![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, тоже. Сёмик с мальчиком сегодня машинками обменялись, но каждый был при своей лопатке! ![]() ![]() Инна, надо на эту тему общаться... Каждый для себя что-то новое почерпнет, может быть! Я, например, уже задумалась, хотя самокат еще не купила ребенку: может и правда не давать никому его потом... ну, потрогать, поразглядывать можно, а кататься - нет. ![]() Цитата:
Муж очень скептически отнесся сначала к моему выбору, и мама тоже на плитку в коробках каких-либо эмоций не высказала, но когда выложили - обоим нравится! ![]() Добавлено через 34 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сёмик тоже знает все, что его! Это уже в их возрасте естественно.
Недавно пошли в гости к нашей соседке ровеснице Леночке, взяли ей в подарок маленькую куколку резиновую в упаковочке (у Сёмы такая же есть), так малыш уже обутый протопал в комнату, удостоверился не его ли кукляшку мы несем Лене! ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я не против дать кому то покататься, но я бы обыграла все как-нибудь... организовать типа эстафеты от пункта А в пункт Б кататься по очереди - туда-обратно, чтобы никому обидно не было! Так, Инн, все же не сугубо личная вещь у вас самокат? Я то подумала, что вы ни при каких обстоятельствах никому его не даете кататься. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, я самокат даю кататься детям,чего ему сделается. Андрей соседскому мальчику, с которым мы часто гуляем спокойно дал покататься. Сам занят своим делом был. Просто если он не хочет давать что-то кому- то, то я не настаиваю
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, все игрушки Дениса его сугубо личные вещи и ему решать, когда и кому он хочет их дать во временное пользование
![]() Добавлено через 2 минуты Для всех хорошо сделать не возможно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тогда я вообще не поняла ничего!
![]() К чему тогда параллель с сережками? ![]() Да, Инн, дети обладатели своих игрушек, но детям все же нужна помощь в социализации - помочь учиться общаться с другими детьми нормально. Не убудет ни от одного ребенка, если во время катания он остановится на пару минут, чтобы другой ребенок посмотрел, потрогал самокат! Может тот ребзик вовсе и не хотел именно кататься на нем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну как-то так, по-моему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, у каждого свои взгляды на этот счет... я спорить не собираюсь.
Я люблю своего ребенка, к другим деткам стараюсь относится с уважением. Для меня ничего зазорного нет, чтобы остановиться. В таких ситуациях дети выстраивают взаимоотношения, и это нормально! А как вы, например, поступаете, если ваш ребенок сел на карусель, и тут же села маленькая девочка - ваш ребенок хочет кружиться быстро, а девочка боится, поэтому из-за нее все кружатся медленно. Понимаю, что карусель коллективный аттракцион, но все же... Ваш же ребенок хочет быстро кружиться, почему он должен кружиться медленно из-за девочки? ![]() Добавлено через 6 минут Или с проецировать на взрослых. Идешь ты в магазин, тут человек посторонний останавливает тебя, просит объяснить, как добраться до ближайшей автобусной остановки, а ты: я не обязан ничего никому объяснять, я иду по своим делам, я плевал на вас, мне не до этого! Тут тоже дело каждого, конечно! Я хочу, чтобы мой ребенок вырос отзывчивым и не асоциальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, я с Олей согласна! Если ребенок хочет, он поделится, нет- зачем его заставлять и доводить до истерики? Я, конечно, спрашиваю и объясняю, но ущемлять интересы своего ребенка, насильно заставляя его поделиться/остановиться, ради того, чтобы потокать капризам другого ребенка считаю бессмысленным!
А про твою параллель с прохожим... это не тот случай.. Добавлено через 2 минуты Я считаю, что если ребенок будет уступать всегда и всем в ущерб своим интересам, им будут лишь пользоваться в нашем Мире ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Инна, как раз таки тот случай. Уж, более подходящая паралелль, нежели с сережками.
Ребенок идет на контакт с другим ребенком, учится находить компромиссы. Ехал он на самокате, остановил его другой ребенок по той или иной причине, не надо его отпихивать, толкать, но здесь должна одна из мамочек вмешаться, чтобы разрулить ситуацию. Для меня почему бы не показать самокат, все равно же остановился, для вас с Олей, продолжить езду - не повод для остановки. Основа основ, база так сказать! С таких моментов прививается отношение и уважение ребенка к другим, а не действовать только в своих интересах. В обществе живем, как никак. Хочешь один кататься, без вмешательства других, иди катайся там, где нет никого... Если же пришел в место большого скопления детей/людей, то можно и посчитаться с другими, ну... или быть букой. ЭТО ДЕТИ!!! Мы все так не любим, когда по отношению к нашим детям проявляют недоброжелательность, а сами не задумываемся, что для начала надо стать доброжелательными по отношению к другим. ...Я пускаю воздушного змея при всех, но все закройте глаза и не смотрите на него! Зрелище я организовал лично сам для себя!... Утрирую. Я в таких ситуациях не руководствуюсь рекомендациями псевдопсихологов, а привыкла действовать по велению сердца. Мне как-то так ближе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Даш, ты не берешь во внимание одно НО! Ребенок не остановится на самокате по причине того, что боится, что самокат отнимут! А человек не скажешь прохожему как куда-то пройти только потому, что он не воспитан! Это абсолютно РАЗНЫЕ вещи!
Добавлено через 1 минуту Но вот ты настояла на том, что ы ребенок остановился и дал свой самокат кому-то, что по-твоему будет ребенок чувствовать? Добавлено через 3 минуты Ребенок уверен, что это его вещи и сейчас он хочет ею распоряжаться, а ты вмешиваешься и заставляешь его отдать по-сути эту вещь другому! И по поводу других деток, у меня такая же позиция, если Денис что-то просит и малыш не хочет делиться, я Денису объясняю, что это вещь малыша и он сейчас сам хочет ей играть. Денис понимает и идет по своим делам. Я не считаю, что такая ситуация как-то оскарбляет моего сына... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У меня у ребенка не бывает страха, что его вещь отнимут... он сам делится, его и просить об этом не надо. Отлично идет на контакт с другими детьми.
И никто не говорит, что я в ущерб своего ребенка буду отдавать самокат другому. Я вхожу в положение всех детей, и могу разруливать ситуации по обоюдному согласию. И все довольны при этом. Да, а мир то точно станет лучше, если ребенку с детства прививать действовать только в своих интересах, не идти на контак с другими! ![]() Инна, поверь, уметь уступать еще никому не навредило... главное, знать где и когда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вот! Ты же сама говоришь, что уступать надо не всегда! А знать ГДЕ и КОГДА! И здорово, что Сёма не жадный и контактный, а можешь посмотреть на эту ситуацию глазами мамы малыша-собственника? Что в этом случае делать?
Добавлено через 1 минуту И ребенок при всём при этом идет на контакт с другими и делится игрушками, но не во время своего пользования ими! Добавлено через 2 минуты Ты хочешь сказать, что если Сёма будет кататься на этом пресловутом самокате и другой малыш подойдет и попросит его, а Сёма не захочет делиться, ты заберешь у своего ребенка и отдашь другому? И при условии что Сёма не захочет делиться, играть вместе и т.д, что ты сделаешь? У нас именно такая ситуация. Добавлено через 6 минут Даш, и если тебе показалось, что я прививаю ребенку мысль о том, что надо все делать для себя и ни с кем не контактировать- ты ошибаешься. У меня ребенок не такой. Последний раз редактировалось Инеска; 14.04.2015 в 19:16. |
![]() |
![]() |