|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Анют, у меня тоже с отвращения к мясу все началось... Но я только 4 месяца, как вегетарианю. Хотя, я уже давно задумывалась и понимала, что что-то неправильно... что изначально так не должно быть! ![]() Ты кстати про стереотипы, а самый главный стереотип, что мясо есть для человека полезно и необходимо! Природой не предусмотрено, что мы хищники, значит, и питаться мы должны соответственно! (Никому не навязываю, так... рассуждения! ).Инна, да, про легкость полностью поддерживаю. Наверное, ее я никогда не променяю на кусок мяса! ![]() Добавлено через 49 секунд Оль, вот это ты гурман!!! Точно девочка-конфеточка там у тебя!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ян, кушать не надо за 3-4 часа до сна... Это мясное, а легкую пищу можно и за час съесть, и ничего не будет!
![]() Просто тот, кто ест тяжелую пищу перед сном происходит такое: желудочный сок вырабатывается к вечеру в меньшем количестве, чем в течение дня. Переварить, следовательно, всю поступившую пищу не может... она останется в желудке на ночь - будет киснуть, тухнуть, а потом с утра желудок начнет переваривать это ! Т.е. организм энергией тоже будет "пиаться" из этой тухлятины.Такое часто у тех, кто не завтракает! Типа: Я почему то с утра не завтракаю... нет чувства голода! Конечно, откуда ему появиться... голоду то! Там ведь с вечера осталось, что переварить! Я своими словами написала, может немного грубовато... извините, если что! ![]() Добавлено через 8 минут Катринчик, я только отказавшись от мяса поняла и почувствовала истинный вкус многих продуктов! ![]() Инна, а ты проращиваешь злаки? Добавлено через 12 минут Ань, а про примеры: для меня пример - мой брат... каким он был и каким он стал. Это касается не только физической формы, но и здоровья. Он был гипертоником - каждый день таблетка от давления... Сейчас его давление в норме, как и другие показатели! Даже холестирин ниже нормы... Я стала тоже в себе изменения замечать, но у меня пока начало пути. Я еще много себе позволяю вредностей! Ну, а про лирику и говориь не буду. Потому что знаю частую реакцию на это все!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ириш, это прикол!
Тут у свекрови на юбилее... мне предлагают салат, я говорю, что не буду, спасибо! Мне отвечают, что там же в основном болгарский перец, кукуруза, ананас и совсем немного курицы копченой! ![]() Я ела горбушу в кляре, бутерброд со шпротой, под шубой без селедки (от селедки отвернуло недавно...), салат из Фунчозы (я делала), сыр, овощи свежие и консервированные, фрукты. Нашлось, что покушать!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дашуль да я хотя бы приучить к овощам себя пытаюсь ткшенным. Я ж и всякие моленья нелюблю типа кабачковой икры и т.д. свежие оаощи люблю, но они только летом вкусные
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Божечки я так люблю селедку слабосоленую и вообще рыбку мммммм |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дашуль, о как интересно с братом))) а Семику мясо готовишь? А мужу?? Вот мой точно без мяса голодный будет и злОй
![]() ![]() Я не призываю кого-то есть мясо или не есть...я просто рассуждаю...мне кажется, что человек зачастую падает из одной крайности в другую, как по мне, так все хорошо в меру! Но животные белки человеку нужны 100%! А вот если отказаться от свинины(кстати мы ее вообще не едим) от жирного мяса и всех мясных полуфабрикатов, включая колбасу и сисиски, то человек точно здоровее станет!!! Тут я полностью с тобой согласна! Отсюда наверно и ощущение легкости))) дряни то меньше ешь. Даш, а от рыбы и яиц тоже планируешь отказаться? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Воду вскипятила, фунчозу замочила в ней на 3 минуты (не больше), водой промыла, отжала, порезала. Лук, морковку, помидорку, болгарский перец обжарила на раст. масле, добавила к фунчозе, залила корейской заправкой для фунчозы, чеснок один зубчик выдавила и готово!
![]() Я еще и из спаржи сама делаю! И я люблю! А вот селедку любила. Отвернуло от нее!Добавлено через 1 минуту Готовлю. А я наоборот с недавних пор считаю, что 100% не нужны! ![]() Добавлено через 1 минуту Пока нет! И ничего загадывать не хочу. Но, я уже успела почувствовать разницу, когда употребляешь в пищу рыбу, а когда нет! Без рыбы лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, у меня тоже всегда находится, что покушать в гостях. Например, гарнир без мяса, салатик из овощей, рыбку, фрукты
у меня еще друзья вегетарианцы-вот где праздник и когда с кришнаитами раньше собирались-они такую вкуснятину из овечьего сыра делают-пальчики оближешь![]() Даш, меня так же всегда уговаривают! типа, поешь, тут всего немножко![]() ![]() ![]() Я еще я уже года 2 как не ем майонез и кетчуп (когда-то могла эту гремучую смесь со всем подряд лопать) ![]() Добавлено через 1 минуту Я яйца не очень люблю и ем их не часто, а рыбу готовлю часто и люблю ее ![]() Добавлено через 1 минуту Я считаю, что животные жиры и белки это не свойственная человеку пища!
|
|
|
|