У нас это больше 30 000 в месяц. Да и представь одного в один сад.другого -в другой. Обоих в первом саду вытащить.одного раздеть.второй-потеет. Потом со вторым незнамо куда нестись. Из дома выйти незнамо во сколько. Потом на работу:маршрутка.метро и бежать. Или на машине.но уже пробки все соберешь((((. Я в ужасе
Сейчас была в школе прикрепленной.они в нашем микрорайоне сады распределяют. А к ним ОСИП направляет по базе. В общем ОСИП сказал ждите.сначала направим 3.5 года детей.потом 3-х леток.потом 2.8. Потом вас. А в школе сказали.что им нас не направили вообще пока. И что вообще сад с 2.8-2.7. Остальное ясли. Ясли для нашего района вообще в 40 минутах езды в другом районе. Писец какой-то. Попрусь в ОСИП опять. Чего делать не знаю. Типа наша льгота действует только среди детей только нашего возраста 2.6 на момент сентября месяца. Я в ауте полном((((
Мне Пелагея очень нравится. Я б тоже сходила потусить. Я люблю с Пелагеей "Голос. Дети" там Нагиев ещё. Так вот смотрю и от них хорошее настроение. Нагиева никогда не любила .а смотрю "Физрук" и угораю прям
Добавлено через 9 минут
Да разница на 2 часа всего. Просто ночной перелет. Пересадка.сразу учеба. Она до вылета спала только с 23 до 2 ночи. И за сутки больше не спала. Вчера и поесть не получилось толком. Всей Компанией прожили на моих печеньях. Вечером говорит поели.праздновали день рождения нашей девочки. Дурашки... говорю.что не отпущу её больше. Пишет "ОК")))))) как бы мы не ссорились.а к вечеру явно затосковали.
Сейчас пойду в МТС. смотреть счета. Велела ей местную симку купить.а то пишет роуминг безумный и она постоянно инет выключает. А мы с ней там на связи
Эх. у Лены там куча эмоций, наверное! ))) Что же детям поесть то не дадут нормально!
А про машины, ночью просыпаюсь от того, что соседи стучат, смотрю 3 ночи, думаю ну совсем офигели уже. Чувствую, дымом пахнет, в окно выглянула, а там тётка по машинам стучит, чтобы сигнализация сработала и водители проснулись, одна машина горит сильно и ветер в сторону другой дует. Я Тоню в другую комнату унесла, от дыма подальше, а сама поснимала маленько. В итоге 2 сгорели, а водитель рядом стоящей третей так и не появился. Мужики маленькую машинку оттащили, она четвертой стояла и ветер на неё тоже дул, потом девка сонная выскочила отогнала её. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 3 часа 15 минут
Блины это наркотик. щас опять делать буду, они настроение поднимают )
Может ей там некомфортно просто? Другой город, всё чужое.
Добавлено через 30 секунд
Другая страна в конце концов.
Добавлено через 2 минуты
У нас такой мокрый снег валит, жижа на дорогах а ночью -9 должно быть.
Я опять к соседям ходила, но уже к верхним, врубили свою музыку и никому не открывают. Правда когда стала стучать к их соседям, выключили музыку, но не открыли.
Лена пишет.что как-то не довольна своей группой. Психует.что инета мало. Вай фай не везде. Сейчас позвоню в мтс спрошу можно ли ей со своей симки выходить? А то она роуминга до смерти боится.симку вообще отключила
Привет всем!
Но ты настрой ее, что группа группой, а от поездки надо взять максимум и удовольствие в том числе. Главное настрой, языковая практика, впечатления. Когда у нее такое будет? Еще будет вспоминать потом всю жизнь.
Симку можно не отключать, просто выключить мобильный интернет на телефоне, скорее всего он или вообще не будет работать или очень дорого. Но лучше позвонить может у них какая акция есть на инет в телефоне.
Я позвонила самый простецкий инет 300 руб в сутки. Обалдели. Пусть симку там купит.если перетерпеть не может
Борзая она.но мамкина. Рановато ей так ездить всё же
Написала ей.что трудно с ней жить.но спокойно. Пишу.что мы тоже скучаем. А с людьми спорить не надо.надо просто предлагать варианты.а если убедить не может.то пусть просто присутствует.
Добавлено через 2 минуты
Я вообще не до конца понимаю.что там за задания у них
Ну, не рановато ей. Просто непривычно. Ничего страшного, ей 18 лет, большинство уже отдельно в общагах живут. А для нее это первый опыт и поездки и взаимодействия такого. Это не маме нервы трепать)))
Ну и эгоизм опять же. Захотела в поездку, взрослая, напрягла маму и в материальном плане. Все подпрыгнули, урезали себя ради ее блага. Теперь ей некомфортно, опять мама нервничает.
Ну может мне так со стороны показалось.
Да нет.всё так и есть. Она от меня уверенности набирается. я давно это заметила. Ну уж лучше от меня и успокоится со мной.чем изнутри испсихуется. Сердце всё ж не здорово у нее. А начало самостоятельной жизни это колоссальная психологическая нагрузка.как ни крути.
Но я переживаю ровно до момента получения новой информации. Если напрямую опасность ей не угрожает.то я и спокойна. Она знает об этом и поэтому вай-фай поискала побыстрее .чтоб успокоить меня.
Добавлено через 35 секунд
Вернее разъяснить в чем ее нервяк и хотение домой
Добавлено через 6 минут
Она конечно бескомпромисная у нас. Это не правильно.но папа ее упертый был и на людей свысока смотрел. Даже на друзей и партнеров. Он хоть и старался со своими сильно не афишировать.но.......мы знали. Я в какой-то момент переплюнула его. Я знаю.что он понял. Всегда я грущу о нем.когда Лене тяжело
Добавлено через 4 минуты
Ооо Лена скинула фотку сумочки от Шанель. Она в Лафаете. И купила духи.которые дедушка хочет подарить бабушке
Да мне просто тебя жалко. Хочется, если уж напрягаешься, то чтоб и в радость и на пользу пошло.
Про детей в саду. У нас в РОНО и заведующая так уж сторожили, что если на октябрь нет 3 лет, то все, никогда не попасть в младшую группу, хоть что ты сделай. И что берут только с сентября и никогда больше. В итоге у нас две девочки в группе явно двухлетки и по сравнению с нашими детьми - совсем малышки и тем не менее как-то попали. У одной сестра в сад ходит. И зимой 4 ребенка новых пришло, правда нашего возраста. Но осенью их не было. Я даже не знаю, то ли кто-то не стал ходить, то ли просто добавили, потому что по факту больше 18 детей не ходит. Но смысл в том, что появилось в середине года аж 4 ребенка. Поэтому в нашей стране все можно, главное входы-выходы найти.
Кстати да, мы вроде как почти последние были по дате рождения, а в группе куча малышни на много младше нас. Как вот они попали туда по возрасту?
Мне кажется Лена щас пройдёт адаптацию и всё ей начнет нравиться. Ещё и уезжать не захочет. Кэт, не переживай, она ж там не одна без денег. Я б тоже в чужой стране через 2 дня не жрамши домой запросилась