|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
я через три недели после родов попала в больницу, через две недели вышла, но молоко сильно уменьшилось, теперь докармливаю, а точнее кормлю смесью 2 раза, я студентка, мне это очень удобно, тк после смеси он не ест 5 часов, прибегаю из инста и сразу сиську в рот=)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я кормлю ребенка грудью, но у меня не хватает молока и мне приходится докармливать (где-то 70% молока и 30% смеси в сутки), малыш сьедает около 900 мл в сутки, и очень много прибавляет в весе, нам сегодня 3 месяца, а мы весим уже 7.600 (рост 65 см), педиатр ругает, говорит, что перекармливаю, но я не знаю как его кормить меньше, мы кушаем по расписанию, каждые з часа, 5 раз день (спим с 10 вечера до 8 утра)! подскажите как быть? Не влияет ли такое кормление на то, как малышь набирает вес? и вообще, действительно ли смеси намного хуже грудного молока или мне не стоит переживать по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у дочки в 3 месяца было 7100 и 65 см
у сына 8800 и 67 см Врачи радовались их набору и никогда не говорили что много. Особенно набор сына их радовал. Мы правда на грудном были, но сын месяцев с 3х периодически кушал агушу1 сбалансированную смесь. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
)))))))) класс)))) не хочу никого обидеть, но по-моему так здорово когда малыши толстенькие какапузики))) может быть это не нормально когда малыш так много прибавляет, но я бы не хотела, чтоб мой сынуля был худеньким! и вы мое мнение только укрепили!! один минус, на руках особо не потаскаешь, а он это дело очень любит))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы на ГВ а набирали и в среднем набираем очень много
бывало и по 1,4 кг набирали но один мес правда был 200 гр. а вобще я считаю, что ребенок ест столько сколько хочет и не переест, все-таки это не взрослый, который может натрескаться... ну и еще от комплекции родителей зависит мы например крупные с мужем и ребенок крупный вобщем надо учитывать многие факторы но вроде на ИВ я знаю много набирают а на ГВ меньше, хотя не факт у всех ведь по-разному |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аннушка-Ромашка, тут у многих дети чисто на грудном вскармливании в весе столько же и даже больше прибавляют! От смеси еще "никто не умирал" и дети вырастают не хуже, чем на чисто ГВ! А то что говорят, что на ГВ дети меньше болеют, а на смесях нет иммунитета - это всё чепуха!!! В смесях конечно намешано многое, но и вгрудном молоке не лучше....ведь мы едим не самые лучшие продукты (я имею ввиду, что в них тоже химии и канцерогенов полно).ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1
да уже говорила я как-то мы хоть и на ГВ а болеем постоянно (((( так что все-таки иммунитет какой заложен при рождении (от родителей, по природе) такой и будет.. у подруги оба сына и оба исскуственники и не болели вобще практически |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин... нам 3 мес. никогда грудь от молока колом не была, докармливать стала в 9 часов утра и 21 час вечера по 90г. NAN 1ГА после сиськи........................ грудь мягкая вегда, от смеси доня луче спит....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А длительный сон у ре младше года говорит о стрессе который испытал ребенок. И смесь является таким стрессом. Т.к. природой задумано, что молоко это производная крови, и поэтому усвивается быстро ( в желудке находится минут 20-30 и потом эвакуируется в кишечник где всасывается) а смесь это исскуственно созданый продукт на основе корововьего молока ( в желудке находится 3 часа, потом уходит в кишечник) и ре нужны силы не ее усвоение, поэтому и спит, что бы эти силы восстановить. Отсюда и стресс как узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И если все таки ввели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И помните, что да ввести смесь в рацион ребенка легко, сложнее потом сохранить грудное вскармливание, и лечить возникшие проблемы с ЖКТ...... А мне кажется что каждая мама хочет своему ребенку лучшего и это у нее всегда с собой))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы вот на СВ,долго тоже грудь расцеживала,молока много у вас,просто сцедить вы не можете,после продолжительного сцеживания протоки расцедятся. я перешла на смешанное,т.к. малыш совсем не брал грудь и можно сказать с самого роддома сцеживала и давала из бутылочки,потом молока не хватало,потому что при сцеживании оно не увеличивается,и стала давать одно кормление полностью смесь из бутылочки,потом полностью. молока,так чередовала,ночью и утром мы на молоке были полностью,набиралось. можно еще допустим сцедить молоко,докормить смесью,но тут главное,чтобы соотношение было не меньше 20% молока,допустим,если молока 30 гр,а смеси надо 100гр,то лучше полностью смесь,потом молоко больше цедится и наберется
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,еще вот такой вопрос,помогите,посоветуйте,просто не знаю в какой темке писать...мы на св,молоко раньше жирное было,желтоватого цвета,потом белое стало,а в последнюю неделю сцеживаюсь, молоко серо-зеленого ,иногда прямо голубого цвета....(((это оно и есть "синее молоко"? можно таким кормить малыша? потому что хочу кормить молочком хоть по немного,но пока будет до последнего!!!еще когда постоит,там уже не образовываются сливки,какие три-четыре "жиринки " плавают и все....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А может быть это просто Ваша мнительность, т.к. молоко постепенно переходит из более густого и желтого в фазу зрелой лактации и становится другим по цвету и конситстенции.. Нет такого понятия "синее молоко" это просто фигура речи ![]() Можно... Или Вы наблюдаете у малыша какое-то необычное беспокойство? Но считается что любое молоко ( даже больной матери) полезнее для малыша чем смесь (т.к. дает возможность полностью адаптироваться его организму к разным бякам) Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу? |
|
|
|