Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2015, 17:18
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Anastasha90, мммм я тоже такой суп люблю!
Мальвина вне форума  
Old 09.10.2015, 17:21
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Мальвина, Татьяну знаю, лепка у нее супер.. но как я сказала одного таланта мало... есть торты для души а есть потоковые... при потоке сложно и учиться и развиваться... и надо вкладываться как я уже писала для развития..
я пока даже не могу выделить деньги на покупку хорошего фотика чтобы представлять свои торты достойно.. и на фотках они гораздо хуже смотрятся чем в жизни

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90,Мальвина, спасибо)
Маркеша вне форума  
Old 09.10.2015, 17:27
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, я когда цветы увидела, я сначала думаю, во блин, торты украшают искусственными цветами, поьом смотрю, а это съедобное, сидела с открытым ртом.
Chihiro вне форума  
Old 09.10.2015, 17:28
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеша,

Сколько кг торта стоит у тебя ?
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:29
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Маркеша,

Сколько кг торта стоит у тебя ?
850-950 по нашим меркам это дорого)) тк в кондитерских от 450 за кг
а по мне так даром тружусь, в москве еще 3 года назад цена была 1000-1500 за кг а на продукты то цены еще те(
Маркеша вне форума  
Old 09.10.2015, 17:31
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Anastasha90, мммм я тоже такой суп люблю!
Я в детстве терпеть его не могла
Потом , года 4 назад , муж попросил сварить ...я попробовала и так вкусно получилось , и стали мы достаточно часто кушать гороховый суп с копченостями ! )))
Я вот голубцы только не готовлю ... мне кажется это так сложно , надо решиться один раз ,может попрёт !)))
Я очень люблю фаршированный перец !

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
850-950 по нашим меркам это дорого)) тк в кондитерских от 450 за кг
а по мне так даром тружусь, в москве еще 3 года назад цена была 1000-1500 за кг а на продукты то цены еще те(
Всмысле ....? Это ж очень дешево и цены у вас выше должны быть , чем в той же Москве ! У вас и продукты дороже ...

Я чего то в шоке , что ты так дешево берешь за работу свою
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:33
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Anastasha90, а я больше голубцы люблю!

Добавлено через 41 секунду

Маркеша, даже у нас в 2 раза дороже торты с лепкой!
Мальвина вне форума  
Old 09.10.2015, 17:35
Маркеша
Мама-практикант

Anastasha90, цены у нас высокие из-за близости питера, а зарплаты местные выше 20 тыров редкая зарплата на предприятии.. но я не могу брать больше тк не будут заказывать.. 3 тысячи за торт у нас это круто..сейчас цены выросли на ингридиенты - на мастику - почти в 2 раза, я просто стала меньше зарабатывать на той же работе при той же занятости((

я бы рада больше брать... но не могу - на 50 рублей за кг подниму - так тут же разбегаются люди в поисках дешевизны - вот реально нигде не видела таких прижимистых людей как здесь... вот честно... может потому что всю жизнь в нищите они живут.. все экономят ... я с севера мы никогда не жили богато но и не экономили никогда)) наверное поэтому я и не могу разбогатеть, посмотрю кругом у девочек на фотках суперремонты - супермашины, но дома они едят "гречу с песочком" или "макароны с песочком"" я такое даже в голодные года не ела и сейчас уж точно не буду.
Маркеша вне форума  
Old 09.10.2015, 17:37
Anastasha90
Мама-чайник

Мальвина,

Вот и муж мой больше голубцы любит ...а я ленивая корова

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Anastasha90, цены у нас высокие из-за близости питера, а зарплаты местные выше 20 тыров редкая зарплата на предприятии.. но я не могу брать больше тк не будут заказывать.. 3 тысячи за торт у нас это круто..сейчас цены выросли на ингридиенты - на мастику - почти в 2 раза, я просто стала меньше зарабатывать на той же работе при той же занятости((
А я не говорю о трех тысячах ... Моя тортница тоже берет не дорого , 1200-1500
Почему бы и тебе такую цену не сделать ?

Добавлено через 36 секунд

Обидно конечно ....
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:38
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Маришке пришлось поставить такие цены, иначе не будут брать. Если кондитерские от 450 ставят. Народ у нас такой(
Lorka вне форума  
Old 09.10.2015, 17:42
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Маришке пришлось поставить такие цены, иначе не будут брать. Если кондитерские от 450 ставят. Народ у нас такой(
В кондитерских такие торты не делают ...

Добавлено через 36 секунд

У которые цены 450 руб
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:47
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Не делают) но как я поняла народу вкуснее то, что дешевле. Я вот уже решила у Маришки тортик заказать, если у нее окошечко будет) Правда Маришка еще не в курсе)))
Lorka вне форума  
Old 09.10.2015, 17:48
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Anastasha90, ну значит люди будут брать обычные медовики с розочками, но дешево. Торт все таки это не первая необходимость, по идеи... Ребенку я бы заказала дорогой торт на праздник, сама и ьез торта обойдусь и мужу сама спеку))))
Марина, а у вас мастика готовая продается? Я по урокам вымешивала из маршмелоу. Все уделала в пудре, пока раскатывала))) благо свекрови дома не было.
Chihiro вне форума  
Old 09.10.2015, 17:48
Lorka
Мама-умница

Главное что бы срослось у нас с поездкой к свекрам в конце октября)))
Lorka вне форума  
Old 09.10.2015, 17:52
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Я на все праздники заказываю торты ,
Последний заказывала на нашу годовщину свадьбы !
Да на др мужу забыла заказать ...но я ему хотела медовик заказать ,настоящий такой ...моя печет просто невероятно вкусный а верх ягодами украшает

Короче я возмущена ценой торта ... Это не справедливо !
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:53
Lorka
Мама-умница

Все девочки)) мы чемпионы, мы обогнали по кол ву сообщений все текущие Б болталки)))
Lorka вне форума  
Old 09.10.2015, 17:53
Anastasha90
Мама-чайник

И кстати обычный медовик стоит 800 руб за кг
Anastasha90 вне форума  
Old 09.10.2015, 17:54
Маркеша
Мама-практикант

Lorka, найдем окошечко))

Anastasha90, посто средний торт выходит весом 3-3,5 кг вот отсюда и 3 тысячи за торт. Когда я начинала нас в городе было 3е именно с домашними тортами, а есть еще те кто в кондитерских поработал и ушел на дом а контакты поставщиков остались и они на кондитерских смесях торты дома делают и вес низкий и цена невысокая и навык кое-какой в украшении, а сейчас по городу групп 10-15 с тортами..
у нас есть группа местная там мамочки молодые общаются, таа каждый день на стене вопрос где вкусно и Дешево зАказать торт))
Маркеша вне форума  
Old 09.10.2015, 17:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, Настюш, я с тобой абсолютно согласна. Но во-первых представь, если у тебя зарплата 15 000 и цены как в Питере, где зарплаты выше, сможешь ты потратить на торт тысячи 3? Если и за квартиру и за сад и за телефон заплатить надо. Есть конечно и просто жмоты, но тут Марина из реалий тамошних исходит. Повысит цену, клиентов не будет.
Chihiro вне форума  
Old 09.10.2015, 17:57
Маркеша
Мама-практикант

Chihiro, по первости для себя и одиночные заказы я делала с самодельной мастики. А сейчсс когда 2-4 торта в день бывает на такое кол-во мастики не наделаешься, покупаю конечно. Разных видов производителей и свойств для разных целей)
Маркеша вне форума  
Закрытая тема