Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 20:06
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, может и в саду...
А мы кроссовки купили)) Ну так, для понта)) Сейчас на толстые колготки, до лета хватит. А там, глядишь, может, и в сентябре хватит

Это я маме фотку отправляла, шапку и кроссовки))
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 07:14
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро! Вик, а какой размер кроссовки?) у нас есть от племянника, но на нашу весну они точно не пойдут.
Девочки, я уже не знаю чем мазать колени Илье... он их стирает, когда ползает... жуть прям)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 09:32
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Вик, а какой размер кроссовки?) у нас есть от племянника, но на нашу весну они точно не пойдут.
Девочки, я уже не знаю чем мазать колени Илье... он их стирает, когда ползает... жуть прям)
Размер 21. По пятке нормально, в носке, конечно, места много. Но посидеть в коляске и на толстые колготки - нормально. Тяжело малышам закрытую обувь выбирать
Бепантеном мажь. У нас это средство от всех проблем
Old 14.03.2015, 13:14
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

да вроде мажу, а кожа все равно грубая и красная...
у меня же наконец-то звук Илюха начал произносить)) он же вообще молчал... а теперь "га-га", все у него гага)))
Old 14.03.2015, 21:19
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!

Наталочка55, на днях постараюсь сфоткать чуни наши! Со словечками Илюшу!

Viktoria26, Паша крутышка такой! Красивые обновочки!!!!

И мы сегодня разорились по полной. Папе новый телефон, т.к. дети добили его, наслюнявили сильно когда он им попался в руки, телефон не выдержал )))) Детям кресла автомобильные купили! Подорожали зараза, пока думали, на 30%. Так обидно, пару недель назад были дешевле (((( Кстати у кого какой фирмы кресло? Пижамки для дома и шапки на весну купили. Все что были дома шапки, малы оказались. А вот с демесизонной одеждой не решила мь пока в зимних еще комбезах ходим только под низ тонкое одеваю. Вот что то никак не решусь что купить им дальше. Хочу джинсы и ветровку. Вот бы дотянуть и сразу в нее переодеть их!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 21:54
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, всем привет.
Лиль, читаю тебя и смешно и понимаю, как тебе тяжело)) Держись!
У нас такого нет, Леон не ползает вообще, только по кругу и все. Так что никуда не ползет)) А есть так же, все у нас в этой еде)

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Размер 21. По пятке нормально, в носке, конечно, места много. Но посидеть в коляске и на толстые колготки - нормально. Тяжело малышам закрытую обувь выбирать
Бепантеном мажь. У нас это средство от всех проблем
ОГО, 21-й сразу? это у мальчиков такая нога большая? Моя начала ходить в год в 18 размере, 21-й носила в 2 года. А подружка наша в садике, ей сейчас 3 года, вот до сих пор носит 21-22й размер.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 06:39
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем приветики!
Ой Вик ты наверное перепугалась когда Мишу тошнило? У меня сразу такая паника дикая. Тебе с сада не звонили мол забирайте его? Или его в саду ещё не тошнило?
Наташ, такой прикольный Илюха на загран.)))) Желторотый птенец!
Лиличка, девчёнки тебя уже тут столько жалели, что уж и добавить нечего, герой ты наш! У нас люлька чикко Алёнка сейчас ездиит в ней, Степан в бреви оно где-то до 20 кг. В год пересадим её в бреви а Степана в побольше кресло (мне брат отдал, оно уже лет до 7-8). так что креслами мы укомплектованы по полной, хоть на это тратиться не надо, а то да, они сейчас такие дорогие. И ещё я так далека от твоих проблем, Алёнка ест относительно чисто, бывает тоже ложку выбивает и присосётся грязным ртом к стулу, но не критично.
Моя красавица тут так болела Затемпературила 8 марта вечером. пару дней была темпа, что я сбить не могла её, сбила только когда нурофен и цефекон вместе дала. Потом сутки отдохнула и снова затемпературила. Я думаю это все-таки осложнения из-за зубов. Надеюсь на это.. Их сейчас 6 у неё, верхние двойки ещё набухшие, сопли не проходят вообще.. Смотреть рот не даёт, сопли отсасывать тоже
Девочки, со ск.мес.мясо давать? Я ещё не даю... Еще вопрос: на молочную кухню никто не ходит? Всё это добро, что там дают уже можно давать ребёнку? Лиля, ты писала что творог с года? весь?
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 14:31
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Всем привет!

Наталочка55,Илюшу с 8 месяцами!!!!!

Viktoria26,как Миша? Выяснили на что рвало?

malyavka,скоро и Леон поползет! Мой Семён тоже долго отказывается по нормальному ползти! Но вот два дня уже успехи делает. А до этого только по кругу, потом переворотами достигал цели, потом по плостунски.

Смородина,какие вы зубастики!
Мясо я с 8 месяцев дала попробовать. Не ровно как 8 исполнилось а позже конечно. Вот недавно как раз писала не понравилось им, спровоцировали рвоту. С овощами потом дала кролика, съели но плохо ели. Можно сказать 2 раза всего поели еще только.
Молочной кухни у меня в городке моем нету к сожалению. Закрыли. Раньше была.
На счет творога, я не буду торопиться.
А какой он бывает? Ты имеешь в виду покупной и с молочной кухни? С молочной кухни я бы может рискнула пораньше давать, а вот например Агуша, ну не очень горю желанием. Хотя в большей части источников о питании уже можно. А если диетологию смотреть, лучше не стоит.

А мы в субботу купили кресла! Ура! Дети хоть в комфорте с магазина поехали! Правда вечером еле-еле уложили. Так перевозбудились в ТЦ. Домой спустила их на палас, радости было!!!!! Хотели еще в Икеи купить забор для безопасности детей. Муж как увидел цену, говорит, вот не успеем оглянуться вырастут, а тут 5 тыс сейчас отвалить! Еще устанавливать, сверлить. Одним словом не в духе был муж. Я расстроилась, не стала спорить. Ну так в воскресенье Семён полизал ботинки!!!!!! Сказать что я злая, это наверное ничего не сказать Были у мамы в гостях, оставила в комнате детей с папой и мужем. И не уследили, Семён в коридоре облизал ботинки мужа!
Авто кресла мы присматривали, а купить пришлось на 30% дороже! Цены выросли. У нас до 25 кг.
Old 17.03.2015, 11:21
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Ага, я про творог с кухни. Педиатр наша сказала что все что там дают, дают по возрасту. Но что-то я на счёт кефира вообще сомневаюсь, не даю. Молоко в каши чуть чуть добавляю.
У Степана тоже зубы ранние были как и у нее. В 3 года на зубе уже есть немного кариес. Это рано?
Old 17.03.2015, 12:35
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
В 3 года на зубе уже есть немного кариес. Это рано?
ну это не есть хорошо, но вполне бывает в таком возрасте, я в стоматологии работала, полно таких деток! Но есть у кого и вообще его нет! Не запускайте, обработайте если еще не глубокий. Кариес обязательно надо вылечить несмотря на то что это молочные зубы!
Old 17.03.2015, 17:54
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

второй день пишу большие сообщения и выкидывает...ааааа

Добавлено через 34 секунды

приветик всем) спасибо за поздравления) вчера долго тупила сколько месяцев нам)))
Old 17.03.2015, 18:25
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

ПРивет!
Наташа, с прошедшей даткой!

Лиля, с покупочками вас! Да уж, потратились изрядно, зато на дело! А наш папка в воскресенье на заказе умудрился каменную мойку разбить, а она около 15тыс стоит, да еще и паркет проломил, пришлось хозяйке за него 5тыс отдавать

Ксень, перепугалась - не то слово! Меня аж затрясло, сразу инфекционка вспомнилась. Я вообще на их болячки очень нервно реагирую((
Паша мясо только в супе ест, давненько. И творог с 6 мес даю, Темы-Агуши. С удовольствием лопает. Вчера давала питьевой йогурт, хорошо пошел тоже. Молочной кухни у нас тоже нет.

Юля, подозреваю, что кроссовки - большемерки. Носок пока пустой см на 1,5-2, все равно пока в коляске и ходить не рвется. Глядишь, и на осень их хватит.

Были на массажем вчера и сегодня. Больше не поеду - овчинка выделки не стоит: сбивать с режима, тащиться с 2 детьми по отвратительной погоде, чтоб 15 минут там его просто погладили - вообще не вижу смысла. Аж взбесило меня это. И Вова взбесил. Тебе, говорит, просто лень. Ага, ему час с ними ДОМА посидеть и то лень. В общем, еще раз убедилась, что от бесплатной медицины толку мало.
Old 17.03.2015, 19:24
Смородина
Мама-чайник

Вика, Блииин, завидую. Мечтаю о массаже, но мы конкретно пролетаем. Хотя, если просто гладят, то нафиг он действительно такой нужен.
Я тут зубы бегала лечить, Артём у меня с двумя сидел. Я думала все капец, но ничего, приехала - все спят (о, чудо!). А тут по телеку реклама фильма "Золушка" идет в кинотеатрах, мне прям так захотелось эту сказку посмотреть, он говорит "Ну иди в пятницу, я с детьми побуду". У меня аж челюсть отвалилась и язык выкатился! А потом я сообразила что это он потом тоже куда-то намылится и не раз)))))))

Добавлено через 37 секунд

Илюшку с прошедшей датой!!!
Old 17.03.2015, 19:40
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

спасибо девочки! Вик, сочувствую по поводу всего...
Ксюш, а я вот надумала в кино сходить.. правда не с кем(((
мы чего-то теперь всегда плохо спим.. каждый час просыпается... титьку пососать.. не понимаю почему и чего делать.. спать охота..
Old 17.03.2015, 19:43
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
спасибо девочки! Вик, сочувствую по поводу всего...
Ксюш, а я вот надумала в кино сходить.. правда не с кем(((
мы чего-то теперь всегда плохо спим.. каждый час просыпается... титьку пососать.. не понимаю почему и чего делать.. спать охота..
Ой, Натусь, перерастёт! Будет дрыхнуть как сурок)))))
Old 17.03.2015, 19:53
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну не знаю) у меня Настя то до сих пор ночью просыпается)) так что я не верю, что мои дети когда-то будут спать всю ночь))
Old 18.03.2015, 06:03
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
ну не знаю) у меня Настя то до сих пор ночью просыпается)) так что я не верю, что мои дети когда-то будут спать всю ночь))
А она для чего-то просыпается или так? Много раз?
Old 18.03.2015, 10:42
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Настя иногда пописить, иногда пообниматься, иногда чтобы с нами лечь.. сейчас Илья ее будит иногда. сходили мы к врачу, 10100 и 73 см. взяла направление, заавтра сдам кровь, переживаю, он все равно подкашливает иногда
Old 18.03.2015, 13:40
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

ПРивет!
Наташа, с прибавочкой! Подкашливать и правда долго может, у Паши вот кашель только недавно прошел. Врач наша говорит, что у них нет рефлекса отхаркивать мокроту при кашле, у Паши она прям в горле клокотала. Я его по спинке хлопала, потом ложку в рот обратным концом, тогда он мокроту отрыгивал. Натощак, конечно.
Ну, рано или поздно начнет Настя спать! Я тоже думала, что Миша вечно вставать будет. Иногда, конечно, будит нас, но уже редко. Ночью сам пьет, сморкается)) ТОлько встаю его укрывать постоянно. А у Илюши, наверное, зубы режутся. У нас с просыпанием такая же канитель. С Панадолом - спит, но не буду ж я его вечно давать(( Чуть соснет - и дальше спать, не ест толком. И так каждый час.

Ксень, беги в кино со всех ног!!! я б и одна пошла

Мишин ротовирус и Пашу настиг(( Вчера рвал, к вечеру поносил, сегодня тоже понос Хорошо хоть темпы нет, ест нормально и играет.

Кстати про автокресла? Вы когда думаете лицом вперед их устанавливать? Так уже хочется в это положение установить, а то неудобно((
Old 18.03.2015, 17:01
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

мы как из люльки перешли в 6 мес в кресло, он лицом ездит. мы вообще купили для Насти кресло. а Илюху хотели в ее кресло класть, но Настя не захотела) так что Илья в более большом кресле, чем Настя)
вот мне тоже платный врач сказала ложку пихать.. а я боюсь... вот тоже хлопю и на фитболе качаю его лежа на животе и похлапываю..
Вик, чем Пашу лечишь??
Ответ