Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2015, 22:08
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Олесь.я бы тож подумала еще и взвесила все за и против. с него ты получишь как с козла молока. судя по рассказам.алименты платиться не будут.долг только будет расти и все. а потом он объявится и скажет.Сашуль.я твой папа.ты теперь содержи меня. я же тебе платил.сейчас мужики ухитряются и справки с липовым доходом и безработицу и всякую всякую другую чушь лишь ьы не платить
на счет маленького дохода. юрист объяснила вообще не заморачиваться. если предоставит справки и будет мало платить, то за год собираешь все чеки на ребенка и подаешь на доп расходы. половину данной суммы(без фанатизма конечно) минус оплаченные алименты присуждают к возвращению

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
а потом он объявится и скажет.Сашуль.я твой папа.ты теперь содержи меня.
я выше писала как этого избежать

я уже пошла вперед. остановится или вернуться возможности нет. если я сейчас заберу заявление, то на него больше не смогу подать, тоже с законом что то связано.
да и пусть ему жизнь малиной не кажется, а то наврал своей пассии новой, что ребенок не от него и живет радуется. если б помогал этот год, то понятно.
я одна, не дай бог со мной что то случится, моя мама сашу не заберет, а вот его мама заберет. если не докажу отцовство, то оснований у нее не будет. я после экстремальных родов сильно стала задумываться, что жизнь она такая. сегодня есть, а завтра может вмешаться случай

Добавлено через 7 минут

ЗМаринаВ, трудовые льготы мне не интересны. со старшей не пользовалась.
улучшение жилищных условий это для мам до 35 лет. подобная программа есть у нас федеральная, не обязательно одинокой быть.
в садик льгот нет. ( только по оплате половина, но это слезы) питание в школе.
теперь с опыта. чтоб подтвердить какое либо пособие или питание в школе закалебешься бегать справки собирать. а дальше совсем весело. если доход выше прожиточного минимума скорее всего отказывают.

путевки в лагерь выбивались с боем последние три года. говорю точно. смысла в данном статусе нет

Добавлено через 2 минуты

а да еще. если ты все таки соберешь все справки и получаешь то же пособие в 500 р как я сейчас. то каждый год надо подтверждать, что твои доходы не выросли. ну реально головняк.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:13
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Олесь,пардон,видимо я упустила этот момент... мы много чего не знаем.а то что знаем не умеем правильно использовать. этих законов много и пострянно что то меняется... удачи в деле. ты сильная.со всем справишься. по поводу случая-за 1 сек все может координально поменяться!!! много этому есть примеров.да и у каждого есть свой такой пример

Добавлено через 4 минуты

Про садик половина это сейчас далеко не слезы. лично у нас за сад платили 1900. это было пока я в декрет не ушла. половина этой стоимости уже плюс тебе в семью.почти 1000. ну эт у каждого свои таракашки
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:30
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

мы много не знаем о законах и элементарно не умеем ими пользоваться.

у меня няня сашина. алинка от первого брака. долг по алиментам конский был. до кучи что то произошло и он стал инвалидомю получал только пенсию. ну что тут брать? подключились, потрясли всех. сейчас перечисляет пенсионный 50% пенсии до погашения долга. можно сделать 70, но у нас рука не поднялась.

Добавлено через 2 минуты

ЗМаринаВ, за садик половину я буду платить как малообеспеченная. так же выписывать 2 раза в год соц помощь до 15 тысяч. если у одинокой доход нормальный все льготы срежут.

едиственное печалит, что доплата деткам с 1,5 до 3 лет, кому не предоставлено место в саду с этого года только одиноким, детям студентов и многодетным. но это полтора года всего

Добавлено через 10 минут

девочки есть кто без памперса спит уже?
у нас закончились, денег нет. положила сашу так спать. так она сикнет просыпается плачет, сажу на горшок, с просонья не получается. ложу обратно писает на кровать. блин как делать не пойму. она со мной спит. мокрой спать как то не хочется.
в дневной сон мы не писаемся. просыпаемся и сразу на горшок.
Old 28.02.2015, 22:31
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Олеся Пузенко, кг и с полутора до трех на работе не платят вообще...не важно одинокая или нет...

Олесь какие справки собирать, ну да надо принести о доходах и еще пару...но ведь и на субсидию надо вагон.. . Но это хорошая прибавка к пенсии согласись если посчитать принести справки раз в год и получать 4 тыс экономии вмесяц на памперсы.... Мне это существенно помагает.. И за путевкой пойду после 3 потому что твои алименты за год даже не оплатят путевку на месяц или два в санаторий ребенку.... Старшему брала в поликлинике... Ежегодно и даже один раз на юг, давала небольшую благодарность 2 тыс но мне то по закону полагалась просто чтоб наверняка попали в список... Разве плохо?
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:49
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Бегимотик, у нас нет такого пособия где 4 тыс в месяц на памперсы))) только 250 обычное, если одинокий то 500. это федеральное какое то наверно.
в санаторий ребенку по показаниям врача. старшая не болела вообще практически. надеюсь младшая такая же будет))) обойдемся без них.
детские лагеря гос-во оплачивает только часть. если правильно помню я 30 процентов, они 70.

Добавлено через 2 минуты

Дополнительные выплаты матерям-одиночкам г. Москва

Пособия, выплачиваемые одиноким матерям за счет бюджета города, предусмотрены Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП на 2012 г. Однако, в постановлении говорится, что на некоторые выплаты могут рассчитывать семьи, в которых доход ниже величины прожиточного минимума.

Мать-одиночка в г. Москве имеет право на следующие выплаты в не зависимости от дохода семьи:

Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) - 750 р.
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов , на детей до 3-х лет - 675 р.
Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума:

Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет - 1600 р.
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 1.5 до 3 лет - 3200 р.

Добавлено через 35 секунд

вам проще)))

Добавлено через 4 минуты

наши льготы
На 100% увеличен базовый размер ежемесячного пособия на ребенка. На 01.01.2011 года размер пособия на детей одиноких матерей, с учетом районного коэффициента, составляет 390,24 рублей (закон Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2709 «О ежемесячном пособии на ребенка»). При этом необходимо учитывать, что ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (законному представителю) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае по природно-климатическим зонам, в расчете на душу населения.
Дети одиноких родителей, обучающиеся в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, обеспечиваются набором продуктов питания без взимания платы для приготовления горячего завтрака и обеда из расчета стоимости продуктов питания (закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка»).

Добавлено через 59 секунд

почувствуйте разницу

у вас Московская доп программа. у нас только пособие 390)))

Добавлено через 1 минуту

и то подтвердить доходом нужно)))

трудовые льготы опустила. санатоно куротное и лагеря там и там. жилье до 35 лет( и то там такая программа, что нам не реально было попасть)
Old 28.02.2015, 22:53
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, Пашу с 11 месяцами, бегает уже хорошо на видео)

Свет, санаторий дорогое удовольствие, это точно, мы себе его не можем позволить. Смотрела в Сочи, так там по 6000 с человека в сутки. За такие деньги мы в Европу съездим. А вот если путёвки дадут, то это здорово

Олеся, удачи тебе, пусть все получится. А тот другой ребёнок тоже его?

Добавлено через 2 минуты

Лен, Вовка как большой уже по магазинам за ручку, как вы его ведете в том направлении которое вам нужно?))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:57
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Павлушу с 11 месяцами!!!!!
Во время то бежит!!!!
Капец-капец!!!!

Что то грусть тоска мной овладевает, девоньки)..... Совсем большие становятся... Растут.... Мой наверное когда пойдет я уревусь вся((((( щас такой маленький, прижимается, целуется, на игрушки пофиг - лучше с мамой обнимашки))))) мимими.... А вырастет..... Охохо...
Хочу чтобы у папы все наладилось с работой чтобы сесть на его могучую шею и идти за третьим))))))

Добавлено через 2 минуты

А еще у меня весенний бзик чистоты.... Я смотрю на свою квартиру и понимаю что столько хлама в доме - это ппц! Выкинуть надо что то!!!!! Вот прям руки чешутся!!!! Но что выкинуть пока не нашла!

Добавлено через 51 секунду

Зато начала цветочки пересаживать активно.... Уже три пересадила.... Почти год ничего не делала с ними....
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 23:05
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Олеся Пузенко, а зачем ты данные 2011 года приводишь? Сейчас же больше? Основное было 2000 теперь 2500, а 4 тыс я имела ввиду пособие одинокой плюс субсидия. .справки то одни и те же. Еа счет оплаты путевки не знаю нет здоровых леток пишут часто болеет орз и все...

На счет проще не уверена..... Хватает заморочек...

Я просто к тому что есть резон заморочиться справками, ты д носила справку в собес что встала на учет еа раних сроках... Там тоже 400 р
Old 28.02.2015, 23:19
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
А тот другой ребёнок тоже его?
это история до сих пор умалчивает. но я смотрела последнее фото, вроде сходство с сашей нашла. мать его говорит,что врядли. сейчас загружу фотку

Добавлено через 56 секунд

Бегимотик, пособие одинокой у нас в крае нет. я к этому приводила

Добавлено через 5 минут

взяла один возраст. начало декабря. нам 8 им 8,5

и папа

Добавлено через 1 минуту

вроде похож. хотя в детстве папа был беленький и голубоглазый. мы фотки смотрели с мамой саша сильно похожа на него по фото. а так вроде на меня

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Я просто к тому что есть резон заморочиться справками, ты д носила справку в собес что встала на учет еа раних сроках... Там тоже 400 р
все что можно получить я получила. ранние сроки через работу брала. по уходу по полутора ( меня по ликвидации уволили) в собесе теперь получаю. детские(там 500 с хвостиком помоему) тоже получаю. на старшую с детскими отказали, мол она учится не в школе, а в лицее.
не могу помощь материальную получить, так как проживаю не по прописке, а в другом районе, а там представители с собеса на дом приходят для проверки

Добавлено через 46 секунд

больше льгот нет. я пока как раз все справки могу предоставить. ип не рабочее было до нг

Добавлено через 1 минуту

пробовать буду еще выбить то что проживаю в съемной квартире. но откажут скорей всего, так как метраж той где я прописана позволяет всем жить там.
Old 28.02.2015, 23:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, понятно что в нашем государстве все для людей!

Просто суд любви к ребенку не прибавит...

Держись и удачи тебе

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
с детскими отказали, мол она учится не в школе, а в лицее.
странно нам 17 платят, лицей колледж сказали платят институт уже нет...
Old 28.02.2015, 23:23
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Бегимотик, я ж говорю. самое важное в данном суде, что если не дай бог со мной что то случиться, чтоб сашу могла забрать его мать. моя сдаст в детский дом и не моргнет

Добавлено через 1 минуту

я тоже удивилась на счет лицея. но сказали это профильное, а не общеобразовательное заведение. капец
Old 28.02.2015, 23:24
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, а зачем ты их сравниваешь? Душу рвешь фотки даже вон у тебя есть...

Не мое конечно дело, просто спросила... Прости может я просто пропустила начало истории...
Old 28.02.2015, 23:30
Олеся Пузенко
Мама-чайник

у нас еще хрень с садиками придумали. раньше если встал на очередь в отдном районе и переехал в другой просто переводили очередью теперь надо заново в очередь вставать!!! бред

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Олеся Пузенко, а зачем ты их сравниваешь? Душу рвешь фотки даже вон у тебя есть...

Не мое конечно дело, просто спросила... Прости может я просто пропустила начало истории...
zhuzhik, спросила, я ответила. а фотки с контакта только что взяла

Добавлено через 2 минуты

они на слуху постоянно. к матери приезжаешь, она жалуется. что вес 6 кг всего, что на диагноз забили даже на массаж не ходят, что ребенок не их и все в таком духе.
не затыкать же рот

Добавлено через 1 минуту

Бегимотик, ты меня осуждаешь, что я затеяла это все?
Old 28.02.2015, 23:34
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бегимотик, ты меня осуждаешь, что я затеяла это все?
Ни в коем случае!!! Просто хочу понять

Кстати а ты не получаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только 455 р?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
не затыкать же рот
хм а почему нет! тебе разве приятно это все слушать?) я бы не слушала это их дело пусть сами разбираются.

ну это я по себе, мне мама тоже часто жалуется на свекров ( родителей мужа сестры) на что я всегда пресекаю и говорю не нравиться не приглашай в гости, чего потом говорить что приехали на дачу делают не то говорят не эдак))) ко мне ж никто в гости без приглашения не шарится, ну и если кто то придет мне не понравилось я больше не зову

Короче Олеська держись, у тебя дочь красотка и забей уже на них вообще на их семью только себе делаешь больнее перемалывая все это! Ну мне так кажется, жизнь то продолжается! Не знаю конечно его маму, но я б насторажилась, раз больной значит не наш и не похож.. странная позиция.... есть шанс что она назло ему с тобой общается... но это я так не принимай к сердцу...

Все у нас будет хорошо! Вот в этом я точно уверена!
Old 28.02.2015, 23:37
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Кстати а ты не получаешь это только 455 р?
что именно со списка? если пособие по уходу до полутора за второго ребенка 6300, то да. раньше с работы платили, теперь с собеса. только оно чуть чуть выросло с нг
и от государства 500 детских(округлила) больше там нечего получать
Old 28.02.2015, 23:41
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бегимотик, я ж говорю. самое важное в данном суде, что если не дай бог со мной что то случиться, чтоб сашу могла забрать его мать. моя сдаст в детский дом и не моргнет
да и на счет этого, с каждым может что то случиться..... и не факт что они тоже не сдадут ее... не факт...

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
что именно со списка? если пособие по уходу до полутора за второго ребенка 6300, то да. раньше с работы платили, теперь с собеса. только оно чуть чуть выросло с нг
и от государства 500 детских(округлила) больше там нечего получать
ну вот видишь! а ты говоришь только 500 р... я уж подумала только 500 р.
У меня кстати сестра ничего не получает только тоже около 500 р хоть не работает дома сидит. Так как им больше трех лет надо на учете состоять как безработная, чтоб получить пособие вот тебе и Москва. А муж официально нормально получает на троих( по их меркам)
Old 01.03.2015, 00:02
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Олеся Пузенко, Олесь, извини меня за мое высказывание, но.....да разве оно это все надо? Да разве мужчина достойны наших нервов? и...разве мы не рожам детей в первую очередь себе? Бог ему судья!!!!У тебя растет кукляшка! Здоровая! Красивая!!!! Забей на все и расти дочь! Бог дал ребенка, он даст возможность его вырастить.! Может это дело принципа, но...нафиг он нужен, а?
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 00:38
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фимка, выше писала зачем мне это нужно в первую очередь.

я пару лет назад не представляла, что такое долги. сейчас в такой ж..., врагу не пожелаю. бьюсь как рыба об лед. пытаюсь что то сделать. вон раз форумом на квартиру скидывались, так до сих пор не отдала. хозяйка уже каждый месяц угрожает что выселит. блин пусть помогает. я не железная

Добавлено через 9 минут

у меня арестованы счета приставом. машина в ломбарде с правом пользования. кредит. съемная квартира. не могу я больше. я эти 4 тысячи на исковое несколько месяцев выкраивала. не понять меня многим тут. но я знала на что я шла. только думала легче будет. он не отказывался от ребенка изначально, все случилось потом.

Добавлено через 1 минуту

так почему я должна одна тянуть, а он лет в 16 скажет здравствуй дочь?

Добавлено через 1 минуту

блин разозлилась. пойду ка я спать от греха)
Old 01.03.2015, 00:43
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Олеся Пузенко, да жизнь вообще сложная штука! Вот только за жизнь детей в первую очередь в ответе мама! Дело мужчины не рожать....сунул, вынул и бежать!
Что такое сложности, не мне объяснять. Осталась одна с детьми, когда они были маленькие...и алименты не с кого было спрашивать. Пенсия государства была чуть больше 2000 на ребенка. Чужой город...я одна. И ничего...Все получилось...всё смогла! Дети сейчас почти взрослые, сытые, одетые. Мы же женщины таки существа...если нам собрать себя в кулак, не только горы свернем...Но тратить нервы на такого негодяя, я бы не стала. Для мужчин существует....или он признает ребенка...или...хоть ты обсудись с ним...нет! Меня воспитал отчим....точнее, он мой любимый папа! по другому я не могу его назвать! А своего производителя, я даже не видела! Он отказался от меня...и маме не нужны были его гроши, как бы тяжело ей не было на тот момент!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 00:44
Олеся Пузенко
Мама-чайник

мля меня тут не понимают. извините если что.
Ответ