|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chihiro, вообще, я не сторонник бестолковых покупок) и лишних ьрат. Лучше купить две разных вещи по цене одной. Одну с тем же функционалом но без бренда сравниваемой вещи. Другую очень нужную и необходимую.
Это я пончла, когда у меня в одну из зим 5 шуб образовалось, а помимо того и пальто и курточки) Как я не корячилась, во все не влезла) На сегодня у меня 7 кожаных курток. Из них одна фаворитная, нафига оно??? Пристраиваю вещи по племяшкам) Благо кто то меня догнал, кто то подрастает |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маркеша, Anastasha90, дамы, выдыхаем) я исправила свое сообщение, а вы уже успели на него ответить. Я поняла, о чем речь идет. Настя, меня ничего нигде не задевает)) насчет слинга и когда я собираюсь носить ребенка в нем, я уже сказала, сразу. Про кокон и его вред для спины говорила не я, спасибо Маркеше, что уточнила.
Нам слинг пригодился. Только я пупса носила как рюкзак сзади))) спереди тяжко было. Вообще он у меня компактный всегда был и сейчас мы не крупные при том, что папа у нас 190, ребенок видать ростом не в него в 5 и 8 мы были 111 см и весом в 19.5 кг. Добавлено через 6 минут Спасибо за комплименты моему бутузу))) А насчет ровных ног... девочки, ну зачем так все всерьез воспринимать, ну ей богу! У меня хорошее чувство юмора, и я часто шучу.)) Хотя в каждой шутки есть доля правды и насколько я помню, вроде как пеленали детей специально или что-то по круче делали, чтоб ноги прямыми были. Я правда не помню что... Ну у нас ноги ровные, пошли мы во время. Я сейчас назад оглядываюсь и понимаю, что у нас как-то все вовремя было. )) Надеюсь и со вторым моя мамская ленивость сослужит мне хорошую службу) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chihiro,
Я вообще понятия не имею о каком сообщении ты говоришь И про вред о коконе или слинге я вообще ни слова не говорила и даже не считала что ты считаешь это вредным ... ![]() Добавлено через 2 минуты Chihiro, Доли правды в этом нет ) Раньше много чего делали , и много чего думали ![]() Но это давно доказанный и очевидный факт что тугое пеленание на ревность ног ни как не влияет ! А вообще сейчас врачи стараются пропагандировать свободное пеленание ! По этому эти покупные пеленки сейчас очень популярны ! Добавлено через 2 минуты А мы ждем гостей ! Которые тоже вчера с нами на юбилее были ...будут здоровье поправлять ! Я планировала утку запечь но мы в обед у мамы были и там так наелись , решили обойтись роллами , фруктами и тортом . Муж вообще как сосиска , ехать даже не хотел за продуктами
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anastasha90, врачи в разное время пропагандируют разное. Через 10 лет возможно врачи снова начнут говорить, что пеленать - это круто и все мамаши, которые в "теме" начнут это делать и говорить про сегодняшнее свободное пеленание, что это пережитки прошлого))) Ты не замечаешь, что врачи очень часто меняют свои мнения. А еще есть британские ученые, которые уже стооолько всего доказали, что просто волосы дыбом встают)))
Добавлено через 1 минуту И насчет популярности... в наш век рекламы и потребительства, сейчас на "полезном" очень большие деньги делают маркетологи. Все просто. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chihiro,
Врачи меняют свое мнение потому что время идет в перед и дает возможность на новые открытия , изучения и возможность понять свои ошибки и исправить их! Поверь , с пеленание ничего уже не вернется , да однозначно врачи не говорят, что тугое пеленание вредит , но и то, что от него есть польза тоже не говорят ) конечно о вреде смешно говорить , потому чьо все мы выросли на тугом пеленании ... Но время идет и если по прошествию времени врачам удалось понять что малышу лучше и комфортнее , в общем понимании и понимании здоровья , при свободном пеленании , то это только плюс . Ведь ты сама писала чьо пеленала потому что ручками пугался , так зачем затягивать детя если дом отлично спеленать более менее просторно , убрав ручки под пеленочку? Я только Лишь об этом ! А как пеленаете вы , мне честное слово , всё равно (это общая фраза, не относящаяся ни к кому конкретно ) Добавлено через 1 минуту Chihiro, А реклама причем ? Ты видела рекламу свободного пеленания ? ![]() Добавлено через 4 минуты В общем , давайте уже о чем-то другом ! А то уже пахнет навязывание своего мнения друг другу Нафига это надо ? Я еще по первой Болталке поняла что не гуд это Помню рассказывала как хочу как планирую растить сына своего , а на меня таи кидались с кучей своего опыта , советами и упреками что я всё так Лишь думаю а на практике вск по другому В итоге, родив сына , я поняла что пусть опыт каждого останется при себе ! Ведь всё так как я себе представляла и планировала , все это я осуществила , просто было бы желание , и определенная позиция !
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Anastasha90, я конкретный пример не приведу, но врачи по какому-то вопросу по несколько раз мнение меняют. Насчет пеленания мне кажется если со стороны здоровья они ничего не говорят, то остается сугубо индивидуальный подход. То есть это не врачи, а каждая маманя для себя что-то может решить, точнее посмотреть как конкретно для ее ребенка лучше и решить. Врачи тут вообще не причем. А я и не пеленаю так чтоб кровь в венах вставала)) пеленала на столько на сколько было нужно чтоб он руки не вытащил. В сонном виде он не сильно и пытался)) А что до покупной, были бы деньги лишние я бы посмотрела, но поскольку у меня только муж работает и столько всего надо купить, что 800 рублей тоже играет роль в списке затрат.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Anastasha90, ты меня ни с кем не путаешь? Я тебе говорила как растить тебе своего сына? ... Я помню мы с тобой про Кристинину ситуацию, эмм подискутировали, это слово мне больше нравится. Но насколько я помню у нас с тобой там все мирно разрешилось. А спорить, да я вообще не спорю) Я высказываю мнение)))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Chihiro,
Да -да , совершенно верно , по большей части выбор за мамой Ты все верно написала По этому я употребила фразу "врачи пропагандируют свободное пеленание" они просто стали более едины в этом вопросе , я лишь это имела ввиду ! Но они не говорят ничего плохого про тугое пеленание ! Кровь не кровь , а есть два разных понятия "тугое пеленание "( это тоже не когда кровь встает) и свободное , это когда малыш может более мение двигать ручками т ножками и когда ноги в физеолооическом ком состоянии согнуты в коленях ! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я к тебе Вообще это не относила , просто рассказала ситуацию сложившуюся в другой Болталке с первым сыном !!! Ты то тут при чём ? |
|
|
|