Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2015, 18:48
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

K@тен@, спасибо! хоть кто-то вышел из подполья

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Мы недавно вернулись с отдыха, 2 недели на море....мммм...красота....я бы еще осталась, тк из +30 в +15 вообще не хотелось возвращаться. Там кормили, поили, прибирали, из всех забот только ребенок, а дома опять все сама-сама. Вернулись и я дня два с трудом себя заставляла на улицу выходить, все раздражало, дома отопления нет, на улице дубак. Сейчас вроде вошла в колею болен-менее.
отдыхать не работать! мы второй год никуда выбраться не можем((

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Я смотрю у нас все малыши уже ходят. Мы - исключение, только за ручки, сама пока даже не стоит, только у опоры. Все такие же сисечники, решила, что кормлю до декабря и сворачиваюсь. Устала я. Ночью может как с соской с титей во рту лежать часами, у меня затекает все, вытащу - орет.
как отучать будешь?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 23:09
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Викуська, с Днем Рождения!!!
Любви и счастья!!!!

Катя, как клево ,молодцы! А наше море накрылось тазиком((( Мужу выезд запретили, а я с этой парочкой не представляю как добираться куда-то=((

Добавлено через 3 минуты

я тут в комп не заходила, так хорошо=))) мама приезжала на выходные, в общем все норм. с мужем так же...
Сегодня пыталась ему достучаться, что не хочу тут еженедельных тусовок его мамаши дома, так нет... опять я плохая...
Он ей предложил Миланку из сада забирать(а до нас ей переться 2 часа), отводить на танцы, потом домой доезжать и я с отстановки их забираю и привожу домоЙ, и естессна, она остается у нас. То бишь это жратву сготовь, постель настирай, все убери............. Милана с танцами так и пролетает, в эту субботу даже не пошли позориться, мне не надо чтоб свекровь приезжала, а им всем всралось, ведь "мама скучает"... и все- не убедить ничем. Объясняю, что для меня это только обуза и лишние нервы а не помощь, не понимает... в общем, хоть бери и уезжай нафиг на эти дни... тошно так...
опять жалуюсь...
девочки, когда ж это все закончится...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 23:18
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Девченки привет!

Ежевика, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего в жизни, здоровья, любви и семейного счастья!

Не болейте девочки, здоровья вам и вашим малышам! Поправляйтесь!

У нас новые навыки, ходим на горшок и начали ходить без опоры. Ура!
Теперь остается отучать от груди, но как и вы ума не приложу каким образом. Помимо нормальной еды мы ещё 24 часа в сутки на сисе. У меня не получается даже на дневной сон без груди уложить. Если до этого могла уснуть на прогулке, то теперь в коляске совсем не спит. Дома уже с ног валится, ноет, при этом кушать не хочет, но без груди не заснет. Ещё меня достало 20 раз кормить ее за ночь, я не сплю практически. Воду ночью пробовала давать, так такой крик подняла, то есть водичку давать вообще не наш вариант. Такое чувство, что до школы буду кормить��
Может ночью ее тащить на кухню кормить прикормом, как думаете?
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2015, 12:30
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Спасибо, девочки! приятно!!

Добавлено через 35 секунд

Ljubasha, я тоже пробовала давать воду ночью, пьет, но потом также ищет грудь

Добавлено через 58 секунд

на горшок мы не ходим еще, планирую начать приучать, как только дадут дома отопление, иначе у нас жутко холодно, штанов не напасусь столько хотя когда тепло, оставляю без подгуза
Old 22.09.2015, 13:52
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Люба, мое видение вопроса отлучения от груди такое - не давать днем. ВООБЩЕ.
укладывай с соской, в коляске - как угодно, но не на груди.
У вас до сих пор грудь=сон, а это не правильно. грудь - это ЕДА, а не сон. На ночь тоже лучше бы сначала покормить, а потом укладывать, а не совмещать засыпание на сиське, хотя это конечно удобнее и привычнее=)
в общем - если днем грудь не давать и не показывать и даже не намекать где это-грудь, то ребенок через месяц напрочь забудет как выглядит то "теплое и вкусное" и где оно находится - при кормежке ночью обычно не видно в темноте, что там в рот суют и откуда.
резко отлучать типа уехаьт на неделю - это зверский метод. Мое мнение - снала днем полностью убрать грудь(у нас так и есть сейчас, могу сиську дать только если уехали куда-то и другой еды нет для ребенка), на ночь - в идеале накормить перед сном кашей, уложить без груди, ну а ночью - пока грудь. а потом, когда ребенок будет готов - компот/сладкая вода/теплое молоко и тп - решат проблему за 1-2 ночи. И желательно чтоб как раз эти несколько НОЧЕЙ к ребенку вставал папа, а вы спали в др комнате, например.
пользуйте грызунки, соски - что угодно, лишь бы не пальцы и сиськи...
но это чисто мое мнение...
посмотрим как я запою ,когда однажды ночью Насте сиську не дам=)

Добавлено через 43 секунды

Вика, так детеныш кушать хочет, а ты - воду=)
разведи жидко кашку, забульонь смесь или обычное молоко разведи водой...
Old 22.09.2015, 20:07
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У нас так и получается, что сися=сон. Соски не признаёт с рождения, кружки, бутылки не возьмёт если хочет спать или ночью, поэтому мне сложней прервать эту связь с грудью. На руках укачивала, хватает не надолго, ищет грудь. Она знает, где её искать и её не проведешь. На ночь перед сном кормлю её обычной едой+заедаем сисей. Ещё думала, что может зубы, т.к. у нас лезут нижние зубки, дала ей на ночь панадол, но от него ничего не изменилось, как спала плохо так и спала.
У папы нашего нервы сдадут, ему проще будет сказать, что дай ей грудь, лишь бы не плакала Так что не могу положится на нашего папу)
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2015, 21:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Викуль с прошедшей днюхой.
Мы топаем самостоятельно где-то с четверга, сегодня уже пытается пробежаться.
На счет груди, Стелла тоже в курсе где грудь, футболку мне оттягивает.((
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2015, 22:03
rinka-simple
Мама-практикант

ну, пока дети знают где грудь - безболезнено не отучишь... надо сокращать дневные кормежки. на сон днем можно уложить в коляске... главное- не отступать...

соски можно разные пробовать. у меня Миланка взяла только одну и Настя сосет теперь ту, что Миланке не понравилась(сохранилась у меня силиконовая... сейчас не купить такую, берегу как зеницу ока=))
Old 22.09.2015, 22:18
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ира, у меня Макар не ест из бутылочки ни смесь, ни кашу, ни молоко, ничего, только воду пьет. Соску не признает. В коляске не спит давно уже, сейчас даже не сидит уже, ему надо топать ногами. Днем я с ним ложусь рядом, даю грудь, с ней он тут же засыпает, забираю грудь и ухожу. На ночь также, потом просто ложусь опять рядом сама, потому что перекладывать его невозможно, он просыпается. Ночью грудь ищет несколько раз, пососет и засыпает, всё это происходит практически во сне у него. Воды даю сейчас много, потому что ничего он не пьет кроме нее, а вода нужна. И грудь у нас давно не еда, грудь - просто грудь, любимая мамина грудь. Найдет ее в любом положении и месте. Он у меня полноценно кушает все приемы пищи, вечером кашу даю перед сном, не жидкую, обычную. Но грудь ночью будет искать все равно. Папа вставать ночью к нему не будет, это не обсуждается у нас. Да и не надо к нему вставать, так как я рядом, и мы все спим, а сиськососание происходит практически во сне.

Добавлено через 31 секунду

Lili4ka, спасибо!
Old 22.09.2015, 23:00
rinka-simple
Мама-практикант

ясно. Вик, мы тоже из бутылки-ни-ни=(
Можно ночью из поильника давать пить... из которого днем пьет ,или из чашки...

Настя у меня соску плюет, если ей нужна сиська - видимо не готова еще отказываться, да и сосет долго обычно.. рассосала одну грудь так, что в осн ею и кормлю... вторую даю 1 раз ночью, а эту - на ночь, ночью, утром...
Old 23.09.2015, 01:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!
Немножко оживилась болталка наша)))

Вик, с прошедшим тебя! Всего самого доброго и светлого тебе

Ир, опять у вас дома не пойми что. Давайте налаживайте обстановку)

Лиль, вас с хождением самостоятельным) мы ну никак не хотим, не стоит сама, даже за одну руку ходить не может, только две. Наверно после года пойдет.

Девочки, у вас дети уже кушают взрослую еду? Расскажите мне как и что? Ато мы все банки да банки едим. С чего начать?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2015, 09:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
рассосала одну грудь так, что в осн ею и кормлю... вторую даю 1 раз ночью, а эту - на ночь, ночью, утром...
у меня тоже одна грудь рассосана больше

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Вик, с прошедшим тебя! Всего самого доброго и светлого тебе
спасибо, Катя!

Цитата:
Девочки, у вас дети уже кушают взрослую еду? Расскажите мне как и что? Ато мы все банки да банки едим. С чего начать?
ты имеешь ввиду совсем взрослую?
я готовлю сама Макару отдельно от нас, но баночки покупаю на случай, когда некогда приготовить, готовлю все ему супы, овощи в пароварке, мясо, потом блендерю. Из совсем взрослого Макар кушает макароны небольшие, легкие супчики прям неперемолотые, типа куриного, немного борща даю, рыбный суп кушал, на ложку набираю ему бульончик, картошинку маленькую, морковку, он муслякает во рту, проглатывает. Купила детскую вермишельку хайнц, немного даю, кушает.

Добавлено через 49 секунд

а вот на обычные каши мы пока не перешли, не знаю, как перемолоть крупу, кофемолки у меня нет, а блендер не берет ее, может есть у кого идеи?
Old 23.09.2015, 10:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ежевика, привет, Вик!

Я имею ввиду взрослую да, обычные продукты. Супчики ты просто варишь как для себя? Или на втором бульоне? Вот мы в год поставим прививку, и буду давать тогда пробовать, ато мало ли какая аллергия выскочит. А еще Вик скажи, а пить что даешь кроме воды? Компот? Чай? Какой компот делаешь? Соль сахар добавляешь в еду?
У меня куча вопросов. Первый раз в первый класс называется)))))))

Крупы может не перемалевать Вик, а после варки так же блендером просто делать? Не вариант?
Old 23.09.2015, 19:24
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Супчики ты просто варишь как для себя? Или на втором бульоне?
Кать, я и себе всегда варю на втором бульоне, даже куриный.

Цитата:
А еще Вик скажи, а пить что даешь кроме воды? Компот? Чай? Какой компот делаешь? Соль сахар добавляешь в еду?
пьем только воду, очень редко может компот попить немного, соль стала добавлять немного в еду, потому что несоленое перестал кушать

Цитата:
рупы может не перемалевать Вик, а после варки так же блендером просто делать? Не вариант?
как вариант) надо попробовать)
Old 25.09.2015, 23:20
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, мы как у Вики едим, так же.
супы я вообще овощные сейчас варю и себе и детям, но если на бульоне - то прокипятить мясо минут 10, потом слить и варить уже на 2й воде.

Насте оч нравится супчик из картошки+морковка+лук+цв капуста. все закидываю в воду, варю до мягкости и она лопает.
Сегодня отказывалась есть с ложки.. ей понравилось в супе руками колупаться, кашу даю ей самой есть(на ложку набираю, в рот несет сама)... психует так, что девочки - держите меня семеро... Милана тоже все швыряла. А Настюша вообще отказалась есть что-либо, тк не сама. у самой не выходит, а помогать не дает...
на ужин она ела у меня котлеты картофельные(пюре+яйцо+мука)...
в общем, я даю все со взрослого стола, но тк сама не ем специй почти никаких и не досаливаю сейчас, то нормально=)

Вика, кашу можно после варки сблендерить. я так делала, хотя Настя у меня овсянку №3 и гречневые хлопья и так жует, это с Миланкой я развлекалась... Есть ли смысл молоть-то? развари и дело с концом... ибо можно с вечера кипятком залить хлопья, утром добваить молока и подогреть - я так делала, они размокают хорошо и не горячие=)

макароны мы, кст, едим всякие.. на ура лопает.
творожки покупаю Тему или Агушу детские, взрослый не ест.
молоко не пьет ни в какую, чай тоже, воду еле-еле, максимум за день 100 гр, но в осн 3-4 глотка после еды...

Катя, ребенку можно соль и не класть. но если карёжится - чуть присолить, буквально 3 крупинки(мелкой йодированной соли) на порцию. сахар тоже лучше не давать, хотя я в творожок добавляю варенье(варю сама на кг ягод 0.5-1 ст сахара, получается кисленько), поулчает немного сахара но ест. компоты можно варить из кураги+чернослив+изюм. Эту массу, кст, можно потом перемолоть и дать как пюре фруктовое. Мои любят(но компот не пьют...)

Настюха у меня чет вообще беспокойная стала. Бывает залезет на руки ,прижметяс и сидит. не спит, не шевелится. просто сидит с соской... вот если на глазки не смотреть как будто спит... Даю ей лекарства которые невролог прописал, наверное надо менять лекарство - почитала, у него побочки и боль в голове и боли в животе и все такое. Наверное у нее башка и трещит, раз так себя ведет... И весь день на руках. сама вообще не занимается ничем=(
Ходит за 1 руку, даже без рук может сделать 3-5 шагов, но валится вперед, ко мне в руки постоянно=) когда задумается -может прилично так пробежать-пройти, но потом осознает и плюхается=)

прививку мы, похоже, никогда не сделаем... у нас только 2 роддомовские... АКДСки еще и не начинали- все в соплях, теперь неврологию лечим, тоже отвод... жуть=( я еще начиталась про полиомиелиты всякие,что сейчас снова случаи заболевших есть и теперь вообще переживаю.. вроде и ставить не оч хотела эти прививки, а вроде и надо, а теперь вроде уже и нужно...

Дома у нас пока тихо... позавчера до 2 ночи разговаривали. ХЗ, уже ен особо верю что что-то изменится, но вариантов пока один фиг не много...
Old 25.09.2015, 23:47
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Доброй ночи!
Уф, я готтовлюсь к годику, в понедельник у нас. Гостей особо не зову, но близкие все равно придут. Торт заказала, плакат сделала с фотками, шарики-фонарики всякие, вот еще клип небольшой делаю с Лизиными фотками, чтобы родственникам вкратце напомнить какой он был этот год Днем заниматься всем этим никак, вот и сижу до двух ночи.

У нас ситуация с грудью как у Вики. Знает где она и это уже тоже не еда, а ритуал успокоения и единения с мамой. Я начала дневные кормления немножко сокращать. У нас как было - я сижу на полу, смотрю ТВ или с Лизой играю, она по 10 раз за час подползет ко мне титю пососать. Сейчас стараюсь не сидеть в ее непосредственном доступе, если просит отвлекаю, раз, два, три отвлеку, потом дам. Потихоньку буду увеличивать интервалы.

Мы едим взрослую еду, банки давно забросили. Готовлю отдельно. Ну как готовлю, скорее в мультю закидываю. Сегодня вот закинула кабачок,цв. капусту и куриное филе тоненько порезала. Потом чуток оливкового масла добавила, она уплетала за обе щеки, курицу не блендерила, она на волокна распалась, мягкая. Вермишель едим, суп с фрикалельками и овощами тоже в почете. А вот воду и жидкость вообще заставить ее пить - это проблематично. Пару глотков и все

Добавлено через 3 минуты

Кать, мы тоже холим только за обе ручки. Ползаем со скоррстью ветра зато))) я думлоа мы в год бегать будем, но вот так.
Мы начали сегодня комиссию врачебную проходить, анализы сдали и Манту поставили.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2015, 09:45
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет! Я тоже готовлюсь к годику, планирубю 10 и 11 отмечать, в два захода. Фотки надо распечатать, слайд шоу еще никак не сделаю и по мелочи, шарики надо заказать. Не говорю уже про готовку. Торт сама решила печь, а еды по минимуму. Прививки у нас пока тоже отложились, так как старший болел, а у младшего сопли. Но первую акдску сделать успели, все нормально.
Old 26.09.2015, 16:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы просто на молочке банки еще получаем. Поэтому ими еще кормлю. Как закончатся будем переходить на другую еду.

У нас сопли рекой, темпа была. Не знаю где подхватила, в песочнице может, детей-то полно. Посмотрим, обойдемся без лекарств или нет...

По этой причине буду прививки в год делать позже. Как выздоровеем, недели через 2-3, нафик нафик, боюсь последствий.
Old 26.09.2015, 23:04
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Bublik1908, Кать, ну и правильно с этими прививками, всё успеете потом сделать, я тоже отменила пока всё. У нас тоже сопли, чет никак не пройдут, називином прокапала, теперь вот виброцил капаю, и чет все равно.
В коляске напрочь сидеть отказались, как только из подъезда выходим, сразу вылезает. Беру бабайки и идем в песочницу, по-другому не гуляем))

Добавлено через 3 часа 31 минуту

Только сегодня поняла, что у меня задержка пять дней!!!
Old 26.09.2015, 23:11
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, ого! Волнительно.....
А у меня месяки так и не пришли, в прошлый раз я ошиблась похоже...
Мы соплями две недели почти проболели, как капать перестала так и прошли)). Теперь Снежана какая-то приболевшая((, замучили, не успели в сад пойти сопли/кашель и вот все никак не проходят((.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ