Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2015, 11:38
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ы щас купили стеди кам,новых 2 объектива для съемок....микрофон...чтоб снимать детей))))
Год назад это вышло бы в 15 тыщ, сейчас в 2 раза больше...но,зато раз потратишься,и снимай себе память
у меня сережка занимается мантажем,поэтому фильмов много...
но,вопрос не в этом...
у нас доход небольшой....и только мужнин,мои доходы нестабильны,и сезонны))но то, что получаю я расходуется, не копится.
но мы просто старше,осознаннее....если б я была уверена в материальной стороне-я б и пятерых родила,но,трезво надо оценивать ситацию...
НУ, на данный момент времени такой фотоаппарат я не могу себе позволить))Да вообще пока никакой не могу позволить, благо есть зеркалка))) правда достается она раз в пятилетку))) В основном на телефон фотаю, но там камера отличная.
У мужа зп за февраль еще не выплатили, на больничном 3 недели бвл, тока вышел вчера. Какая то финансовая жопа Осталось 3 таблетки для посудомойки, придется посуду мыть рукамиии))))) ВОт он, кризис))) И подгузы ща стоят 1,5 тыщи, будет в трусах ходить, марлечку буду подкладывать))) Хотя и стир порошок заканчивается.... Зато хоз мыла кусок лежит)))))
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:42
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрая тетенька из центра занятости уговаривала меня идти на глбуха так: вы что,девушка, курсы стоят 25тыс!, а вам их оплачивает государство, вы себе НИКОГДА такого сами позволить не сможете! Идите и не думайте! Ничего хорошего мне не светит по ее словам
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:45
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Марин,ну а почему нет..если вы не плачите...попроси мужа
Я своего уже приучаю..что когда буду работать,забирать ему..пусть вспоминает..как одеть-раздеть ребенка...

Ну фотоаппарат вообще отдельная тема
В умелых руках нет смысла гнаться за новоротами(если только вы не прф. фотограф и он не отобьется в скором времени).А так..главное объектив и знания..руки оттуда,откуда надо..творческий подход
Да и обычным цифровичком можно такую красоту снимать...
А если не умеешь,и не можешь..то и с навороченной зеркалкой такое Г выйдет

мы хоть оба работаем..я тоже много не могу себе позволить..а так хочется порой...может летом будет легче

Цитата:
И подгузы ща стоят 1,5 тыщи, будет в трусах ходить, марлечку буду подкладывать))) Хотя и стир порошок заканчивается.... Зато хоз мыла кусок лежит)))))
Ян,зато есть шанс приучить ребенка к горшку..смотри на всё с др. стороны
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:47
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Мы на либеро перешли
у нас кенон эос 4д , к нему просто докупили объективы для съемок
но,это покупка раз в сто лет)
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:48
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас новая фишка у мужа на работе. Им стали вычитать зп за праздничные дни. Например за январь при окладе 25тыс,ему заплатили 16 Типа праздники за рабочие посчитали и как будто он их прогулял. Я в шоке! И это приказ родного брата

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Марин,ну а почему нет..если вы не плачите...попроси мужа
попросила,конечно. Он отведет,если он дома,но его часто нет,-командировки.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
может летом будет легче
почему?))
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:50
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Юль,у меня муж оч хорошо снимает и монтаж делает, иногда снимает в развивалке на заказ наши праздники. Но времени нет на это хобби. Работает. С утра до ночи
он сам выбирал широкоформатную и еще какую то,стедик,он в этом разбирается. Не для того,чтоб отбить. А для качественной съемки. Больше для себя
Old 31.03.2015, 11:55
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ань,я не конкретно про кого-то
я в целом
Просто есть люди,которые гонятся за какими-то новыми,дорогими вещами...а смысла в это нет

Добавлено через 2 минуты

Марин,ну летом муж в деревне будет часто,я больше в городе,дети с мамой в др. деревне...всё экономия хоть какая-то..за квартиру платить в 2 раза меньше...одежды и пр. не надо
А вот осенью начнется-сад,школа..всё купиИ опять зима потом..Но лето тоже в стройку деньги будут уходить..короче легче всё равно не будет..но как ты сама вчера писала-надежда умирает последней))))
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Это да,юль

Я вот фотиком нашим кэноновским пользуюсь только на пол процента из 100 его возможных))ибо не умею)) доверяю сережке это дело))))
Поэтому на телефон или камкамеру-доя меня без разницы)))
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет.
а я считаю, что вы очень жестко прошлись по Лене. я бы тоже не стала заходить после такого...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 12:00
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ну, видимо мы с вами злые, раз периодически кто то на нас обижается и уходит))
Касаемо Лены, мне лично очень врезалась в память фраза, когда разговор зашел о фотках, что ей посоветовали купить недорогую мыльницу, чтоб детские фотки были хорошего качества, тк это память на всю жизнь. А она ответила, что не все себе могут это позволить... Я вот не могу себе позволить троих детей, а фотоаппарат могу))
Да, я тоже это вспомнила...

Да тут на форуме как-то модно стало обижаться, я раньше такого не замечала)))

Я дома вообще памперсами не пользуюсь, свекровь почаще бы приходила, так и порошком бы не пользовалась, она б В ведре застирывала
А так да, цены растут на памперсы, я мерисы по пачке заказываю и каждый раз на 30-50 рублей дороже

Марин, а как они это оформили?

Да, экономят на всем работодатели
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 12:07
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет.
а я считаю, что вы очень жестко прошлись по Лене. я бы тоже не стала заходить после такого...
Хозяин-барин)) По моему, все ее поздравили, но высказали при этом свое мнение. Жизнь она вообще жестокая)) Лучше промолчу))

Добавлено через 5 минут

Если киру дома без подгузов приучать, то это мне везде ковролин надо убирать, диван застилась клеенкой
А никто не пользовался многоразовыми непромокашками-труселями?
Old 31.03.2015, 12:12
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Варь, тебе б такое не сказали!

С ковролином да, сложнее.
На диване Мирон не сидит.

Я пользовалась с Ромой многоразовыми, что-то мне не очень они
Old 31.03.2015, 12:19
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Варь, тебе б такое не сказали!

С ковролином да, сложнее.
На диване Мирон не сидит.

Я пользовалась с Ромой многоразовыми, что-то мне не очень они
У нас любимое дело - поваляться на диване)) А еще стала на качалку-лося сама залезать и наяривать))) Сильно так раскачивается, и при этом тааакая довольная))) Несколько раз падала с него, но ничему жизнь не учит)))
Old 31.03.2015, 12:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,Ань..про ведро посмешила...тогда зови свекровь почаще,деньги будешь экономить
А чего не хочешь на др. какие-то памперсы заменить?Смысл в этих дорогих

Ян,я с дочкой пользовалась трусиками непромокайками.Где марлю надо вкладывать...У меня она клалась сверху...а есть ещё вставляешь под нижний слой...мне кажется,это е оч. удобно,т.к. сеточка мокнет всё равно...
А у тебя ж вроде было что-то типа таких трусиков у Влады..разве нет
Но это всё равно..как вариант высаживаний и подстраховки..а не как памперсы-одел и забыл..мне так кажется
Old 31.03.2015, 12:21
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

такая милая отмазка: ну это ж мое мнение...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 12:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, она итак ходит часто))) чаще некуда уже.

Про памперсы, я как-то купила другие, у него все обсыпало там, я боюсь теперь.
Но думаю тоже попробовать другие подешевле!
Old 31.03.2015, 12:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну так когда это было?Может сейчас всё будет ОК.Ну или другую марку для начала попробовать
Old 31.03.2015, 12:31
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Варь, почему отмазка?
Каждый имеет свое мнение!

Я вот против садика, остальные за...что ж теперь, мне согласиться со всеми и стать сторонником сада)))
Old 31.03.2015, 12:32
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Почему отмазка то? Мне лично не за что отмазываться. Это форум, каждый высказывает свое мнение. Кому то хочется пообижаться - флаг в руки)) Только вот нельзя всю жизнь зависеть от чужого мнения, и копить обиды. Я высказываю то, что думаю. Или надо лебезить перед всеми и говорить только то, что хотят услышать?))
Old 31.03.2015, 12:35
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И я против сада)))))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Почему отмазка то? Мне лично не за что отмазываться. Это форум, каждый высказывает свое мнение. Кому то хочется пообижаться - флаг в руки)) Только вот нельзя всю жизнь зависеть от чужого мнения, и копить обиды. Я высказываю то, что думаю. Или надо лебезить перед всеми и говорить только то, что хотят услышать?))
Причем,что самое интереснре, у вснх,ну или у большинства,мнение сзожее.....это о чем то говорит же
никто не навязывает,просто высказались
а на мнение имеет право каждый.
никто же не знает,ччто думает сама лена...ээта беременность врятли спланирована....скорее всего она случайная,и наверняка у лены куча мнений в голове,как,на что,где деньги брать итд...и это нормально. А мы лишь высказали мнение со стороны
Ответ