Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2015, 05:58
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветик!!!

Lili4ka, Лилюш, Снежаночку с днем рождения! Умница, красавица, мамина помощница! рассказывай как отметили? Что подарила доченьке?

Девочки, у меня вечером перед сном ребенок упал с моей кровати на пол кошмар какой-то... Я ее положила, отвернулась только резнику с волос снять на секунду и слышу глухой звук такой БУХ и плач(((((((((( но она быстро успокоилась, вроде без последствий. Но как я перетрухала, руки тряслись....

Про нашу ЛН... 26 числа был готов повторный анализ на углеводы. По его итогам я думала давать Лактаза беби. Но результат пришел 0,10. Я решила не давать ничего доче. Только примадофилус. Через дней 5 еще раз сдам на ЛН анализ. Посмотрю.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 12:54
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветики!
Лилюш, Снежку с пятилетием, здоровья, счастья и послушания вам!

Любаша, и вас с пятерочкой, дочка у тебя умничка, а мой наверное пацан потому что, так ленится крутиться сам. Тоже капризулим и слюни ручьем, любит за лицо трогать, особенно папу за щетину. За ноги себя поймает и держит их, так прикольно!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 14:35
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Любаша, и вас с пятерочкой, дочка у тебя умничка, а мой наверное пацан потому что, так ленится крутиться сам. Тоже капризулим и слюни ручьем, любит за лицо трогать, особенно папу за щетину. За ноги себя поймает и держит их, так прикольно!
Спасибо!)))
Кристин, а твой Марик дотягивает уже ноги до ротика? Моя большие пальцы на ногах в рот тащит насасывать, хотя ещё несколько дней назад не могла ими до рта дотянутся.
Вообще у нас как-то резко всё, не делает-не делает, а потом бац, сделает и погнали
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 15:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!!!

Лилюш, Снежку с Днем Рождения!!!
Желаю ей отличного настроения, крепкого здоровья и всяческих малышовых успехов=)) Ну и вам, родителям, не хворать, да бабла не считать=)

спасибки за поздравления с зубиками=)))

Люб, гусенички сладкие, мы еще так не умеем=))) Настюха тоже кусается меня за лицо. вообще все, что даешь в руки сразу рот открывает и остервенело запихивает в рот=)
насчет режима -у нас тоже сбился. точно спит днем 2-3 часа на улице(и то - выглядываю иной раз -лежит с открытыми глазками, молча... потом опять замыпает...) а атк - утром встает в 8, 1-1.5 часа играет и спать еще на часок-другой. потом опять 1.5-2 часа играем и спать на улицу. а вечером черти-что. вчера например еле утрясла ее...вчера еще моталась в город по делам по моей кв, поэтому она то спала в машине, то не спала... ив ечером в 4 домой приехали - в 7 еле уложила, потом в 8 проснулись, купаться - а она хнычет. по-быстрому накупались и спать в 8-30 ушли...
Слава Богу - она спит ночью хорошо. 2 кормежки у нас - в 1 и в 4 часа ночи, ну и потом в 6-7-8 утра уже как получится , обычно кормлю ее где-то в 6-40, чтоб потом своих поднимать и не дергаться ,что Настя проснулась.

а так - то, что раньше встает - пусть лучше так, тк сейчас солнышко раньше встает и дети с ним просыпаются. потом обратно вернется к старому режиму, если тебе так захочется. У меня и Миланка встает в 6-7 утра... что про пупсов говорить=)

Добавлено через 2 минуты

Катюшка, бедняжка Сонечка... Но если сразу заплакала, что значит все ок - просто испугалась сильно. У меня Настя так в садике со скамейки упала. там низенькая, см 20 скамеечка была - не думала я, что она в комбезе сможет брякнуться... это еще в 3 мес было. а сейчас вообще глаз да глаз!

Девочки, еще вот хочу спросить - Настя все время или ножкой стучит по полу или ручкой... нет такого, чтоб просто лежала(ну только если что-то грызет, то тогда не стучит, а так - долбит постоянно ногой или рукой..) у вас тоже так?

Добавлено через 1 минуту

мы большие пальцы на ногах очень любим=) особенно во время массажа, когда памперс снят=)

Люб, так дети так и развиваются - раз, проснулись утром и что-то новое умеют ,сами офигевают от этого и родителей на уши ставят=)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 16:27
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Люб, гусенички сладкие, мы еще так не умеем=)))
Моя начала ползти совсем недавно, ровно в свои 5 месяцев. У меня и Эвелинка также рано начала ползти. Но Эвелинка зато поздно села, в 7 месяцев. Посмотрим во сколко Эмилия сядет.
Цитата:
вчера еще моталась в город по делам по моей кв, поэтому она то спала в машине, то не спала...
Моя вообще в машине ездить не любит, орёт как сумашедшая. Вроде и спать хочет сильно, а всё-равно орёт и ничем не успокоить. Поэтому для нас обичная поездка в магазин 10 минутная- это кошмар. Зато как в магазин приедем, тут она дазе не пикнет...лежит рассматривает всё либо сразу засыпает.
Цитата:
Слава Богу - она спит ночью хорошо. 2 кормежки у нас - в 1 и в 4 часа ночи
А у меня с ночными кормёжками дурдом начался. Когда заснёт спит от полутора до трёх часов подряд, а потом просыпается каждый час поесть. Я не преувеличиваю, реально каждый час. Я совсем не высыпаюсь из-за этого. Днём тоже чаще кушать теперь просит и какает всего один-два раза в день, а три раза это максимум.
Цитата:
а так - то, что раньше встает - пусть лучше так, тк сейчас солнышко раньше встает и дети с ним просыпаются.
Да, ты права, сейчас утром совсем легко вставать. Просто из-за наших частых кормлений, хочется поспать подольше.)))
Цитата:
Девочки, еще вот хочу спросить - Настя все время или ножкой стучит по полу или ручкой... нет такого, чтоб просто лежала(ну только если что-то грызет, то тогда не стучит, а так - долбит постоянно ногой или рукой..) у вас тоже так?
Моя тоже долбит, если ничем не увлечена Особенно любит по ламинату стучать рукой, тогда хлопок получаеться и она етому радуется
Old 28.03.2015, 16:34
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добавлено через 2 минуты

Ножки пока только держит, а вот пальцы на руках все время во рту, зубы видать на подходе. Очень надеюсь, что как у Тошика все безболезненно пройдет.
Old 28.03.2015, 17:01
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристин, какой красавчик сладкий=)))
Серьезный!!

Люб, беспокоит малышню что-то.. у нас тоже бывает ночью треш. но редко.
аеще есть пробелма - если Настя проснулаьсь, то она 1.5 часа поет песни, потом уже ноет под конец, но фиг уложишь ночью... пока не устанет сама- не выключится...

Свекровь завтра Милану хочет в цирк отвести. девочки, я так боюсь этих поездок на общ транспорте с нею!!!!!!!!!!!!!! не описать. вот сижу, думаю - может привезти ее только ан представление...
Old 28.03.2015, 17:22
Ljubasha
Мама-чайник

kristya, Какой Марик лапушка!!! Ми-ми-ми)))

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Люб, беспокоит малышню что-то.. у нас тоже бывает ночью треш. но редко.
Видимо зубки и беспокоят) Ох, уж эти зубки, всю жизнь с ними проблемы

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Свекровь завтра Милану хочет в цирк отвести. девочки, я так боюсь этих поездок на общ транспорте с нею!!!!!!!!!!!!!! не описать. вот сижу, думаю - может привезти ее только ан представление...
Не переживай и думай только о хорошем! И на общественном транспорте доберуться нормально! В Питере у вас движуха, но ничего страшного.
Old 28.03.2015, 19:50
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, еще подумала - мож у вас скачок роста, и поэтому малявке просто хочется есть=) а может все и сразу - не угадаешь=)

Мне тут муж говорит - когда Настю отселять будешь? Чуть было не ответила "пока сама не уйдет"=) но стараюсь уложить ее в одеяле и потом переладываю в кроватку. 2 раза прокатывало, вчера поздно сама легла.
Смысла в этих перекладываниях не вижу - один фиг мы ложимся в 12-1 час ночи и как раз Насте кушать надо.... забираю к себе. Хотя, может научится спать у себя в кровати так... хотя - опять же - дн сон на улице, и если Миланка в 4 мес укладывалась на дн сон дома, а потом мы с ней гуляли, то тут - без вариантов улица.
В общем, чую - не так все гладко будет, как с Миланушкой...

Добавлено через 5 минут

вчера опять тут попйка у нас была=((( к черту всю уборку за 3 недели сделанную... отмывала и стены в кухне, и мебель, и полы - это вообще треш - песок,грязь,еда, капли... утром когда встала детям еду сделать - просто в шоке была, какой тут гадюжник устроили...
мужа утром отругала и выгнала из кровати - пошел убираться... со стола убрали Г за собой хотя бы и подмели малость... и то - я умаялась отмывать пол, такого не было никогда еще - как будто вообще не убиралась никогда в доме, всё уделано=(

буду с ним разговаривать сегодня или завтра на эту тему. я не против гостей, но слушать визг полночи и потом отдраивать дом - не хочу. надоели эти попойки.. неужели нельзя как нормальные люди посидеть - рюмашку-другую выпили и болтаем о всяком... надо нажраться как свиньи=( а утром еще муж мне заявил" а я не знаю, что там, я спать ушел, они еще сидели". достойный, блин, ответ хозяина дома!!!!!!!

самое обидное, что пока они гуляли, я все намыла-начистила, отодрала, облизала, и тут они пришли и решили еще пожрать остаться.... и все что я мыла - опять засрано оказалось=( пришлось по новой пробежаться, уже коненчно бытрее, но все равно...
+съели всю мою еду. картошки дома нет - что мне есть не знаю. кашу не хочу... короче, сижу голодная.

нажаловалась.............
Old 28.03.2015, 20:50
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Вика, с Днём Рождения сыночка!
спасибо, Люба!
Цитата:
И мы девочки ползём!!! Ползём, конечно, не на корачках ещё, а как гусеница, то есть попу к верху, отталкивается ногами сгибая в коленках и потягиваясь на руках, но уже прилично может передвигаться. Самое комичное, когда устала ползти, но есть цель, то попа к верху, а лицо по полу волочит и орёт!))) Смешная!
у меня Макарчик тоже попу приподнимает и цыпками отталкивается, но ползти еще не умеет, но что-то уже наклёвывается)

Цитата:
А ещё Эмилии нравиться трогать меня за лицо, при этом подтягивает его к себе ближе с открытым ртом и пытается толи поцеловать толи кусить. Вообще стала кусаться, всё время за плечо меня кусает...бывает ухватит за футболку и трепает её "как Тузик тряпку"
один в один как мой делает! тоже также пытается лицо потрогать, за волосы схватить, деснами всё пощупать

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вечером перед сном ребенок упал с моей кровати на пол кошмар какой-то... Я ее положила, отвернулась только резнику с волос снять на секунду и слышу глухой звук такой БУХ и плач(((((((((( но она быстро успокоилась, вроде без последствий. Но как я перетрухала, руки тряслись....
ой Кать, ну хорошо, что всё обошлось! я бы тоже перетрухала((

Цитата:
Моя большие пальцы на ногах в рот тащит насасывать, хотя ещё несколько дней назад не могла ими до рта дотянутся.
у меня Макар тоже начал так делать) смешной такой, хотя еще пару дней назад не мог ухватиться за ножку, а сейчас вовсю

Цитата:
Ир, Макар мой иногда стучит ножкой, когда на животе лежит, тоже замечала. А тебя это смущает?

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А вот и мы!
да ты ж заинька какой!

Цитата:
а чего боишься-то?? из-за чего?

Добавлено через 2 минуты

у нас новая умелка - сынуля когда стонет, зовет, или что-то не нравится, начинает так жалобно и протяжно мамкатть "ма-ма-ма-ма-ма-ма...." мне так нравится, когда слышу его, малюська мой начинает балякать
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 21:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, смущает тем, что у меня всё отбито уже=) по утрам, когда рядом лежит - долбанит меня. а так - размеренная барабанная дробь меня уже не удивляет

насчет общ транспорта - во-первых боюсь маршрутчиков. тут такие лихие ездят, что мама не горюй. Я сама ездила на них, только если капец опаздываю и вариантов нет. Всегда обычным автобусом ездила. Да и тут - сколько раз видела на трассе маршруточку в кювете... атк что я в принципе не доверяю такому виду транспорта.
+ Милана подвижная - она конечно понимает, что баловаться нельзя, но свекруха едет с подругой, и если языком уцепится, то всё - ничего и никого вокруг не видит.
+свекровь невнимательная.
Это все порождает во мне дрожь и жуткие мысли... И что самое жуткое - я понимаю, что даже если она угробит ребенка, я все равно прощу и буду дальше общаться, как бы ни хотелось убить ее после такого. Такая я вот мягкотелая=(

Вик, Настя весь день говорит "бля-бля-бля-бля-бляяяя".... прям крик души моей=)))
Old 28.03.2015, 21:51
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, большое спасибо за поздравления, нам приятно).
Катюш ничего пока не отмечали и не делали, подарила одна бабашка куклу рокершу какую-то всю татушках, их можно раскрашивать специальными фломастерами, другая осенние ботинки и одежку. Мы пока куклу Пинки Пай девушка, еще будем дарить новое автокресло, ну и праздник с нас, который по причине болезней (теперь муж у меня слег), был перенесен на следующую субботу. Ну и пока все, основные подарки и вся тусня будет через неделю.

Добавлено через 41 секунду

kristya, Марик - мужиииик!!!

Добавлено через 9 минут

Bublik1908, когда моей Снежке было 6-7 месяцев, она свалилась у меня на кухне на кафельный пол. Она у меня всегда находилась на кухне на уголке кухонном в колясочной люльк. В тот раз приспичело мне в туалет, ну т.к. она всегда у меня так сиделаи без проишествий то я ее в кроватку не потащила, а оставила там. не успела я свои дела сделать как слышу плачь, выбигаю а ребенок под столом сидит на четвереньках и ревет. Блин как я перепугалась, решила что она выпала на кафель, позвонила в скорую, нас забрали, проверили ее, нигде не покраснений, не синяков, не шишок не было, сделали рентген и отпустили домой, потом я поняла, что она когда начала выпадать схватилась за накидку льльки и просто сползла под стол. Но я такая паникерша по жизни ужас. Я реально по каждой сопле так сердце рву, что мне просто противопоказано много детей.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 21:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, спасибо! Мужик прям на 100% растет!

Ирин, я на этом тоже зациклена и не доверяю никому, даже своей маме, так что тебе выход это быть на связи каждые минут 20 (как я ) и тогда на душе полегче.

Вчера муж с Мариком "Голос Дети" смотрели, я пришла, а муж говорит, что сынок подпевал а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я говорю обманываешь! На Марка смотрю и говорю:"Ты же не пел так", а он "отвечает" неееееееееее. Прикольно так! А папу когда видит, то кричит сразу ЭЙЙ!
Old 28.03.2015, 21:56
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Вик, смущает тем, что у меня всё отбито уже=) по утрам, когда рядом лежит - долбанит меня. а так - размеренная барабанная дробь меня уже не удивляет
дык меня тоже пинает каждое утро, мол вставай давай , че лежишь у меня тоже ведь со мной спит

Цитата:
Вик, Настя весь день говорит "бля-бля-бля-бля-бляяяя".... прям крик души моей=
Old 28.03.2015, 22:12
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И моя спит со мной, точнее теперь уже мои. Муж один болеет в ссылке (кайфует, смотрит фильмы весь день), а мыис девчонками вместе.
Свекровь сегодня очень недовольничала зачем я приучаю ее к постели и т.Д.
Old 28.03.2015, 22:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой я наверное ничего не променяю на поспать ночью и не вставать
Old 28.03.2015, 22:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

блин, девочки, та же фигня! Муж спит в зале (и кайфует что уж сказать), а я с Платоном сплю, Марика раза 2 кормлю и кладу в кроватку, а под утро к себе под бочок и такой кайф!
Old 28.03.2015, 22:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Стелла давно усекла и теперь хрен положишь ее в кроватку. Только начинаю вставать с кровати сразу глаза по пять копеек и кричать начинает.
Old 28.03.2015, 23:43
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, лучше перебдеть ,если честно!
У меня Милана не падала ни разу. я даже если отворачивалась, то всегда ее за ногу держала. я в этом плане очень тоже боялась...

Лиль, Миланка такая же была - чуть учует что ее переносят и вопль. а Настю в одеялке если уложить, то можно перекладывать сколько хошь - как сосиска=) Я ее из коляски в автокресло кладу, и обратно - не просыпается. откроет глазки, улыбнется и спит дальше=) такое вот золотко=))
Блин, а свкврови прям очень важно все это знать и советы давать... Я обычно говорю - я ее еще не отучила от себя, а вы говорите "приучаю". Она ж в животе со мной была, а тут еще не отделилась.
У меня няня так наоборот - у нее старшему 6, младшей 3, так она прям спать не может без дочки. Та от нее убегает в свою кровать=))) у всех свои погремушки=)
Old 29.03.2015, 00:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

я раньше задумывалась, что если мы с мужем в основном отдельно спим сейчас, то наверное как-то удаляемся друг от друга...но как подумаю, что прыгать туда-сюда ночью придется....неееет, пусть так, зато я высыпаюсь. С первым у нас так же было, примерно к году мы его переселили в кровать, и всё встало на свои места, муж вернулся в нашу кровать. Думаю, в этот раз так же будет. Муж сам говорит, что вот пока ребенок на груди, пусть спит со мной. Как у вас, девочки? что мужья говорят?
Ответ