Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Результаты опроса:сколько вы набрали за всю беременность?
менее 7 кг 20 8.97%
от 7 до 10 42 18.83%
от 10 до 13 55 24.66%
от 13 до 17 50 22.42%
более 17 кг 56 25.11%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 13:10
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Агафья, я за систему, метод и последовательность. Это работает)
Не поняла. Это как?
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 13:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Агафья, если систематически не нажираться на ночь, питаться без дикого энтузиазма и грамотно - рано или поздно будет систематический положительный результат.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 13:22
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, если систематически не нажираться на ночь, питаться без дикого энтузиазма и грамотно - рано или поздно будет систематический положительный результат.
Не уверена. Все эти советы хороши не для беременных. Но сейчас это не прокатывает. Я ж говорю, то жрешь как слон и на утро минус 500 грамм, а то не ешь ничего, а с утра плюс кило. У меня с начала беременности аппетита нет вообще, отвращение к пищи, особенно к мясу. Ем я примерно одинаково. В прошлую явку вес был минус 100 грамм, в сегодняшнюю явку - плюс 1,5 кило.
И к слову сказать, когда я худела на 30 кило, то могла себе позволить съесть на ночь картошку с мясом.
Old 09.07.2015, 13:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Агафья, я ж говорю, система нужна)
Не всегда есть прямая зависимость между сегодня съела - завтра на весах.
А если посмотреть результат за неделю, линейная зависимость и проявится.
Old 09.07.2015, 14:02
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Бывает еще предрасположенность и гормоны..
Я вот не ем ни дошираков с майонезом, ни пирожков ни мороженок

Гречка, овсянка,макароны твердых сортов, мяско...салаты, фрукты. Много сыра(меня прям прет что то по сыру). Из вредного - был загон на бутеры горячие с сыром....ща стараюсь только утром раз в недельку. + физ активность...и все равно набираю
Отеков нет..а целлюлит есть))))
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 14:08
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Насчет воды, мне Г сказала пить как можно больше, тем более летом. Прямо берешь, когда на прогулке, бутылочку и пьешь небольшими глоточками, а соль исключить или уменьшить. И отеков нет. Гоняю часто конечно в туалет и все на этом. Но тут опять же индивидуально. У кого высокое давление. Наверное такое не прокатит.
Я сама по себе небольшого размера, и веса. И уж очень не хочу лишний вес, да и неполезно это. При росте 161 я вешу сейчас, после набора 1,5г 47 кг, кто то скажет мало. Но я себя знаю. При весе в 55 кг я становлюсь реально толстой визуально. Такая вот мелкая кость.
Буду все же следовать разумной диете. Только вот диета почему то по утрам получается а по вечерам сложнее.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 14:17
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Вот в чем я себя точно не готова онраничивать - так это вода! Пью частоти много и даже ночью. И всегда так было.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 14:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, мало - это когда я 47 кг весила) меня разве что нищие на улицу не подкармливали
А ты молодец!

Premier League, конечно, набираешь! Ты ж беременная!)
Предрасположенность да
Мне вроде грех жаловаться, но я к себе строга и в весе более 60кг себе уже не нравлюсь!

Добавлено через 44 секунды

Девочки, пить НАДО!
Это мне мой персональный гинеколог говорит, а он у меня самый лучший, самый умный и самый знающий
Old 09.07.2015, 14:29
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Родинка, А у тебя сколько рост?

Цитата:
конечно, набираешь! Ты ж беременная!)
Тока у меня мааалюююсенький живот и попа растет.

Оранжевая кошка, Аналогично!!
Old 09.07.2015, 14:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Premier League, 171см
Old 09.07.2015, 14:39
Premier League
Мама-умница

Родинка, И 47 кг было...огого)))

Читала еще что девочки худенькие больше набирают обычно. Организм запасает жирочек Но и худеют потом легче))
Old 09.07.2015, 14:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Premier League, жирочка у меня - хоть попой ешь куда мне там набирать?!
Так-то я сейчас 59
И 5 недель Беременность
То есть прибавка за счёт Б должна быть 100г максимум!
А так у меня и ляжки, и пузцо - всё в наличии
Кроме сисек - те сдаются последними)))

Последний раз редактировалось Родинка; 10.07.2015 в 05:08.
Old 09.07.2015, 21:44
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 28
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

За беременность набрала 12 кг, из них 8 остались в РД, чему я была несказанно рада
Makarita вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 02:16
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Родинка, у нас г за весом прям следит, если больше чем надо набираешь, идёшь через неделю опять на приём, перед этим сдаешь мочу, поэтому лучше лишнего не набирать. Да мне и самой не хочется быть большой. Вроде и знаешь, что ребёнку нужна белковая пища и ограничивать себя в углеводах, а всё равно так хочется сладенького

Добавлено через 1 минуту

Вот я заметила, если ем черешню, то меньше есть хочется вообще.
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 05:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Магаданочка, ваша гинеколог молодец! Это она отёки пасёт. Лучше так, чем "большая девочка, сама всё знаешь", а там беда-беда!
Old 10.07.2015, 05:48
Sweetcat
Мама-любитель

Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Sweetcat, вот ты молодец) а сколько в тебе погонных сантиметров?))
165
В первую бер набрала 7.6 кг
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 10:02
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Родинка, у нас г за весом прям следит, если больше чем надо набираешь, идёшь через неделю опять на приём, перед этим сдаешь мочу, поэтому лучше лишнего не набирать. Да мне и самой не хочется быть большой. Вроде и знаешь, что ребёнку нужна белковая пища и ограничивать себя в углеводах, а всё равно так хочется сладенького
.
Гинеколог как-то странно поступает. Ведь в первом триместре может быть и потеря веса. Невозможно в течение всей беременности каждую неделю набирать одинаково. Обычно после 30 недели набор идёт ударными темпами
А лишняя нервотрепка с походом на прием, сдачей мочи и причитаниями гинеколога по поводу лишних 100 грамм беременным совершенно ни к чему. Кто-то спокойно относится к ругани гини, а я, к примеру, полуночи спать не буду из-за переживаний. Оно мне и ребёнку это надо?
Old 14.07.2015, 09:42
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я все никак не набираю.. Я почитала, вес ребенка на этом сроке, вес воды, плаценты.. Так я в сумме покрываю только этот вес.. И целлюлит, Кать!!! Как ты с ним борешься??? До родов теперь ждать штоль? А потом тоже сразу в зал не побежишь(((

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Гинеколог как-то странно поступает. Ведь в первом триместре может быть и потеря веса.
Да! Абсолютно согласна. Я во время токса 3 кг скинула..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 09:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

5 недель 5 дней
Текущая прибавка +100 от доБ веса
И ровно +3кг со дня свадьбы..эх!
Old 14.07.2015, 09:49
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

У меня по итогам сегодняшнего утра +4,5кг от доБ веса...
Ем много...
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ