Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2015, 09:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, не жалей деньги, только начинаешь их считать и экономить на всем, сразу какая-то утечка возникает. А девчонкам опыт будет, нечего до последнего тянуть.

Калинка, не копай больше сама, оно никуда не убежит, а ты у себя одна.

У нас как-то всё не очень, Тоня стала задыхаться ночами, кашель мучает сильно. Во вторник должны к аллергологу попасть. Похоже нельзя из дома выходить вообще, а мы вчера на дачу съездили. С завтрашнего дня вроде дожди обещают.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 10:46
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Кет, а карта Сбера социальная какая-то? Обычные - виза и мастер подходят для поездок.
У нас вчера было открытие фонтанов. Но мы не ездили))) народу там тьма тьмущая.

Добавлено через 3 минуты

Матрешко, вот напасть главное, чтоб обструкции не было. Ну до вторника не долго осталось.

Добавлено через 46 минут

Есть барьерные средства - превалин, там гель, он заполняет нос и не позволяет проникать аллергенам, не чувствуется, потом назаваль - целлюлозный порошок, Марку не нравится, и новое средство - аквамарис сенс - там вообще комфортная водичка.
Про эффективность не скажу, потому что непонятно. Вчера превалином напрыскали, все нормально было, но отчего - не поймешь, то ли загородом хорошо, то ли пылит меньше, то ли превалин помогает.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 11:04
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня что-то сильно кашель беспокоит, не знаю на чт ообращать внимания. Он сначала был просто влажный, теперь больше сухой и приступами, что дитя говорить не может, задыхается. Пока делаю периодически ингаляцию с физраствором. Не знаю что правильно, что не правильно.
Old 17.05.2015, 11:25
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, кашель - тревожный симптом, если он аллергической природы. Ночной кашель - признак астматического. Но мы же не знаем природу вашего кашля, надо чтобы доктор послушал. Да, дышите физраствором, еще во время ночного приступа помогает подышать в ванной над водой горячей. Я не пробовала, потому что сразу к лекарствам прибегаю, но говорят помогает сеять приступ.
Old 17.05.2015, 12:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да, кашель - тревожный симптом, если он аллергической природы. Ночной кашель - признак астматического. Но мы же не знаем природу вашего кашля, надо чтобы доктор послушал. Да, дышите физраствором, еще во время ночного приступа помогает подышать в ванной над водой горячей. Я не пробовала, потому что сразу к лекарствам прибегаю, но говорят помогает сеять приступ.
Хорошо, а стоит какой-нибудь Беродуал купить? А то нам только во вторник к педиатру.
Old 17.05.2015, 12:53
Nyuta
Мама-чайник

Честно сказать, я бы советовала. Мало ли что. Да и просто можешь попробовать дать подышать и посмотреть поможет или нет, это поможет понять природу кашля. Если увидишь явное облегчение - это то, что нужно. Если нет - кашель другой. Там подышишь и он переходит во влажный ненадолго и через полчаса-час вообще не будет. Или просто сразу перестанет. Только с дозировкой не ошибиться. Ну и утром например подышите, то до вечера должно хватить. Ну и есть опасность, что беродуал снимет обструкцию, если она есть, и доктор ее потом не выслушает.
Купи и смотри по состоянию. Опять же частота дыхания, ночью. Посчитай примерно сколько дышит в минуту и если почувствуешь, что часто дышит очень, то беродуал снимет.

Добавлено через 14 минут

И вообще, если сильно беспокоишься, то можно скорую вызвать, а можно в больницу, где есть пульмонология, подъехать в приемный покой вечером и попросить послушать ребенка, не откажут. Ну а если все не очень критично, то подождите приема во вторник.

Добавлено через 2 минуты

Я посмотрела в 2 года, когда вес был 14 кг мы 12 капель беродуала на 2 мл физ-ра капали. Это тебе на всякий пожарный.
Old 17.05.2015, 13:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, Нюта! Сбегали купили Беродуал на всякий случай, сижу как раз читаю что про него пишут. Пока, наверное, не буду добавлять, просто с физраствором подышим. Тоня сейчас 12 кг весит ))) Даже не знаю как ей считать дозировку, везде по-разному пишут.

Добавлено через 7 минут

Хотя тоже не понятно какой толк от физраствора будет
Old 17.05.2015, 17:30
Nyuta
Мама-чайник

Да, врачи считают не так, как в инструкции, они ориентируются и на вес и на возраст. Меньше 12 капель вам не назначат уже.

Добавлено через 3 часа 1 минуту

Женя-киса, тебе дарили найсер-дайсер? И как? Пользуешься, довольна? Может у кого еще есть? Стоит покупать?
Old 17.05.2015, 19:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! да, есть у меня, вот полчаса назад винегрет настрогала в нем. очень удобно. Если салаты делаешь часто, нужная штука. да если и не часто- на праздники тольно, то тоже нужно)
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 20:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют.у Лены социальная сбера карта. Надо новую открыть.там у каждой карты своя конвертация.я перед Парижем узнавала. Не успели тогда открыть новую.

Да вот.девочки.реально обидно.деньги им академия на карманные расходы на Финляндию и Австрию дала.а сестра так равнодушно отнеслась. И про мегафон ей не раз'яснила и сама думать не захотела и машина у под'езда.между квартирами меньше 10 мин ехать.а она жопу не подняла и девченки в ливень проливной перлись с чемоданом до остановки 10 мин.потом автобус.потом снова до дома сестры пехом. Тут никакой зонт не спасет.ноги то мокрющие . Да и кукушки эти пока трепались.время работы обменки рропустили. Оля выходная была.на выхи тоже дома осталась. Я б иначе и просить не стала. А она тупо валялась на диване до ночи. Безалаберная ей Богу. Ну ладно

Лену вздрючила.она там между саунами .бассейнами и прогулками уже мальчишкам подарки купила.себе какие то типа кеды.не помню чудное слово такое)))) ну пусть уж побеспокоится обо всех.а то чота эгоистичная временами. Вообще не просила ее конечно.но верной дорогой пошел наш товарищ))))

Я б.Жень.давно б к врачу ломанулась.не жди вторника.ищи пульмонолога или слухача терапевта грамотного. Анюта права. В больницах детских есть пульмонологи вызови в приемный.оставаться в больнице не обязательно.но они свою симптоматику тут же уловят. У меня мальшики не каждую ночь.но иногда прям выкашливаются. Сегодня Ян на мед одуванчики рвал.наклонялся и друг прям закашлялся. Вроде неделю не кашлял уж. Легкие видноина воздухе и при многократных наклонах чистятся. Номя на неделе все-равно к доктору загляну. Прививки правда отложу снова. Вдруг это и тоже аллергия.но в легкой форме протекает

Добавлено через 1 час 9 минут

Мне понравился мед из одуванчиков)))) но я поняла почему Анюта сказала.что попросит бабушку сварить))))) по свойствам он волшебный как пишут.но умрешь цветочки от чашечки из зеленых листочков отделять
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 21:59
Nyuta
Мама-чайник

Ты сварила уже?)))
Я помню этот вкус))) это были времена дефицита, мы его с блинами лопали))))

Добавлено через 3 минуты

Да, Женя, Кет права, тот же беродуал дать ребенку не страшно, и он сразу облегчит состояние. Но это про меня, я знаю, что к чему с моим ребенком. А смазать всю картину и потом врачу доказывай, что ребенок в кашле заходился. А надо, чтобы врач все услышал и прописал помимо беродуала и противовосполительное лекарство. Но для своего спокойствия и крайнего случая, пусть будет в аптечке.

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет! да, есть у меня, вот полчаса назад винегрет настрогала в нем. очень удобно. Если салаты делаешь часто, нужная штука. да если и не часто- на праздники тольно, то тоже нужно)
Да я вот думаю, в закупке продаются, китайские. 400 с чем-то рублей плюс процент. В магазине видела гораздо дороже. Но имеет смысл в закупке брать, может там ножи плохие и быстро затупится или сломаются.

Добавлено через 27 минут

Я над ребенком своим не могу заколебал с войной этой. Спрашивает и спрашивает. Все что можно уже рассказала (моих знаний только для 4-летки и хватает): и про гитлера и как плохо воевать всем странам, и что такое мировая и почему 3 быть не должно и чем доктор на войне занимается. Причем говорит - мамочка мне так страшно про войну, последний вопросик и закроем тему и опять по новой на полчаса)))) причем я ничего страшного не говорю.
Говорит, я лучше всё же ветеринаром стану, только на двери у меня будет два знака- собака в кружочке и кошка в кружочке перечеркнутом, потому что на кошек у меня аллергия.... Хотя нет, лучше всё же ЛОРом, на людей у меня точно аллергии нет)))))

Добавлено через 20 минут

И про Боженьку его, решила все-таки пусть верит, чувствую требуется ему еще защита высших сил, помимо родителей. Спокойнее ему думать, что молитва и крестик и ангел-хранитель у него есть. Не пойму откуда страхи у него, но раз ему так спокойнее, пусть так.

Добавлено через 2 минуты

Говорит, если война случится я сразу врагу свой крестик покажу и молитвочку прочитаю. Я объясняю, что не понадобится ему это, родители его сразу защитят и вообще увезут на море и войны не будет никогда, а он всё равно.
Old 17.05.2015, 22:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Яна страхи пипец сейчас. Боится далеко по участку ходить и днем даже. И в темную комнату не войдет даже если из двери свет и много разного именно на даче и стой с ним хоть у унитаза тут. Вот боится и прям явно чего-то. Если прошу что-то куда-то в сторону от меня отнести.то Вадима за ручку и идут вместе. А маленький и рад за ручку походить. Я прям жалею.что мы его Ухом и Кар пугали. Он их помнит по-прежнему. В Москве нет такого. С беседами и аргументами соглашается.даже на словах проявляет геройства.но дальше разговора дело не идет. Явно боится на даче многого
Old 17.05.2015, 22:57
Nyuta
Мама-чайник

Может возраст сейчас такой?
Old 17.05.2015, 23:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ленка моя по саунам отрывается и по бассейнам. Очень нравится ей
В аэропорту люди ей понравились.а студенчество в дредах.драненькие.не ее.стиль в общем))))

Добавлено через 1 минуту

Конечно.расширение пространств. Я так думаю. Поговорю с садовским психологом еще. К психиатру рановато. Думаю.что это временные тематики у них

Добавлено через 4 минуты

Анют.мед варится 27 мин всего.но как на картинке прям жидкий янтарь и мне понравился. Всем в общем понравился)))) но цветочки заманаешься потрошить))))
Old 18.05.2015, 07:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я б.Жень.давно б к врачу ломанулась.не жди вторника.ищи пульмонолога или слухача терапевта грамотного. Анюта права. В больницах детских есть пульмонологи вызови в приемный.оставаться в больнице не обязательно.но они свою симптоматику тут же уловят. У меня мальшики не каждую ночь.но иногда прям выкашливаются. Сегодня Ян на мед одуванчики рвал.наклонялся и друг прям закашлялся. Вроде неделю не кашлял уж. Легкие видноина воздухе и при многократных наклонах чистятся. Номя на неделе все-равно к доктору загляну. Прививки правда отложу снова. Вдруг это и тоже аллергия.но в легкой форме протекает
Мне ребенка таскать по улице-это лишний риск, а ко всем немногочисленным специалистам запись на 2 месяца вперед. То, что мы во вторник попадаем к врачу, это только благодаря моей тёте и её знакомству с аллергологом-иммунологом. А так раньше июля нет записи. Так что нет резона бегать кого-то искать. Я за Тоней последила, ей к вечеру стало лучше.
Ночь прошла хорошо, ребенок дышит нормально, не пришлось ингаляцию делать. Главное держаться подальше от цветущих деревьев. Сегодня дождь идёт, полегче будет.
Кэт, если у Яна есть подозрение на аллергию, то ему нельзя одуванчики собирать.

Нюта, а бабушка Марку что про войну рассказывала? Может он от неё что-то услышал?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А надо, чтобы врач все услышал и прописал помимо беродуала и противовосполительное лекарство.
Я вот тоже об этом прочитала и решила просто понаблюдать пока.

Да, у детей сейчас такой возраст, появляются различные страхи, это нормально. Они начинают бояться темноты, чего-то неизвестного в сарае и прочее. Психика развивается, возникают новые эмоции, позже они будут учиться справляться с ними.
Old 18.05.2015, 08:54
Nyuta
Мама-чайник

Нет, бабушка тоже успокаивала. Это еще с прошлого года, и опять с днем победы началось. Да сосед еще до слез его довел совковыми разговорами, что он защитник и тп. Меня не было, с папой они были, убила бы. Но меня радует, что он проговаривает. Я в его время боялась молча, никто не знал.

Да, Женя, эти проявления аллергии очень разные. Кто-то покашляет раз в год на цветение или при встрече с животным и забудет, а кто-то на скорой в больницу поедет. Главное знать врага в лицо. А так, надеюсь, у вас это незначительный эпизод.
Old 18.05.2015, 10:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет

Жень.я ж упускаю.что у вас спецов не много.к сожалению. Тогда и правда.если состояние не угрожает ничему и ты рядом . то лишняя беготня ни к чему.

Марк эмоционально очень развитый ребенок. Наверно правильнее сказать душевно развит очень. Но правильно.надо от лишних разговоров его отводить. Не пролетает мимо ушей у него
Я в дачные страхи Яна просто воспинимаю как данность. Проявляю особое спокойствие.ну надо постоять рядом так надо.ну надо сходить с ним по его поручению.так пойду.в доме мультики оставляю. Смотрю.что мое спокойствие ему нужно для самоуспокоения
Old 18.05.2015, 10:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Женя, эти проявления аллергии очень разные. Кто-то покашляет раз в год на цветение или при встрече с животным и забудет, а кто-то на скорой в больницу поедет. Главное знать врага в лицо. А так, надеюсь, у вас это незначительный эпизод.
Ну да, а то врачи и интернет такую различную информацию дают, я запуталась.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я в дачные страхи Яна просто воспинимаю как данность. Проявляю особое спокойствие.ну надо постоять рядом так надо.ну надо сходить с ним по его поручению.так пойду.в доме мультики оставляю. Смотрю.что мое спокойствие ему нужно для самоуспокоения
Да-да, это как раз то, что нужно делать в таких ситуациях. Вроде даже нет смысла убеждать, что нет там ничего страшного, только своим видом и действиями показывать, что всё нормально.
Old 18.05.2015, 20:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Тонечке поскорее справиться с аллергией и кашлем! А в прошлом году не было такого? И пищевой аллергии раньше не было?

Я- слабак Лера попросилась спать со мной и я разрешаю уже вторую ночь) не могу отказать, с ней так приятно спать))) надеюсь, она согласится отселиться, когда муж вернется из командировки.
У Леры тоже страхи бывают. То привидений боится. То приснилось недавно, что шла на корабль, но лестница сломалась и типа Лера упала в море, а там ее с'ела акула. Не знаю, может придумала она это.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2015, 07:23
Nyuta
Мама-чайник

Привет! А Кристина одна спит? Как вы годик отметили?
Ответ