Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2015, 15:05
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Конечно, собираюсь! Завтра поеду в сад заявление писать, там все подробно расскажут. Ну сразу на работу точно не получится - пока она привыкнет к саду, воспитателям, детям.

Мы все так обрадовались - и я, и муж, и мама моя! И только свекровь вместо того, чтобы порадоваться, начала причитать "ой, боженьки, как де так, за что ребенка в сад отдавать". Ну капец, как всегда, короче....

Теперь у нас экспресс-программа по самсебякормлению и писакаканью в горшок))) осталось 3 месяца)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 15:46
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, поздравляю!!!! я б тож с осени с удовольствием отдала хотя бы на пару часов, но в этом году сказали даже 2,5 года брать не будут, только тех, кому на сентябрь 3 года будет. так что мы возможно и следующей осенью не попадем, если так же будет...
а по поводу кормления и горшка, так не заморачивайся, они там всему очень быстро учатся. у меня Степа в 2,5 пошел, так половина группы ни есть не умели, ни на горшок ходить.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 16:26
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Лида поздравляю!!!! садик это здорово! Я вот гуляю на плозадках,новые дома детей полно,как мини детсад,и вот смотрю как вовка сейчас там гуляет,выясняет отношения учится всему у страших и понимаю что это минисоциум такой, полезный для развития мы в садик в 2,5...
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 16:46
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Тоня, поправляйтесь там поскорее. Cемик такой умничка, у моего терпения пока много нет на это пару раз попробует, а потом и запульнуть деталькой может.

Лида, поздравляю!!!! Мы тоже в сентябре в сад Адама отдаем. Вот пытаюсь научить чтобы хоть что-то сам жевал и главное еду на пол не кидать, а то собаки там точно не будет. С горшком пока не заморачиваемся.

Добавлено через 1 минуту

АААА! Кака железная дорога крутая!Я тоже такую хочу, залезла на сайт нашей Икеи, там какая-то куцая, всего 10 частей.... может несколько наборов взять если они разные
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 16:57
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит, посмотрела у нас, там 3 набора, из 10 деталей-это как дополнительный, есть ещё кольцом и мост
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 17:43
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

про железную дорогу да, там надо несколько наборов брать. мы за три раза все купили. сейчас на сайте не нашла такого моста, как у нас, но зато тоннель появился.
Old 02.06.2015, 18:20
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а цены какие?
Old 02.06.2015, 18:32
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а цены какие?
ну там разные цены от 150 рублей до 500 рублей.
Old 02.06.2015, 21:14
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, уже все дают молоко деткам обычное? Кто детское покупает или взрослое пастеризованное даёте?
У нас смесь кончилась НАН, а был нутрилон ещё, вот на него есть подозрение, что сыпет. Не знаю покупать ли новую банку или молоко попробовать обычное разбавить
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 21:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я давно уже молоко даю,я сразу без детского перешла,сейчас иногда не разбавляю елси не жирное
Old 02.06.2015, 21:35
Тоська86
Мама-теоретик

я тоже обычное даю, не разбавляю
Old 02.06.2015, 21:46
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Тоська86, Фифачка, девочки а обычное это домики и простоквашино? или еще что то?

я пока даю детское тема или агуша ну и кашу варю на обычном молоке.

йогурт тоже даю взрослый без добавок, ему нравиться.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 22:38
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я покупаю молоко нашего местного производителя, там не из порошка а такое,стерилизованное,вкусное, у нас производство молочки развито
Old 02.06.2015, 22:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

zhuzhik, Галь, я даю обычное, 2,5%, детское, с молочной кухни.
Все каши на нём варю.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 22:48
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Здорово Лида
Старшему дали сад в 2 года и то повезло
(Я пошла на риски И выбрала в Другом районе где очередь меньше и потом поставила на перевод)
Пошел в 2,4

В муниципальный
А Тарасу я даже не знаю
Дадут может только в след году это 2,5 будет в сентябре
У нас 1,6 дают муник тока прокурорским детям
Детей судей и совсем льготникам
Многодетным в 2 года
Остальным к 3
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 22:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

сЫч, Лен, привет!
А что за фишка, для многодетных, в 2 года? Я уже не первый раз слышу...
Подскажи....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 23:04
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Ну да год и шесть
Они более самостоятельные
Уже...кушать.сама нормаьно уже будет
А за горшок не парься
Они там научатся за компанию их высаживают
Я сегодня весь день за Тарасом бегала
Не поссал в горшок не разу
Все мимо
Че то я думаю бесполезно это приучение раньше 1,5 -1,6

А мы седня науились шнуровку шнуроать.яблочко с червяуом

ТОНЯ СЫНОК молодец
Круто сортер уже собирает

Поправляйся скорее

Добавлено через 7 минут

Пррветик девоки
Я совсем никакая
Чего то
Многодетные они первоочередники
Судейские дети и прокурорские и дети воспитателей
Они внеочередники
Причем там формулировка педагог муниципального Дошкольного учреждения

Его ребенок внеочередник а ребенок педагога муниципального
Учреждения то бишь школы он никто он в общей очереди стоит
Первоочередник значит дают сад в 1,6
в саду может одна такаягруппа на сад яселек
Для особых людей и для детей работников сада нянечек поваров
А внеочередникУ дают
сад приоритетом ну в среднем в два года
То есть на группу есть кол мест для многодетных
Это унастак
Через мфц сады дают
Old 02.06.2015, 23:05
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

как это шнурок шнуровать?кто научился?как?
Old 02.06.2015, 23:45
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ везде по разному это на региональном уровне решается
у нас тоже щас сказали что к трем годам дают всем
но это по разному
на деле например у нас в квартале 4 сада
5 на реконструкции в след ноябре откроют

так вот грубо
говоря есть сады попроще и покруче детей много
есть такие кто не хочет в обычный сад
так вот в него очередь меньше

так что ли
в другие сады больше и после трех могут дать место
только

Добавлено через 1 минуту

шнуровка игрушка такая виде яблока с дырками
щас ссыль дам
Тарас научился сегодня

Добавлено через 50 секунд

http://www.google.ru/search?aq=f&cli...ko%3B210%3B227

Добавлено через 1 минуту

я даю молоко обычное ультрапсеризованное
3,2 разбавляю водой

Добавлено через 1 минуту

ГКП это тож не плохо с 8 до 12???
Old 02.06.2015, 23:49
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Кто детское покупает
я пока покупаю детское...
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
У нас смесь кончилась НАН
мы ее тоже пили, она закончилась, а в ближайшем магазине была только малютка...второй день пьем ее. Пока все норм
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А что за фишка, для многодетных, в 2 года?
Наташ...не знаю фишка это или нет, но нам сказали, что с сентября следующего года нас возьмут...соответственно в 2,4.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
на деле например у нас в квартале 4 сада
Лен...не лишним будет объяснить, что у вас КВАРТАЛ..квадрат 1 км на 1 км...)))) и в этом квадрате 4 сада! СУПЕР!!! такое не везде есть!!! Обожаю тлт!!!!..)))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ