![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!
Марина красотка, и платье и сама!!!! Просто принцесса! Я не знаю ни одного человека который не умеет есть ложкой пить из стакана и ходить в унитаз))))) Ну начнет мой малыш это делать в два года а не в 7 месяцев и что?)) я за памперсы, носим почти круглосуточно, редко бегаем в трусика перед вечерней ванной и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну это ты зря так, я, например, хочу научить ребенка всему сама, так как придя в сад их там много будет и столько внимания как мама им там ни кто не уделит. хочу привести подготовленного и наученного ребенка, да и каждый на это по своему смотрит, кому то проще ребенок в памперсе, а я сама вспоминаю дни когда идут М и как не комфортно и неудобно порой с прокладками, из-за чувства солидарночти, что ли, летом мы не стали днем одевать памперс, так привык, что теперь вечером перед сном одеваем с боем, да и в саду чтобы "некоторые" мадамы по за глаза не шептали и не тыкали, что я воспитатель своего ребенка ничему не научила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне вот как то пофиг кто и что тыкать мне будут)) Это на дальнейшую его умность не влияет ну никак,мне главное чтобы ребенку было комфортно и он тратил время на игры и развитие а не горшок простите,но опять же,кому как нравится))я ж не говорю чтобы все не приучали к горшку,все равно те кто начинает с раннего приучения большинство в стране)
а поповоду4 прокладок то это разные вещи,прокладки не дышат,даже самые супер пупер "дыщящие" они как минимум крепятся на трусы клеенкой,а памперсы дышат,вот ни разу не видела чтобы под памперсом было сыро или плохо,всегда свежо...хотя нет,есди купить памперс которые памперсы то там пипец,после 1 пописа все мокро |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да это спорный вопрос, кто как считает нужным делать так и делает, спорить я не собираюсь с вами, толку от этого нет. как для меня и моего ребенка удобно и комфортно, так и делаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет:-) вы опять спорите о горшке:-) я осенью начну приучать, может к 2 годам допетрит до него:-) сейчас я вижу по нему, что фиолетово еще на горшок, не понимает он, а дрессировать не хочу, пусть сам поймет что это и для чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вообще все удачно родили,весной) как раз летом приучать удобнее ж и как раз возраст))
Добавлено через 4 минуты Кстати, у кого умеют крышки откручивать, видела штуку такую,разные бутылки,ну полубутылки,где горлышко приклеены к доске или к чему угодно,а крышки отдельно,и надо закрутить нужную крышку на нужное горлышко,займет надолго) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Те кто в садик идёт сейчас конечно удобнее если ребёнок в горшок ходить будет, т.к. в саду за полнотой памперса следить никто не будет и в штанах мокрых может долго ребёнок ходить.
Моя ходит дома в трусиках или многоразовых подгузах. Когда мне лень становится с тряпкой бегать, то памперс одеваю. Купила хлопковый коврик в комнату, теперь жалко его. Но она ходит писать исключительно в детскую в уголок))) Летом ходила без подгузов, на улицу штанов брали много. К 2м надеюсь сообразит что к чему)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЗМаринаВ, Маринка!!! Это я удачно зашла)))
Счастья, любви, терпения. Пусть в буднях, будут праздники!!!! Добавлено через 1 минуту Фифачка, Ленка, в том, что те фиолетово на чужое мнение, было видно. Целиком и полностью на твоей стороне! Только мама знает, что нужно её ребенку! Ты сама можешь книги по воспитанию выпускать)))) Добавлено через 1 минуту zhuzhik, Галь., у меня таська, тоже только в одно место ходила...аж ламинат вздулся... Добавлено через 1 минуту Я точно знаю. Пойдёт в сад. Научиться горшку. Никого не учила. Никто к 5 годам не писает в штаны)))) Добавлено через 33 секунды Мы 3 ноября в адаптацию, а мама (в фитнес-центр) Добавлено через 3 минуты Чё-то почитала...и поняла....я пофигист.... Все считают, почти читают, и никто не зацикливался.. Когда, где, и что должен делать ребенок... Смотрю как развиваются....и вроде даже хвалят... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, пропустила)) фотки супер, яркие такие. Книгу будете оформлять?
Добавлено через 1 час 8 минут Марин, это вас 5 сестёр?родных? Наташ, тебе уже звонили на счёт сада или ты сама ходила узнавала? Я к весне думала ближе дадут может. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ЗМаринаВ, какой у тебя папа настойчивый))))))))) мне кажется книгу надо делать как можно скорее,фотки очень красивые,это такая память!!Это вообще реликвиЯ семейная ваша!
А мы с дачи приехали,холод дождь брр,хорошо камин у нас в комнате. Вовка ест облипиху,черноплодку,короче все что есть из ягод))А я все консервирую-кабачковую икру,компоты,делаю джем из облепихи,аджику,вот молодую кукурузу собрали и ее замариную...нахрена я это все делаю,я ведь еще так молода!Вообщем забито все в квартире,два склада и спальня...надо вывозить по ходу |
![]() |
![]() |