Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2015, 23:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

K@тен@, спасибо! вас со вторым зубом!
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 23:29
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Я тоже на индейку и кролика посматриваю. С них начну? Ты какую- то определённую фирму берёшь?

Добавлено через 2 минуты

Отпустила мужа в баню сегодня. Сказал, что в 12 будет. Сейчас звоню, а они уже из бани в бар приехали Завтра овощем заляжет на диван, по-любому.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 23:31
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Я тоже на индейку и кролика посматриваю. С них начну? Ты какую- то определённую фирму берёшь?
много брала фирм, но везде рисовая мука или крахмал в составе, поэтому быстро перешли на своё. Если найдешь чисто мясные пюрешки, напиши, я не нашла.
Old 22.05.2015, 23:43
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Мне кажется чисто мясных и не существует. Везде добавки. Сейчас реклама какой-то пюрешки неизвестного мне бренда идёт, вот там типа нет добавок. Но я у нас в продаже и не видела.
Читала, что рисовая мука вроде как не критична. Лучше с ней возьму, чем с крахмалом.
Old 22.05.2015, 23:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется чисто мясных и не существует. Везде добавки. Сейчас реклама какой-то пюрешки неизвестного мне бренда идёт, вот там типа нет добавок. Но я у нас в продаже и не видела.
Читала, что рисовая мука вроде как не критична. Лучше с ней возьму, чем с крахмалом.
ну вот(( а я всё искала, искала...ну ладно, мы на своё быстро перешли, буквально после двух-трех баночек.
Old 23.05.2015, 05:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, Спасибо Катюш!
Массаж это вообще замечательно, но не факт, что от него у вас такие умелки появились. Стелла моя до 6,5 месяцев вообще ну ни в какую не сидела и ползала как черепаха на животе. А потом очень резко прям одним днем стала садиться, ползать, да еще и вставать! А это при том, что нам изначально слабость мышц ставили, старшей тоже так же. Но мы легкие достаточно и ничего удивительного, а вот например пухлые детки почти всегда начинают позже все делать, им просто тяжело свой вес держать. У моей знакомой дочка старше наших ровно на год. Я помню прошлым летом она вообще у нее ничего не умела, они прошли где-то в июле курс массажей, но садиться она начала не раньше августа, может даже вначале сентября. Никого не отговариваю от массажей, т.к. это даже не обсуждается вещь крайне полезная, но если нет возможности думаю из кожи вон лезть не надо. А Катюшка Соню вообще в басик водит, тоже идет хорошее укрепление мышц.

Добавлено через 6 минут

K@тен@, со вторым зубиком вас!
Обидно, если в выходной муж овощем лежать будет.
Мой бедолага купил вчера вискаря себе, устает сильно на работе, мы еще тут со своими болячками бессконечными. Ну короче ибо не пить пиво, т.к. занялся спортром и хочет похудеть, вчера потягивал виски за компом, даже не знаю, сколько он выпил, как будет сегодня себя чувствовать. Но у нас куча планов. Нам надо ехать к кардиологу с девочками, а после обеда поедем за город к моему отцу.

Добавлено через 1 минуту

Ой нам до мяса как до Китая(((.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2015, 17:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, с 7 вас! Зубки пусть скоре прорежутся. Стелла невозможная красавица))) такие глазки у нее бездонные просто и ты отлично выглядишь!

У нас какашки с прикормом нормальные. Но смотря что кушает. Вот кабачок, цветная капуста, брокколи, яблоко - хорошо какает. Давала картошку и яблоко с черникой - плотно достаточно, но какает. Первые дни на прикорме раз в 2-3 дня какала, видимо кишечник перестраивался, а потом все отлично стало.

Сегодня кстати стали пробовать индейку баночную, не очень ей, хотя по мне так вкусненько. Может не распробовала? Будем дальше пробовать. На тыкву кажется сыпет Соньку, так что мы едим только кабачки, цв капусту и брокколи, картошку ввожу. Из фруктовых - яблоки, груши, персик, чернослив, абрикос. В ниблере яблоко даю пожевать-пососать)))) очень любит) от фруктовых Фрутоняня с молочки отказалась - у них сахар в составе! Пока сахар не хочу ей давать. Пьем водичку. Сладенькое вобще хочу до последнего оттянуть)

Вик, с зубиком вас, у нас два нижних торчат, несколько раз уже кусала титю))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2015, 22:36
K@тен@
Мама-теоретик

И мы сегодня индейку пробовали. Морщилась как не знаю кто. Не пойдёт у нас похоже тоже она. Я подсолила и сама доела с хлебом, это тебе не противная брокколи ))) Зато на даче сегодня дочь урвала со стола зелёный лук и давай жевать наяривать. Вот поди пойми вкусы их )))
Мужа подняла в 9 утра, ибо нефиг...

Евровидение смотрю. Вот это нечто с бородой по имени Кончита, победитель прошлого конкурса, оно вообще какого пола
Old 24.05.2015, 08:15
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки привет!!! С датками, умелками и зубками!!!

Лиль, красотки!!!

Мы едим бабушкино лукошко, там в мясе нет добавок, а вот в мясе с овощами есть вроде мука или крупа.. Не вижу криминала, кашки же едим.

Добавлено через 48 секунд

Я евровидение пропустила... Кто победил?

Кончита - мужик
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2015, 09:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Мы сегодня наконец прокакались, на четвертый день после ложки кобачка..... Как же нам ввести прикорм, и хрипы эти нефига не проходят(((.
Old 24.05.2015, 12:49
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы уже много всего кушаем. Овощи, тыкву тоже нормально кушаем, тьфу-тьфу, фрукты (не особо любит, только чернослив с удовольствием), яблоки, печенье в ниблере, сухарик и сушку под присмотром так мусолит, каши гречневую и кукурузную, рис купила, но еще не пробовали, творог (обычный не ест, только с добавками), мясо в баночках (врач посоветовал пока баночное давать). Творог я стараюсь давать местного производителя, там срок годности маленький, консервантов мало. Каши и чаи фирмы Fleur Alpine очень нравятся, они органические. Мясо баночное Гербер, Хайнс, там есть добавки, но криминального я ничего не нашла, ест хорошо, лично мне самой по вкусу больше Гербер нравится. Наш педиатр посоветовала к овощам добавлять оливковое масло капельку.
Стул с введением прикорма у нас вообще отлично, тьфу-тьфу. Какает в горшок один иногда два раза в день. Утром пару дней даже сикать в горшок начала, утром как проснется сажаю, и она много так сикает, как будто долго терпела. Горшком мы довольны, удобно и мягко сидеть. Хотя долго мы там не сидим, дела делает и слезает
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2015, 16:28
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
я совсем потерялась..
лиль, Мама живет в Новгороде. это 250 км от нас в вашу сторону=))

У нас Насте делаем массаж - вожу массажистку из больницы - из отделения восстановительного лечения, где Милану лечим сейчас.
Настя поползла=) правда, очень хиленько и неуверенно, но прогресс есть!Поясничка слабая у нее+пресса особо нет - вот стали делать массаж - она подтянулась вся, покрепче стала, ножки ушли с тонуса - очень носочки тянула - оказалось - тонус ахилла, плюс связки надо было растянуть - после 3 массажа не орет уже когда это делаем... А вчера и вовсе уснула на массаже=))))
измучалась с ее запорами - чернослив килограммами ей даю, дюфалак, а толку ноль.. Пить даю - аж тресется вся. то ли давится, то ли так пить хочет - не пойму. Из поильника (чашка с 3 дырочками в крышке) - давится очень. Из поилки с силиконовым носиком - такое ощущение что и не пьет вовсе.. бутылку не берет... не знаю как ее поить...

да и вообще я как ж.пу клюнутая ношусь - нифига не успеваю. Вчера зашла ВК, чтоб хоть почитать личку, и то муж натявкал - мол пошли спать... так что вообще не успеваю ничего=)

вчера еще в баню ездила с Миланкой, днем ездила на консультацию к заведующей аптеик - она витаминами эмвэевскими барыжит, и свекровь, разумеется, не могла не рассказать ей о моей "проблеме".( вот капец - меня мои прыщи вообще не волнуют, а свекрови неймется... коза старая...) короче потащилась я, мне рассказалаи, что у меня кишечник плохо работает и вообще - ничего есть нельзя, кроме гречи, хурмы да банана=) меня она толком и не выслушала, написала то тонне таблеток всяких - витаминов, пищевых волокон и типа все, будет тебе счастье. Попью, конечно, но уверена - что я выкину просто деньги на это, а когда результата не будет- разумеется "плохо пила"=)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2015, 20:55
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мы едим бабушкино лукошко, там в мясе нет добавок, а вот в мясе с овощами есть вроде мука или крупа.. Не вижу криминала, кашки же едим.
щас посмотрела в БЛ индейка, там рис в составе, подсолнечное масло. Криминального-то ничего нет в этом, просто я хочу мясо вводить, а не рис с мясом, да и деньги немалые, баночка 58 руб., проще индейку купить и сделать самой. А баночки у меня тоже стоят на случай, если готовить некогда.
Old 24.05.2015, 22:02
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Викуся, с зубиком вас!!!
Ешь-ешь, потом будешь худеть=) Я с Миланкой, помнится, по 2 раза завтрака, обедала и ужинала - ела вообще как слон...
сейчас ем как обычно, даже удивительно. а тогда - не за двоих.. за пятерых, наверное, сразу=))) но и нервов было много...

Лилек, а десны не массируешь пальчиком?
А каких спецов надо проходить? нам вообще нифига не говорят....

насчет какашек - сразу давай бифидумбактерин и по 1 мл дюфалака(хотя бы 2 недельки). наладится!
У нас тоже оч хреново с этим делом - каки прям как у большого - тугие, плотные, стараюсь больше давать пить... А прикорм все равно ввожу - ну что делать-то.. я также отменяла, потом опять давала -то же самое. и с ложки, и с тарелки кабачка - запор. но на бифидуме полегче и с дюфом полегче. только его много нельзя - будет плакать, тк он стимулирует перистальтику.

а я мясо не вводила. Мы едим кабачок и в него мешаю цв капусту, морковь, тыкву. и если еще цв капусту и морковь ест, то тыкву - плюет...
И каши - гречку и кукурузу. гречку любит больше.
Кст, решила проблему с "отходами" от компота - перемалываю в блендере и получается отличное "просирательное" пюре=))))

Добавлено через 9 минут

а я люблю баночное пюре есть=) но готовить тоже сама буду=) и я миску такого добра съем без соли и сахара ,как говорится=))) А Миланке ,помню, варила, молола и замораживала порциями в форме для льда - там большие такие кубики получались ,с малышовый кулачок.. а потом - разморозила, погрела и в рот=)

вот думаю - яблочко подавать... мож с него "пойдет дело"...
Old 24.05.2015, 22:23
K@тен@
Мама-теоретик

Бинка, Альбина, ну какие вы молодцы! Уже и большие и малые дела в горшок делаете!
Мне тоже Флер Альпин нахвалили, но у нас они редко где в магазинах встречаются и цена, прямо скажем, не маленькая.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, Ира, может стул постепенно наладится. У нас какими-то периодами было. То раз в два-три дня, то каждый день. Ну если запоры, конечно, давай лекарство.
Моя воду вообще не хочет пить, буквально насильно заливаю. А скоро лето, жара, надо ещё больше жидкости.

Добавлено через 2 минуты

Я сегодня доедаоа опять индейку, изрядно посолив. Уже как-то хуже шла. Дочь тоже не в восторге от мяса. Ираааа, как ты можешь миску сьесть без соли?
Old 24.05.2015, 22:50
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Добавлено через 2 минуты

Я сегодня доедаоа опять индейку, изрядно посолив. Уже как-то хуже шла. Дочь тоже не в восторге от мяса. Ираааа, как ты можешь миску сьесть без соли?
Соль, мне кажется, это дело привычки. У меня вся семья теперь всё с минимальным количеством соли ест. Я когда младшей забеременела, стала всё меньше и меньше соли в пищу добавлять, сначала муж в свою тарелку сыпал, а потом он тоже как-то пристрастился. В салаты я вообще не добавляю соль, во всё остальное очень мало.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 00:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, я ем как слон, все время есть хочу)))
Спецов никаких вроде не надо проходить, только в 9 месяцев нас невролог ждет, а так вроде в год обход надо будет делать.
Моя вот вчера и сегодня прям такими каками плотными какает, аж жалко девочку. Думаю это мясо и картошка. Убрала этот прикорм, остались мы снова на кабачках, капустах и фруктах) каши никак не начну вводить почему-то) чо тяну...)))))

Ир, подавай яблочко, может и правда полегче будет малышке.

K@тен@, я тоже про Флер Альпин слышала хвалебные отзывы. Но и цена у него...
Летом нужно допаивать детку, конечно, а сейчас ты как? С ложечки поишь?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 08:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже ем как мамонт, ужас. Поэтому скинуть никак не могу, особенно сладкое. На счет прикорма я не мильно переживаю, ввведем. В любом случае до года молоко - это полноценная еда, если ребенок нормально набирает.
Воду даю из детской бутылки)))), намываю ее, что б ее потом можно было помусолить. Она глядя на старшую из бутылки немного пьет. Помню со Снежаной никак воду воткнуть в нее не могла, пока не стала ей эту бутылку прям давать. Она до сих пор обожает эту детскую воду из горла пить любит.
Ира спецов мы просто в 6 месяцев не прошли вот пойдем к ортопеду и неврологу. Надо еще к окулисту и лору записаться.

Добавлено через 1 час 53 минуты

Мы перешли на трусики Мерис, т.к. подгузники на моего энерджайзера нацепить стало не реально, она постоянно в движении, даже на груди.
Old 25.05.2015, 08:23
K@тен@
Мама-теоретик

Доброе утро! У нас что-то ночи все хуже и хуже, хотя вроде как наоборот должно быть. Всю ночь может спать с соском во рту, а я так вообще не могу, бок затекает. Полчаса спит, потом канючит, пока титьку не дашь. Когда же будем спать всю ночь?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Соль, мне кажется, это дело привычки. У меня вся семья теперь всё с минимальным количеством соли ест. Я когда младшей забеременела, стала всё меньше и меньше соли в пищу добавлять, сначала муж в свою тарелку сыпал, а потом он тоже как-то пристрастился. В салаты я вообще не добавляю соль, во всё остальное очень мало.
Альбин, понимаю, что дело в привычке и от соли можно отказаться, ну или хотя бы к минимуму свести потребление. Я так майонез постепенно заменила сметаной, сейчас очень редко что-то с ним едим. А вообще очень крутой домашний майонез получается и свежий, и не вредный.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Летом нужно допаивать детку, конечно, а сейчас ты как? С ложечки поишь?
Лиза пьёт из кружки, в основном, либо из поильника, если я сама его держу. От бутылочки она отказалась наотрез ещё месяца 2 назад. Пустышка тоже не в фаворе давно. Сейчас она просто с ней играет.
Из бутылочки с детской водой тоже начаинала пить хорошо, а сейчас головой мотает.
Из кружки когда пьёт так смешно зубами по ней клацает
Old 25.05.2015, 12:10
rinka-simple
Мама-практикант

приветы))
Кать,картошка крепит, и банан крепит, и груша. аккуратней))) а насчет как - вот у нас тоже такие же, но все время(((
яблоко с бананом смолола - насте понравилось...

как без соли? блин, у меня аж слюни текут от мысли о мясной детской пюрешке))) а соли я мало ем. салаты не солю вообще, супы и прочее- подсаливаю немного. тоже уже стала уходить от соли и сахара. его вообще не ем- только в выпечке. а в чай мед кладу, если хочется, но тоже редко....
и соусы никакие не ем, кетчупы, майонезы и все такое... может поэтому возвращается"нюх и вкус" еды... но это я уже довольно долго убавляю - лет 5))))

Кать. как ты заливаешь питье?? я уже на силиконовом носике дырку расширила, а все равно - не пьет. трясется вся, нервничает, давится, а не пьет- зажимает ротик.... в чем дело... моя тоже клацает из пластикового поильничка)) но давится....

Лилек, вот мы тоже вертимся. я даю в руки игрушку и напяливаю памп))) у мея на пеленалке лежитпогремуха, и настя прям ждет ее))) проблема в другом - она их расстегивает!!!
а на груди тоже как юла... помните в метро подавались такие игрухи- хорек с мячиком? вот мне это напоминает/, когда Настя ест сисю))) во всех направлениях крутится вокруг груди))
Лиль, и детскую воду не покупай. там консерванты!!! где-то видео было про детскую воду - такого даже в перечне продуктов нет. это обычная вода с консервантами, только с рекламной надписью"детская"... лучше дома кипяченой воды набрать или родниковой какой...
Ответ