|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь с вами информацией которую не давно узнала.
1) Если папа работает, а мама нет, и не работала, то ежемесечное пособие по уходу за ребёнком может получать папа, при этом он может продолжать работать и получать зп!!! ему просто нужно сократить свой рабочий день, хотя бы на 10мин(тут нужно договариваться каждому на работе, как будет вам выгоднее). Я думаю эта сумма будет полюбому больше чем та сумма которую получают мамы не работающие от гос-ва. Как жаль что я узнала об этом спустя год после рождения второго ребенка. 2. Оба родителя согласно фз330 могут сделать налоговый вычет за детей. Сумма получается 2184 в год. Об этом читайте подробнее в фз330. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lizik777,
Лиза у меня официальная ЗП копеечная, у многих 10 тыс) там что от государства иногда больше получаешь...Но информация ценная наверное кто захочет еще малыша... я вот знала что военные папы могут уходить в дикретный отпуск выйдет больше потому что они ж официальную зп получают. А я вот до сих пор не могу понять наших законодателей почему до 1,5 платят на работе, а с 1,5-3 только 50 рублей в мес ( при условии оплаты платежки 20 р) ну вот как так? а сады с 3 лет... не логично делали хотя бы садики с 1,5 хоть какая то логика была бы. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lizik777, получала в двойно размере за первого когда официально работала) сейчас ведь в декрете!))) Лиз налоговый вычет это экономия 300 р в месяц а то и меньше.
я как мать одиночка за первого получала вычет х2)))) но это сущие копейки даже если б моя ЗП была полностью белой. А вот путевки в санаторий раз в год от соцстраха это помощь, но они после 3 лет.. если не отменят, буду собирать справки. Последний раз редактировалось Лунная Призма; 19.05.2015 в 14:00. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
да именно поэтому выше написала) за двоих не знаю как буду полуать наверное х4) но тоже не особосмотри например зп 20 тыс вычет 1400х2 налогооблагаемая база 20000-2800 = 17200 итого с 20 тыс налог 2600 а с вычетом 2236 ![]() я экономлю 364 рубля))) к тому же моему старшему 18 скоро будет и все пособия слетают, детские отменят с июня после окончания школы, если в колледж пойдет то будут, а в институт не будет... и на работе перестанут платить т.к. младшему 1,5 так что у меня будет еще веселее все к осени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
у нас тоже есть ясли но нам 1,5 будет в ноябре, а берут с сентября) а кратковременное пребывание не вариант ведь))) с раоты не будут отпускать всех)
Добавлено через 2 минуты нормальные кто ж спорит, 1 мес за кварплату заплатить и то дело.а про сад это я про отмену выплат до 3 лет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О боже, боже, боже, первый годовасик!!!
Егорушку умничку и его мамочку поздравляем с Днем Рождения!!!!! Ура!!! Здоровья, счастья и удачи!!!! Успехов, радости и новых свершений!!!! ![]() ![]() ![]() : birthday:Добавлено через 5 минут Ох, мы делаем массаж, вечерами ездим, времени стало еще меньше, писать почти не успеваю... Надеюсь после массажа мы пойдем... У нас погода такая, не сказать что совсем кошмар, но переменчивая очень, вчера первая полноценная гроза была, так Сеня у меня так плохо спит, не знаю уже что делать...соски уже болят, всю ночь теребит и теребит титьки, как отучать буду даже не представляю, вчера после работы пока не пососала титю никак не давала массаж делать |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Егора с Днём Рождения!!!!! Пусть растёт красивым и умным мальчишкой! Пусть всегда будет таким улыбашечкой, как сейчас! Поздравляю!!!!
![]() Добавлено через 3 минуты Ксюша, массаж поможет. Мы сделали 10 сенансов и Алиса уже вчера 5-6 шагов сама сделала. Наверное это считается, что ходит)) но пока неуверенно...но ползать любит)) |
|
|
|