|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Лиль, неужели в 55 еще можно заБ? мне чет от одной мысли уже тошно=) хочу отстреляться сейчас и потом ток внуками заниматься, время от времени=)
А еще я очень боюсь, что у нас будет 5 детей или больше... я максимум 3 хочу, и всё. .. а я прикорм с Миланкой вводила с овощей. Помню, каши совветовали тем, кто плохо набирает вес. Овощи сначала кабачок, потом брокколи, цв капусту, потом уже всякую морковь, зеленый горошек, тыкву, шпинат и тд, а вот картошку в посл очередь и нечасто - вызывает аллергии часто. Это была замена обеденного кормления. потом вводила каши. это была замена утреннего кормления. потом уже творожки(полдник). Брала обычного Тему без добавок. затем вечернее кормление - каша. и потом мясо в обед или вечером. как-то так было. Помню, что каши делала недолго коробочные. в осн на ночь давала жидкую кашу из бутылки(в годик где-то уже), а днем могла сварить и обычную, размолов блендером после варки. мес с 10 наверное уже ели норм крупы, просто размолотые. затем всё меньше и меньше размалываешь, и к году ребенок может есть нормально кусочки и не давится... это же тоже важно - не упустить момент перехода с жидкой пищи на кусочки... У нас поэтому и ниблер не прижился - пользовались всего нчиего, даже 1 сеточку не "убили". А если стирать ее после каждой еды ы- то она вобще должго прослужит и будет как новая. Добавлено через 1 минуту Кристин, какие разные детки=) Настя у меня тоже тащит все в рот - но она одинаково неистово делает это и с моей рукой, и с печенькой, и с ковриком, на котором лежит=) А еще так смешно - кормлю ночью когда - она иногда на животике лежит, не переворачиваю. так вот она головочку поднимет, ищет-ищет сисю, потом присасывается и натурально роняет голову на кровать - резко так мышцы расслабляются=))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rinka-simple, ну раз месяки идут, значит еще можно.
Добавлено через 2 минуты Я ей написала (папиной жене), типа вот опять про эту тетеньку слышала, вы там не планируете? На что она мне ответила (скопировала с вотсапа):Ты что, ополоумела от усталости? Я не такой герой, как эта тетенька. Да и героизм ли это? С ребенком даже танцевать надо на одной волне, а в 60 лет уже штиль полнейший, а если волна и накрывает, то волна маразма. Я поржала.))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С юмором папина жена))))Доброе утро! Я прикорм вот как Ира написала старшим вводила. Гришке ввожу почти параллельно все: кабачок, потом каша, потом брокколи, цв капуста... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!Проснулась утром с ощущением, что меня переехал трактор, и так оно меня и не отпускает.....еще Стелла вчера плохо ела, сиська одна неприятно попобалевает(. Снежана отжигает, проснулась ночью, позвала папу, я говорит с мамой хочу спать. Легла с нами (со мной и Стеллой, т.к.муж ушел к ней). Потом спать мне не давала, типа я на краю и все такое, хотя скорее она на середине, я на краю, а Стелла между нами была. Ключевое слово "была", когда я вырубилась. В 6:30 Стелла проснулась, начала пищать. Я когда отодрала себя от подушки обнаружила, что у меня под боком спит Снежана, а Стелла на ее месте. Прям не знаю, что с ней делать, она так ревнует((.
Добавлено через 2 минуты У Снежаны сегодня день рождения. Но сегодня ее только моя мама приедет поздравлять. Завтра свекры, мой папа с женой давно отстрелялись, т.к. сейчас они в отъезде. Подарили ей ролики со всей экипировкой, она даже погонять на них до болезни успела. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристь, я даже не знаю, можно ли тут советовать. Каждая мама сама решает, как ей начинать прикорм. Мы уже начали кашу, яблочное пюре даю по-немногу. Кабачок пробовала, но пока мой плюется им, хотя давала его до каши и яблока. Я купила безмолочную гречневую Малютка, она недорогая, пока нравится нам. Яблочное пюре покупаю Фрутоняня или Бабушкино лукошко, тоже недорогие.
Добавлено через 36 секунд Лиля, дочку с днем рождения! растите здоровыми, не болейте, всего вам самого хорошего! Добавлено через 32 секунды ого! почему ты так решила? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик,ну потому что 3х я бы еще согласилась, а глядя на то ,как легко у нас поулчаются дети... боюсь что их может быть уже и пятеро...
Добавлено через 3 минуты Лиль, мне вот тоже говорят.. только я засыпаю полчаса если не больше и если ребзь спит всего 1 час, то получается ,что я засыпаю ,а ребенок просыпается уже... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Нин, я тоже жру на ночь. и пью чаев литров 5 залпом. а потом пописать полночи не могу - просыпаюсь на кормежку, и засыпаю пока кормлю. потом опять=) и так до утра, а утром с ошалелыми глазами несусь в тубз=))))
а днем - если Милана дома, то тоже иной раз не присядешь... а бывает что и поесть могу нормально. не угадаешь. Но спокойно в тишине - реально только вечером, когда все сопят по кроваточкам=) девочки, у меня старшая стала просыпаться с восходом солнца... 7-00, теперь уже 6-30................. я вешаюсь=( у вас так же? конечно, это придет в норму через несколько недель, но все равно жестяк... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ир, мои неделю назад тоже в 6 утра просыпались и ко мне приходили, сейчас все в норму вроде пришло. хотя завтра покажет.
Добавлено через 49 секунд Ир, тебе можно и пожрать, ты худышка...а я если лишку съем, опять 60 кг становлюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Ира, Катя с зубиками вас! Вика, с Днём Рождения сыночка! Лиля, С Днём Рождения Снежану! Кристина, Лиля с 5 месяцами вас! Остальных всех с наступающими и наступившими 6 месяцами! ![]() Всем здоровья и не болеть!!!!! Нин, молодец с учёбой! Если есть силы и желание почему бы и нет! Только вот если бабушкам с внуками немножко в тягость будет сидеть пока ты учишься, то они с одной стороны имеют право тебе об этом сказать и это хорошо, что твоя мама говорит тебе об этом открыто, другое дело, что от родных хочеться большей поддержки. Вот и нам 5 месяцев. 1-го апреля на проверку и контрольные взвешивания. Мы уже переворачиваемся на животик и с животика на спинку. Причём на животик может перевернуться даже без помощи рук и с двумя игрухами в обеих руках И мы девочки ползём!!! Ползём, конечно, не на корачках ещё, а как гусеница, то есть попу к верху, отталкивается ногами сгибая в коленках и потягиваясь на руках, но уже прилично может передвигаться. Самое комичное, когда устала ползти, но есть цель, то попа к верху, а лицо по полу волочит и орёт!))) Смешная! А ещё Эмилии нравиться трогать меня за лицо, при этом подтягивает его к себе ближе с открытым ртом и пытается толи поцеловать толи кусить. Вообще стала кусаться, всё время за плечо меня кусает...бывает ухватит за футболку и трепает её "как Тузик тряпку" ![]() В ванне нравиться ловить руками струйки душа, а также открывает рот чтобы ей с душа водичка в рот попадала. Я, стараюсь, ей не давать "сырую" водичку, но благо у нас с подкрана воду можно пить, что даже если попадёт, то не страшно. Вот такие мы! Капризулим, ночью плохо спим, слюни ручьём, в общем все симптомы зубов сейчас переживаем.) Режим дня стал меняться, пока ещё не понятно какой режим будет в дальнейшем...но на данный момент спим по 40-60 минут 3-4 раза днём если не гуляем, а если гуляем то прогулочный сон 1,5 часа, а остальные 2-3 сна по пол часа или 40 минут. Эмилия может днём спать с меньшими интервалами между снами, а перед ночным сном может долго бодорствовать аж до пяти часов подряд. Также мы теперь встаём рано утром в 6-7 утра (до этого в 9-10) и спать хочет ложиться раньше в 9 вечера (до этого 22.30). Пытаюсь "дотянуть" её до пол одиннадцатого вечера как и до этого укладывались, пока получаеться, но ребёнок сильно капризный тогда. Не знаю стоит ли её мучать?! Такие вот делишки у нас! Добавлено через 13 минут По-поводу веса и жрать на ночь это больная тема всех женщин Но самое интересное, что это всегда больше беспокоит худеньких Девочки, живём один раз, так что иногда можно и не отказывать себе в удовольствии наестся на ночь!
|
|
|
|