Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2015, 15:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Янчик, фоточки с выписки у папы моего в фотике, хз когда сама их увижу, да я там зареваная везде, это точно, т.к как увидела Дашку сразу заплакала....
Я кстати тоже всю беременность с дочей прошлялась везде, всегда вдвоем и сейчас бабушку маму мою отстранила полностью, плохо доча себе ведет после общения с ней, без неё старюсь справляться и ничего получается, также как и ты знала на что иду, и частенько думаю что сейчас отличная разница в возрасте у деток, Даша уже более менее самостоятельная, на прогулке к примеру на площадке сама играет, понимает всё))) вчера мужа весь вечер не было и ничего, я погуляла с девочками до 9, кормила прямо на улице пеленочкой прикрылась, и искупала сама Олика, Даша пока кушала варенички, потом вместе обработали крошку, я покормила и спать уложила, и остаток вечера со старшей время проводили))))) вообщем все не так страшно как я думала, ещё бы мне немного терпения и мудрости в отношении Дашули, а то бывает и лишка срываюсь, потом стыдно и жалко бусинку мою....
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 17:14
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Узнала я про эту прививку. Ее, действительно, внесли в график сейчас
Так во всех развитых странах она в обязательный перечень вакцинации входит... вот, и до нас дошло!
Ну, значит, хорошо!
Пойдем за справкой, узнаем!

Кстати, на счет ставить или нет... вы спросите у тех, чьи дети менингит перенесли (ттт, не дай Бог, конечно, никому). У них вообще после этого не возникает вопросов... ставят, т.к. столкнулись с этим и больше не хотят.
А те, кто постоянно из болячек не вылезают, да с обструктивными бронхитами маятся - для них будет эта прививка спасение!
Не хотела я писать, да и тут тема прививок запрещена вроде как... Меня антипри так бесят... А сколько они поднимают шума в пк!
Типа "таких болезней уже не существует, от которых прививки сейчас детям ставите!" "Мы сами будем решать, какие прививки нужны нашим детям, а какие нет" и пр.
Так эпидемий и нет от того, что от самых основных и страшных болячек большая часть населения с детства привиты!

Добавлено через 2 минуты

Светик, умничка! Так все слаженно у тебя! ТТТ! Мне тоже кажется, что без чьей либо помощи намного проще!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 17:16
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Цитата:
Небось муж хорошо по вечерам помогает? Или мама? А Андрюшка стал самостоятельней?
Янчик, с неделькой!
Муж помогает, мама тоже, она Андрея вечером к себе забирает погулять. Муж с козюшей гуляет, носит её, я хоть поем нормально.
Андрей уже и поесть и в туалет сходить сам может, и гулякт, мое участие ему редко необходимо.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 19:23
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Дашуль, я с тобой полностью согласна!

Добавлено через 2 минуты

Светик, как здорово у вас все! А вот подрастет куколка вообще вместе играть девочки будут, подружки
У меня уже малыши начинают контактировать друг с другом, правда пока в виде драк в основном и отбирания машинок друг у дружки но Влад уже Денису подражает, повторяет за ним хотя и тяжело с маленькой разницей, но как для деток это здорово!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 19:37
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, совсем не успеваю тут писать/комментить. Вот сейчас малышка спит, Андрей у мамы, я скорей за уборку принялась, потом быстрее супа похлебала. Сча села мороженое жую-балдею, на форум заглянула.
Old 13.08.2015, 10:49
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

Оль, как ваш первый день в саду? На сколько оставляла Андрюшу? Не плакал?

А мы так и не ходим, хотя уже давно выздоровели. За справкой надо сходить на днях. С понедельника снова пойдем.

Что-то у меня не лежит душа водить ребенка в сад.
Детки там какие-то сопливо-кашлящие вечно.
Old 13.08.2015, 11:56
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет.
Сегодня ходили на час, Андрею понравилось, воспитательнице тоже. Завтра пойдёт уже до обеда. Сказали, что Андрей оч хорошо говорит, ещё бы, у него ж рот не закрывается
Old 13.08.2015, 13:18
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, как хорошо, что Андрюсику понравилось в садике! Пусть и дальше ходит с удовольствием!
Old 14.08.2015, 08:42
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"

СТАРШАЯ ГРУППА
МЛАДШАЯ ГРУППА

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"
ФОТО
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 01:50
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!! Оля, с садиком Вас!!!Даша, мне педиатор сказала немного потерпеть и болеть будет меньше.
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 07:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Саш, а вы какие-то профилактические меры принимаете, чтобы не болел Марик? А то, чувствую, так и будем сопли носить из садика...

Сегодня отвела своего малыша, а у самой сердце разрывается. Плачет Сёма. Так, конечно! Не успел еще толком привыкнуть...

В субботу в ПК за справкой ходили. Узнала я про прививку Превенар.
В график ее включили только для иммунослабых деток. По желанию могут поставить ее бесплатно, но надо 2-3 месяца перед вакцинацией не болеть, и сдать ОАМ и ОАК перед ней.
Old 17.08.2015, 09:01
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Приветик!

Дашуль, а кто относится к иммунослабым деткам?
Да, мы перед ней тоже сдавали ОАК и ОАМ как и перед всеми прививками, в прочем))

Добавлено через 36 минут

Как странно получается.. Катя не ставит прививку своим детям, чтоб иммунитет "не подрывать", а ВОЗ решили, что эта прививка в первую очередь для деток со слабым иммунитетом

Последний раз редактировалось Инеска; 17.08.2015 в 08:27.
Old 18.08.2015, 15:33
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Светик, как ваши дела?
Ты есть в Вибере?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Дашуль, а кто относится к иммунослабым деткам?
Не знаю... наверное те, кто часто болеют... или легкие у кого с рождения сами не открылись. Я не вдавалась в подробности.
Мы, ттт, не относимся к иммунослабым, но прививку могут поставить по желанию.

Цитата:
Да, мы перед ней тоже сдавали ОАК и ОАМ как и перед всеми прививками, в прочем))
Да, эти анализы обязательны перед каждой прививкой!
Old 18.08.2015, 16:14
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
У нас всё хорошо, спасибо, Дашуль!
Растём потихонечку, мася стала меньше спать, но всё равно много спит, а я мухой дела делаю в это время, вот когда будет больше бодрствовать не знаю как справляться буду.....
Кожица у неё лучше с каждым днём, ттт))))
У меня был вибер, но я так и не поняла как к вам в группу попасть и удалила, а недавно залезла в альбом вибера, а там фоточек полно, видимо как то они ко мне сохраняются тоже)))) а вообще я в вотс апе чаще общаюсь))))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 23:50
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!! наконец добралась до инета))
друзья открывали кафе, а мы им помогали в организации))
воть, я в новой юбке)
http://cs622728.vk.me/v622728365/43f7f/IDtD21ZdD7g.jpg
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2015, 02:56
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! Даша, ну мажу нос оксолинкой или пшикаю назавалем, промывала нос аквалором после сада, но мы всё равно болеем, мне кажется надо просто потерпеть.

Добавлено через 1 минуту

Катя, ничего себе такая красотка!!!!

Добавлено через 41 минуту

Девочки, представляете вчера вытащила нитку оттуда, вот как так они швы снимали 2,7 года назад, причём я её только недавно чувствовать сначала, взяла зеркало, а там и г смотрит же на кресле регулярно, пойду на приём скажу.
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2015, 08:10
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет!

Сашуль, офигеть...

Светик, когда доча меньше спать будет, вы уже окончатель друг к другу привыкнете и все будет получаться так же хорошо, как сейчас
Old 20.08.2015, 14:14
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!!
что вы думаете??
Я хочу Варе стол купить. У нас есть один, но последнее время одного стало мало, он для дошкольников. Я присмотрела вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
он с 3 лет до 8. хочется чтоб и на подготовку хватило и на первые классы, потом Алис достанется на первые классы. Как вам?? Мне больше всего нравится что он небольшой
Old 20.08.2015, 14:54
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет!
Классный столик, Кать. Но я бы что-то удобное для двоих нашла. Алис на следующий год такой же покупать или где она разместится?
Old 20.08.2015, 15:02
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иннусь, у нас есть пластиковый столик, лет до 6 хватит. они просто его поделить не могут, и вдвоем за ним сидеть отказываются. брать еще такой же не хочу. я так даже думаю-начнется подготвка к школе и школа-будут по разным комнатам сидеть за столами вот и ищу небольшие чтоб были и мобильные
Ответ