![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля, программы и правда везде одни и те же, школа сама выбирает программу, по которой она будет работать, ты можешь заранее узнать какая именно программа тебе интересна и исходя мз этого выбирать школу.
Все программы соответствуют ФГОСам, основные сейчас Школа России, Перспектива( преемница Школы2100) и Гармония (реже встречается). Я хочу чтобы мои дети учились именно по Перспективе, выбираю школу с этой программой. По этой программе работают школы во всех уголках страны, и гимназии и лицее и обычные школы. У нас вообще гимназия-гимназические классы идут по перспективе, общеобразовательный класс по Школе России, т е в одной школе две программы реализуются, выбирай какая ближе и больше нравится. Про учебу в московских вузах... Откуда вообще это? Ну у нас большая часть класса окончила московские вузы, сестра у меня закончила мгу, после обычной подмосковной школы, я закончила местный институт и аспирантутру, мой муж учился в московской аспирантуре, да везде одно и то же, одни и те же проблемы у студентов и способы их решения, если учишься, то все ок, не учишься-проблемы и трудности. И про деревенскую школу, мне из ириных рассказов понравилась из школа, активная, и проекты делают, и олимпиадное движение развивают, и если у ребенка серьезное отношение к учебе, то и егэ нормально сдаст и в вуз поступит, и хорошо закончит и московский, и хоть какой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По теме школы мне кажется,что в деревнях все же послабее пед.состав. Немного знакома, но утверждать не берусь, что биологию,географию, химию и например еще что-нибудь может преподавать один учитель,который не имеет профильного образования ,оно педагогическое,но не по предмету. В городе такого нет . И при одинаковых программах, разные уровни проверочные работ, как нам об,ясняла наша училка. и тд и тд. Вот наша школа профильная по французскому языку и преподаватели французского на уровне ,мы все свободно им владеем и можем оценить. Слышали,как говорит на французском преподаватель из непрофильной школы,это уровень ниже плинтуса. Из таких мелочей складывается общий уровень кмк.
А вообще мы на море сейчас, купается и загораем ,ни в какую школу не хотим . Я как вспомню эту карусель, постоянно в бегах,так страшно становится |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вообще депутаты приняли закон, что нельзя работать не по профессии..вопрос : в каком ВУЗе учат на депутата? не знаю как в других деревенских школах, а в нашей все учителя имеют высшую квалификацию...раз в полгода (может и чаще) ездят в город на курсы, сдают какие-то экзамены, постоянно аттестуются... и каждый ведёт СВОЙ предмет, а не все предметы разом...но это, ПОВТОРЮСЬ, в нашей школе...как в других - не знаю... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пионерия это тоже движение
![]() У нас просто формальность это все, я так понимаю Единая Россия внедряет. В 4 классе праздник был, у памятника неизвестному солдату школьников собрали, галстуки повязали, стихи патриотические почитали, какие-никакие соревнования провели и все на этом)) больше никто и не вспоминал, галстуки, кстати, потом обратно собрали, на следующий год четвероклашкам))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не...у нас прям посвящение было...с клятвами...правда, целых 25р на него содрали (на галстук)...))) и теперь они официально пионеры...а на 9 мая у нас каждый год ходят к памятнику и школа и садик...стихи читают, песни поют, цветы кладут...как-то так...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не,Ирина,я не говорила про все московские школы,я говорила только про нашу и то только про преподавателей фр.языка. И про таких же из непрофильной школы. Более того,я считаю,что в целом уровень преподавания ниже стал, чем например когда учились мы. Но при этом как -то сомнительно ,что все лучшие кадры уехали в село. Еще раз имхо.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
_devinette_, а кто сказал, что в селе лучше? речь шла о том, что образование и программа одинаковые)))
Добавлено через 2 минуты я училась в Москве в гимназии...мои дети учатся в образовательной школе в деревне...разницы...честно...у меня с 1 класса был ин.язык,с 5 класса было 2 ин.языка...у них один и со 2 класса...ВСЁ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы все о школе
![]() Теперь пару лет от школы отдыхаю и снова за учебу ![]() А вообще я пока еще тоже на море купаюсь ![]() Добавлено через 1 минуту Иринка241, Ирк, ты еще не Б? ![]() ![]() Добавлено через 36 секунд Кстати всем привет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
да, только после 35...а это как минимум 4 года...и то если созрею...а хотеть...да...я всегда хотела двойню...но, как любит говорить мой муж...6 неудачных попыток...
удачных конечно...в смысле, что не двойня, поэтому "неудачные"... дело твоё...я попросила прощения... |
![]() |