![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() большое фото Аджика из кабачков: Кабачки — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Томат.паста — 400 г Чеснок 7 головок Помидор — 3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 7ст.л. Перец красный жгучий — 4 шт Масло растит. — 150 г Уксус (9%) — 150 мл ВЫХОД: 9 литров Дно кастрюли смазать растительным маслом. Всё промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, варить 40 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() большое фото Лечо из баклажанов баклажаны — 3 кг помидоры — 4 кг болгарский перец — 2 кг морковь — 1,5 кг лук репчатый — 3 кг масло растительное — 300 гр чеснок — 2 головки томат. паста — 1,5 кг вода — 4 л зелень — 2 пучка перец острый — 2-3 шт уксус — 150 гр соль — 5 ст. л сахар — 250 гр ВЫХОД: около 20 литров Баклажаны помыть, почистить, и присолить, оставить на 2 часа.... Всё режем соломкой, морковь на крупной терке. На дно кастрюли выливаем масло, ставим на огонь, затем лук, потом морковь, томат пасту, воду, как закипит добавить соль, сахар и острый перец, затем баклажаны и сладкий перец, через 20 минут помидоры.... ещё полчасика поварить, потом чеснок, зелень и уксус.... ещё 5 минуток варим, потом закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() большое фото БОРЩ (суповая заправка) капуста - 3 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 1,5 кг свекла - 4 кг морковь - 1,5 кг болгарский перец - 500 гр соль - 200 гр сахар - 400 гр растит. масло - 1 ст. уксус 9% - 1 ст. ВЫХОД: до фига..... ![]() Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Капусту притушить в отдельной кастрюле чтобы "опустилась" и пока оставить..... Морковь и свеклу натереть на терке. Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тушить 30 минут, помешивая, добавить капусту и влить уксус. Варить борщ еще 5 минут. Банки для борща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой. Банки закатать, укутать и остудить. Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить баночку борща и суп готов. По вкусу посолить и добавить зелень. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() большое фото РАССОЛЬНИК (суповая заправка) Огурец — 6 кг Томат.паста — 1 кг Лук репчатый — 2 кг Морковь — 2 кг Крупа перловая — 1,5 кг Соль — 8 ст. л. Сахар — 0,5 кг Уксус (9%) — 0,3 л Масло растительное — 1 ст. ВЫХОД: тоже много.... около 15 литров.... Перловку замочить заранее на несколько часов. Все овощи натереть на крупной терке, смешать, добавить разбухшую перловку, и варить 30 минут, помешивая, за 5 минут до конца влить уксус. Банки простерилизовать и наполнить горячей заготовкой. Банки закатать, укутать и остудить. Для приготовления рассольника сварить мясной бульон с картофелем, выложить баночку заготовки и суп готов. |
![]() |
![]() |