|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Мы тоже еще без прикорма! Живем на одной тите. Ночью просыпаемся раза 3. Буду вводить сначала брокколи. К тому же нам ее на молочке выдали много. У меня домашние ставят на ножки Соню давно. Хоть что говори. Я и сама стала. Ей очень нравится. А нельзя оказывается? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bublik1908, Катюш, если ребеночек сам не стоит и не сидит, то присаживать или ставить на ножки точно не стоит. мне несколько ортопедов говорили, что сидение оттягивать как это только возможно дооттягивать до 6 мес., на счет вставания точные сроки не знаю, но то что Снежана встала и начала топать вдоль диванов в 7 месяцев мне сказали очень рано, очень большая нагрузка на не окрепший позвоночник. Ну у мены у самой спина больная, поэтому я к этому так трепетно отношусь....
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики!!!
Цитата:
У меня слух абсолютный... поэтому для меня наверное в радость будет - петь-то хочется. Я иногда целый день пою че-нить. особенно пасхальное "христос воскресе из мертвых...." после каждой пасхи еще месяц пою наверное=) А вообще - Катя, пой малышу обязательно, даже если это"ужасно" звучит. Это тебе ужасно, а Настюха у нас так смеется, если кто-то поет и танцует с ней, прям восторг-вострог!!!! Цитата:
Вик, компот рано сластить. Изюма положи, если посластить хочется. Цитата:
Цитата:
Овощи, только овощи для начала. каша - слишком туго для нас... Цитата:
А насчет ножек колесом и х-ом это все по-разному. Мы в 10 мес пошли,а в 2 года ноги стали х-ом у Миланы... резко причем... и раннее хождение тут ни при чем - оказался тонус мышц ШЕИ, изза чего перекосилось всё=( Добавлено через 3 минуты Катя. странно. вообще я знаю что часто малышей ставят на ножки и как бы "прыгают" они при поддержке рук мамы. А прям ставить - не стоит точно. Главное чтоб на всю стопу малявка ножку ставила. мы тоже из прикорма только 1 кормление едим пюрешку из кабачков ,сваренных на пару. потом брокколи введу. а сисю стараюсь не давать после прикорма. Постепенно польностью заменять буду дневной рацион, но не раньше чем к 9 мес заменю... Некуда нам спешить |
|||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всем привет! Добавлено через 8 минут Когда ребенок сам еще болтается, то да, не стоит... Вот мой еще ничего не может, только на получетвереньки встает...а в автолюльке выгибается, уже не хочет полулежать, а в стульчик рано еще... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Веснушка, делло не в мышцах, а в костя. Ну не знаю, каждый сам для себя решает и для своего ребенка, я пишу только то что врачи мне говорили, и не один, у меня у самой спина больная тема, поэтому я прислушиваюсь. Я же не настаиваю, просто доношу информацию. У соседей снизу девочка с 5 мес стояла ноги колесом были, вчера я ее видела вроде выровнялас. Короче в плане костей, спины, ног и т.д. я отношусь так, что лучше перебдеть.
Добавлено через 2 минуты Опять же про обувь. Одни врачи говорят одевать обувь первые шаги сразу как ребенок подниматься на ноги начинает, другие только когда ходить начинает. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня что-то с ребенком... Отвели старших в сад, все вроде нормально было... Ну в авто люльке сидеть не очень хотел... Поели кашку, за капризулил, еще дала, запили, поиграли, полежали... И все, плачет, визжит, снова плачет, выгибается... Ни на руках, ни в кроватке, ни сидя, ни лежа не успокоить, соска безтолку, бутыль пару секунд пососет и ор, сисю не хочет... Я в трансе. Ни с одним ре не было такого((( врач пришла, осмотрела, послушала, все в норме вроде.. Предположила отит или колики вследствие антибиотиков... А отит только у Лора можно подтвердить или опровергнуть. Сказала нурофен дать. Вот сейчас 10 минут как тихо, уснул в одеяле на руках...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Может и он... У нас второй на подходе. Но врач сказала (он при ней голосил) на зуб врядли так, скорей на острую боль/спазм. Эх, у меня шок, ни разу ни с одним ребенком такого не было... Ну вроде спит пока, на руках...
Добавлено через 20 минут Проснулся и снова плачет((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
Добрый день!
У меня старший покашливал ночью, сегодня дома, делаем ингаляции. Нина, мне как-то говорили, что если отит ребёнок себя за ушко теребит и когда ушко трогаешь, плачет. Я не вдавалась в подробности, не спрашивала почему так, но нам сказали, гулять на ножках строго в ортопедических сандаликах 20 минут в день. Гулять в нашем случаи, давать возможность ей хвастаться и вставать, она чуть-чуть стоит, потом плюхается на попу, чуть посидит и опять встаёт. Спинку вроде прямо держит, в коленках не сгибает ножки, но если долго, мне кажется, она устанет и скрючится уже, а это плохо, наверное. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиля, про обувь вообще есть мнение, что с 8 мес надо обувать ребенка,чтобы привык. тк не все идут в 10 мес, а кто-то и в 1.2 начинает ходить - и тогда уже сандали сдираются категорически.
Насчет ноги колесом - кости сами по себе не искривытся, тк их поддерживает мышечный корсет... А если ребенок встал - то что ты сделаешь? Свяжешь, кляп в рот и в люльку лежать??? Понятно, что стимулировать излишне ходьбу, ползание, сидение и тп до того как ребенок сам сделает это - ненужно, но и заниматсья ерундой не стоит. Если ребенок рано встал - это лишь повод сходить на курс массажа, не более того! А еще не забывайте пронаследственность. ноги колесом нередко у тех детей, чьи мамы тоже этим страдабют. Как и Х. И еще момент - в германии например нет вообще понятия детский ортопед. Там детей до 4 лет вообще не смотрят на предмет "ноги колесом", и вот лично мне не ясно - хорошо это или нет. Вроде как перерастут и подправится всё, а вроде как - вот на Милану смотрю - у нас Х, не прогрессирует, но и не уходит пока... Работаем с остеопатом, и тут наверное чем раньше, тем лучше. |
|
|
|