Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2009, 19:54
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

а я весила 60-61 а сейчас 62 вес..считаю себя толстющей..попа у меня ого-го..но врач радостно сообщила что вес в норме и можно есть всё что хочу в любых кол-ах..правда я в основном фрукты ем
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 19:57
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я, к примеру, себя бегемотиком потихонечку начинаю ощущать.. То есть объем увеличивается, а вот вес нет..
Satin вне форума  
Old 25.08.2009, 20:21
Лена Муравьева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена Муравьева на пути к лучшему

Кukla, на одноклассниках видела фотку парня с похожей кисой, расцветка тигристая что ли такая. Случайно, не ваш второй?
Лена Муравьева вне форума  
Old 25.08.2009, 20:30
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Походила по малышовым магазам.. Ситцевая пеленка- от 70р, фланелевая- от 95р.. н-дааа.. Действительно гораздо проще памперс и боди.
Привет всем.
Нам с малышом мужнина бабушка отдала хоооорошй отрез фланели, еще советская. Да и свекровь обещала мужнины пеленки привезти.

А на счет покупки вещичек для малыша меня мама с бабушкой чуть ли не за волосы оттаскивают от детских отделов.И самое обидное сами ведь ведут туда
Полиша вне форума  
Old 25.08.2009, 20:54
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена Муравьева Посмотреть сообщение
Кukla, на одноклассниках видела фотку парня с похожей кисой, расцветка тигристая что ли такая. Случайно, не ваш второй?
нее, у меня муж на одноклассниках и иеже подобных сайтах принципиально не регистрируется а расцветка ага рыже-тигристая ))
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 20:55
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Привет всем.
чуть ли не за волосы оттаскивают от детских отделов..

привет
Кukla вне форума  
Old 25.08.2009, 21:13
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

И у нас кошара есть, Аськой звать она ровно на 9 месяцев старше младшего сына, т.е. ей уже десятый год. К мелкому не лезла, но когда кряхтел она "звала" нас, волновалась Правда у нее характер такой- сама по себе, на руки не лезет, не ласкается, так, как мебель существует Если б котят не таскала по 4 раза в год- цены б ей не было
Ще на себя в зеркело глянула без одежды.. Мама дорогая! Квадратная такая вся )) И ведь в килограммах совсем немного прибавила Что же дальше будет?!..
Наталья Павловна вне форума  
Old 25.08.2009, 21:19
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мне вот пришлось от живности отказаться когда я решила, что хочу ребенка + на них аллергия началсь,а я решила надо вылечиться а потом уже рожать.
Thumbelina вне форума  
Old 25.08.2009, 22:20
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Привет всем. Я поправилась на 8 кг уже!!! Причина - обжорство. А если не есть, то тошнит. В прошлый раз тоже так было, потом быстро скинула. Буду надеяться, что годы свое не взяли
Пузень сразу вырос большой, на работе все думают, что в сентябре в декрет. Ха-ха, не дождетесь! До конца декабря дохожу и годовой бонус получу! Вот!
Привет будущим мамочкам и пузожителям!
Зебра вне форума  
Old 25.08.2009, 22:25
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Привет всем. Я поправилась на 8 кг уже!!! Причина - обжорство. А если не есть, то тошнит. В прошлый раз тоже так было, потом быстро скинула. Буду надеяться, что годы свое не взяли
Пузень сразу вырос большой, на работе все думают, что в сентябре в декрет. Ха-ха, не дождетесь! До конца декабря дохожу и годовой бонус получу! Вот!
Привет будущим мамочкам и пузожителям!
О! Та же беда, надо постоянно чет во рту держать Правда это только вечером нападает, с утра даже забываю что беременна
Old 25.08.2009, 22:27
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я вот наоборот с утра очень есть хочу, аж подташнивает если не съем что-нибудь. В выходные проснулась в 8.30 от дикого желания кого-нить съесть, пришлось вставать, завтракать и дальше спать.
Thumbelina вне форума  
Old 25.08.2009, 22:45
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А я вот наоборот с утра очень есть хочу, аж подташнивает если не съем что-нибудь. В выходные проснулась в 8.30 от дикого желания кого-нить съесть, пришлось вставать, завтракать и дальше спать.
У меня так с первым было, почти 4 месяца жуткой тошноты по утрам.. На учет встала тогда в 8 недель с весом 52 кг, через месяц была 46 А в роддом уже пришла с 67 кг догнала норму А со вторым 65 кг перед родами была, правда он на 700 грамм тяжелее первого родился, а вот я сама почти не поправилась, сзади даже на заметно было что беременная Только когда повернешься- пузяка торчала
А вот сейчас уже почти 63.. Что же к зиме-то будет: Лопну же
Old 25.08.2009, 22:51
Katerinkawit
Гость

девочки, мне страшно на весы смотреть. Кстати, вот фота сеня

Old 25.08.2009, 23:40
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
девочки, мне страшно на весы смотреть. Кстати, вот фота сеня

Какие цветочки!! Да и сама крастока

А у меня ребенок на левой стороне живота пристроился.. Смешной...
Satin вне форума  
Old 26.08.2009, 00:48
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

ыыы цветочки..супер!!! по поводу или без?))) цветочки это здоровоооо!!!
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 05:37
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

вот разница во времени.... Буду писать много, есть что сказать
по собственному опыту: у меня сын, когда я пыталсь в конверте его гулять выносить, постоянно скатывался вниз, я его "ловила". Короче, "тонул" он в нем. Одеяло - это наше все. Конверт, кстати, вообще очень мало использовали: одеяла подкладывали в коляску и все.
По поводу пеленок: смотрите ширину. Тоже из своего опыта: есть маленькая ширина, таких пеленок хватает только ножки пеленать, да и то, если деть длинный будет, не уместится, да и в кроватку такие пеленки не положишь.
По поводу оверлока писала, вроде: у меня после стирок-глажек все поотлетало нафиг, потом пришлось "махры" отрезать и прострачивать.
Одежду, по-моему, не стоит покупать сразу на год веперд - у нас так много вещей осталось не ношенных, да и кто его знает, как расти вздумает? Месяца три - это точно пеленки, распашенки, немного ползунков, тем более месяцы еще холодные будут, а вот потом... эх, держите меня семеро Можно одежку "взрослую" покупать.
я вам сейчас ссылку кину - прямо "заболела" этой штукой, да и по отзывам очень практично и удобно, дороговато, но вмещает в себя люльку, шезлонг, стульчик для кормления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, наверное, меня жаба задавит, хотя, сколько все это стоит по отдельности - дороже выйдет.
А я записалась на курсы по грудному вскармливанию. Там будет 5 занятий, не все про ГВ, одно точно будет про что делать с ребенком, когда из роддома приехали. А то это меня вообще миновало - я даже не видела, как у моего пупок заживал, да и вообще, обходилась много без каких вещей - типа присыпки, масла... Буду умных людей слушать
А кресла - вы зря так посмеиваетесь, я вот вообще понять не могу, как в ДЕТСКОЕ кресло усадить ребенка, которому 12 лет????
Смотрела, смотрела коляски... не буду через инет покупать - выберу из того, что в городе есть. Мне надо посмотреть, потрогать. Девчонки, все равно смотрите вес. Как я поняла 4-хколесная коляска в среднем весит около 15 кг я как представлю... пора гантели в руки брать. А у меня 10 этаж, а лифт только с 9-го Еще так интересно - в инете они не дают сразу общий вес ,а отдельно шасси, отдельно остальное. Так вот "трогаешь" коляску, вроде легкая... Писала пр Польскую коляску. Очень похожа на Магнум. Тоже ручка не переставлялась, люльку надо было переставлять. Ну и что? Вы же не на улице делать это будете, да еще и коляска пустая будет. Ничего в этом проблематичного нет. Да ничего не будет никуда поддувать. К тому времени ребенок уже в одежде будет сидеть. Ну если будет ветер сильный, возьмете то же одеяло обернете вокруг ног. И вы же не будете по 5-6 часов гулять по холоду
Я очень хочу посмотреть, как вы животных изолируете от детей. Дверь будете закрывать? А как вы ребенка услышите? А потом как, когда ребенок по квартире ползать будет? Да и зачем это делать? Если хотите, я скопирую слова одной опытной мамы, у которой собака и две кошки. Очень грамотно расписала, как адаптировать их друг к другу, начиная еще с того момента, когда вы с лялькой в РД, чтобы шока ни у кого не было

Хочу найти клад. Как представлю, во сколько это все выйдет... Лучше правда постепенно покупать. Пора список составлять
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 07:22
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Blot классно проанализировала весь разговор
А автокресла есть похожие на подушку, я, кстати, когда сама за рулем, ее использую Потому что ростом 158 см и ремень безопасности даже на самом низком положении прям по шее проходит, а именно этого и надо избегать. Старшему сыну сейчас 13, на полголовы ниже меня, вроде бы по правилам не нужно уже автокресло, но когда едем далеко- обязательно пользуемся, чтоб гаишников не дразнить лишний раз
Правда в данный момент я не вожу, нервы берегу
Old 26.08.2009, 07:37
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Посмотрела японскую чудо-люльку, прикольно Нам такую штуку вполне заменяла прогулочная коляска, разве что не укачивала, впрочем никогда не было лень покачать свое солнышко на руках
А про оверлок- нам на трехниточном обработали, не лохматилось В тех пеленках уже 5 детишек выросли, 4 мальчика и одна девочка мы с подругами меняемся одежками, дети разного возраста и очень удобно, особенно с совсем крошечными вещичками
Old 26.08.2009, 07:45
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
спасибо а вас с масиком с 1/3 юбилеем
Олесь,ты в ванной моешься? так хочется полежать,да говорят вредно вроде?

Девчёнки вы лежите в ванной?

С первой дочкой до последнего дня в ванне лежала сколько хотела... И сейчас делаю то же самое! Если мама получает положительные эмоции - это только плюс для ребенка. Главное за температурой воды следить. А то хочется иногда погорячее
Шарова Екатерина вне форума  
Old 26.08.2009, 07:49
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

А нам сегодня 15. Мне кажется, что время бежит с огромной скоростью. Я с первым ребенком так хотела быстрее родить, казалось время тянется очень медленно. А сейчас наоборот - хочется подольше походить беременной (вдруг последний раз?) - а время просто ЛЕТИТ!!!
Шарова Екатерина вне форума  
Закрытая тема