Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2015, 00:00
Мамка Татьянка:)
Гость

и я тоже постоянно бегаю пИсать

А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего. А беременным витамины бесплатно по родовому сертификату выписывают.

Old 09.09.2015, 07:46
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МамкаТатьянка:) Посмотреть сообщение
и я тоже постоянно бегаю пИсать

А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего. А беременным витамины бесплатно по родовому сертификату выписывают.
Вот тебе и рас! В одной стране живем.

Добавлено через 1 минуту

Поздравляю пятничных неделек)))
Janeair вне форума  
Old 09.09.2015, 08:30
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего.
У нас даже не знаю кому, многодетная подружка ничего не получает. все зависит от региональных властей. Москве и области значит нужны здоровые дети, а остальным регионам России нет.
Агафья вне форума  
Old 09.09.2015, 09:34
Serna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Serna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
А про молочку это да, я раз в месяц получаю соки, причем с 12 недель)
И в первую беременность в 2010 тоже получала, потом Вика родилась и так же каждый месяц до 3 лет получала питание, соки или пюрешки, там на выбор, хочешь творог или молоко, даже смеси дают, правда вмё Агуша, но по показаниям видала, даже смеси Нутрилон) так что требуй прям! Мне в ЖК витамины еще дают витрум, магнелиз в6, и что то там с железом дали)
Ого как! Я бы тоже не отказалась, но не светит нам такое счастье((
Витамины по родовому сертификату в прошлую Б. мне только выписывали в 30 недель Витрум и Йодомарин, сейчас пока ничего не выписывали.
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
У нас даже не знаю кому, многодетная подружка ничего не получает. все зависит от региональных властей. Москве и области значит нужны здоровые дети, а остальным регионам России нет.
Во-во
Serna вне форума  
Old 09.09.2015, 10:03
Dashu
Мама-чайник

Dashu на пути к лучшему

Цитата:
А про молочку это да, я раз в месяц получаю соки, причем с 12 недель)
вот те раз. А я только вчера узнала. Знала бы раньше, давно бы пошла получать.
Ну да ладно, хоть оставшиеся 4 месяца попользуюсь молочкой, раз московское правительство предоставляет.
Жалко, что не везде
Dashu вне форума  
Old 09.09.2015, 10:56
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Всем привет!
С недельками!!!

Цитата:
Ну вот, теперь наверно все (кроме меня) знают, кто у них прячется
Не, Танюш! Не только ты. я тут список наш на первую страничку обновляла, остались ещё неизвестными _Настюшка_, vladadel, и Margie. Список с полом детишек на 63 страничке, если кому интересно. Как будет всё известно, добавим на 1 страницу)))

Цитата:
Сообщение от Dashu Посмотреть сообщение
Девочки!! спешу поделиться новостью - у меня несколько часов назад родилась племянница!!
Здорово!!! Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Поясницу стало потягивать от долгого хождения и начинается изжога((((
О!!! Надюш, как я тебя понимаю! Меня тоже мучает эта изжога, будь она неладна

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Иринка_69, с экватором!!!
присоединяюсь!!!

Кстати, задалась я как-то вопросом... переживаю ж за ЗОЛОТКО нашу, в общем нашла её сообщение в теме соседи. вроде все у нее хорошо (ттт) и ждет она девочку))) Надеюсь она на меня не в обиде, что я целое расследование провела))) Почему она про нас совсем забыла...
Клёпа вне форума  
Old 09.09.2015, 12:40
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик!

Спасибо за поздравления с экватором!!!
Аню с девочкой!!!
Катюшек и Настю с недельками!
Мы все в сборах, надеюсь удастся отдохнуть, а то за последнюю неделю я так устала, плюс столько нервов, да еще сынок вообще неподконтрольный стал! Главное перелет хорошо перенести!!!!

Цитата:
Мои поздравления!!!!

Девочки!! спешу поделиться новостью - у меня несколько часов назад родилась племянница!! 3920 кг, 53 см
Моему счастью нет предела!) Ждем - не дождемся всем семейством выписки!

Добавлено через 2 минуты

А еще только сегодня узнала, что беременным, кормящим и грудничкам полагается молочная кухня. Как же можно упускать такую возможность) Пойду на след. неделе к своему врачу узнавать как сие продовольствие получать.

А вы пользуетесь такими льготами?
С рождением племяшки!!!!
у нас только грудничкам молочная кухня и то если я помню с 6 мес до года, кефир, молоко, творог!

Цитата:
Мои поздравления!

По-моему москвичкам кроме молока еще сок полагается

Во-во, у меня тоже. Еще за рулем долго ехала, тоже спина заболела.

Добавлено через 22 минуты

А еще я постоянно бегаю пи-пи. Уже заманалась. Съела кусок арбуза, раз 10 сбегала....
мне после арбуза вообще можно из туалета не выходить

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Всем привет!
С недельками!!!

Не, Танюш! Не только ты. я тут список наш на первую страничку обновляла, остались ещё неизвестными _Настюшка_, vladadel, и Margie. Список с полом детишек на 63 страничке, если кому интересно. Как будет всё известно, добавим на 1 страницу)))

Здорово!!! Поздравляю!!!

О!!! Надюш, как я тебя понимаю! Меня тоже мучает эта изжога, будь она неладна

присоединяюсь!!!

Кстати, задалась я как-то вопросом... переживаю ж за ЗОЛОТКО нашу, в общем нашла её сообщение в теме соседи. вроде все у нее хорошо (ттт) и ждет она девочку))) Надеюсь она на меня не в обиде, что я целое расследование провела))) Почему она про нас совсем забыла...
Главное что у ЗОЛОТКО все хорошо!!!!
Иринка_69 вне форума  
Old 09.09.2015, 14:29
Viktoriii
Гость

Цитата:
Слава Богу, что у нее все хорошо! Надеюсь она вернется в нашу темку!

Old 09.09.2015, 18:47
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Охренеть конечно, закон один, а рещультаты разные, дохрена что не дают ((
Клёп ты молодец, по поводу Золотко, теперь спокойны, правда что ж она не написала нам? (
Была сенодня на приеме +5,700, вполне довольна )
Моя врач в отпускеё пришлось к другой прйтм ужооос, все мои жалобы по поводу лобка и сведения ступней воспринялись с такой ухмылкой, на что ответилаё попей кальций, но не знает она поможет или нет, а про шов спросила, что это у тебя складка чтоли, короче ващееее))))
Janeair вне форума  
Old 10.09.2015, 07:06
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Доброе утро.
Неделек с недельками.
Мой больничный скоро заканчиваеться в понедельник на работу так не охота.
Девочки кто работает как вы?
Kati katirinka вне форума  
Old 10.09.2015, 08:30
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Доброе утро!
Janeair, Катюша_спб, с недельками!

Цитата:
Моя врач в отпускеё пришлось к другой прйтм ужооос, все мои жалобы по поводу лобка и сведения ступней воспринялись с такой ухмылкой, на что ответилаё попей кальций, но не знает она поможет или нет, а про шов спросила, что это у тебя складка чтоли, короче ващееее))))
Ох, а у меня так почти на каждом приеме...
Клёпа вне форума  
Old 10.09.2015, 08:41
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Доброе утро!
Janeair, Катюша_спб, с недельками!

Ох, а у меня так почти на каждом приеме...
Доброе утро, спасибо девочки)
Кать работаю, норм всё, тфу-тфу в отпуск по беременности не планирую
Клёп ужасно, у меня вчера прям такой осадок(
Janeair вне форума  
Old 10.09.2015, 13:32
Dashu
Мама-чайник

Dashu на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Девочки кто работает как вы?
Я работаю
В целом работа не напрягает, но ездить уже очеееень лениво

Добавлено через 2 минуты

Мечтаю поскорее выйти в отпуск. Мне месяцок остался. А потом нас ждет беременная фотосессия, покупка кроватки, коляски и всего остального
В декрете хочу вот еще литературу по уходу за грудничком почитать, а то ведь понятия не имею как правильно ухаживать за малышом. Может что посоветуете?
Dashu вне форума  
Old 10.09.2015, 14:33
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

У меня наверное гормоны играют меня все уже бесит.

Janeair, я сегодня тоже попала к терапевту жесть а е женщина такой негатив от нее беее у меня даже давление скаканула как она меня разозлила с 100/70 до 140/90
Kati katirinka вне форума  
Old 10.09.2015, 14:57
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Может что посоветуете?
Даш, по ходу пьесы разберешься. В литературе много лишнего пишут. С Ксюшей мне очень форум помогал и советы опытных мам. Да к тому же материнский инстинкт еще никто не отменял. Я всегда знала почему плачет мой ребенок и что ей нужно - то ли животик болит, то ли на ручки хочет, то ли поорать просто надо (и такое бывает)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, вас хоть врачи бесят, а меня бесит все, когда я за рулем. Такая езда агрессивная стала, бибикают часто. Уже сама себя одергиваю, что нельзя так. Сбор что ли какой успокоительный купить....
Агафья вне форума  
Old 10.09.2015, 16:14
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Я работаю
В целом работа не напрягает, но ездить уже очеееень лениво

Добавлено через 2 минуты

Мечтаю поскорее выйти в отпуск. Мне месяцок остался. А потом нас ждет беременная фотосессия, покупка кроватки, коляски и всего остального
В декрете хочу вот еще литературу по уходу за грудничком почитать, а то ведь понятия не имею как правильно ухаживать за малышом. Может что посоветуете?
Интернет в помощь)))) И форумы, и статьи

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Даш, по ходу пьесы разберешься. В литературе много лишнего пишут. С Ксюшей мне очень форум помогал и советы опытных мам. Да к тому же материнский инстинкт еще никто не отменял. Я всегда знала почему плачет мой ребенок и что ей нужно - то ли животик болит, то ли на ручки хочет, то ли поорать просто надо (и такое бывает)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, вас хоть врачи бесят, а меня бесит все, когда я за рулем. Такая езда агрессивная стала, бибикают часто. Уже сама себя одергиваю, что нельзя так. Сбор что ли какой успокоительный купить....
а тебе мать магнелиз б6 в помощь, у меня тоже был такой период, короче кроме меня никто цуко правил не знает и водить не умеет, а мужики ващеее прав понакупили ОСЛЫ
сейчас норм, спокойна как слон
Janeair вне форума  
Old 10.09.2015, 16:15
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
а тебе мать магнелиз б6 в помощь, у меня тоже был такой период, короче кроме меня никто цуко правил не знает и водить не умеет, а мужики ващеее прав понакупили ОСЛЫ
Так и называется Магнелиз б6?
Не, я понимаю, что идиотка я, но ничего не могу с собой поделать.
Агафья вне форума  
Old 10.09.2015, 16:31
Литиэль
Мама-чайник

Литиэль на пути к лучшему

Всем приветик. Что-то потерялась я) Сегодня были на приёме у врача. Всё у нас хорошо. Растём и крепнем. Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.
Девочки а кому-нибудь на приёмах сердцебиение измеряют таким прибором который на насадку узи похоже???
Литиэль вне форума  
Old 10.09.2015, 16:32
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Литиэль Посмотреть сообщение
Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.
Печалька

Цитата:
Девочки а кому-нибудь на приёмах сердцебиение измеряют таким прибором который на насадку узи похоже???
не, у нас трубка Айболита

Девочки, а что вы думаете о кровати-манеже? Что-то я заинтересовалась
Агафья вне форума  
Old 10.09.2015, 17:04
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Всем приветик. Что-то потерялась я) Сегодня были на приёме у врача. Всё у нас хорошо. Растём и крепнем. Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.
Привет, ну ничего одохнёте)))
Да мне измеряют. раз, раз и сердце на весь кабинет стучит

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Печалька

не, у нас трубка Айболита

Девочки, а что вы думаете о кровати-манеже? Что-то я заинтересовалась
Надь у меня был Graco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . на мой взгляд не очень удобна вещь, до 0,6 месяцев кровать (навес сверху), а может и раньше придется из неё вылезти зависит от развития ляли, так, как высота бортиков как кровати очень низка, далее остается манеж, конечно цена вопроса, как манежа дорого, там конечно примочки песни, вибрация, столик для пеленания, но я им если честно вообще не пользовалась. Так что вот так, лично мой опыт вот такой))))
Janeair вне форума  
Закрытая тема