Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2015, 17:49
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Мальвина,

Слушай и у нас так же было с весом !

Добавлено через 1 минуту

какие детки все такие хорошие все
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 17:49
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

А я не буду слинг носить, вернее не буду на себе ляльку носить. Потом когда спинку будет держать, и можно будет в такую херь посадить, лицом к папе, папе на пуз нацепим и пусть носит! А то зачем нам папа? А для равновесия можно ему на спину рюкзак, и туда покупки складывать!
Ох, хорошая у меня жизнь намечается, сама себе завидую)
Lorka вне форума  
Old 27.09.2015, 17:52
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Мальвина,

Слушай и у нас так же было с весом !
:
Вот и нас сначала ругали что набираем много, потом что скидываем!! Помню в 9 месяцев он когда ходить сам начал сильно похудел до 8 кг!! Тоже ругали тогда!!
Мальвина вне форума  
Old 27.09.2015, 17:52
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 75
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Мне тоже слинг не пригодится точно , я попробовала было неудобно, а есть мамочки которые его рождения и до 3х лет юзают и только его. Так что каждому свое))
Маркеша вне форума  
Old 27.09.2015, 17:54
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А я носила в слинге, но очень мало, нам некуда в нем ходить было! мы все время на машине передвигались! только по супермаркету в основном! У меня и слинг с кольцами есть и май слинг!
Мальвина вне форума  
Old 27.09.2015, 18:04
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Мне тоже слинг не пригодится точно , я попробовала было неудобно, а есть мамочки которые его рождения и до 3х лет юзают и только его. Так что каждому свое))
Мне тоже кажется слинг - это не мое !
Хотя в этот раз планирую купить только потому что сын маленький есть !
Вдруг пригодится , вдруг с ним удобнее будет ...хз
Но вск таки кажется что не пойдет ...

Добавлено через 1 минуту

Мальвина,

С одни ребенком вообще не вижу в нем прикола !
В магазинах можно коляску катать , а если есть автокресло к этой коляске вообще чудно , более компактно и мобильно ! По этому как-то вообще смысла у не видела !
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:05
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Chihiro, вообще, я не сторонник бестолковых покупок) и лишних ьрат. Лучше купить две разных вещи по цене одной. Одну с тем же функционалом но без бренда сравниваемой вещи. Другую очень нужную и необходимую.
Это я пончла, когда у меня в одну из зим 5 шуб образовалось, а помимо того и пальто и курточки) Как я не корячилась, во все не влезла)
На сегодня у меня 7 кожаных курток. Из них одна фаворитная, нафига оно???
Пристраиваю вещи по племяшкам)
Благо кто то меня догнал, кто то подрастает
Lorka вне форума  
Old 27.09.2015, 18:13
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, Anastasha90, дамы, выдыхаем) я исправила свое сообщение, а вы уже успели на него ответить. Я поняла, о чем речь идет. Настя, меня ничего нигде не задевает)) насчет слинга и когда я собираюсь носить ребенка в нем, я уже сказала, сразу. Про кокон и его вред для спины говорила не я, спасибо Маркеше, что уточнила.

Нам слинг пригодился. Только я пупса носила как рюкзак сзади))) спереди тяжко было. Вообще он у меня компактный всегда был и сейчас мы не крупные при том, что папа у нас 190, ребенок видать ростом не в него в 5 и 8 мы были 111 см и весом в 19.5 кг.

Добавлено через 6 минут

Спасибо за комплименты моему бутузу)))

А насчет ровных ног... девочки, ну зачем так все всерьез воспринимать, ну ей богу! У меня хорошее чувство юмора, и я часто шучу.)) Хотя в каждой шутки есть доля правды и насколько я помню, вроде как пеленали детей специально или что-то по круче делали, чтоб ноги прямыми были. Я правда не помню что... Ну у нас ноги ровные, пошли мы во время. Я сейчас назад оглядываюсь и понимаю, что у нас как-то все вовремя было. )) Надеюсь и со вторым моя мамская ленивость сослужит мне хорошую службу)
Chihiro вне форума  
Old 27.09.2015, 18:18
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Я вообще понятия не имею о каком сообщении ты говоришь
И про вред о коконе или слинге я вообще ни слова не говорила и даже не считала что ты считаешь это вредным ...

Добавлено через 2 минуты

Chihiro,

Доли правды в этом нет )
Раньше много чего делали , и много чего думали
Но это давно доказанный и очевидный факт что тугое пеленание на ревность ног ни как не влияет !
А вообще сейчас врачи стараются пропагандировать свободное пеленание ! По этому эти покупные пеленки сейчас очень популярны !

Добавлено через 2 минуты

А мы ждем гостей ! Которые тоже вчера с нами на юбилее были ...будут здоровье поправлять !
Я планировала утку запечь но мы в обед у мамы были и там так наелись , решили обойтись роллами , фруктами и тортом . Муж вообще как сосиска , ехать даже не хотел за продуктами
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:19
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Anastasha90, врачи в разное время пропагандируют разное. Через 10 лет возможно врачи снова начнут говорить, что пеленать - это круто и все мамаши, которые в "теме" начнут это делать и говорить про сегодняшнее свободное пеленание, что это пережитки прошлого))) Ты не замечаешь, что врачи очень часто меняют свои мнения. А еще есть британские ученые, которые уже стооолько всего доказали, что просто волосы дыбом встают)))

Добавлено через 1 минуту

И насчет популярности... в наш век рекламы и потребительства, сейчас на "полезном" очень большие деньги делают маркетологи. Все просто.
Chihiro вне форума  
Old 27.09.2015, 18:30
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Врачи меняют свое мнение потому что время идет в перед и дает возможность на новые открытия , изучения и возможность понять свои ошибки и исправить их!
Поверь , с пеленание ничего уже не вернется , да однозначно врачи не говорят, что тугое пеленание вредит , но и то, что от него есть польза тоже не говорят ) конечно о вреде смешно говорить , потому чьо все мы выросли на тугом пеленании ... Но время идет и если по прошествию времени врачам удалось понять что малышу лучше и комфортнее , в общем понимании и понимании здоровья , при свободном пеленании , то это только плюс .
Ведь ты сама писала чьо пеленала потому что ручками пугался , так зачем затягивать детя если дом отлично спеленать более менее просторно , убрав ручки под пеленочку?
Я только Лишь об этом !
А как пеленаете вы , мне честное слово , всё равно (это общая фраза, не относящаяся ни к кому конкретно )

Добавлено через 1 минуту

Chihiro,

А реклама причем ?
Ты видела рекламу свободного пеленания ?

Добавлено через 4 минуты

В общем , давайте уже о чем-то другом !
А то уже пахнет навязывание своего мнения друг другу
Нафига это надо ?
Я еще по первой Болталке поняла что не гуд это

Помню рассказывала как хочу как планирую растить сына своего , а на меня таи кидались с кучей своего опыта , советами и упреками что я всё так Лишь думаю а на практике вск по другому В итоге, родив сына , я поняла что пусть опыт каждого останется при себе ! Ведь всё так как я себе представляла и планировала , все это я осуществила , просто было бы желание , и определенная позиция !
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, я конкретный пример не приведу, но врачи по какому-то вопросу по несколько раз мнение меняют. Насчет пеленания мне кажется если со стороны здоровья они ничего не говорят, то остается сугубо индивидуальный подход. То есть это не врачи, а каждая маманя для себя что-то может решить, точнее посмотреть как конкретно для ее ребенка лучше и решить. Врачи тут вообще не причем. А я и не пеленаю так чтоб кровь в венах вставала)) пеленала на столько на сколько было нужно чтоб он руки не вытащил. В сонном виде он не сильно и пытался)) А что до покупной, были бы деньги лишние я бы посмотрела, но поскольку у меня только муж работает и столько всего надо купить, что 800 рублей тоже играет роль в списке затрат.
Chihiro вне форума  
Old 27.09.2015, 18:31
Anastasha90
Мама-чайник

У каждого свой опять , и своя позиция , зачем навязывать ее другому ? - не за чем совершенно !
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:34
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ты меня ни с кем не путаешь? Я тебе говорила как растить тебе своего сына? ... Я помню мы с тобой про Кристинину ситуацию, эмм подискутировали, это слово мне больше нравится. Но насколько я помню у нас с тобой там все мирно разрешилось. А спорить, да я вообще не спорю) Я высказываю мнение)))
Chihiro вне форума  
Old 27.09.2015, 18:36
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Да -да , совершенно верно , по большей части выбор за мамой
Ты все верно написала
По этому я употребила фразу "врачи пропагандируют свободное пеленание" они просто стали более едины в этом вопросе , я лишь это имела ввиду ! Но они не говорят ничего плохого про тугое пеленание !
Кровь не кровь , а есть два разных понятия "тугое пеленание "( это тоже не когда кровь встает) и свободное , это когда малыш может более мение двигать ручками т ножками и когда ноги в физеолооическом ком состоянии согнуты в коленях !

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Anastasha90, ты меня ни с кем не путаешь? Я тебе говорила как растить тебе своего сына? ... Я помню мы с тобой про Кристинину ситуацию, эмм подискутировали, это слово мне больше нравится. Но насколько я помню у нас с тобой там все мирно разрешилось. А спорить, да я вообще не спорю) Я высказываю мнение)))
Тьфу ты е ма е !!!!!!!!!

Я к тебе Вообще это не относила , просто рассказала ситуацию сложившуюся в другой Болталке с первым сыном !!! Ты то тут при чём ?
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:37
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ))) а я не поняла, думала и это мне)))
Chihiro вне форума  
Old 27.09.2015, 18:38
Anastasha90
Мама-чайник

Сообщении просто отделилось от первого
Anastasha90 вне форума  
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ладно))) замнем для ясности
Chihiro вне форума  
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Anastasha90, ))) а я не поняла, думала и это мне)))
Не, все хорошо ))))
Anastasha90 вне форума  
Old 27.09.2015, 18:40
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Вообще форумы беременюшек, если задуматься, это страшное место. Это какое сосредоточение гормонов... Ухх)))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема