sweetcat вне форума  
Old 19.02.2015, 14:12
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweetcat, да я тож лояльна обычно. Но вот на взводе немного ))) успокоюсь и все ок опять будет
Меня она учила дать ребенку от запоров кусочек соленого огурца ребенку (запоров не было, к слову), ее так свекровь со старшим научила. Но я теперь на все ее советы спрашиваю, как много здоровья они ее сыновьям принесли? Что все с гастритами/язвами и другими проблемами. Про верующую тоже однажды очень строго попросила никаких сплевываний ребенка и пр., если верит. Мне это очень неприятно. Не скажу, что я очень воцерковленный человек, но не хочу, чтоб над моим ребенком это делали. Прекратила. И то спасибо.

Добавлено через 40 секунд

Огурец в 4 месяца она своему сыну давала...

Добавлено через 2 минуты

Юля, а тебе б я за твои 9 лет торт бы испекла, если б в Москве жила )))))
Old 19.02.2015, 14:13
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Dashun,
тяжело тебе с ней. Тут Danny права - пропускай все сквозь себя, соглашайся, кивай, а делай по-своему. Настройся на то, чтобы тебя ее слова относительно вашей семьи не цепляли. У вас своя семья, и только вы решаете как и чему быть. Она даёт советы, ну и пусть даёт. Вы же все равно знаете как вам лучше, и делаете все для этого.
А бабуле твоей респект!!!!
Sweetcat вне форума  
Old 19.02.2015, 14:18
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Девы, сижу тут про ваших "мам" читаю и ржу Как анекдоты прям))) И где они таки приколов понахватались?
Moreno вне форума  
Old 19.02.2015, 14:23
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

и меня засосало)))))
очень красивые штучки. Мне кажется, можно и самой сделать. Они, скорее всего, как распашонка сделаны. За основу взять хлопок, чтобы был нежнее для кожи ребенка, а сверху нашить кружавчики, бисер, цветочки - на что фантазии хватит!
Sweetcat вне форума  
Old 19.02.2015, 14:29
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Девы, сижу тут про ваших "мам" читаю и ржу Как анекдоты прям))) И где они таки приколов понахватались?
согласна
Елена @@@ вне форума  
Old 19.02.2015, 14:31
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот поэтому я и справляюсь)))и с 5 детьми справлюсь))лишь бы не лез никто)))))))))))))))) с советами по обгрызанию ногтей)))))
мурррзик вне форума  
Old 19.02.2015, 14:43
Danny
Мама-практикант

Свекрови жгут:-)моя тоже рассказывала как В 8 месяцев ее сын,мой муж уже во всю пельмени наяривал,а я дуростью занимаюсь своими прикормами.А еще она когда к нам в гости приходила всегда "незаметно" сыну пеленку под голову подкадывала,как будто я не увижу. И причитала какие плохие родители издеваются над ребенком,подушку ему не дают. Сейчас мне это смешно,а раньше раздражало до ужаса.хорошо что сейчас мы в разных городах:-)
Danny вне форума  
Закрытая тема