Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2015, 00:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, ну мы с мужем так и спим. + Настя=) Миланку удалось отселить в ее комнату. главное не позволять ей приходить утром поваляться к нам, ато она начинает т снова наглеть и уже тусует у нас с ночи.. Ну и ночью я ее выгоняю обычно. боюсь что Настю раздавит.
А так мы с мужем прекрасно помещаемся. Я Настю кормлю, потом сбегаю к мужу под одеяло, и всё. ну а"все такое" - это или внизу, или где-нить ныкаемся от малышни...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 05:26
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас Снежана переселилась к нам в кровать наоборот только в 8 месяцев, а обратно мы ее выселили в 1,8, но мы спали втроем, она между нами с мужем, когда стало не реально, стала сильно мешаться, колошматить нас ногами, выселили. А Стелла только месяц где-то с нами спит, до этого спала у себя причем всю ночь не просыпаясь, но последние пару месяцев стала есть ночью, муж....Да особо ничего не говорит, причины две, во-первых у меня больная спина и прыгать туда-сюда, кладя и доставая ее для меня не реально, во-вторых я и так как зомби, а еще когда и уложить прл-ночи ее не могу - это вообще пипец. Мужу сказала, если тебя сильно напрягает (т.к. Он вообще-то противник совместного сна, как и я раньше была, я могу тебя будить когда Стелла просыпаетсяс будешь мне ее подавать, а после того как поест обратно класть в кроватку. Он был не в восторге тт этой идеи))). Так и спим теперь втроем, а на время болезни я вообще сплю с девочками.

Добавлено через 3 минуты

Засыпает Снежка обычно со мной и Стеллой, потом муж ее переносит к ней в комнату. Вот из-за этого он сильно возмущается, а мне ее жалко, она и так ревнует, свекровь из-за этого бухтела, говорит Снежана пришибет маленькую.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 07:15
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы спим с мужем отдельно, старший у себя в комнате, а дочка рядом, но в своей кровати. Только днём мы иногда мы спим в обнимку с ней. Мне удобнее когда она ночью в своей кровати, я кормлю её, она или на груди засыпает или так просто в кроватку кладу, она через две минуты сама там засыпает. У родителей, когда в гости ездим, мы спим вместе с дочкой, вот тогда она очень часто просыпается, как будто чувствует запах молока и постоянно сисю просит.
Мы начали второй курс массажа. Ввожу прикорм, только дочь есть всё очень избирательно. Из овощей - цветная капуста, из фруктовых только чернослив, ест гречневую кашу на воде, пол печеньки. Стала пить детские чаи, до этого не пила ничего. Купила ниблер силиконовый, но ещё ничего не пробовала давать.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 10:01
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девульки.
Стелла истерит со страшной силойпоследнее время, в кроватку не положишь ее вообще, на груди тож частенько пищит, надо наверное вводить прикорм....
Old 29.03.2015, 13:54
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, а как животик у дочи? Прошли колики?
Мой заяц по утрам висит на сисе долго, хочу с этой недели начать прикорм, начну с каши.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 14:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, я не понимаю Кричть, иногда беспокоит вроде. Например на груди начигает вертеться, тужится и в итогекакает, а если неполучается то плачет.
Old 29.03.2015, 17:10
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Чет я сегодня как лимон выжатая. До часу ночи мужа ждала, высказала а ему все что думаю. ну, разумеется, я дура, а он ангел - как обычно=))
В общем, легла я спать отдельно, а утром проснулась и удивилась - чей то я на диване. потом стала вспоминать, что в чему... А вы говорите обижаться... вот вечером и обижалась, а проснулась - даеж вспомнить не могла че обиделась.
Правда, зацепило, конечно, кое-что. особенно помыкание деньгами - типа, я тебе вообще денег давать не буду... ну я утром и высказала - мол, что мне можно взять поесть-чего не жалко-то пожертвовать нищей жене? И попросила объяснить ребенку, почему на танцы она больше не пойдет... вроде дошло...
Весь день читаю всякое на тему семьи и бла-бла, короче - стараюсь отвлечься от скандала. Муж вообще как ни в чем не бывало себя ведет...
узнал, что я слежу за ним - сказал мне- типа чего это? Я так и ответила - ты подорвал мое доверие своим враньем, поэтому я стала следить... И я считаю, что не важно как я реагирую на его новости о гулянке очередной(нередко мне очень обидно - я с детьми безвылазно, а он пиво пошел пить ,потом за руль сел...) - врать точно не стоит... Я ж не иду налево, если меня что-то в постели не устраивает, не ищу романтичных отношений с кем-то ,если дома романтики не хватает - смысл врать, лучше-то не станет...

Настюха как колобок катается=) уже под кресло укатилась=) до игрушек докатывается - Миланка так же делала=)

решила вещи, отложенные Милане нафиг все отдать. чет задолбало барахло это... половину не носим все равно ,а полдома завалено.
Надо будет - куплю пару кофтеек. Все равно уже такого размера вещи обычно потрепанные довольно получаются...

Добавлено через 2 минуты

У мея Настюша сегодня тоже капризная. Я заметила - как я начинаю "сдавать" или понервничаю - всё... Анастасия зеркалит мое состояние и получается ад в квадрате.... самой тошно и ребенок верещит.

Милана проснулась с ужасными соплями опять=( но в цирк поехали... так что видимо неделю мне опять сопли лечить ей.... причем просила чтоб не болтались долго на улице - ну и они, конечно же поперлись гулять на карусели... хоть бы температуры к вечеру не было...
Old 30.03.2015, 09:03
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ирин, ты не права в том, что позволяешь мужу попрекать тебя деньгами и хоть и в шутку, но спрашиваешь можно ли мне поесть и т.п. Сама тоже поступала так и поверь муж не поймет иронии, а только еще больше в башке укрепит мысль, что он такой добытчик и вы зависите от него. Как не крути, но с мужиками чем хуже, тем они к тебя лучше относятся. А после таких гулянок пусть сам убирает дом, прикинься, что болеешь. Воспитывать их надо, раз мамочки не удосужились это сделать. Сама страдаю порой .
Old 30.03.2015, 09:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки.
Вот муж у меня подхватил от нас ротовирус и все выходные провалялся в кровати перед компом. Вчера вечером меня уже дико раздражать все начало. Ладно первый день я просила помощи и не могла встать с кровати и то как только температура снижалась, я сразу стаскивалась с кровати, протирала полы и т.д., да и Стелла все равно постоянно почти со мной былач, а уж на второй-третий день болезни - в обычном режиме. А он прям умирающий лебедь.
Old 30.03.2015, 13:07
rinka-simple
Мама-практикант

Приветики!
Кристин, он и убрал - пол не вымыл... я обычно мою пол и всего 2 раза тряпку споласкиваю, тк протираю каждый день и чисто, а тут.... я раз 6 точно споласкивала тряпку - вода черная была и на 2 раза мыла...
Тут, конечно, можно сказать что раз мне надо идеально, то делай сама, но с др стороны - он и не замечает, что дома чисто. Я 2 недели во флай леди протусила - вылизала весь первый этаж, спросила его - ты хоть заметил, что дома стало чище и больше порядка? он ответил - заметил. Я спросила - когда?? Он ответил - вот ты сказала и заметил... так что порядок нужен мне ,а не ему. А его друзья мне будут только высказывать, что у меня "дома срач, ну да ладно - мы привыкли". и вообще я всю неделю убираюсь, чтоб в выходные отдохнуть - так по системе флай леди надо делать ,а получается, что выходные с тоже все надраиваю, включая стены на кухне и мебель... вопрос - на кой мне это надо?

Мужу высказала, он ответил что типа - сказала бы ,я б убрал. Да, убрал бы. может быть. Через неделю. Тк в субботу он пришел в час ночи(и только на словах готов убраться, а на деле - я видла уже это), на сл день в 11 вечера, сегодня тоже придет в 11 вечера. По идее я так и должна была бы жить в этой грязи, с заваленной раковиной и уделанным санузлом(да-да, даже ВАННА была грязная....) Поэтому я ему и сказла, что все эти слова - фикция. а если еще ходить за ним и говорить - вот тут потёк на стене от чая(или хз чего), вот тут мебель грязная, стол еще раз вытри, нет плохо - еще раз! И тп - да он психанул бы нафиг....
И не жалела я его - пнула в 9 утра и сказала чтоб шел убираться. так он вечером меня попрекал ,что я спала до 12 дня, а он мол бедный несчастный убирался... это бесконечный процесс - он не слышит и не понимает. У его мамы дома всегда грязища - он привык. тут уже сложно что-то поменять=(

короче - пробелма в том, что мне не нравятся его друзья, только и всего=)

Лилек, держись.... А мужа пинай - температуры нет - пусть пляшет. От РВ обычно на 3 день отходят люди, начинают кушать и силы появляются, так что нечего жалеть...
Old 30.03.2015, 13:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ну у него вчера был третий, а сегодня на работу срулил.

Добавлено через 8 минут

У моей свекрови чистота всегда, но муж не понимает нафиг.это надо, драить все, никогда не заметит, что я провела нен.уборку например.
Old 30.03.2015, 14:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я тоже "флайледю" , не на сто процентов конечно, так как частный дом предполагает гораздо больше уборки чем квартира. И мой муж привык жить в бараке и уже сколько лет я воюю с ним, но таких друзей я бы не потерпела, как ты выдерживаешь? У нас однажды мужа братья двоюродные с женами остались ночевать, набухались, изгадили тоже все, муж после них сам мыл и с той поры их не зовем. Мне как то по фиг, что его родня считает, что я негостеприимная, у нас есть друзья которых я рада видеть, а через себя переступать не буду.

А за мужиками еще есть черта - помоют посуду и смотрят на тебя укоризненно как будто весь дом отдраили .
Old 30.03.2015, 14:26
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, я стараюсь просто поддерживать в кухне порядок и в санузле чистоту. это не сложно как оказалось. и драить не надо ничего капитально...
А как я выдерживаю? Да потому что я вот такая вот балда=( поскандалю, потом забуду, а потом по новой все происходит. не умею я на своем настаивать, и муж мой выводов не делает - ему ведь и так хорошо...

И вообще надоело это дри-си-си на улице, хочу лето и солнышко... чет и так хреново и еще эти головняки, да еще и погода противная... весенний депресняк=)
Old 30.03.2015, 14:41
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас еще несколько дней морозы будут, днем минус 10-15. Потом все таять будет, грязюка!

Ирин, у нас ремонта нет дома и уборка у меня не заканчивается, достало уже все!

И я тоже отходчивая, мужьям повезло нашим, другие бы пилили день и ночь!
Old 30.03.2015, 14:45
rinka-simple
Мама-практикант

лиль, мне кажется что они все не понимают зачем надо наводить порядок=\\\\ это к чему привыкли. я вот к соседям захожу когда - вс идеальночисто. просто потому что приучены. и у знакомой в свое время поражалась- всегда чистота, красота - потому что у нее муж требовал чистоту, но и сам при этом все убирал за собой....

а у свекрови вроде и порядок, но ужасно грязно..

Добавлено через 39 секунд

Кристин, вот-вот.... не понимают они своего счастья=))
Old 31.03.2015, 10:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки.
У нас опять этотужасный атопический дерматитпоявился в складках, наверное из-за ротовируса, поразил делудок/кишечник и опять у нас кожица покраснела и зашелушилась(((.

Добавлено через 1 минуту

Снежана вторую неделю дома и я уже офигиваю с ними с двумя, однапостоянно мамкает и мусорит, другая кричит((.

Добавлено через 5 минут

Не представляю как люди детей в сад не водят. Хотя у меня есть приятельница, ее девочка чуть младше Снежаны, а мальчик на 2 года младше. Так они у нее такие спокойные, спокойно ходят играют, может с такими детьми ей и не совсем ужасно дома сидеть, хотя она к весне всегда сильно устает и хочет с сентября отдать их в сад, а потом за лето успокаивается и снова оставляет их дома. Так еще и третьего хочет, говорит если бы не здоровье, которого осталось не многодавнобы третьего родила. Нуя думаю родит еще, онапрям грустит, говорит вот младшему уже три будет, я думала к этому времени у нас еще малыш уже будет.
Old 31.03.2015, 11:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Лиль, опять вас бяка одолела(( чем лечите?
я тоже устаю, когда двое дома, поэтому вожу в сад старшего, иначе капец моей нервной системе((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 11:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Лиль, опять вас бяка одолела(( чем лечите?
я тоже устаю, когда двое дома, поэтому вожу в сад старшего, иначе капец моей нервной системе((
Что лечим Вик? Шелушения? Пока кремом мажу, бактерии даю и фенистил, потом ко врачу пойдем может что выпишет.
Old 31.03.2015, 12:05
rinka-simple
Мама-практикант

Лилек, поправляйтесь, Зайки!!!
Конечно - очень сильно подрывается иммунитет, когда с животиком не порядок=(

Начсет двоих детей дома - тут ведь еще очень много зависит от самого человека+отношения к нему мужа. Мне кажется, что если сама женщина довольно гармонична и счастлива, то ей не трудно и с детьми возиться, а если женщина быстро теряет силы(что, в общем-то говорит о какой-то внутренней дисгармонии), то и сидеть с малышней трудно. Меня Милана за 2 недели выводит ужасно. Хотя, конечно - 2 недели с капризным, выносящим напрочь мозг за 3 минуты, ребенком кого хошь ушатает, а когда она норм себя ведет, так и замечательно время проводим.
гну и еще наверное зависит от подвержености стрессу. я очень легко нервничаю, поэтому и силы теряю быстро и детьми устаю - они прям сосут, вампирчики=)

чет хотела сказать и забыла=))))

Добавлено через 4 минуты

а так - я вроде отошла немного от пережитого. всем все высказала и хожу довольная=)))))
вчера еще с подругой протрещали полдня, Она актриса=) Сегодня по россии1 в 9 вечера начнется сериал - вроде ее должны будут в этой серии показать. Полненькая такая=) так вот с ней у нас общих тем мало, но все равно интересно общаться=) Я ж ни в зуб ногой по части худож литературы, кино, театра и прочего.... но зато мы клево общаемся на тему детей, мужей, семей и различных событий обычной жизни=) в общем - она одна из близких мне людей, которые дружат с головой и адекватно себя ведут по части воспитания...
Old 31.03.2015, 13:19
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ир, ну по мне так и от детей должен быть отдых, а тут с утра до ночи с ними, один на титьке, с другим надо заниматься..Не по мне так целыми днями с детьми возиться, я и своими делами хочу заняться. Я в целом не против, когда много детей дома, и время проводить с ними люблю, но всецело отдавать себя им я не могу. А когда они сутками при тебе, то тут по-другому не получится.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ