Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2015, 18:12
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а мне какой смысл врать??????
Он говорить оооочень рано начал,раньше чем ползать и ходить. Это всё зафиксировано у меня в его альбоме
да и потом второй ребенок...много слышит звуков и слов,почему и не заговорить...
настя в 1.9 говорила уже очень много,но оеа позже чем мирон заговорила, она оч активная
а он спокойнее,энергия вся в речь шла и идет....
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 18:42
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Курсы идут 4 часа где-то.
Приехала сегодня,а на глбуха оказывается курсы идут в 13:00,а не 8 утра! А они меня забыли предупредить!. Разговаривали,разговаривали с ними и решили.что я буду до 16 -16:30 сидеть и уходить пораньше .чтобы в садик успеть.
Не знаю освою ли я с таким графиком что-то..
Но если пройду курсы и сдам тестирование в конце,то получу аттестат профессионального бухгалтера.

Добавлено через 18 минут

У нас соседи запустили дочку свою в плане речи. Ей 4 года, а она вообще не понятно говорит. В сад ходит с 2 лет. в 3 они начали паниковать насчет речи,таскать ее по врачам, колоть уколы. А когда я спросила элементарно, как они занимаются дома,то оказалось,что Никак! Думали,говорят,что в садике всему научат! Я в шоке была! Сейчас начали заниматься,но девочка уже очень неусидчивая,ей это не интересно.(((

Добавлено через 48 секунд

А еще очень хорошо для моторики делать поделки из цветного песка. Саша очень любит их
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 19:06
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Классно, я б тоже хотела получить аттестат профессионального бухгалтера!
Еще и бесплатно
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 06:57
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Да,Ань,здорово было бы получить этот аттестат! Да еще и бесплатно и в декрете!

У меня сегодня бешеный день. Сейчас Сашу в садик отведу,потом торт надо один доделать, другой начать делать, к часу дня на курсы, с них нестись в мыле,чтобы успеть в садик. Вчера предупредила воспиталку,что буду позже Сашу забирать,так ей это не понравилось. У нас,говорит, последнего ребенка в 17:20 забирают! Теперь,говорю,в 18:00 будут забирать!))
Old 02.04.2015, 07:49
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
У нас,говорит, последнего ребенка в 17:20 забирают!
Я фигею с воспиталок. Ничего, что сад до 19 Избаловали блин.
Я если с курсов буду сама забирать, то как раз не раньше 19 к сожалению, курсы в 17:30 заканчиваются, но мне полтора часа добираться. Как раз к 19 буду приезжать.

Доброе всем!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 08:44
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я фигею с воспиталок. Ничего, что сад до 19 Избаловали блин.
Я если с курсов буду сама забирать, то как раз не раньше 19 к сожалению, курсы в 17:30 заканчиваются, но мне полтора часа добираться. Как раз к 19 буду приезжать.

Доброе всем!
У нас до 18.30. Я как-то у стоматолога задержалась, приехала в 18.10, воспиталка умотала, Ярик сидел со сторожем.

Девочки, привет!
Свершилось, муж разрешил собаку. Вчера взяли. Похожа на карликого пинчера, но скорее метис. Девочки 4 лет.
Аня, Яна у вас с вами спят? Она так ко мне в постель просилась, я не разрешила, да и муж вообще против, чтоб с нами спала
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 08:53
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
воспиталка умотала, Ярик сидел со сторожем.
Нифигасе... У нас максимум в другую группу уведут, к другой воспиталке, но чтоб со сторожем...
Old 02.04.2015, 08:56
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ничего, что сад до 19
у нас до 18:30.
Но история недавно была,когда мамочка одна пришла забирать ровно в 18:30,так воспиталка сразу на нее депешу накатала заведующей, мамочку на ковер, типа что как поздно ребенка забираете. Еще раз такое повториться и ставим вопрос об отчислении вашего ребенка! Вот тут я в шоке была!
Old 02.04.2015, 10:38
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
У нас до 18.30. Я как-то у стоматолога задержалась, приехала в 18.10, воспиталка умотала, Ярик сидел со сторожем.

Девочки, привет!
Свершилось, муж разрешил собаку. Вчера взяли. Похожа на карликого пинчера, но скорее метис. Девочки 4 лет.
Аня, Яна у вас с вами спят? Она так ко мне в постель просилась, я не разрешила, да и муж вообще против, чтоб с нами спала
Офигеть, вот за это как минимум выговора надо было добиться
Да, наша спит с нами. Бороться я пыталась, когда еще Б владой была, но жалко стало и я бросила это дело)) Так что бывает, что спит впятером на диване шириной 140)) Тесно))) Мало того, что спит с нами на диване, так еще и под одеялом)))под коленями(сзади) или у живота.

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
у нас до 18:30.
Но история недавно была,когда мамочка одна пришла забирать ровно в 18:30,так воспиталка сразу на нее депешу накатала заведующей, мамочку на ковер, типа что как поздно ребенка забираете. Еще раз такое повториться и ставим вопрос об отчислении вашего ребенка! Вот тут я в шоке была!
Чот совсем наглость... А точно до 18.30? так в договоре было написано? Если да, то никто никого не смодет отчислить
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 11:04
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Всем привет!
Old 02.04.2015, 11:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас до 19 вроде.но так как адаптационная группа..было как то свекровь забирала Тему в 17,30 и он был последний..
ходили к логопеда не приняла.сказала что консультация с 3 лет только а занятия с 5...к ней в 3 года прийти....сказала к неврологу нужно(посоветовала того же невролога)...так как задержка речи может быть связана с неврологией
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 13:29
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик
у нас тоже Бо с нами спит,причем на подшке моей и строго под одеялом. Колбаса деловая. Еще и толкается всеми лапами,засранка.
А как быть, если работают люди до 19???или до 18. Ехать далеко...
у нас сады до 19

Лен,ну он же что то говорит ведь????
Задержка речи-это же диагноз,который ставится уж точно не до 3 лет,тк ребенок может заговорить в любой момент. Если вот вообще молчит и не издает звуков,тогда да....а когда что то говорит-диагноз та3ой ставить сразу...не знаю кароч
логопед да,обычно с 5лет,но бывает и с 4 принимает, тк они показывают как ставить язык,и дети до 4-5лет не могут сообразить, че от них хотят вообще

Он какие слова говорит вообще?
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 15:15
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

мурррзик, нам с 2 лет ЗРР ставят...говорит четко это я, а это,мама,папка,дед,оля,ляля,один,два,пять,там/тут/как,пить,сок,чай,суп,..а остольное слогами ка(пока),апут(автобус)кры(открыть,влючить), пать(спать),кука(куртка)

есть еще вероятность заикания..у меня брат старший сильно заикается,мама и средний брат тоже но нет так сильно..я тоже немного заикаюсь но не сильно особенно на слова начинающиеся с буквы "к"
Old 02.04.2015, 18:19
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Всем приветик
у нас тоже Бо с нами спит,причем на подшке моей и строго под одеялом. Колбаса деловая. Еще и толкается всеми лапами,засранка.
А как быть, если работают люди до 19???или до 18. Ехать далеко...
у нас сады до 19

Лен,ну он же что то говорит ведь????
Задержка речи-это же диагноз,который ставится уж точно не до 3 лет,тк ребенок может заговорить в любой момент. Если вот вообще молчит и не издает звуков,тогда да....а когда что то говорит-диагноз та3ой ставить сразу...не знаю кароч
логопед да,обычно с 5лет,но бывает и с 4 принимает, тк они показывают как ставить язык,и дети до 4-5лет не могут сообразить, че от них хотят вообще

Он какие слова говорит вообще?
нанимать няню.
Я сегодня бегом с остановки бежала в садик,прибежала а 17:30. Так Саша одна в группе уже осталась(... Так жалко ее было((...
Old 02.04.2015, 18:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас завтра последний сеанс массажа и потом к хирургу..после него его домой завести и на консультацию бежать...в понедельник наверное в сад уже пойдет..
Old 02.04.2015, 18:55
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, наверное лучше сразу приучать, чтоб с Вами не спала...
Я наверное с другой планеты, не представляю собаку в своей постели

Лен, ну говорит что-то все-таки Тема, у меня племянник до 3 лет также несколько слов говорил,потом прорвало)))

И вот Аня тебе правильно говорит петь с ним, даже если заикание, пение только на пользу пойдет!

Марин, ничего себе, как рано у вас всех забирают.
Мы около сада гуляли раньше, так там в 18 часов еще много детей было!
Old 02.04.2015, 19:33
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анюсик, да что то говорит..любимое его слово поедем..ну еще Денису говорит давай,тавай(вставай), той(стой)
я песенки пою в основном железнова им нравится...
Old 02.04.2015, 20:21
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас последних детей забирают около 18 - это двое деток, у них мамы работают. Я владу около 17 забираю. Когда работать выйду - такого не будет уже, часов в 18 буду забирать, если в своем городе буду работать. А если в Мск - страшно подумать даже))
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 20:51
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

ура, у меня сестренка родила доченьку)))
Old 02.04.2015, 20:55
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Нина, поздравляю!
Сестра родная?
Ответ