Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2015, 11:59
Мышка Монашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мышка Монашка на пути к лучшему

Ваниль, спасибо большое!
Я чувствовала что, что-то не так в схеме.
Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие.
Мышка Монашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 14:16
Наташа
Мама-чайник

Наташа на пути к лучшему

[QUOTE=alenka 21;7073136]Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ?
Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все!
Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены.

нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 18:03
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка Монашка Посмотреть сообщение
Привет будущим мамочкам! Я новенькая, у меня уже голова кругом: читаю форумы о травах, СПКЯ, стимуляции, и ничего уже не понимаю. Помогите, кто в курсе подобного пожалуйста!!!

Анамнез: всегда ставили лет с 20 - диагноз МФЯ. Принимала КОК лет 5-6 с перерывами. В конце 2014 года поставили СПКЯ + параовариальная киста на яичнике около 1-2 см3. Сейчас КОК не принимаю уже год.
Принимаю: эутирокс 100 мг (Т.К.Практически удалена щитовидка) - гормоны щитовидки в норме.
Проведено четыре цикла стимуляции. Схема: с 5-9 ДЦ кломифен 100мг, 11-25 ДЦ дюфастон и витамин Е, фолька 1мг весь цикл.

Результаты узи за 4 стимуляции:
Первый курс стимуляции - доминантный фолликул справа 9мм и слева 6 мм, эндометрий 5,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет.
Второй курс стимуляции - доминантный фолликул слева 16мм, эндометрий 6,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет.
Третий курс стимуляции - доминантный фолликул справа 18мм, эндометрий 7мм на 16ДЦ, овуляции нет.
Четвертый курс стимуляции - доминантных фолликул справа и слева по 8мм, эндометрий 4,2 мм на 16 ДЦ, овуляции нет.

Чего делать со всем этим добром ума не приложу. Многих врачей обошла, кто в лес кто по дрова, адекватного лечения никто не назначил(( В поликлинике врач вообще сказала : Ты бесплодна, иди домой 0_0

Сама читаю о травках: из подходящего для поликистоза нашла вот что
Красная щетка либо Полынь + Листья малины - в первую фазу
Боровая матка + Манжетка - во вторую фазу
Цитата:
Сообщение от Мышка Монашка Посмотреть сообщение
Ваниль, спасибо большое!
Я чувствовала что, что-то не так в схеме.
Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие.
Тот же вопрос что с гормонами??
Что за лечение такое!? Господи, врачей уже за халатность судить можно. Ну кто так лечит спкя???
[QUOTE=Наташа;7073755]
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ?
Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все!
Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены.

нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только
Сколько раз узи делала? При стимуляции нужно по узи наблюдать за фолликами в динамике
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 07:50
Мышка Монашка
Мама-чайник

Мышка Монашка на пути к лучшему

[QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
[QUOTE=Наташа;7073755]
Гормоны сдавала до стимуляции на 7 ДЦ. Во время стимуляции сказали не надо

Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3
ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6
Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л
Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л
Мышка Монашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 11:23
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Мышка Монашка;7074396][QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Гормоны сдавала до стимуляции на 7 ДЦ. Во время стимуляции сказали не надо

Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3
ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6
Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л
Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л
Прогестерон сдается на 5-7 дпо.
Тестестерон высокий! Нужно обязательно 17он-прогестерон (это не прогестерон! Не путать) ) проверить и дгэа.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 11:21
МариКА
Мама-чайник

МариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспорима

Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))
МариКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 12:11
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки подскажите по моей схеме.
Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25
Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц
Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 13:45
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от МариКА Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))
Мне кажется может помешать на развитие плода а не на зачатие, но вы поднимаете гемоглобин уже значит всё будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите по моей схеме.
Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25
Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц
Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию?
дивигель не повредит зачатию, есть такие схемы, и часто применяются (у кого искусственный Ц или проблемы с эндометрием). Эстрогены помогают эндометрию дорасти а Дюфастон стать "пышным". Эти два препарата нормально сочетаются совместно, не мешая друг другу.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 15:08
МариКА
Мама-чайник

МариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспорима

Ваниль, спасибо)) тоже надеюсь, что все пройдет и будет хорошо)) а то я на анемию грешить начала - вдруг кислорода не хватает тканям и эндометрию в том числе? У меня молочница затяжная была при обострении анемии, никак не вылечивалась.. Сейчас тьфу-тфу на нее, все хорошо)) вот совсем зажелезюсь и лялька придет!))
Old 03.07.2015, 13:39
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256409
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:18
Наташа
Мама-чайник

Наташа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал
ПРИВЕТ! это грубо говоря детская матка, маленького размера она у вас, у меня такое было, вырастили ее с помощью гормонов
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 20:33
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
У меня был такой диагноз, другими словами маленькая матка. Гормонами нарастили. И как видишь даже двоих выносила. Ну как то странно что ранее не ставили а тут на тебе и взялся диагноз. Перепроверьте еще в другом месте! Если подтверждается, то это лечится гормонами.
Old 15.07.2015, 23:57
МариКА
Мама-чайник

Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??
Old 24.07.2015, 11:49
Лунный Цветочек
Мама-чайник

Лунный Цветочек на пути к лучшему

Добрый день девочки! я тут совсем-совсем новенькая.
Мой вопросик к Вам такой: стоит ли на этой неделе идти на УЗИ или подождать до следующих выходных? Дело в том, что у меня задержка 5ый день, признаков беременности нет (но так хотелось бы!), ноет поясница и правый яичник.
Лунный Цветочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 13:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Лунный Цветочек, для начала - тест
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 13:51
Лунный Цветочек
Мама-чайник

Лунный Цветочек на пути к лучшему

Родинка, я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.
Лунный Цветочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 21:01
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МариКА Посмотреть сообщение
Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??
Точно не от них может грудь болеть! Сделай тест на Б
Цитата:
Сообщение от Лунный Цветочек Посмотреть сообщение
Родинка, я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.
Повтори конечно же еще раз тест! Если положительный, то на узи можно не торопиться, идти в 6-7 недель что бы сразу услышать СБ. Если отрицательный, то сходи на узи сейчас, вдруг сбой Ц.
Old 12.08.2015, 12:14
Наталья31
Мама-чайник

Наталья31 на пути к лучшему
Unhappy

Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....
Наталья31 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 12:35
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья31 Посмотреть сообщение
Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....
сдай анализ крови на хгч. Всё станет яснее чем с тестами на Б и бт. Для меня лично это самый верный ответ.
Old 12.08.2015, 12:48
Наталья31
Мама-чайник

Наталья31 на пути к лучшему

Не понимаю пока как ответить именно вам) сегодня меня уже посетила эта мысли, но вот если это не Б тогда выходит какой то сбой?
Наталья31 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ