![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин,чет первый раз слышу про жидкий азот...
![]() Я знаю эррозию таким прижигают,а вот что аденоиды...Я знаю лазером лечат,НО это не прижигание ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне гланды так лечили прижиганием несколько раз
Добавлено через 49 секунд аа ясно,ясно. Чет я подзабыла это.. Добавлено через 3 минуты Вот ,Юль,у нас в Нижнем это распространенная процедура. «Удаление аденоидов - это преступление перед иммунитетом детского организма, стремиться удалять полностью ткань, которая формирует иммунитет, изучает все вирусы и микробы. помнит пути борьбы с ними всю жизнь, недопустимо!» Это мнение руководителя лаборатории криологии Нижегородской медицинской академии, заведующего отделением криологии Бронницкой больницы (МО), доктора мед. наук Владимира Коченова. Сейчас у всех детей отмечается в той или иной степени выраженный вазомоторный ринит. Причина экологическая - загрязнение воздуха. Это расширение сосудов носа, в основном венозных. Если закладывает нос только ночью - это вазомоторный ринит, сами аденоиды изменяться по размерам в течение дня не могут. Ошибочно его причиной считают аденоиды, производят операцию аденотомии (удаление аденоидов) — но ничего не меняется. Небные миндалины ведь уже прекратили удалять, а аденоиды (часть того же лимфоидного кольца Пирогова, иммунокомпетентную ткань) — продолжают! Причина, по моему мнению, во многом организационного плана - если детские ЛОРы перестанут делать эту операцию, у них не будет хирургической активности, ухудшатся дурацкие показатели активности работы отделений, уменьшат коечность. Первыми лечить аденоиды холодом начали в Нижнем Новгороде - это разработка лаборатории криологии Нижегородской медакадемии. Многое зависит от правильности выбранного криоинструмента и метода криовоздействия. Аденоиды обрабатываются специальным криораспылителем -это методика для аденоидов, названная нами "Дракончик" - густой холодный пар жидкого азота и его капелька направляются через тонкую трубочку импульсами прямо на ткань аденоидов, ребенок выдыхает этот пар и очень похоже на Дракона, превращаем лечение в игру. Не больно и не страшно. Это по сути местная экстремальная криотерапия, которую при необходимости (при резком увеличении аденоидов) врач превращает в криодеструкцию аденоидной ткани - больше импульсов по количеству подряд, тогда частично аденоиды отпадают в послеоперационном периоде сами. . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин,я эту статью уже прочитала...
![]() Просто моё мнение-аденоиды ребенку нужны,иначе их изначально бы не было...они задерживают вирусы и пр.Помогают тому,чтобы вирусы не проникали сразу дальше..как барьер такой.Если они нужны природой,значит нужны.Потребность в них отпадает после 5 лет,когда уже иммунитет ребенка хороший.Они проходят сами. ![]() Для чего-то более...нужны конкретные показания...А прижагание или чего-то...это уже когда всё совсем плохо. ![]() Ну может кому-то..конечно проще бронхит,чем насморк..не знаю ![]() Девочки..почему в сутках всего 24 часа..я ничего не успеваю..у меня столько планов и дел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варь, я тоже думаю, что не надо винить себя!
Иногда бывают такие ситуации, к сожалению((( Пусть у Ивана поскорее ножка заживает! Добавлено через 10 минут Позвала сегодня свекровь посидеть с детьми, усыпила детей перед ее приходом, сама поехала в пк за рецептами на молочку, заехала в церковь, заказала отпевание свекра. Полтора часа меня не было и они оба проспали это время. Свекровь на меня набросилась, что я такие деньги отдала за отпевание ![]() Говорит не обязательно было ![]() Странная она все-таки! Самое главное, я не прошу у нее эти деньги, да и не дорого, я считаю-2200 я отдала. Потом она с нами на молочку пошла, больше ее не возьмем с собой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,так там и написано,что врачи многие против удаления сейчас. Прижигание это совсем другое. Просто уменьшают в размере аденоиды. Я себе долго прижигала гланды,пока помогало,а потом уж удалила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
муж вчера Тему повез в приемное..нас от Пк отправили кровь плохая в итоге молодой(лет 30) хирург увидил микротрещинку на берцовой кости...которую еле видно..наверное поэтому те хирурги не увидели наложили гипс я с ним ночь в больницу провела и отпустили до пятницы..через 10-12 дней снимут
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
щас все с катков да с тюбингов поступают)) до нас сноубордиста привозили, после пошли дети кто на катке упал, кто на тюбинге столкнулся, один с крыши прыгал)
я тоже с крыши прыгнула в школе и ногу сломала))))) муж все говорит что дети ломаться будут от моей плохой наследственности)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 58 секунд Мы в детстве прыгали с 3го этажа строящегося дома в кучу керамзита внизу. Никто не пострадал вроде ![]() |
|
![]() |
![]() |