Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2009, 16:58
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Я присматриваюсь пока, держусь не покупаю...но уже прям вот тока дай толчок мне и стартану..пока прикидываю сколько чего нужно..пометки делаю..

Вот примерно сетку размерную нарыла малышковую:

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА:

1 мес. - 50-56 см
3 мес. - 56-62 см
6 мес. - 62-68 см
9 мес. - 68-74 см
12 мес. -74-80 см
18 мес. - 80-86 см
24 мес. - 86-92 см
36 мес. -92- 98 см
4 года - 98-104 см,
5 лет - 104-110 см

Боди и комбезы на кнопках. Ползунки на резинке.
На 1 мес. Взять одни боди и один комбез ( на всяк. слу. если мелкие родимся)
Все остальное точно так же, от 6-9-12 мес. можно взять по 3-5 шт.
Учесть что:
До конца весны нам будет 3 месяца
Лето от 3 до 6 мес.
Осень от 6 до 9-10 мес.
Зима год от 9 до 13 мес.

ыыыыы...уже руки почесываю
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 16:59
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я так магазины сторной обхожу)))) а то знаю...если сорвусь, то всееееееееееееее(((
Valentino4ka вне форума  
Old 25.08.2009, 17:02
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня радует бодик, который я подружкиной дочке купила, да так и не пришлось подарить - она переросла. Висит в шкафу. Он такой бархатистый, желтенький. И как-то пахнет по-особенному.
Itana вне форума  
Old 25.08.2009, 17:05
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Я вообще нормальных пеленок не нашла ни за какие деньги. Хотя пеленать все равно не собираюсь.
Пеленки все равно нужны- в коляску, на прием, на кровать кинуть, шоб на покрывале не валялся, накрыть в конце концов Да и когда постарше станет тоже пригождаются, мало ли, бавает писаются по ночам долго, проще клеенку и пеленку, чем простыни каждый раз менять, эт стирать запупыкаешься
Наталья Павловна вне форума  
Old 25.08.2009, 17:06
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

я вот только плохо представляю как моя малышона будет в год выглядеть и как в 2 года..какую одежку покупать надо ...вот в год еще в комбезах и боди ходять или уже в более сурьезные вещи одеваются?
мамы с опытом поделитесь! ато я бестолочь бестолочью..племяши давно выросли, я уж и не помню...

ну по-началу первые пол-года все понятно, а вот потом...хотя потом наверно можно по ходу необходимости закупки делать...или лучше сразу, потом не до этого будет?
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 17:08
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я планирую только на первые полгодика купить всяких там одежонок-пеленок-распашонок
Satin вне форума  
Old 25.08.2009, 17:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

сетка.. У нашей санитарки внучку сегодня ночью прокесарили, 4100, 62 см! Это средний стандарт полугодовалого И вот как угадать?!
Old 25.08.2009, 17:11
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Пеленки все равно нужны- в коляску, на прием, на кровать кинуть, шоб на покрывале не валялся, накрыть в конце концов Да и когда постарше станет тоже пригождаются, мало ли, бавает писаются по ночам долго, проще клеенку и пеленку, чем простыни каждый раз менять, эт стирать запупыкаешься
Я понимаю. Но реально нормальных пеленок не нашла. То швы г***, то ткань, а то расцветка такая, что сразу хочется в дурдом на транквилизаторы.
Itana вне форума  
Old 25.08.2009, 17:12
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я думаю сначала надо купить чуть-чуть все необходимое, а потом уже смотреть по ситуации какой ребенок как будет расти и пр.
Я тут все-таки зашла в один магаз, там такая красотища, для совсем маленьких вещи как на взрослых и все такое мягко-приятное я все перещупала и ушла довольная
Thumbelina вне форума  
Old 25.08.2009, 17:13
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
я вот только плохо представляю как моя малышона будет в год выглядеть и как в 2 года..какую одежку покупать надо ...вот в год еще в комбезах и боди ходять или уже в более сурьезные вещи одеваются?
мамы с опытом поделитесь! ато я бестолочь бестолочью..племяши давно выросли, я уж и не помню...

ну по-началу первые пол-года все понятно, а вот потом...хотя потом наверно можно по ходу необходимости закупки делать...или лучше сразу, потом не до этого будет?
В год примерно уже начинают самостоятельно ходить тогда уже и колготки в ход идут А ползунки удобней с плечиками, хоть и менять чуть дольше, зато в них ползать удобнее, а то которые на резинке обычно возле пяток оказываются и держатся только пинетками
Old 25.08.2009, 17:15
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ооо это точно на все 100%!!!! они везде в расход идут моя сестра ими прям спасалась))) памперсы тока на выход/прогулки одевали

так я чтоб не соврать..но до года у неё малявы, если не спали, на горшок просились..они так кривились и ерзали она сразу понимала, что в туалет хотят и на горшок их

а потом, раз уж вспомнила расскажу, когда сказки им читала пальцем в книжке водила по строчкам, а малявы видимо следили и в 2,5 года первая доча у неё читать начала
я чуть не рехнулась когда она мне на море, мы там в первый раз были, начала названия отелей читать " чайка, волна, жемчужина..." я в шоке была
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 17:16
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх, девочки, вот у нас у всех еще и 20-ти недель нету, а все уже затариваются на два года вперед))) чтож к тридцати то будет)))
Valentino4ka вне форума  
Old 25.08.2009, 17:18
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я понимаю. Но реально нормальных пеленок не нашла. То швы г***, то ткань, а то расцветка такая, что сразу хочется в дурдом на транквилизаторы.
Я проще решила- куплю ситца по душе да отдам шоб оверложили пройденный проверенный способ и фланельки тоже прикуплю Совковые пустые прилавки научили, вечный дефицит был ) сегодня видела красивое шитье, тоже возьму на пару пеленок, в коляску стелить, оч нарядно смотреться будет
Old 25.08.2009, 17:18
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В год примерно уже начинают самостоятельно ходить тогда уже и колготки в ход идут А ползунки удобней с плечиками, хоть и менять чуть дольше, зато в них ползать удобнее, а то которые на резинке обычно возле пяток оказываются и держатся только пинетками
о! возьму на заметку

да сетка понятие ооочень приблизительное, это я понимаю

надо себя как-то ограничить и закупить все саааааамое необходимое
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 17:19
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
эх, девочки, вот у нас у всех еще и 20-ти недель нету, а все уже затариваются на два года вперед))) чтож к тридцати то будет)))
незнаю..мне кажется лениво будет по магазам таскаться...хотя...

с пеленками мне повезло, от племяш осталась тонна еще не пользованных
их тогда и отдельно покупали и сами шили из отрезов, о них у меня голова не болит
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 17:25
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Э.. уж простите бестолковую.. но что из себя представляют с плечиками, а что на резинке?? Картинки приветсвуются
Satin вне форума  
Old 25.08.2009, 17:28
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
...
...Я тут все-таки зашла в один магаз, там такая красотища, для совсем маленьких вещи как на взрослых и все такое мягко-приятное я все перещупала и ушла довольная
а..что за магаз-то такой..?..надо наведаться..
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 17:32
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже с линеечками не то что-то. Даты там стоят одинаковые, а считают они по-разному.
а ты подгони под свой день я так сделала
Ми_Леди вне форума  
Old 25.08.2009, 17:33
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Насчет трикотажных теплых костюмчиков. Их обычно любят дарить родственники, такшт особо не присматривайте Только если будете конкретно заказывать в подарок-пусть это будет только штанишки и кофточка Просто не всегда весь комплект подходит по размеру- часто шапочка мала, а пинетки оч велики. И придется разбивать и носить частями. Наши детки зимнички, шапочки теплые будут нужны, но не долго, а к следующему сезону уже гораздо больший размер надо будет брать. Это тоже на всякий случай имейте в виду
А еще я решила не брать меховой конверт или комбез, есть отличное детское одеяло на лебяжьем пуху, до тепла лучше заворачивать в него буду, а осенью уже на нормольный кобез перейдем Все равно ребенок на прогулке спит, а в одеялке ему и теплей и спокойней будет имхо
Old 25.08.2009, 17:36
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Э.. уж простите бестолковую.. но что из себя представляют с плечиками, а что на резинке?? Картинки приветсвуются
вот типа этого

а тут нижняя картинка, на плечиках

Кukla вне форума  
Закрытая тема