Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2015, 20:52
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ну всё-таки они более адаптированы для таких малюток, срок хранения у них не больше трех недель, а обычную крупу я даже и не знаю, как детки переваривать будут, тяжела она еще для них после грудного молока-то.
Понятно, я в принципе поняла... Платона то я кормила не в таком возрасте, а около года или даже больше ему было. Начинали мы с пюрешек овощных. Все равно сомневаюсь еще с чего начинать прикорм, у Комаровского кефир и творог идут сначала, у нас нет молочной кухни, реально ли самой сделать в домашних условиях?
Моя мама как то держала малыша и бутер ела, так Марик вцепился ей в руку, при тянул к себе и в рот скорее, оторвать не могли от этого кусочка хлеба. Видимо пора вводить прикорм! Муж еде на следующей неделе в столицу, купили наконец-то плиту новую газовую и заодно хочу чтоб купил питания детского и вот дилемма: пюре, кашки или кефир/творог домашние?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 21:11
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Кристь, насчет кефира или творога не знаю, я ввожу с каш второй раз, первый ребенок мой также кушал кашу сначала. Потом пюрешки начну. А творог я вводила в 8 месяцев уже.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 21:25
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, я забыла ты уже ввела кашу? И какую именно, посоветуй.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 22:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, мне врач сказала с гречки или кукурузы, если запоров нет, можно с риса начать.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 22:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ой, Лиль, неужели в 55 еще можно заБ? мне чет от одной мысли уже тошно=) хочу отстреляться сейчас и потом ток внуками заниматься, время от времени=)
А еще я очень боюсь, что у нас будет 5 детей или больше... я максимум 3 хочу, и всё. ..

а я прикорм с Миланкой вводила с овощей. Помню, каши совветовали тем, кто плохо набирает вес. Овощи сначала кабачок, потом брокколи, цв капусту, потом уже всякую морковь, зеленый горошек, тыкву, шпинат и тд, а вот картошку в посл очередь и нечасто - вызывает аллергии часто. Это была замена обеденного кормления.
потом вводила каши. это была замена утреннего кормления.
потом уже творожки(полдник). Брала обычного Тему без добавок.
затем вечернее кормление - каша.
и потом мясо в обед или вечером. как-то так было.

Помню, что каши делала недолго коробочные. в осн на ночь давала жидкую кашу из бутылки(в годик где-то уже), а днем могла сварить и обычную, размолов блендером после варки. мес с 10 наверное уже ели норм крупы, просто размолотые. затем всё меньше и меньше размалываешь, и к году ребенок может есть нормально кусочки и не давится... это же тоже важно - не упустить момент перехода с жидкой пищи на кусочки... У нас поэтому и ниблер не прижился - пользовались всего нчиего, даже 1 сеточку не "убили". А если стирать ее после каждой еды ы- то она вобще должго прослужит и будет как новая.

Добавлено через 1 минуту

Кристин, какие разные детки=) Настя у меня тоже тащит все в рот - но она одинаково неистово делает это и с моей рукой, и с печенькой, и с ковриком, на котором лежит=)
А еще так смешно - кормлю ночью когда - она иногда на животике лежит, не переворачиваю. так вот она головочку поднимет, ищет-ищет сисю, потом присасывается и натурально роняет голову на кровать - резко так мышцы расслабляются=)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 22:59
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, ну раз месяки идут, значит еще можно.

Добавлено через 2 минуты

Я ей написала (папиной жене), типа вот опять про эту тетеньку слышала, вы там не планируете? На что она мне ответила (скопировала с вотсапа):Ты что, ополоумела от усталости? Я не такой герой, как эта тетенька. Да и героизм ли это? С ребенком даже танцевать надо на одной волне, а в 60 лет уже штиль полнейший, а если волна и накрывает, то волна маразма.
Я поржала.)))))
Old 27.03.2015, 06:50
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ты что, ополоумела от усталости? Я не такой герой, как эта тетенька. Да и героизм ли это? С ребенком даже танцевать надо на одной волне, а в 60 лет уже штиль полнейший, а если волна и накрывает, то волна маразма.
Я поржала.)))))
С юмором папина жена))))
Доброе утро!
Я прикорм вот как Ира написала старшим вводила. Гришке ввожу почти параллельно все: кабачок, потом каша, потом брокколи, цв капуста...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 07:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро!Проснулась утром с ощущением, что меня переехал трактор, и так оно меня и не отпускает.....еще Стелла вчера плохо ела, сиська одна неприятно попобалевает(. Снежана отжигает, проснулась ночью, позвала папу, я говорит с мамой хочу спать. Легла с нами (со мной и Стеллой, т.к.муж ушел к ней). Потом спать мне не давала, типа я на краю и все такое, хотя скорее она на середине, я на краю, а Стелла между нами была. Ключевое слово "была", когда я вырубилась. В 6:30 Стелла проснулась, начала пищать. Я когда отодрала себя от подушки обнаружила, что у меня под боком спит Снежана, а Стелла на ее месте. Прям не знаю, что с ней делать, она так ревнует((.

Добавлено через 2 минуты

У Снежаны сегодня день рождения. Но сегодня ее только моя мама приедет поздравлять. Завтра свекры, мой папа с женой давно отстрелялись, т.к. сейчас они в отъезде. Подарили ей ролики со всей экипировкой, она даже погонять на них до болезни успела.
Old 27.03.2015, 13:54
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, я забыла ты уже ввела кашу? И какую именно, посоветуй.
Кристь, я даже не знаю, можно ли тут советовать. Каждая мама сама решает, как ей начинать прикорм. Мы уже начали кашу, яблочное пюре даю по-немногу. Кабачок пробовала, но пока мой плюется им, хотя давала его до каши и яблока. Я купила безмолочную гречневую Малютка, она недорогая, пока нравится нам. Яблочное пюре покупаю Фрутоняня или Бабушкино лукошко, тоже недорогие.

Добавлено через 36 секунд

Лиля, дочку с днем рождения! растите здоровыми, не болейте, всего вам самого хорошего!

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А еще я очень боюсь, что у нас будет 5 детей или больше... я максимум 3 хочу, и всё. ..
ого! почему ты так решила?
Old 27.03.2015, 15:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, спасибо!
Old 27.03.2015, 16:10
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нин, ржу с твоей подписи Хватит жрать на ночь надо себе такую же сделать)
Old 27.03.2015, 16:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А когда же еще жрать. Мне вот все говорят старайся каждую выдавшуюся минутку поспать. А я как детей уложу и топаю накухню что бы спокойно пожрать в тишине без дерготни.
Old 27.03.2015, 19:41
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой Лиля
Old 27.03.2015, 19:45
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик,ну потому что 3х я бы еще согласилась, а глядя на то ,как легко у нас поулчаются дети... боюсь что их может быть уже и пятеро...

Добавлено через 3 минуты

Лиль, мне вот тоже говорят.. только я засыпаю полчаса если не больше и если ребзь спит всего 1 час, то получается ,что я засыпаю ,а ребенок просыпается уже...
Old 27.03.2015, 21:46
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Лиль, Снежану с днем рождения!

Так блин все равно жру...толку с подписи(((

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А когда же еще жрать. Мне вот все говорят старайся каждую выдавшуюся минутку поспать. А я как детей уложу и топаю накухню что бы спокойно пожрать в тишине без дерготни.
Во, такая же фигня.
Old 27.03.2015, 22:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, Спасибки!э
Old 27.03.2015, 22:19
rinka-simple
Мама-практикант

Нин, я тоже жру на ночь. и пью чаев литров 5 залпом. а потом пописать полночи не могу - просыпаюсь на кормежку, и засыпаю пока кормлю. потом опять=) и так до утра, а утром с ошалелыми глазами несусь в тубз=))))

а днем - если Милана дома, то тоже иной раз не присядешь... а бывает что и поесть могу нормально. не угадаешь. Но спокойно в тишине - реально только вечером, когда все сопят по кроваточкам=)

девочки, у меня старшая стала просыпаться с восходом солнца... 7-00, теперь уже 6-30................. я вешаюсь=( у вас так же?
конечно, это придет в норму через несколько недель, но все равно жестяк...
Old 27.03.2015, 22:28
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ир, мои неделю назад тоже в 6 утра просыпались и ко мне приходили, сейчас все в норму вроде пришло. хотя завтра покажет.

Добавлено через 49 секунд

Ир, тебе можно и пожрать, ты худышка...а я если лишку съем, опять 60 кг становлюсь.
Old 28.03.2015, 00:03
rinka-simple
Мама-практикант

Нин, ну вот худышка, а живот как на 4 месяце... висит такая сумка кенгуру...
Old 28.03.2015, 00:29
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет девочки!

Ира, Катя с зубиками вас!

Вика, с Днём Рождения сыночка!

Лиля, С Днём Рождения Снежану!

Кристина, Лиля с 5 месяцами вас! Остальных всех с наступающими и наступившими 6 месяцами!

Всем здоровья и не болеть!!!!!

Нин, молодец с учёбой! Если есть силы и желание почему бы и нет! Только вот если бабушкам с внуками немножко в тягость будет сидеть пока ты учишься, то они с одной стороны имеют право тебе об этом сказать и это хорошо, что твоя мама говорит тебе об этом открыто, другое дело, что от родных хочеться большей поддержки.

Вот и нам 5 месяцев. 1-го апреля на проверку и контрольные взвешивания.
Мы уже переворачиваемся на животик и с животика на спинку. Причём на животик может перевернуться даже без помощи рук и с двумя игрухами в обеих руках
И мы девочки ползём!!! Ползём, конечно, не на корачках ещё, а как гусеница, то есть попу к верху, отталкивается ногами сгибая в коленках и потягиваясь на руках, но уже прилично может передвигаться. Самое комичное, когда устала ползти, но есть цель, то попа к верху, а лицо по полу волочит и орёт!))) Смешная!

А ещё Эмилии нравиться трогать меня за лицо, при этом подтягивает его к себе ближе с открытым ртом и пытается толи поцеловать толи кусить. Вообще стала кусаться, всё время за плечо меня кусает...бывает ухватит за футболку и трепает её "как Тузик тряпку"

В ванне нравиться ловить руками струйки душа, а также открывает рот чтобы ей с душа водичка в рот попадала. Я, стараюсь, ей не давать "сырую" водичку, но благо у нас с подкрана воду можно пить, что даже если попадёт, то не страшно.

Вот такие мы!

Капризулим, ночью плохо спим, слюни ручьём, в общем все симптомы зубов сейчас переживаем.)

Режим дня стал меняться, пока ещё не понятно какой режим будет в дальнейшем...но на данный момент спим по 40-60 минут 3-4 раза днём если не гуляем, а если гуляем то прогулочный сон 1,5 часа, а остальные 2-3 сна по пол часа или 40 минут. Эмилия может днём спать с меньшими интервалами между снами, а перед ночным сном может долго бодорствовать аж до пяти часов подряд. Также мы теперь встаём рано утром в 6-7 утра (до этого в 9-10) и спать хочет ложиться раньше в 9 вечера (до этого 22.30). Пытаюсь "дотянуть" её до пол одиннадцатого вечера как и до этого укладывались, пока получаеться, но ребёнок сильно капризный тогда. Не знаю стоит ли её мучать?!

Такие вот делишки у нас!

Добавлено через 13 минут

По-поводу веса и жрать на ночь это больная тема всех женщин Но самое интересное, что это всегда больше беспокоит худеньких Девочки, живём один раз, так что иногда можно и не отказывать себе в удовольствии наестся на ночь!
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ