Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2015, 17:34
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а выпадать когда начинают?
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 18:38
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а выпадать когда начинают?
По разному, у знакомой сыну 4 и 10 и уже два зуба выпали, племяннице больше 5 уже, но даже не шатаются... обычно к 6 годам верхние резцы выпадают.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 19:40
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

девочки а как промывать?
я купила сиалор рино ну капну ему и потом водичка эта вытекает
и через 10 мин уже протаргол капаю
перед первым классом выпадают
Лен у кого раньше выросли у тех раньше выпадут
логика в этом я так поняла
есть и такие у которых в 4 -5 мес первые зубки
значаит в 5 выпадут
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 22:33
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я спринцовкой промываю нос.
Old 12.09.2015, 09:59
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я грушей детской,остальные средства и приспособления не подошли
Old 12.09.2015, 11:02
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я спринцовкой промываю нос.
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я грушей детской
это вроде одно и то же)))))
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2015, 12:50
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
это вроде одно и то же)))))
ага))))
Old 12.09.2015, 20:55
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет! У нас тоже сопли, точнее, я че-то не понимаю, они то есть, то нет. С утра встаем - вроде что-то фыркает в носу, промою физраствором - все ок. К вечеру может под носом быть мокро, но опять же промою и все, никаких признаков. Может это быть из-за зубов?
Я перед сном заглянула Зое в рот и ужаснулась!!! Увидела только нижнюю челюсть, но там у нас лезут чуть ли не все зубы скопом!!! Соседние с резцами, клыки, жевательные - торчат верхушки. А я еще удивляюсь, чего она по ночам ревет

В саду у нас все налаживается, в четверг и пятницу плакала только со мной расставаясь, как только даерь в группу закрывалась - сразу тишина) кушает, играет, на грршок садится, но правда не писает в него, но сидит вместе со всеми) в понедельник на прогулку остается)
Опытные мамы, делитесь, что вы надеваете ребенку в садик, чтоб удобно было на прогулку одеваться-раздеваться? Я уде всю голову сломала, думаю, может, надеть колготки-юбку-кофту в группе играть, а на улицу юбку снять и сверху колготок штаны?
Вчера была на родит.собрании. Длилось 1,5 часа, разговоры ни о чем) а на яселтных стульчиках в туфлях на каблуках мне эти 1,5 часа показались вечностью))) ну и как всегда, мы денег брать не можем, но купите доместос и тд и тп. Ну в принципе обьираловки никакой, но просто сам факт забавен) посмотрели все как там что в группе устроено, такое все малюсенькое)) мимими)

У нас вроде бабье лето началось, третий день погодка такая хорошая!) теплынь)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2015, 08:24
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет. всем хорошего настроения и не болейте!!! мы три дня сходили в сад, в первый день не ревел, всю дорогу от дома до сада шел пешком, смотрели машины,разговаривали. пришли в спд, остался спокойно,ни слез ни истерик, захотел писить-зашел в туалет, посадили на горшок-пописил. второй день по дороге от дома до сада постоянно просился на ручки, в группу воспитатель завела, я ушла-была тишина, но воспитатели сказали,что маленько поревел, но быстро успокоился и пошел играть. ни разу не описалсяв третий день, начал реветь в раздевалке,точнее постанывать недовольно, переодела, завела в группу,стала закрывать дверь,в этот момент Павлуша повернулся в мою сторону,увидел закрывающуюся дверь и его прорвало, орал так,что на улице слышно было, кричал"мама" и "кланялся" дверям. описался 2 раза. в понедельник идем к 8,еще на 2 часа, потом время пребывания увеличивать будут. мы сегодня ночью без подгузника спали, в 23.00 сонного посадила на горшок.пописал. в 4утра-прокараулила,написал на кровать,но не проснулся, сонного переодела.спал до 7.30.проснулся и на горшок сразу,вот такие дела у нас.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2015, 09:00
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Aisha, ого вы рекорд по зубам решили установить))))не болейте,скорее всего на зубы и етсь))
Марина с началом походов вас!!Павлуша молодец))а ты ночью не спишь чтоли караулишь?

а мы были у друзей,там с машиной помогали и у нас событие-вовка первый раз в жизни уснул на кровати!Так что первый раз у нас без кроватки был тихий час))а еще комар укусил под глазом и в веко и все опухло капец как,дала зодак да помазала эх,красавчик!
Old 13.09.2015, 09:17
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
ъ$%!!! эти зубы, у Адама лезут все 4 клыка сразу и 4 жевалки за ними. Бедный ребенок просыпается и плачет. Нурофен уже нифига не помогает и понос с этими зубами уже хрен знает сколько

Добавлено через 5 минут

Фифачка, шапочка офигенная, видео похожие у китайцев, но кривые косые, а твоя такая хорошенькая.

Зо, молодец уже фразами общается

Мой пока только отделные слова какие-то, остальное у него таким рычащим "ка" обозначается с различными интонациями.
В садик неделю отходил на полный день с удовольствием, на 3 день уже и намека на расстройство когда я уходила не было. Сразу делавой идет стульчики двигать или игрушки доставать. Все нормально, только докармливать себя не дает, сам сидит свинячится
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2015, 10:02
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Лена, как не сплю-то,сплю,конечно,но с рождением Павлушки сон стал более чутким и тревожным,просыпаюсь по несколько раз за ночь, проверяю, все ли хорошо,укрыт ли, сегодня вот проверяла сухой ли, это "мамины заморочки". это от меня уже не зависит, то ои подсознание работает,то ли что то ещеёне знаю
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2015, 13:40
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

МЫ ТАк ДАЛЕКИ ОТ ВАС Марин
Павлик молодец огромный с горшком)))

только бывает как бы регресс у них до двух лет ...
хотяможет не у всех... не знаюююю

у меня у старшего так было
я все таки ближе к 2 памперс уберу ....

Лена теперь ты лицезрела что они когда батарейки садяться засыпают хоть бы где ....
Old 13.09.2015, 20:46
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

RedFox, Спасибо)) я даже группу сделала,вяжу на заказ))а благодаря вопросам Иринки нашей даже знаю что пересылка по всей россии это дешево и ввобще)) А Адамка вообще молодец,быстро освоился это здорово!!
ЗМаринаВ, у меня было такое,это ужасно))я это называла материская совесть,сейчас она уже почти потухла слава богу а то я страдала от этого))
сЫч, что за регресс???!!
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Лена теперь ты лицезрела что они когда батарейки садяться засыпают хоть бы где ....
я лицезрела не раз,в том то и дело,но он все арнво не засыпал,а тогда даже не устал то чтобы прям вырубится в том то и дело)))

а у нас лопнула десна,я так поняла у нас так зубы решили вылазить блин,в итоге ура,у нас все 4 жевалки торчат))))))))
Old 14.09.2015, 09:51
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен у меня старший с 1,5 ходил в горшок стабильно
какал и я была за него спокойна
после 1,6 он снимал пам или трусы и какал на горшок потом меня звал

и садила писать он когда как писал когда нет

(ну нечем мне было заняться с одним ребенком)
а потом я не помню когда началось может в 1,8 или 1,9
он начал отрекаться от горшка безбожно он орал он не садился не хотел
не просился хотя мог
ну какал и ладно

потом к двум годам это сошло на нет
поэтому у них как бы идет прогрессс прогресс с горшком а потом стадия регресса

потом уже нормально холят туда.....
Old 14.09.2015, 11:18
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
поэтому у них как бы идет прогрессс прогресс с горшком а потом стадия регресса
ах вот что у нас было с горшком) а я на болезнь сводила. ходила-отказ-теперь опять дружим с горшком
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 13:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч, аааааа,поняла,да я читала про это когда знакомилась с горшком))я тогда и подумала что нафиг нафиг,я ж расстроюсь если регрессы эти будут и забила))

А у меня все,вовка открывает двери в детской и выходит,нет больше завтрака спокойного..правда уговорила все таки идти играть еще там,так еще смотрит выходит,типа можно выйти ,но внешность обманчива,шухер наводит блин...смотрела машу и медведь,по ходу вовка родственник машки этой
Old 14.09.2015, 16:07
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена я в такой стадии что мне спокойнее
если кто то один рядом со мной
тк 2е это банда уже
Old 14.09.2015, 17:16
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ой забыла сказать или нет не помню,я у нас все,4 жевалки в итоге))
Old 14.09.2015, 18:36
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

молодцы )))
по моему Вова и без них хорошо жевал...
)))
с даткой его
с 17 месячием )))
Ответ