Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2015, 14:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нина, обалдеть с краном.. я вот таких вещей оч боюсь((( хотя, сейчас проще - никого не зальем если что=)))

Лиля, молодцы=)))

Катюнь, бывает, к сожалению... у нас пока без падений - но у меня ккровати приделан борт с моей стороны, а так лежит на полу на одеялке все время... и с Миланкой у нас было без падений. потом только подстелила мягкий мат у кровати, когда она начала лазать везде....

Альбина, крууть! а мы еще не сидим и не ползаем.. девочка- соседка, они на день позже нас родились пишет что уже ползает дочка у нее... а у нас прогресс встал((
на массаж ток через месяц получится, и то муторно - возить придется тетечку(((

с Настей - видимо отит опять(( сорплюши утром отсосала - густющие, наверное затекло в ухо(( плакала когда нажимаю. сейчас получше, но тоже ручная... опять без ужина будем..
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:04
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Нина, увидела малышастика твоего. Славный мальчуган! У нас из разряда фантастики, чтобы дочь вот так внезапно уснула... однажды только в качели задремала на 10 минут, да и то ей тогда месяца 3 было.
Вы в автокресле на кухне? Мы купили сегодня стульчик детский. В магазине все смотрелось довольно компактно, но когда муж дома собрал и я притащила его на свою 8-метровую кухню.... оказалось, что стул огромный. Завтра надо как-то мксто ему находить, сдвигать все немного.

Добавлено через 30 секунд

Ира, какая интересная у тебя задумка - петь в церковном хоре. Я хоть и не часто в храме бываю, но когда слышу пение, поражаюсь - какие чистые голоса. У меня ни слуха, ни голоса, потому завидую белой завистью, тем кто хорошо поет.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Спасибо Кать! Не, мы легко можем уснуть и в кроватке под мобиль, и в качельке, и вот в автокресле. Есть шезлонг, но он часть качельки, лень туды-сюды снимать и вешать, так что в автолюльке тусуемся...замарали уже жуть. А вы сидите уже? Я в стульчик не хочу пока, там хоть и три положения спинки, но все же не так как в люльке, слишком мне кажется вертикально, а он еще совсем не сидит. У нас тоже стульчик немаленький, чего не скажешь о кухне.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:09
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девочки, привет!

Нин, вот это да с краном...хорошо, что обошлось!

Добавлено через 34 секунды

девочки, сколько раз в день ваши дети прикорм едят?

Добавлено через 1 минуту

У меня три раза ест, и еще бы ел, как мне кажется, но уж побаивваюсь так его кормить много. Насчет компота хорошая идея, надо тоже сварить. Нин, а ты сластишь его?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:13
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Да Вик, прям предупреждение какое-то...

Мы едим на завтрак кашу, запиваем компотом если сисю не берет. В обед овощи и сися, и снова компот. Полдник - пюре фруктовое и сися, опять же если будет. Ужин - каша, компот. На сон только сися пока.

Добавлено через 1 минуту

А чего боишься, пусть ест если все ок. Компот поначалу из яблок сухих не сластила совсем, сейчас немного добавляю сахара, так как все этот компот пьют, и старшие тоже.
Old 13.04.2015, 22:15
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мы едим на завтрак кашу, запиваем компотом если сисю не берет. В обед овощи и сися, и снова компот. Полдник - пюре фруктовое и сися, опять же если будет. Ужин - каша, компот. На сон только сися пока.
мы примерно также, только ужина нет, просто сися
Цитата:
А чего боишься, пусть ест если все ок. Компот поначалу из яблок сухих не сластила совсем, сейчас немного добавляю сахара, так как все этот компот пьют, и старшие тоже.
боюсь, что сися ему не нужна станет быстро, будет наедаться, не знаю...
Old 13.04.2015, 22:17
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
боюсь, что сися ему не нужна станет быстро, будет наедаться, не знаю...
Это да...у нас как раз так стало, днем он вполне без нее уже обходится...но я предлагаю, а он иногда соглашается. Изредка просит именно сисю.
Old 13.04.2015, 22:19
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это да...у нас как раз так стало, днем он вполне без нее уже обходится...но я предлагаю, а он иногда соглашается. Изредка просит именно сисю.
я уже скучать начинаю по кормлениюесли он долго сисю не хочет, сама предлагаю, прям эмоционально требуется ему дать
Old 13.04.2015, 22:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, у нас прикорма нет. Я вводила кашу, но она от нее отказалась. Пока не ввожу ничего т.к. до 20 числа надо прививки поставить, как раз ко врачу схожу, что она мне скажет по прикорму.

Добавлено через 2 минуты

А я у врача что-то давно не была, даже рост в 5 месяцев не замерили(.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:38
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо Кать! Не, мы легко можем уснуть и в кроватке под мобиль, и в качельке, и вот в автокресле. Есть шезлонг, но он часть качельки, лень туды-сюды снимать и вешать, так что в автолюльке тусуемся...замарали уже жуть. А вы сидите уже? Я в стульчик не хочу пока, там хоть и три положения спинки, но все же не так как в люльке, слишком мне кажется вертикально, а он еще совсем не сидит. У нас тоже стульчик немаленький, чего не скажешь о кухне.
Нет, мы нефига еще не сидим. Пробовала чуток присадить вчера ее, нам 6,5 мес уже, но она не оценила, спину крючком держит, так что я решила пока не буду сильно настаивать.
Ползать тоже не ползает. Вставать на четвереньки стала вот пару дней как. Встанет, а дальше не знает что делать.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, у вас прям такой прикорм серьезный уже. Мы во второе копмление едим пюреху овощную, баночку. Но как будто и не ели, тк титьку требует настойчиво после пюрешки. И на полдник даю ей яблочную пюрешку, которую она почему-то не очень жалует. Ну и с течение дня яблоко в ниблере частенко даю, она любит. Вот и весь наш прикорм.
завтра компота на яблоках тоже наварю, дам попробовать.
Old 13.04.2015, 22:58
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Нина, такой классный богатырь, тьфу-тьфу. Мы дюймовочки совсем.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 23:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бинка, лапусечка такая! Уже на ножки встает??? Так рано?
Волос-то сколько, обалдеть! У нас прям чуток совсем.
Old 13.04.2015, 23:06
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Бинка, ой ниче себе! на ножках! красотулечка какая!!

Добавлено через 43 секунды

а мой сам не садится еще, но если его присадить, то сидит с удовольствием, а иногда прям требует, чтоб его посадили)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, у нас прикорма нет. Я вводила кашу, но она от нее отказалась. Пока не ввожу ничего т.к. до 20 числа надо прививки поставить, как раз ко врачу схожу, что она мне скажет по прикорму.
и она с груди наедается у тебя?
Old 13.04.2015, 23:08
K@тен@
Мама-теоретик

Бинка, такая смешная доча!!! В сандалетах, классная!! Какие вы много умеете уже: сидеть, стоять и лаже на горшок ходить!
Old 13.04.2015, 23:08
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы с полулежа только садимся и когда стоит, зацепившись за что-нибудь, потом на попу плюхается. В горшке не долго она сидит, я её придерживаю. Она с трёх месяцев не может в подгуз какать, начинает тужится и плакать пока подгуз не снимешь, поэтому я её над пеленкой держала, так мы и какали. А в горшок гораздо удобней даже ей самой.
Мы больше перекатываемся, как колобки. А если ползет, то не на четвереньках, а попу высоко поднимаем, а туловище просто толкаем, руки не переставляет.
Мы всё сисей заедаем и пюре, и кашу, а в ниблере печеньки и яблоко грызем.
Old 13.04.2015, 23:09
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, судя по тому что два три раза просыпается ночью поесть не наедается. А что я сделаю, не захотела она кашу есть эту(((. Мы ж аллергики ко всему прочему, нам оч аккуратно прикорм надо вводить.
Old 13.04.2015, 23:10
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за комплименты. Мы второй курс массажа закончили, я вам писала, вот после этого прямо прогресс, тьфу-тьфу.
Old 13.04.2015, 23:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, судя по тому что два три раза просыпается ночью поесть не наедается. А что я сделаю, не захотела она кашу есть эту(((. Мы ж аллергики ко всему прочему, нам оч аккуратно прикорм надо вводить.
ой да мы тоже всю ночь можем с сиськой во рту спать, ну ниче успеете еще)

Добавлено через 1 минуту

у меня меськи где-то потерялись((
Old 13.04.2015, 23:14
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Бинка, лапусечка такая! Уже на ножки встает??? Так рано?
Волос-то сколько, обалдеть! У нас прям чуток совсем.
Мы волосы один раз только стригли, в месяц.
Old 13.04.2015, 23:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, моя тоже перекатывается да так быстро вообще за ней только глаз да глаз.
Альбиночка рановато для стояния, большая нагрузка на спинку. У меня Снежана с 7мес стала вставать и ходить вдоль диванов, когда прошлым летом у нас было подозрение на сколеоз мне ортопед как раз сказал раннее сидение/стояние/ходьба дает такие результаты. Теперь Стелла пытается сесть сейчас, ноя стараюсь ее отвлекать, как 6 исполнится пусть себе садится, специально присаживать не буду точно, хотя я и Снежану не присаживала.
И еще я слышала неокрепшие ножки могут колесом пойти если детеныш рано поднимается. Ясноедело конечно, что тяжело их переубедить, что им еще не время
Ответ