Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 11:37
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет! Малышей и малышек с прошедшими д р!!!! Мамочек с рождениями деток!!! читаю иногда, писать некогда, т к сад огород и т д и т п! еще начинаем потихоньку к свадьбе готовиться! спорим, рассуждаем. Детки все так изменились! Рита, про хождение под стол улыбнуло. мы шапку стягиваем, можем хоть где, на улице, в магазине, дома. протягивает и говорит- на-! а на улице еще кроссовки снимает, ногами дрыгает пока не слетит кросс! Вовочке беречься от шишек!
А вот чуть чуть наших первомайских гуляний! в санаторий ездили, качели очень понравились, а по горкам больше понравилось подниматься, чем спускаться!

ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:41
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Фифачка, я сначала подумала, что он маркером все изрисовал!
ахахаха, это муж у меня именно такой линолиум хотел))) в квартире этой жить не хочет пожизненно поэтому говорит чо хочу то и делаю)))у меня мама как увидела вообще подумала бумагу постелили чтоли,а папа подумал что тоже разлили чего))

Добавлено через 1 минуту

ЗМаринаВ, супер-худышка! Фотки солнечные))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:43
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Лена, спасибо. Павлушка и с вязками шапки снимает, т к научился развязывать их
Old 06.05.2015, 12:07
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ого,куча всего успели,круто! маленький такой,везде пролезет))))))))фотки как всегда мега-позитивные))солнечный у тебя ребенок такой))
Спасибо
Я только теперь надеюсь, что вся эта куча не будет его побочными эффектами изводить. Ой, сегодня пока взвешивали сняли пам и вот этот хулигашка сидит у меня на руках сбоку так и напрудил, улыбка до ушей, а мне блин описанной на работу потом. Пришлось домой топать одежду менять. Опять специально ждет когда подгуз снимут чтобы писать и смотреть как и что, счастья потом столько. Пацан блин

Марина, классные фотки ) Вы с Павлушей молодцы
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:19
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Марина, классные фотки ) Вы с Павлушей молодцы
Рита, спасибо! история про пис без пама насмешила, а мы вот все от горшка плачем, ни как писать туда не хочет, уже и планшетом и телефоном заманивала, но ни как! какает, если успею усадить!
Old 06.05.2015, 13:19
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Привет, девчушки!
Класнющие детки, большие все такие!!!
Нам год, у нас 9 зубов и мы не ходим до сих пор. Меня уже это напрягать начинает. Были у врачей, говорят - все нормально, ждите, скоро пойдет, ждемс......
Вот наша годовалая фотосессия))

Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:39
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Пушинка какая у вас принцесса!!!! Зачем ей ходить , ее мужчины на руках будут носить

ты пока не переживай мне кажется она может просто не хочет, так бывает.

У меня сестра в 1,3 пошла.

Вообще детки все такие клевые подобрались!

Павлик с Мариной обаяшки)

Адама вижу впервые (как то просмотрела) просто красавчик, я почему то его темненьким представляла, а он как ангелочек
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:41
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Пушинка, отпад фотки, какие замечательные. Я теперь тоже хочу проф фотосессию.
У Лиды тоже в инстаграме фотки с сессии видела загляденье.

Юля не заморачивайся, пойдет когда ей надо будет. Мой за неделю две до года пошел, как-то вдруг. Меня вот напрягает, что он абсолютно все в рот тащит, и собачьи игрушки и ботинки и пол пытается облизать, еще из ванной воду лакает
Old 06.05.2015, 13:43
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Зоя в новой шапке вообще чума!!!! С цветком или без все равно красивая!

Добавлено через 1 минуту

У Ксюши детки все в маму) прям как ксерокопии)) Алиса умничка.

А мы вот с горки так и не катаемся боится чего то, а качели любит.

Добавлено через 39 секунд

видимо горки не для Егорки

Последний раз редактировалось Лунная Призма; 06.05.2015 в 14:46.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:46
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
Адама вижу впервые (как то просмотрела) просто красавчик, я почему то его темненьким представляла, а он как ангелочек
спасибо, приятно как. Сижу на работе сияю как медный таз теперь
Old 06.05.2015, 14:01
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Пушинка, офигенные фотки!!!!я тоже хочу!!!классно так!!!))) а пойдет когда ,так это ее личное дело)))не надо ей просто,ей и так норм чо ты
Old 06.05.2015, 15:23
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

привет.
фотки все оочень классные!
ТАкие детишки хорошенькие)))))

про житье с родителями нет и еще раз нет.
Со всеми пожили
лучше жить отдельно сто процентов!!!!
я даже со своими ужиться не могу
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 15:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажется чае со своими и не могут))) а у меня мои родители уехали к родителям мужа и вовку забрали...так я тут бегаю не пойму как жить,счастье-то какое!перерыв моей нервной системе
Old 06.05.2015, 15:54
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всего привет.малыши такие классные.Павлуша Вовчик Адам Алиса все мимими))))))
маринаи лена стройняшки.я 58 кг и чувствую себя коровой почему то.....
у нас тоже протест против шапок.снимает и хохочет))))
Горок пока боится.качели и песочницы любит.

Добавлено через 41 секунду

Юль не переживай скоро пойдет твоя красотка
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 16:02
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Нажмите на изображение для увеличения
Название: eZxY77EsERM.jpg
Просмотров: 432
Размер:	91.4 Кб
ID:	9301Нажмите на изображение для увеличения
Название: wTvh-QY-c2I.jpg
Просмотров: 310
Размер:	90.9 Кб
ID:	9302Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4lvH0vQD_8Y.jpg
Просмотров: 435
Размер:	98.7 Кб
ID:	9303Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150504_115551.jpg
Просмотров: 434
Размер:	61.5 Кб
ID:	9304Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150430_123358.jpg
Просмотров: 587
Размер:	74.1 Кб
ID:	9305вот нас немножко))
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 16:07
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, ааааааааа,какой клёёёёвый!!!!!!)))одежка такая моднявая!

вот когда в темке и фоточки и разговоры даже веселее как-то)) рассказала о проблеме-хлоп и уже не такая страшная проблема))
Old 06.05.2015, 17:19
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Ванюшка модник.
Я своего чего-то боюсь еще в песок пускать, хотя на море хочу взять. Наестся же блин песку этого. Мы его на речку брали, хоть вода и холодная, но понравилось ему ножками топать и ручками хлопать по воде
Old 06.05.2015, 17:21
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,хочу поделиться статьей)) конечно может многие такое не приемлют,но вот мне понравилось,так как я пытаюсь ввести себя именно так

ЕСЛИ РЕБЕНОК МАНИПУЛИРУЕТ ВАМИ

Чем это грозит родителям

Один раз уступив незаконному требованию, поддавшись чувству жалости, вины или просто потому, что так проще, вы даете вашему малышу впервые почувствовать реальную власть над человеком, и этот человек —вы. Всякая власть развращает. К тому же вы закладываете первый камень той стены, которая теперь имеет все шансы вырасти между вами. Ведь нормальный человеческий контакт возможен только «по горизонтали», между равными, уважающими друг друга людьми.

Чем это плохо для ребенка

Он обучается новой для себя модели отношений, основанных на шантаже. Эта модель может ему понравиться, как нравится наркотик, потому что дает почти мгновенный результат, а значит — возможность быстрого и легкого самоутверждения. Постепенно навыки неигрового, открытого общения вытесняются привычкой манипулировать. Пропасть между маленьким человеком и миром растет. В этой игре нет победителей.

Как это начинается

В основе развивающейся психики лежит потребность провоцировать реакцию среды. Младенец пробует взаимодействовать с миром и наблюдает результаты. Если реакция внешней среды повторяется несколько раз, она фиксируется памятью как нормальная. В дальнейшем, пытаясь убедиться в собственной безопасности, малыш тянет за привычные веревочки и ждет привычных результатов. Это и есть для него знак того, что все в порядке. Со временем ребенок ДОЛЖЕН сталкиваться с сопротивлением окружающей среды. Не получая сопротивления, он подсознательно чувствует, что что–то не так. В конце концов воспринимает это как своего рода опасность. Важно понять, что малыш, бьющийся в истерике и чего–то требующий, вовсе не нацелен на результат. Его проблема в том, что он нуждается в сопротивлении окружающих, чтобы испытать чувство безопасности, но не способен осознать и самостоятельно решить эту проблему.

Что нужно, а Чего не стоит делать ни под каким видом

Прежде всего, не запускать этот процесс. Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. К сожалению, многим родителям мешает быть твердыми чувство вины перед ребенком. Избавиться от него можно, составив свою собственную «декларацию прав и обязанностей».

Разделите лист бумаги пополам. Слева напишите свои права, справа — обязанности. Постарайтесь быть как можно более конкретными. Признайте за собой обязательства «по обеспечению жизненно важных потребностей и прав личности» маленького человека. Не забудьте при этом свои права, включающие непременное право на свою собственную, автономную от семьи жизнь. Напомните себе, что вы — хороший родитель, потому что ваш ребенок сыт, одет, ухожен, любим и…

Начинайте отстаивать свои права

Уже на самых ранних стадиях общения (до года) постарайтесь найти золотую середину в общении с ребенком. Никаких жертв. Не стоит класть свою личность на алтарь материнства, иначе в дальнейшем вы непременно потребуете от ребенка компенсации за то, что «все делали только ради него», хотя сам малыш в этом ну никак не виноват!

Часто истерики связаны с попытками малыша заполучить кого–либо из родителей в безраздельное владение. Некоторым это даже льстит — почему бы не увидеть в этом проявление любви? Не стоит покупаться на такие вещи.

Не пытайтесь отвлечь и «уболтать» ребенка, устроившего истерику. Этим вы лишь откладываете проблему, но не решаете ее. Ваш малыш должен испытать «момент истины», поняв, что такой способ взаимодействия с окружающим миром не годится.

Бесполезно читать лекцию, пускаться в длинные объяснения, пытаясь апеллировать к его сознанию и совести. В такие моменты даже взрослому не всегда удается действовать сознательно. Твердо и простыми словами объясните ребенку почему, собственно, вы не будете выполнять его требование (скажем, сидеть рядом целый день, забросив все дела). Но прекратите любой разговор, как только он начнет топать, кричать и т.д. Просто перестаньте его замечать и выйдите из комнаты. Не стоит обвинять себя в жестокости. Куда более жестоко вырастить несчастного человека, не способного к нормальному общению. Если вы сумеете остаться непреклонны, потребуется повторить процедуру не более трех раз. Когда ребенок затихнет, дождитесь, пока он сам вступит с вами в контакт. В особо запущенных случаях некоторые дети воспринимают то, что взрослый начал общение первым, как капитуляцию, и истерика может начаться сначала. Но и дуться долго не нужно. Постарайтесь сохранять вид непринужденный, но ни в коем случае не «пуленепробиваемый».

Общайтесь с ребенком на равных. Постарайтесь избавиться от ролевого общения. Забудьте об имидже Матери, Воспитателя, Большого Умного Взрослого. Не сюсюкайте. Попробуйте говорить с ним как с другом. Так легче всего уважать и себя, и своего собеседника. Последите за собой и избавьтесь от манеры говорить о себе в третьем лице: «Мама все видит! Мама сердится».

Необходимо выработать у ребенка уважение к частному пространству. Если у него есть своя территория, где он чувствует себя защищенным и неприкосновенным, где ему не мешают, то он лучше поймет и примет ваше право «на автономию». Почаще демонстрируйте уважение к пространству малыша. Например, стучитесь, когда входите в его комнату.

Предоставляйте ему возможность выбора — хотя бы в мелочах ( какую еду есть, какую одежду носить и т.д.) Но самое главное — поверить в то, что ваш ребенок и в самом деле суверенная личность и имеет равные с вами права… но не большие!
Old 06.05.2015, 20:13
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ой,девочки,спасибо,расхвалили-засмущали. все равно животик есть еще чуть чуть и по бокам,мне кажется, Женя,так у тебя при каком росте 58 кг? у меня рост 166 и вес 55 кг, вот и кажусь стройной, но я то вижу реальную,так сказать,картину!!!
живот,живот и еще раз живот. надо на пресс напор делать, а я обленилась капец как!!! Юля, Алиса-красавица! не переживай все по-разному развиваюся, у меня знакомые есть,у них первый зуб в 1г 3м вылез,а у вас их уже 9!!! каждому свое!!! Лена,поздравляю со свободой!!! я наоборот думаю много,если сына рчдом нет, что он делает,как ему там без меня,все ли в порядке.
Old 06.05.2015, 20:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я поторопилась со свободой,сглазила)) пока посадила семена да цветы,печенье сделала,только пошла прилечь и звонок мужа-собирайся,мы едем,гулять втроем пойдем ааааааааа
Ответ