Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2015, 10:09
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Нина, Стелла пока сопливит. С трудом попалас опять мочу собрала, надо сдать по Ничипоренко. Надеюсь восполение не подтвердится...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2015, 11:22
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лиль, а ты перед тем как мочу собрать подмываешь её?
Нина, расскажи, пожалуйста, как ты худеешь? Ты на диете?
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2015, 12:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Да никак я пока не худею Альбин((( вес стоит. Планировала физич нагрузки, но не с кем мелкого оставить, а дома вечно куча дел. Стараюсь вечером не есть после ужина, ну и днем поменьше мучного.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2015, 13:00
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бинка, подмывала, ну фиг его знает, мочеприемники эти, с трудом пополам собрала эту мочу...
Old 23.04.2015, 08:24
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Сходили к фтизиатру и ура! с учета сняли и таблетки ядовитые не прописали! Сегодня домой поеду наконец-то, по мужу соскучилась, уже неделю у бабули тусуемся.

Лиль, как анализы малышки?

Ирин, помню у Платона всегда когда лезли зубки, то была и температура и сопли, видимо вся слизистая воспалялась.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 08:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет Кристь, ждём результатов, с минуты на минуту должны прийти...
Поздравляю вас с Платоном, что все разрулилось. Кристь, а перед прививкой ты ему зиртек даешь три дня?
Old 23.04.2015, 15:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
я сегодня атк смеялась - Настю помыла, положила на пол на одеялко голышом, пока умывалась сама - она надудонила на одеялко... Лежит, вопит, я понять ничего енмогу - обычно спокойно играет ,пока я умываюсь и завтракаю... подхожу - лежит в луже. я ей" ай-яй, Настя написала?" А она мне "дададааа"=))))))))))))
вчера в ванной говорила "папа". Причем не просто слоги, а как надо - папа, папа,папа=) Милана больше слогами говорила, а Настюша хорошо подражает слвоам. Утром дала ей ворону мягкую, сказала "ворона", а она повторила "во-о-а" как-то так, но именно повторив ударение и число слогов в слове.
Еще ругается так смешно - надо видео выложить... прям обхохочешься - "ба-ба-ба!" да грозно так=)))

Альбин, у Миланки также текли слюни, как у бешеной собаки, блин... Тоже она постоянно ими давилась и подкашливала. А вот у Насти нет такого - почти не текут слюни. а отсмаркиваю какую-то желто-зеленую дрянь густую=( Видимо, пока нос не "подрастет" - ничего и не изменится... Сидит где-нить в уголочке сопля эта и не вывести ее ничем...

Лилюш, как Стеллочка?

Добавлено через 3 минуты

Лиля, у девочек в писе возле малых половых губок копится белёсый налет - вот если ты его хорошо вычистишь и сдашь мочу, то все будет стерильно!
+если в этот раз снова придут лейкоциты, но не больше чем тогда - то это тоже говорит о том, что воспаления НЕТ!!
Я с Миланой дура была, так таблетки ей продавала в 4 мес изза фигни с мочой! Тоже сдавала каждую неделю, получался результат с 4-5 лейкоцитами 2 раза, потом 1 раз 10-12 лейоцитов,потом опять 4-5 и после этого таблетки пропили и снова 4-5.... пока не заглянула в писю и не промыла там хорошенько все. Единственный минус этого действа - сейчас у нее эти малые губки как бы "приросли" к большим... много про это читала, даже с Г детским консультировалась, однако ответа так и не получила для себя. по идее - это не нормально, но где-то пишут, что когда начнется гормональный возраст, то все само "отлепится"... хз короче.. у Насти ,смотрю, тоже "прирастают"...

Добавлено через 9 минут

вчера опять с этой девицей из компании мужа "пообщалась"... Нет, я не разругалась с ней, но если честно - она достала=( Зря я продолжила с ней опять общение..
Она создала беседу для нас ВК- я, она и 2 Мишиных друга, которые постоянно приезжают и мы там обсудили ситуацию с выпивкой. А потом я заикнулась, что муж мой слишком часто ночует не дома(с НГ это было уже 6 раз) и что гости у нас тоже как-то нередко появляются - это было 3 раза-только вот эта компашка+другие друзья его+крещение... И каждый раз дети "на мне", потом и уборка с готовкой-на мне, а от него помощи 0... Что я услышала в свой адрес не описать... Типа я его гноблю, вот ему и делать ничего не остается, как сваливать и бухать где-то и тп... ей там ребята сказали, мол, ты реально человека обидела, а она "ну я ж любя из лучших побуждений" и тэдэ... в общем, я ей сказала, что сожалею о своем решении возобновить общение и в своем доме ее больше не жду, даже по приглашению моего мужа(она ж приезжала, тк Миша приглашал и все продолжалось как и было до того - без изменений...). в общем, я была просто в шоке.
А, еще че взбесило - она свою маму может прямым текстом послать ,если та ей позвонит 2-3-4-5- и тэдэ разы. Да, мама у нее веселая тетечка, но блин... и не стыдно ведь... а про меня она сказала, что я мою маму "кинула", когда уехала из Новгорода и еслиб не сестра ,моя мама уже сошла бы с ума от одиночества... Я ей говорю - а ничего, чтов этом году моя сестра уезжает в Мосвку или Питер - куда поступит и маму я забираю к себе??? Капец формулировочка - "кинула".... Она когда жила прошлой зимой отдельно, так ее мама как-то мне в слезах позвонила, мол "не могу дозвониться до Ани - она Ваню в садик повезла и все, пропала!!!" я всех на уши поставила, а Аня спит. Приехала домой и спит=) А на вопрос - "маме-то позвони?" отвечает что "мама ее зае...." И этот человек мне что-то говорит про то, что я маму кинула... в общем, девочки, я в шоке, если честно.
Просто натура у меня такая - если со мной хотя общаться, то я обычно не отказываю, и вот нередко в такие "головомойки" попадаю...

Добавлено через 1 минуту

у нас сегодня погодка ужас просто=( Сижу с больным горлом - еще вчера видно продуло...
Вчера ветрюга был ураганный просто!
Сегодня с утра снег валил с ветром.. пока одну сторону машины чистишь - другая залипла опять снегом... Милану утром сама повезла в садик, тк мужуле рано на работу надо было...
жуть! когда ж весна-то придет...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 15:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я все промываю и прочищаю, у меня ж не первая девочка. Короче я сдавала по Ничипоренко, там показывает какое-то процентное соотношение или хз, что, ну короче при норме до 2000, у нас получилось 100. Никаких таблеток я давать ей не стала, хотя врач прописала сразу после сдачи растительные таблы. Но идти делать прививку я все равно не планирую т.к. сопли и карантин по ветрянке у Снежки в саду.

Добавлено через 1 минуту

У Снежки ничего не сраслось, это мне кажется скорее физиология.
Old 23.04.2015, 15:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, ну вот я просто не знала об этой особенности... поэтому и говорю - мало ли...

Да уж, мы тоже с прививкой пролетаем в который раз=( Еще ни одной не сделали.

Кст, у всех месюки уже пришли? Я чет до сих пор жду... не, я не жалуюсь=)
Old 23.04.2015, 16:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, у меня месяков нет еще.
Ирин, я вообще не понимаю нафиг ты с этими "друзьями" обсуждаешь ваши отношения с мужем.
Old 23.04.2015, 16:41
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, в этот раз давала, но послушав Комара поняла, что зря. Манту это аллергическая проба и давать такого типа препараты глупо и что мол если врач советует такое, то это не врач, а не понятно кто.
Пиши сразу когда будут результаты!

Ирин, на фиг тебе такие "друзья", тем более когда не первый раз такие ситуации, ну на фиг переживать из-за потаскушек. Кстати, поздравляю с первыми словами, круто! Мой заяц только зовет папу или брата - Эййй.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристь я ж написала результаты уже.
Old 23.04.2015, 20:51
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Да уж, мы тоже с прививкой пролетаем в который раз=( Еще ни одной не сделали.
у нас всего одна прививка только после роддома сделана, и когда следующие - неизвестно...
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Кст, у всех месюки уже пришли? Я чет до сих пор жду... не, я не жалуюсь=)
у меня после 5 месяцев пришли, вот уже 2 раза были

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ирин, я вообще не понимаю нафиг ты с этими "друзьями" обсуждаешь ваши отношения с мужем.
согласна, Ирин, зачем обсуждать это с ними..

Добавлено через 1 минуту

мы сегодня пописали в горшок))) смешно так, попа большая, в горшок не помещается, пипиндра вылезает))) не помню уж, как первого приучала, но как-то у нас без проблем это дело получилось, посмотрим как в этот раз будет..
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 21:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Лиль ну и правильно, врачам лишь бы таблетку выписать какую. С хорошим анализом вас.
Ир, зачем обсуждаешь, пусть идут лесом.

Девочки, а чего вы с прививками тянете? Мы 27 мая ставим третью АКДС и гепатит и свободны до года. Ура!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 21:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, у тебя дочка одна, а у нас то сопли, то ротовирус, то карантин по ветрянке).
Old 23.04.2015, 23:48
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, апиридила=))))))))))) Я тоже хотела сказать, что у нас вечно то сопли у Насти, то вокруг сопли, то вроде как здоровы, надо сдать анализы и опять сопли=)

Насчет нафиг... да блин - видимо зря. Я вообще хотела мнение узнать людей, так сказать, но вывод для себя сделала, что как с бездетными детей обсуждать нельзя, так и с неженатыми/незамужними обсуждать семью нельзя. и не только потому, что они не смыслят ничего в этом, раз не построили отношений, но и потому,что видя чужие проблемы они сами не захотят создавать семью, боясь этих "проблем"... как-то так.
да уж. тяжко всё в этом мире...

Мне просто не к кому пойти с своими"несчастьями"... Вот так вот накипит - а рассказать некому по сути. Маме не говорю никогда, сестре- рано еще, подруг вот таких, чтоб посреди ночи рыдать в трубку - нет, или я просто "берегу" чужие нервы=)

Вик, смешнуля=))) Я сажала Настю на горшок, но ее больше впечатлило само по себе сидение, а не что-то там=)
Кст, мы второй день сидим вертикально в стульчике для кормления сами=)
Old 24.04.2015, 06:54
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ира, пиши нам, у нас и мужья и дети).
Вик, что правда реально с 6 мес к горшку приучить? Как ты это делаешь? Как часть высаживать надо? А подгузы не одевать вообще?
Мы на ровной поверхности не сидим вертекально, а вот в автолюльке теперь не уложишь, торчит в ней как свечка, при этом ступней за стол цепляется, что бы не лечь)))).
Old 24.04.2015, 08:24
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, а чего вы с прививками тянете? Мы 27 мая ставим третью АКДС и гепатит и свободны до года. Ура!
Катюш, у нас получилось так не по нашей вине, у нас даже медотводов не было. Просто медсестра наша, кот. делает прививки, все время то на больничном была, то вобще в декрет ушла, а новой нет. Так и тянутся наши прививки...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Вик, что правда реально с 6 мес к горшку приучить? Как ты это делаешь? Как часть высаживать надо? А подгузы не одевать вообще?
Лиль, ну я еще только пробую, реально или нет, не знаю, ведь высаживать одно, а приучить другое. Да и не гонюсь я за тем, чтобы ребенок начал писать только в горшок прям сейчас, не будет такого, это и понятно. Но по-немногу можно пробывать, подгуз я на сон надеваю, на улицу, дома стала чаще без подгуза держать, хотя если холодно, то надеваю все равно.
Старший приучился у меня к полутора годам, но мы и не торопились, поэтому спокойно и не торопясь приучались.
Old 24.04.2015, 08:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, Ничего себе молодцы. Моя почти постоянно в подгузе. Она же по большей части у нас по кровати ползает, все же записает.... Сколько штанишек/колгот, ты в течении дня меняешь? А на тело что одеваеть, трусики?
Old 24.04.2015, 09:10
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, Ничего себе молодцы. Моя почти постоянно в подгузе. Она же по большей части у нас по кровати ползает, все же записает.... Сколько штанишек/колгот, ты в течении дня меняешь? А на тело что одеваеть, трусики?
У меня есть трусики крохотные такие, их надеваю с носочками, а если холодно, то колготочки еще. Уходит не скажу что прям много, ведь не каждый же попис в штаны Вчера вот уснули с ним в одних трусиках, спали 2,5 часа, проснулся сухой, я его сразу на горшочек, пописали, и ходили сухими еще. Потом гулять пошли, в подгузе были, после улицы спал еще в нем же, сняла только уже когда проснулся. Вот так целый день, поэтому и штанов немного уходит.
А в кроватке у меня всё простелено клеенкой под простынью, еще пеленки лежат, поэтому нестрашно, если попадет, пеленку только поменять и всё. На кровать свою если выкладываю, то тоже всё застилаю пеленками одноразовыми, иначе и правда записает всё вокруг.
Ответ