ща вкратце попробую дубль 2 накатать...
Нин, я вообще-то медик..хоть и недоделанный...так что в нашей семье на медицинскую тему могу только я пошутить...а со мной - бесполезно, поэтому не знаю, как отреагировала бы...
Добавлено через 10 минут
чего я писала-то...про сочувствие многодетным...вот приведу пример,он не касается детей...а касается сочувствия...
я человек по натуре добрый...с годами...не знаю, мудрость может посетила...зря что ли в 23 года сразу 4 зуба мудрости вылезли...без боли и не беспокоят...
так вот...многие люди пользуются моей добротой...а я не могу отказать...хотя по сути мне сейчас лишняя информация не нужна...и так дурная голова ногам покоя не даёт...
так вот, есть у меня соседка...я писала о ней..много и часто...она сейчас находится в сложной жизненной ситуации...пенсионный возраст это уже само по себе диагноз...а когда ты ещё и одинок при этом, это клиника полная... так вот эта соседка заболела...не буду вдаваться в подробности...в общем делали ей операцию...плюс давление...в общей сложности. человек перенёс подряд 5 наркозов...молодой здоровый не каждый выдержит...а тут старик...с кучей сопутствующих в виде давления, тахикардии итд итп...
короче говоря, эта соседка, имея семью, очень одинока...и вот она приходит ко мне и начинается старая песня о главном...о жизни, о пенсии, о сыне, о невестке, о внучке, о врачах...я выучила, какие препараты принимаются от давления и по какой схеме, какие только от тахикардии, и что не в коем разе нельзя их принимать вместе...и делать это надо строго по часам...и вот она ходит ко мне по этим часам и каждый раз одна и та же шарманка...
в общем-то это лирика...и всё, что она говорит, мне не нужно...я воспринимаю её как фон...как радио...главное во время кивнуть и сказать что-то в тему...мне не напряжно, а ей приятно, что её выслушали...
это я всё к тому, что всем сочувствующим нужно улыбаться, но не воспринимать их слова как информацию... особо печалющимся о том, что все мальчики, можно с радостью сообщить, что "какие наши годы..будут у нас ещё и дочки...мы даже не переживем по этому поводу..." )))
|