![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, цены у нас высокие из-за близости питера, а зарплаты местные выше 20 тыров редкая зарплата на предприятии.. но я не могу брать больше тк не будут заказывать.. 3 тысячи за торт у нас это круто..сейчас цены выросли на ингридиенты - на мастику - почти в 2 раза, я просто стала меньше зарабатывать на той же работе при той же занятости((
я бы рада больше брать... но не могу - на 50 рублей за кг подниму - так тут же разбегаются люди в поисках дешевизны - вот реально нигде не видела таких прижимистых людей как здесь... вот честно... может потому что всю жизнь в нищите они живут.. все экономят ... я с севера мы никогда не жили богато но и не экономили никогда)) наверное поэтому я и не могу разбогатеть, посмотрю кругом у девочек на фотках суперремонты - супермашины, но дома они едят "гречу с песочком" или "макароны с песочком"" я такое даже в голодные года не ела и сейчас уж точно не буду. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мальвина,
Вот и муж мой больше голубцы любит ...а я ленивая корова ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Почему бы и тебе такую цену не сделать ? Добавлено через 36 секунд Обидно конечно .... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, ну значит люди будут брать обычные медовики с розочками, но дешево. Торт все таки это не первая необходимость, по идеи... Ребенку я бы заказала дорогой торт на праздник, сама и ьез торта обойдусь и мужу сама спеку))))
Марина, а у вас мастика готовая продается? Я по урокам вымешивала из маршмелоу. Все уделала в пудре, пока раскатывала))) благо свекрови дома не было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro,
Я на все праздники заказываю торты , Последний заказывала на нашу годовщину свадьбы ! Да на др мужу забыла заказать ...но я ему хотела медовик заказать ,настоящий такой ...моя печет просто невероятно вкусный а верх ягодами украшает Короче я возмущена ценой торта ... Это не справедливо ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lorka, найдем окошечко))
Anastasha90, посто средний торт выходит весом 3-3,5 кг вот отсюда и 3 тысячи за торт. Когда я начинала нас в городе было 3е именно с домашними тортами, а есть еще те кто в кондитерских поработал и ушел на дом а контакты поставщиков остались и они на кондитерских смесях торты дома делают и вес низкий и цена невысокая и навык кое-какой в украшении, а сейчас по городу групп 10-15 с тортами.. у нас есть группа местная там мамочки молодые общаются, таа каждый день на стене вопрос где вкусно и Дешево зАказать торт)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, Настюш, я с тобой абсолютно согласна. Но во-первых представь, если у тебя зарплата 15 000 и цены как в Питере, где зарплаты выше, сможешь ты потратить на торт тысячи 3? Если и за квартиру и за сад и за телефон заплатить надо. Есть конечно и просто жмоты, но тут Марина из реалий тамошних исходит. Повысит цену, клиентов не будет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Chihiro, по первости для себя и одиночные заказы я делала с самодельной мастики. А сейчсс когда 2-4 торта в день бывает на такое кол-во мастики не наделаешься, покупаю конечно. Разных видов производителей и свойств для разных целей)
|
![]() |