Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2015, 23:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Мы волосы один раз только стригли, в месяц.
уже и волосы стригли??!!! обалдеть!
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 23:18
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы волосы один раз только стригли, в месяц.
Стригли? Обалдеть. Нам и стрич-то нечего пока особо!
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 23:25
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Бинка, моя тоже перекатывается да так быстро вообще за ней только глаз да глаз.
Альбиночка рановато для стояния, большая нагрузка на спинку. У меня Снежана с 7мес стала вставать и ходить вдоль диванов, когда прошлым летом у нас было подозрение на сколеоз мне ортопед как раз сказал раннее сидение/стояние/ходьба дает такие результаты. Теперь Стелла пытается сесть сейчас, ноя стараюсь ее отвлекать, как 6 исполнится пусть себе садится, специально присаживать не буду точно, хотя я и Снежану не присаживала.
И еще я слышала неокрепшие ножки могут колесом пойти если детеныш рано поднимается. Ясноедело конечно, что тяжело их переубедить, что им еще не время
Нам разрешили 20 минут в ортопедических сандаликах гулять, в остальное время не даю, но она так и норовит что-нибудь хватануть и встать.

Добавлено через 5 минут

Она с длинными волосами родилась у нас, отстригли, быстро выросли, волосы папины, жёсткие у неё, я даже шампунь детский органический из Италии заказала, потому что нам прямо мыть надо волосы.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 23:25
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам разрешили 20 минут в ортопедических сандаликах гулять, в остальное время не даю, но она так и норовит что-нибудь хватануть и встать.
А ну отлично!
А я решила не буду второй курс массажа делать. Показаний нет, так что не страшно. В год сделаю.
Old 13.04.2015, 23:28
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Долго нельзя даже сидеть пока, тоже стараюсь, чтобы хотя бы полулежала, больше на полу мы, крутимся, а крутиться и ползать сказали полезно.
Old 14.04.2015, 06:57
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Альбин, спасибо! Вы такие волосатики! И стоите!

Доброе всем!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 11:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня мы попытались встать на четвереньки и начать расскачиваться, у меня Снежана так делала перед ползанием.)))
Old 14.04.2015, 17:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет девочки!
Мы тоже еще без прикорма! Живем на одной тите. Ночью просыпаемся раза 3.
Буду вводить сначала брокколи. К тому же нам ее на молочке выдали много.

У меня домашние ставят на ножки Соню давно. Хоть что говори. Я и сама стала. Ей очень нравится.

А нельзя оказывается?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 19:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, если ребеночек сам не стоит и не сидит, то присаживать или ставить на ножки точно не стоит. мне несколько ортопедов говорили, что сидение оттягивать как это только возможно дооттягивать до 6 мес., на счет вставания точные сроки не знаю, но то что Снежана встала и начала топать вдоль диванов в 7 месяцев мне сказали очень рано, очень большая нагрузка на не окрепший позвоночник. Ну у мены у самой спина больная, поэтому я к этому так трепетно отношусь....
Old 14.04.2015, 22:44
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!!

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Ира, какая интересная у тебя задумка - петь в церковном хоре. Я хоть и не часто в храме бываю, но когда слышу пение, поражаюсь - какие чистые голоса. У меня ни слуха, ни голоса, потому завидую белой завистью, тем кто хорошо поет.
да, оч красиво.
У меня слух абсолютный... поэтому для меня наверное в радость будет - петь-то хочется. Я иногда целый день пою че-нить. особенно пасхальное "христос воскресе из мертвых...." после каждой пасхи еще месяц пою наверное=)
А вообще - Катя, пой малышу обязательно, даже если это"ужасно" звучит. Это тебе ужасно, а Настюха у нас так смеется, если кто-то поет и танцует с ней, прям восторг-вострог!!!!

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение

девочки, сколько раз в день ваши дети прикорм едят?

У меня три раза ест, и еще бы ел, как мне кажется, но уж побаивваюсь так его кормить много. Насчет компота хорошая идея, надо тоже сварить. Нин, а ты сластишь его?
мы пока 1 раз=) кабачков на пару сделала, лопает только в путь=)))
Вик, компот рано сластить. Изюма положи, если посластить хочется.

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Нет, мы нефига еще не сидим. Пробовала чуток присадить вчера ее, нам 6,5 мес уже, но она не оценила, спину крючком держит, так что я решила пока не буду сильно настаивать.
Ползать тоже не ползает. Вставать на четвереньки стала вот пару дней как. Встанет, а дальше не знает что делать.
пусть стоит - это хорошо спинк укрепляет. А еще можешь ей сама помогать - переставлять ножки-ручки противоположные. помню, нам массажистка такую гимнастику делала - сначала ставила на четвереньки Милану, а потм, когда та анаучилась стоять уже увереенно - учила переставлять ножки-ручки.
Цитата:
Ежевика, судя по тому что два три раза просыпается ночью поесть не наедается. А что я сделаю, не захотела она кашу есть эту(((. Мы ж аллергики ко всему прочему, нам оч аккуратно прикорм надо вводить.
угу. А мы хоть и не аллергики, а каша не пошла... так ее жалко было=((( Полночи не спала с ней, она тужится, плачет.. кошмарр..
Овощи, только овощи для начала. каша - слишком туго для нас...

Цитата:
Бинка, моя тоже перекатывается да так быстро вообще за ней только глаз да глаз.
Альбиночка рановато для стояния, большая нагрузка на спинку. У меня Снежана с 7мес стала вставать и ходить вдоль диванов, когда прошлым летом у нас было подозрение на сколеоз мне ортопед как раз сказал раннее сидение/стояние/ходьба дает такие результаты. Теперь Стелла пытается сесть сейчас, ноя стараюсь ее отвлекать, как 6 исполнится пусть себе садится, специально присаживать не буду точно, хотя я и Снежану не присаживала.
И еще я слышала неокрепшие ножки могут колесом пойти если детеныш рано поднимается. Ясноедело конечно, что тяжело их переубедить, что им еще не время
Лиля, это бред. Если ребенок встал. значит готов. Лучше просто делат массажи и поддерживать-развивать спинку и мышцы.
А насчет ножек колесом и х-ом это все по-разному. Мы в 10 мес пошли,а в 2 года ноги стали х-ом у Миланы... резко причем... и раннее хождение тут ни при чем - оказался тонус мышц ШЕИ, изза чего перекосилось всё=(

Добавлено через 3 минуты

Катя. странно. вообще я знаю что часто малышей ставят на ножки и как бы "прыгают" они при поддержке рук мамы. А прям ставить - не стоит точно.
Главное чтоб на всю стопу малявка ножку ставила.

мы тоже из прикорма только 1 кормление едим пюрешку из кабачков ,сваренных на пару. потом брокколи введу. а сисю стараюсь не давать после прикорма. Постепенно польностью заменять буду дневной рацион, но не раньше чем к 9 мес заменю... Некуда нам спешить
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 22:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ну наверное значит ты лучше нескольких ортопедов в этом разбераешься. Я пишу только то, что мне говорили врачи, эта инфа не из головы.
Old 15.04.2015, 00:02
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катя. странно. вообще я знаю что часто малышей ставят на ножки и как бы "прыгают" они при поддержке рук мамы.
интересно, а если не прыгают?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2015, 07:00
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
rinka-simple, ну наверное значит ты лучше нескольких ортопедов в этом разбераешься. Я пишу только то, что мне говорили врачи, эта инфа не из головы.
Лиль, ну вот я с ортопедами на этот счет не очень согласна...где логика? Если бы у ребенка мышцы были слабые он бы и не мог вставать, садиться, ползти... а если он начал это делать, значит уже настолько окреп, что может. Тут я с Ирой согласна - укреплять зарядкой, массажем.

Всем привет!

Добавлено через 8 минут

Когда ребенок сам еще болтается, то да, не стоит... Вот мой еще ничего не может, только на получетвереньки встает...а в автолюльке выгибается, уже не хочет полулежать, а в стульчик рано еще...
Old 15.04.2015, 08:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, делло не в мышцах, а в костя. Ну не знаю, каждый сам для себя решает и для своего ребенка, я пишу только то что врачи мне говорили, и не один, у меня у самой спина больная тема, поэтому я прислушиваюсь. Я же не настаиваю, просто доношу информацию. У соседей снизу девочка с 5 мес стояла ноги колесом были, вчера я ее видела вроде выровнялас. Короче в плане костей, спины, ног и т.д. я отношусь так, что лучше перебдеть.

Добавлено через 2 минуты

Опять же про обувь. Одни врачи говорят одевать обувь первые шаги сразу как ребенок подниматься на ноги начинает, другие только когда ходить начинает.
Old 15.04.2015, 11:46
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, у меня что-то с ребенком... Отвели старших в сад, все вроде нормально было... Ну в авто люльке сидеть не очень хотел... Поели кашку, за капризулил, еще дала, запили, поиграли, полежали... И все, плачет, визжит, снова плачет, выгибается... Ни на руках, ни в кроватке, ни сидя, ни лежа не успокоить, соска безтолку, бутыль пару секунд пососет и ор, сисю не хочет... Я в трансе. Ни с одним ре не было такого((( врач пришла, осмотрела, послушала, все в норме вроде.. Предположила отит или колики вследствие антибиотиков... А отит только у Лора можно подтвердить или опровергнуть. Сказала нурофен дать. Вот сейчас 10 минут как тихо, уснул в одеяле на руках...
Old 15.04.2015, 12:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, может зуб очередной лезет.... Моя тоже капризулит видимо из-за погоды последние дни..
Old 15.04.2015, 12:39
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Может и он... У нас второй на подходе. Но врач сказала (он при ней голосил) на зуб врядли так, скорей на острую боль/спазм. Эх, у меня шок, ни разу ни с одним ребенком такого не было... Ну вроде спит пока, на руках...

Добавлено через 20 минут

Проснулся и снова плачет(((
Old 15.04.2015, 12:54
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Добрый день!
У меня старший покашливал ночью, сегодня дома, делаем ингаляции.
Нина, мне как-то говорили, что если отит ребёнок себя за ушко теребит и когда ушко трогаешь, плачет.
Я не вдавалась в подробности, не спрашивала почему так, но нам сказали, гулять на ножках строго в ортопедических сандаликах 20 минут в день. Гулять в нашем случаи, давать возможность ей хвастаться и вставать, она чуть-чуть стоит, потом плюхается на попу, чуть посидит и опять встаёт. Спинку вроде прямо держит, в коленках не сгибает ножки, но если долго, мне кажется, она устанет и скрючится уже, а это плохо, наверное.
Old 15.04.2015, 12:59
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пробовала нажимать, вроде нет реакции... уши сам не теребит. Сейчас на руках вроде не плачет... есть отказывается... наверно нурофен действует.
Old 15.04.2015, 13:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, про обувь вообще есть мнение, что с 8 мес надо обувать ребенка,чтобы привык. тк не все идут в 10 мес, а кто-то и в 1.2 начинает ходить - и тогда уже сандали сдираются категорически.

Насчет ноги колесом - кости сами по себе не искривытся, тк их поддерживает мышечный корсет... А если ребенок встал - то что ты сделаешь? Свяжешь, кляп в рот и в люльку лежать??? Понятно, что стимулировать излишне ходьбу, ползание, сидение и тп до того как ребенок сам сделает это - ненужно, но и заниматсья ерундой не стоит. Если ребенок рано встал - это лишь повод сходить на курс массажа, не более того!
А еще не забывайте пронаследственность. ноги колесом нередко у тех детей, чьи мамы тоже этим страдабют. Как и Х.
И еще момент - в германии например нет вообще понятия детский ортопед. Там детей до 4 лет вообще не смотрят на предмет "ноги колесом", и вот лично мне не ясно - хорошо это или нет. Вроде как перерастут и подправится всё, а вроде как - вот на Милану смотрю - у нас Х, не прогрессирует, но и не уходит пока... Работаем с остеопатом, и тут наверное чем раньше, тем лучше.
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ