Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2009, 09:16
Лена Муравьева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена Муравьева на пути к лучшему

Blot, очень хочу, чтоб ты скопировала слова одной мамы... про зверей и детей.
Лена Муравьева вне форума  
Old 26.08.2009, 09:24
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Наталья Павловна, да я "вылетаю" из вашего обсуждения, вон вчера наболтали 10 страниц О_0 Еле дочитала Да, наверное, все-таки, оверлок-оверлоку - рознь, но у меня его нет, а относить что-то неохота. в общем, посмотрим. А у нас вообще никого с малыми нет, придется все новое покупать - с одной стороны классно, а с другой - как здесь все дорого Влетит в копеечку. Люлька (ссылку кидала), классная, она на электроприводе, у нас одна мамочка ею пользовалась с двумя детьми, довольна безумно, хотя бы тем, что лишнего ничего не надо, ребенок растет, просто меняешь положение.
Шарова Екатерина, с неделькой
Я тоже себя, порой, лювлю на мысли, что быстро время пролетает, а иногда наоборот, уже хочу дома с лялькой, минуя роддом быть
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 09:43
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

во, еле нашла... буков много, но ценно.
для начала рекомендуют такую интересную вещь.
когда ребенок родился, но еще в роддомме, нужно передать оттуда какую-нибудь ребенкину вещь, которую он уже надевал - ползунки, кофточку или пеленку. эту вещь нужно положить куда-то, где есть доступ у животных, чтобы они обязательно понюхали ее, познакомились с новым для них запахом. чтобы привыкли к запаху ребенка до того, как он сам появится дома, и он не был для них чем-то пугающе новым, неизвестным.
когда ребенка принесли домой, нужно с ним познакомить всех членов семьи конечно, не надо допускать, чтобы ему облизывали и дышали в лицо, слюнявили, но хорошо посмотрели, понюхали, послушали, что вы расскажете о новом члене семьи (животные, они ведь все понимают ) - это вполне допустимо и даже необходимо.
самое главное, чтобы все было хорошо - это не допустить никакого негатива у животных, связанного по их мнению с появлением ребенка в доме. например, в следующих моментах.
например, у нас дома есть детская. раньше моя живность туда ходила без проблем, муж сказал - когда ребенок родится и будет там жить, животным вход будет воспрещен. как оказалось - это неправильно, нужно просто не оставлять животных с ребенком одних в комнате, неважно собака это или кошка, только в вашем присутвствии они могут там находиться. если вышли из комнаты, оставив там ребенка -дверь закрыли, живность забрали с собой.
конечно, нельзя допускать, чтобы кошки лезли в детскую кроватку и коляску - это сразу надо пресечь, несколько раз вы выгоните оттуда, если вдруг залезут (НЕ БИТЬ!!!)- потом сами поймут, что нельзя.
если раньше вы шли на улицу и брали собаку с собой, то и на прогулки с ребенком по возможности возьмите собаку с собой. я планирую брать коляску и собаку на поводке, хотя она у меня размером с пони чтобы собака не чувствовала себя забытой, ущербной.
если вы кормите ребенка, имеется ввиду кашей или пюре, угостите чем-нибудь и собаку, и кошку. такое правило -угостил одного, угости и другого... у меня сейчас так - если чем то угостишь собаку или одну кошку - сразу несутся остальные угощаю всех, всем поровну. важно -ребенку еду дать в первую очередь, только потом животным!!! вообще, это правило действует и со взрослыми - человек всегда ест первым, собака потом.
при появлении ребенка дома не забывайте про своих кошек и собак, уделяйте им внимание тоже - гладьте, говорите с ними, они тоже своего рода дети и привыкли, что раньше у них было много вашего внимания, чтобы не было, что они заметили, что этот маленький орущий комочек занимает все ваше внимание - нельзя допустить ревности. конечно, это сложно, но надо учиться, если вы хотите, чтобы все было хорошо. я думаю, что мне в этом отношении будет попроще, т.к. у меня 5 живностей и они привыкли, что всех люблю, всем уделяю внимание, а не кому-то одному.

Еще один нюанс, уже лично от меня: я писала, что животных выгонять смысла нет. У нас кот тоже заходит в детскую, но основное место - на подоконнике, да и то, когда сын уроки учит, а так, редко когда зайдет в комнату. Я буду смотреть, как кот себя ведет, само собой, первое время не оставлю его наедине с ребенком, мне самой страшно, но видела, как он на плач детский реагировал (за дверью ребенок плакал, было слышно), и это обнадеживает.
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 10:11
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я воот считаю, что моя кошка будет мне помошником почему-то.... что типа радионяни))))))
Шарова Екатерина, с неделькой!!!!!!
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 10:35
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Blot Интересная вещица, я такую у нас в инет магазинах не видела.
Мне вообще очень нравятся люльки, я понимаю, что они вообще не практичные и ребенок к 4 мес из них вырастает, но они такие красивые
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 10:50
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!!!!!!!!!! мы так толкаемся) мммммм))) непередаваемое ощущение
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 10:58
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Valentino4kaПоздравляю с первыми толчками!
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 11:01
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Меня беспокоит одна вещь, если это грубо описать, то такое чувство, что с правой стороны внутри (не в животе) как тянут за веревку и это в ногу отдается, вот я думаю это мыщцы мои шалят или что? Больше ничего не беспокоит... понимаю что сумбурно описала, но не знаю как точнее
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 11:04
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки привет))) ну вы наболтать,я тоже читать не успеваю.

Шарова Екатерина с неделькой тебя!

Valentino4ka очень рада за вас!!!! а я свои ощущения не пойму,так иногда щекочет только животик
я считаю всё таки,что качели,что люлька для бебика особо не пригодится,по крайней мере я своему покупать не буду,и так будет на что деньгу потратить
Зато хочу хорошую коляску,и чтоб лёгкая была(живу на 3 этаже без лифта)Всё что видела в инете не подошло,да и по мне так лучше когда на ощупь
а насчёт летней прогулочной в следующем году она не понадобится, а вот через,самое то
И ещё как хорошо что есть такая болталка,где можно и с опытными мамочками поговорить и с не очень,если б не форум,я бы задумалась обо всём месяцам к 8,не раньше
Ми_Леди вне форума  
Old 26.08.2009, 11:10
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Меня беспокоит одна вещь, если это грубо описать, то такое чувство, что с правой стороны внутри (не в животе) как тянут за веревку и это в ногу отдается, вот я думаю это мыщцы мои шалят или что? Больше ничего не беспокоит... понимаю что сумбурно описала, но не знаю как точнее
када у меня такое было, врач сказала, что это матка растет, типа она там держится на каких-то сосудах или нитях не помню... ну короч, поэтому отдает) а лялька не первый раз толкается... сначала она просто устраивала цирковые представления в моем пузе... кувыркалась))))) а с 20 августа отчетливые такие пиночки
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 11:11
Лена Муравьева
Мама-чайник

Лена Муравьева на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
во, еле нашла... буков много, но ценно.
для начала рекомендуют такую интересную вещь....
Спасибо, действительно ценные слова
Лена Муравьева вне форума  
Old 26.08.2009, 11:15
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девчёнки привет))) ну вы наболтать,я тоже читать не успеваю.

Шарова Екатерина с неделькой тебя!

Valentino4ka очень рада за вас!!!! а я свои ощущения не пойму,так иногда щекочет только животик
я считаю всё таки,что качели,что люлька для бебика особо не пригодится,по крайней мере я своему покупать не буду,и так будет на что деньгу потратить
Зато хочу хорошую коляску,и чтоб лёгкая была(живу на 3 этаже без лифта)Всё что видела в инете не подошло,да и по мне так лучше когда на ощупь
а насчёт летней прогулочной в следующем году она не понадобится, а вот через,самое то
И ещё как хорошо что есть такая болталка,где можно и с опытными мамочками поговорить и с не очень,если б не форум,я бы задумалась обо всём месяцам к 8,не раньше
=) подожди, немножко совсем осталось и будешь радоваться жизни как я) кстати, хорошо пинается, когда я вязать начинаю, может как-то не так сажусь=(
качели... сама я себе такое удовольствие не позволю.. но мой братишка (мы с ним двойняшки) очень хочет, чтобы я родила ему племяшку, тада сказал купит качельки нам)
коляска... тож хочется легкую, да тока зимой через сугробы она не потянет.. трудновато будет..
форум... действительно, хорошо что он существует... стока нового узнаем... муж мой ржет, говворит я на пузяках уже живу, скоро всем привет передовать будет
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 11:16
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

У меня с сыном не было ни люльки, ни шезлонга. Да и стульчика для кормления не было - подкладывала одеяло под попу, так сидел за общим столом и ел. Хотя нет, вру, был стульчик, который даже к столу не приставлялся (потом сын обувался на нем сидел). Короче, пользовались мы им от силы месяца два. Так что, по поводу всех этих прибамбасов -не страдали Так что для меня эта штука скорее как хотение. Да, удобно, но... в общем, посмотрим.
Что-то подумалось: вот у нас в квартире особо места нет, гаража тоже нет. Ребенок вырастет, куда все эти кроватки/стульчики/шезлонги? Отдавать не хочу, а ставить - некуда
У меня в первую беременность очень сильно болел правый бок, вся извелась, а там по сути-то ничего такого нет. Потом уже, почти к концу беременности дошло: за 3 месяца до того, как забеременела, мне вырезали аппендицит, видно шов растягивался, да еще достаточно свежий, и давал такой "эффект"
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 11:16
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хацю такое))))))) ща еще коляску найду
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 11:21
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Valentino4ka
Ты меня успокоила, я тоже решила что малыш то растет, поэтому и такое чувство, а врач как назло в отпуске, к другому не хочу сдаваться.
Комплекты в кроватку есть просто супер, балдахин я вот не хочу, а все остальное...бортики оч нравятся и малышу не дует и нет шанса что головой застрянет между решеток кроватки (у менятак брат двоюродный застрял ночью ,благо заметили быстро и все ок)
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 11:24
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Проверь у себя призанки аппендицита на всякий случай
1. усиление болей лёжа на правом боку
2.сначала боль в области эпигастрия,затем спускается вправую подвздошную область
3. Тошнота,рвота
4 возможна температура 37
а скорее всего это связки,но мало ли
Ми_Леди вне форума  
Old 26.08.2009, 11:25
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хацю такое))))))) ща еще коляску найду
прелесть какая тоже такой хацуууу
Ми_Леди вне форума  
Old 26.08.2009, 11:28
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
прелесть какая тоже такой хацуууу
я смотрю у нас с тобой вкусы совпадают))) не раз уже внимание обращала))) ща еще на коляске проверим, только найду понравившийся мне вариант
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 11:29
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ми Леди Полезла ж в инет смотреть что у меня должно болеть.
Нет, таких признаков у меня слава богу нет. Тянет именно как из половых органов и по ноге.
А еще я пойду все-таки почки проверю это к какому врачу сдаваться?
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 11:29
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от этой болдю, но нада искать зимний вариант
Valentino4ka вне форума  
Закрытая тема