Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2015, 21:50
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Олесь, старшая отдельно живёт от вас?
Капель надолго хватит, и сиропчик останется
А лечить иногда без лекарств ещё полезнее, а то врачам дай волю - залечат и антибиотиками закормят

Я на работу скоро собираюсь, начала мучать совесть, как её угомонить? Иногда так устаю одна с детьми, что хочется сбежать на пару часов, а иногда они такие зайки становятся))

Добавлено через 2 минуты

Лен, ты молодец с заготовками - будете кушать зимой. Меня бабушка снабжает ими, но хранить негде, только балкон есть маленький

Добавлено через 1 минуту

Лена, сыч, ты как? Полегче стало?

Тонь, как с дачей дела? Вы в какой деревне участок брали? Я тоже присматриваю, там где хочу цены бешенные
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 07:46
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всем привет) Олесь, у нас все хорошо. переехали от свекрови.вот обживаемся.места конечно мало.однушку и трешку не сравнить.зато свое.у меня ощущение чтоя весь день готовлю? (у вас тож так?????? прям бесит....с утра готовлю нам с Ваней кашу.потом к обеду варю Ване суп.потом к вечеру ужин. и после 20:00 готовлю на завтра обед и завтрак для мужа.задолбалась))) мы сдали кнализы.у нас анемия .вот в понедельник к гематологу идем.гемоглобин115.но биохимия показала что в крови железа мало.
вылезло у нас три клыка.щас вылезет четвертый и буду сворачивать ГВ.астрашно то как.Ванек спит между нкми.всю ночь насасывает себе.соску мы не сосем.как укладывать без титьки спать??????? как приучить к своей кровати???????
девочки, какой у вас распорядок дня? вы собой успеваете заниматься? я нет.сестра говорит что я дура.потому что мою полы каждый день ибывает не по разу.и много готовлю (((с Ваней гуляем по 2-2,5 часа и все ((и то в это время нужно зайти в магаз за продуктами.
Ванька вредный стал.как отвернусь он булькается в унитазе, выдергивает розетки.включает везде свет.слово нельзя не понимает совсем.
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 07:54
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

На зиму так ниче не купили еще.не знай чего ждем.на след.год решилв отдать его в домашний садик. гос.садик нам светит только в 3,4 года
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BekWJBfiy94-1.jpg
Просмотров: 246
Размер:	69.6 Кб
ID:	10195Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ag8HT_NkY-M-1.jpg
Просмотров: 308
Размер:	57.5 Кб
ID:	10196Нажмите на изображение для увеличения
Название: DgsoRSiQ7Gs.jpg
Просмотров: 263
Размер:	63.7 Кб
ID:	10197Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150922_153558.jpg
Просмотров: 282
Размер:	81.4 Кб
ID:	10198
Old 24.09.2015, 08:27
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Приветик.

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Олесь, старшая отдельно живёт от вас?
ага,0 я писала , она ушла к мальчику своему

Цитата:
Я на работу скоро собираюсь, начала мучать совесть, как её угомонить?
пройдет. чем раньше выходишь тем легче мне кажется

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
гос.садик нам светит только в 3,4 года
о как у нас)

Цитата:
евочки, какой у вас распорядок дня? вы собой успеваете заниматься? я нет.сестра говорит что я дура.потому что мою полы каждый день ибывает не по разу.и много готовлю (((с Ваней гуляем по 2-2,5 часа и все ((и то в это время нужно зайти в магаз за продуктами.
как мне сказала Лена один раз. убираться несколько раз в день, что снег среди снегопада чистить. я теперь кухню,ванную держу закрытой, а убираю, когда с работы прихожу. сначала нервничала, теперь не напрягает. вот она раскидает, стоит убрать опять раскидает, а так ничего не меняется и силы и время есть
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 09:14
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
у нас малость другая проблема. она говорит нет. мотает головой и рот рукой закрывает. приходится выловить и силой ложку запихнуть. потом если ей понравилось сядет есть, если нет рот закрывает и уходит. я иногда аж расстраиваюсь, стараешься готовишь, а она(((
Олесь, у моего дадада через раз, а так тоже есть усадить скандал, потом рот закрывает и головой нет машет. Я могу ложку запихнуть в рот только чтобы что-то новое попробовал, а так ... тараканы больше едят. Не знаю откуда у него силы есть бегать прыгать. И тоже готовишь готовишь, а потом собаке все идет

Добавлено через 7 минут

cheshka, обаяшка такой на фотках.
Неее убирать несколько раз в день это так совсем времени не будет. Я могу днем только на кухне пол помыть, если там совсем *опа и все заминировано. А так заставляю его игрушки складывать перед тем как другие взять каждый раз.
А у нас весь садик дружно болеет, кашель так и не прошел. Испугались что может воспаление легких, но врач послушал сказал нет. Так пока уже были у врача я взяла больничный на Адама, отправила его в садик, а сама домой спать пошла. Я пол года в одиночестве дома не была.

Добавлено через 52 секунды

Лена, сыч, ты там как со своей бандой? Как себя чувствуешь?
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 09:57
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Олеся Пузенко, ого,старшая у тебя совсем старшая! Молодец что саньку выгуляла ,что то купила ей,здорово ттт
Про уборку,у меня уборка как и раньше-раз в неделю, елси много сора то пропылесошу конечно а так нет,ну игрушки убираю перед дневным сном и на ночь
Женя,наш рапсорядок вот-просыпаемся,умываемся,я делаю кашку быструю с молоком кормлю и он уходит играть,я завтракаю,пью кофе,могу шапки повязать елси заказ есть или просто поболтать,потом обедаем,он идет спать,я или в инете вишу или могу поспать. Просыпается полдник,и идем гулять
про готовку у нас нет проблем,он все ест что и мы,в обед супы,вечером мясо с гарниром или как пойдет,йогурты, не понимаю что значит готовить три раза в день ребенку,он что то особенное ест?Ну аппетит всегда хороший потмоу что я так и не разу не впихнула ни одну ложку,нет так нет и идет гулять,через 2-3 часа по расписанию ест,ни на минуту раньше)))

Сыч лен как дела там у тебя?

Сфоткала вчера,в контакте вызвала фотка фурор прям
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 10:10
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, у нас такой же режим))) правда с утра дополнение, собираем младших в сад)))
С едой, ТТТ, тоже - не ест, до свидания!

Лет, это Вовка папу на прочность испытывает? Или устал?

RedFox, мне очень понравилось в вк
"В доме, где есть маленькие дети, всегда Праздник - Срачельник)))
Я уже даже не собираю все игрушки. Кухня детская - в разобранном виде. 20-ть раз собирала, он 21 раз разобрал. Так же со всеми комплексами и тренажерами.

Олеся Пузенко, Олесь, она уже с мальчиком живёт? А его родители как? Ты сама как? Как ты её отпустила? Она ж у тебя на год младше моей? Сколько ей? Надеюсь, она понимает все последствия?
Ты уж прости, может показаться,что лезу не в своё дело....но у меня ж такая же...деловая колбаса....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 10:31
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Лет, это Вовка папу на прочность испытывает? Или устал?
проверяет)) я на работу заскочила,а муж его вывел прогулятся пока меня нет,а уходить не хотел,а надо так как у нас гости приехали и надо ехать было гулять дальше))при чем вовка при этом молчал,не орал всмысле не катался,просто вот))))
Слушай,я спросить забываю тебя,как там старшая твоя то?
Old 24.09.2015, 10:55
cheshka
Мама-теоретик

Лен я готовлю три раза мужув день а не Ване)ване варю суп отдельно.потому что на втором бульоне и без специй.вот
Old 24.09.2015, 11:00
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, ааааа,не у меня муж не привередливый,пригоовила и ест,каждый день стоять и тратить время нафиг нафиг,лучше погулять))как вообще вам там?медовый месяц начался второй?
Old 24.09.2015, 11:17
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Фифачка, переходный возраст в полном разгаре. Сначала запаривалась, поступит она в свой военный, не поступит...а счас забила..
У нас рядом Тимирязевская сельскохозяйственная академия, туда с нашей школы, всех берут... Не поступит в военный, пойдёт на агронома..будет картофан в деревне выращивать...
В ближайшие лет 20-ть с нас точно санкции не снимут, будет развивать импортозамещение))))
Сейчас такой возраст, с одной стороны хочется взрослости, с другой - пока ещё ни опыта, ни ума не нажила...отсюда...проблемы...
И главное - каждый раз понимает, что надо было маму слушать, так как мама говорит правду и может сказать что будет в тех или иных ситуациях.
Будем надеяться, что моя интуиция, меня в очередной раз не обманет...и она сделает, так, как я ей сказала.
А так...
Сына радует, всё со мной делает... И зубы чистит и посуду моет... Причём так интересно, не спрашивает, берёт свою подругу-табуретку, двигаетим вместе со мной моет)))

Сегодня первая ночь, когда мы спали, везде проклюнулись зубы, режим у сестренок наладился...
Это было счастье))))
Old 24.09.2015, 11:21
cheshka
Мама-теоретик

Ой нам хорошо.не привычно тока одним то....три года со свекровью прожили.все переживаю что ване общения мало.....
Old 24.09.2015, 11:41
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, ну хорошо когда все хорошо))) у мужа как дела?здоровье?
Жень,пойдет в садик вот тебе и общение))к тому же ребенку вредно постоянное общение взрослых он и сам должен о чем то думать что то делать,придумывать где нашкодить
Old 24.09.2015, 12:20
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

cheshka, Женька, полностью согласна с Леной, пойдёт в сад, будет ему там и общение и опыт и навыки.
Так сложилось, что это - их первый опыт общения. Им это нужно для будущей социальной жизни.

Фифачка, спасибо, Ленусь, за беспокойство))) Муж - легче. Немного схуднул. Но всё равно, курит....а так, в выхи, ему сейчас - кайф. Машка гуляет, я с бабушкой и детьми на дачу. Готовим грядки к весне. Так что муж балдеет с сыном. Спят и едят вместе, высыпаются, ходят в парк. Отдыхают на полную катушку. Смотрят фильмы. Успевают по нам соскучится))) ну и таблетки всё равно пьём)))
Old 24.09.2015, 12:44
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

вообще когда купаемся у нас волосы до плеч. а когда высохнут во так)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Сфоткала вчера,в контакте вызвала фотка фурор прям
где то я это видела))) только Шура в главной роли

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Олесь, она уже с мальчиком живёт? А его родители как? Ты сама как? Как ты её отпустила? Она ж у тебя на год младше моей? Сколько ей? Надеюсь, она понимает все последствия?
Ты уж прости, может показаться,что лезу не в своё дело....но у меня ж такая же...деловая колбаса....
я ж писала. она ушла из дома в очередной раз. сказала достало ее безденежье. и мальчик в армию уходит, хочет с ним каждый день видиться. То что он с родителями живет, мне хоть не так страшно. Сама б я не отпустила, но раз она приняла такое решение, за последствия пусть тоже отвечает сама. про предохпранение она с детства знает. то что они не спят, могут сказки не рассказывать, поэтому я и не спрашиваю.
вообще я считаю ее предателем. заеб*** с уходами из дома, как только проблемы появляются. когда ушла перед родами, я себя винила, мол возраст переходный и ревность, а сейчас мне наср ать. вот честно. ей 17 исполнилось, я в этом возрасте жила одна. пусть включает мозг, раз мальчик важнее чем семья

Добавлено через 1 минуту

он в осенний призыв уходит, там посмотрим. в шуре она первый раз за два месяца пришла. и то ей флешка с дипломом нужна была. пусть живет как хочет

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Лен я готовлю три раза мужув день а не Ване)
а раз в день ни как варить мужу? балуешь откровенно))) ну или попеременке готовили бы
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 12:47
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, ну и хорошо,такими темпами быстренько все наладится совсем)))
Олесь, для нее ж все по другому выглядит, это с возрастом делишь семья где а где личные желания,а сейчас это просто слова же))куда деваться,но я все арвно думаю она молорик, накупила всего и гулять с санькой вышла,да ведь да?))
Old 24.09.2015, 12:53
cheshka
Мама-теоретик

Ох Олесь...нельзя.с утра у нас каша.в обед мясо и че нибудь.вечером обязательно суп.это мама его так причила.....человеку 32.трудно привычки менять. а я запарилась уже готовить. сама голову ломаю.щас вот Ваня натитьке засыпает.а я пойдуужин делать.вот.сама знаю что разбаловала.но я емуобещала что он не пожалеет о переезде.поэтому стараюсь)))) ох как стараюсь)))))) гыыыыы
Old 24.09.2015, 13:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, ну мою историю знаешь...моя два раза скозлила, в последний раз поняла - с мамой лучше. Даже без денег.
А так, я тоже считаю - это предательство. Сердце кровью обливалось, но пока Сама не пришла на поклон, не пустила...
Вопрос в том, что семья - будет всегда (ну у нас такая установка), а вот мужчинки....приходят и уходят...да и родителей не выбирают.. Вместо нытья, пошла бы работать...и маме помогать...придёт время и ей понадобится твоя помощь....
Мне кажется, там ещё твоя мама, песни пела...
Ну да ладно, главное - теперь с Сашкой все держи под контролем....как бы тяжело не было....девочки, иногда сложнее, чем мальчики....

cheshka, Женька, хорош, мужа баловать....пусть он тебя балует....а то сначала балуем, потом жалуемся, что не помогают или козлят...(я и про себя имею виду)

Фифачка,спасибо, надеюсь....знаю точно, если сейчас сложится его идея, то ему станет легче....и в материальном и моральном плане...

Я вот думаю, на сколько меня хватит, по утрам в зал ходить...мама с Машей отказались вечером сидеть с детьми.... Так что у меня без вариантов - свободно с 5 утра до 6,30, Пока муж не поднимается на работу.
В ноябре легче будет, Леху в сад, сама в зал...а вот октябрь....бррррр...
Old 24.09.2015, 13:49
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик)))) заглянула к вам, а вы тут понаписали прям много - не привычно. я столько не готовлю))) утром муж завтракает бутерами с чаем, я тоже, Сема ест кашу, которая минуту варится. так что не напряг. днем суп даю, но не каждый день варю, раз в три дня большую кастрюлю, т.к. муж на работе обедает, а это нам с Семой, отдельно мелкому ничего не готовлю, ест все с нами вместе). на ужин готовлю сразу много, чтобы Степу после сада покормить, Сему и мужу еще осталось на вечер) вот как то так.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Тонь, как с дачей дела? Вы в какой деревне участок брали? Я тоже присматриваю, там где хочу цены бешенные
с дачей все отлично))) участок по Новорязанке, 60 км., село Никоновское, цены у нас там около 350 тыщ за 6 соток. добираемся из Люберец туда за час, обратно как повезет, но самое долгое в воскресенье вечером по пробкам за 2,5 часа. вот фоточки нашей дачи)
это пока одну комнату только отделали внутри это я себе клумбу организовала к следующему году))) на забор не смотри, его будем менять)
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 14:04
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоська86, ой, Тоська - тоже станет огородницей))))) клааааасссс! Уютно у вас))))

Добавлено через 2 минуты

zhuzhik, Галь, мы тоже ищем))) присмотрели около дачи... (у нас там голяк, н воды, ни электричества)
Ждём, когда народу побольше там станет, да и проверить надо -бно....в чистом поле люди строятся....
Девочка приедет, по нежилой недвижимости, буду выяснять про земли....
Ответ