Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2015, 21:42
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

и правда,девочки,ну что вы из-за имени то))))так можно по поводу любого развести демагогиюто значение не красивое,то произношение,то еще что-то)все,мир-дружба-жвачка
а я чет наоборот щас все оттягиваю и оттягиваю время,когда планирую начать активничать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
эм..а мы спорили? или это новое правило форума - прежде чем назвать как то ребенка, я должна отстоять это имя?

т.е суть проблемы не в том что оно тебе не нравится, а ты реально хочешь меня образумить , чтоб я не назвала таким УЖАСНЫМ именем дочь?

как бы так сказать чтобы не задеть ваши чувства верущего человека..но пожалуй напрямую - мне как атеисту "нас**ать" что там в православном календаре думают о значении понравившегося мне имени..прям совсем совсем "нас**ать")))) да и честно говоря на то что кому то оно не нравится тоже))) не знаю как твоих сыновей зовут, не исключено что тоже не в моем вкусе имена будут, но это ведь моя личная проблема и я просто могу промолчать, ага?

я Олеся))) не знаю что там думают астрологи, создатели православного календаря и др. личности о значении моего имени, но я упрямая до крайности, агрессивная, сильная и резкая..не мужеподобная, но могу быть морально не менее сильной чем мужчины

а что значит НЕ ОСУЖДАЮ?)))
т.е на уровне пьющей наркоманки в положении..ну типо она цучка колется будучи в положении, а я цучка отстойное имя придумала?
Правда не поняла в чем проблема.
сорри,ни так выразилась.имею ввиду мне все-равно кто как назвал своих детей так же как и все-равно что думают об именах моих)вот)про наркоманку это ты круто сравнила
Смоляночка вне форума  
Old 16.10.2015, 21:51
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Как мама обожаемой дочки Вареньки ,не могу не встрять!

*Snezhka*, если ва так любите считать-
1- Варвара - не грубая, а понятие варварка производное от слова чужеземка!!!
2- если уж о религии- почитайте почему Варвару причислили к лику святых! Меня впечатлило!
Вы так пишите, как будто назвав дочь этим красивейшем именем я записала её в ряды уголовниц и маньячек. Бред полнейший...

Добавлено через 5 минут

имя Варвара имеет индоевропейское происхождение, в этом имени дважды повторяется корень «вар», который означает «защита». Поэтому данное имя переводят как «двойная защита».

Подробнее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 37 секунд

Ещё одна версия происхождения имени.
СаНата вне форума  
Old 16.10.2015, 22:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Так весело
веселого или странного в своих постах я ничего не вижу
Написала просто что хочу дочку Варвару, выбрала имя вполне себе обычное
и началось

Цитата:
Просто хочется понять, чем руководствуется женщина, называя ребенка грубой. варвором
руководствуюсь тем что имя НРАВИТСЯ, ПОДХОДИТ
можно не понять когда называют Родина, Демон, Ангел, БЧ34667, Звезда, да действительно сложно понять что движет родителями, но когда называют существующим именем, очевидно же, что родителям оно просто нравится!
Мало ли что придумал кто про значение, а версий может быть много, не имя красит человека, а человек имя.
И люди с одинаковым именем могут кардинально отличаться
Некорректно с твоей стороны прозвучало, ой как некорректно!
Я своего ребенка называть планирую, а не тебе рекомендую, наверное можно было просто промолчать
Цитата:
Так в се перевернула)))
ой ли?

Цитата:
На счет отстоять имя-не обязательно. но если очень хочется. то можешь отстоять
ну спасибо что разрешила, глядишь и назвать ребенка позволишь как я захочу..странно однако

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Девченки,ну вы че хоть насчет имен то развели?
не знаю, Юль, я тоже не поняла выпада в свой адрес
Не навязывала, не стучала пяткой в грудь что оно самое самое..но вот задела человека видимо

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
сорри,ни так выразилась.имею ввиду мне все-равно кто как назвал своих детей
понятно, мне аналогично
Не мне же кормить, растить и воспитывать

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
не грубая, а понятие варварка производное от слова чужеземка!!!
я тоже только такое значение нашла

про вариант Тамара как то страшновато писать..тоже кому то неугодно будет
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.10.2015, 22:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Тамара
так зовут мою маму.............................................. .. дальше разводить демогогику?
Иринка241 вне форума  
Old 16.10.2015, 22:27
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой девы, ну тут жарень... А я Имя к отчеству люблю подбирать))) Ща меня яна тапками забросает

Кристина, првет, рада видеть в наших рядах!!!

Добавлено через 1 минуту

Варя мне кстати самой нравится, правда значение немного отпугивало, но теперь я задумалась... Муж сегодня с утра тоже такой опять тему про детей поднял, я грю, ток девочку, а он - ну ладно, будет тебе Варвара Витальевна)))
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Оооо вышла ванну принять, а тут ужо развели спор
Цитата:
Не хочу обидеть, но , честно, не понимаю родителей, которые дочерей Варварами называют.Меня мама тоже хотела Варей назвать, к счастью, папа не позволил.
Почему не нравится Варя, во-первых-переводится как "Грубая", во-вторых оно и вправду влияет на характер-варвар. Я просто не понимаю. это красиво дочь варвором назвать?
вот это твое мнение абсолютно субъективно, оно не может выражать большинство или меньшинство, точно также можно сказать про сотню имен, но ведь это личное дело каждого, как называть своего ребенка, а уж понимает это кто или нет, так это его проблемы. Не так ли?
И да, это и дальнейшие высказывания и правда некорректны к человеку, которому это имя нравится.
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:39
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Оооо вышла ванну принять, а тут ужо развели спор
вот это твое мнение абсолютно субъективно, оно не может выражать большинство или меньшинство, точно также можно сказать про сотню имен, но ведь это личное дело каждого, как называть своего ребенка, а уж понимает это кто или нет, так это его проблемы. Не так ли?
И да, это и дальнейшие высказывания и правда некорректны к человеку, которому это имя нравится.
а вот нечего в самые интересные моменты ванну ходить принимать
Смоляночка вне форума  
Old 16.10.2015, 22:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Иринка241, и мою бабушку
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.10.2015, 22:41
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
бл...а когда еще ходить-то, как не ночью
пока всех разгонишь, уложишь
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:44
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Цитата:
бл...а когда еще ходить-то, как не ночью

У моей сестры бабушку Клавдией звали... И вот честно, не знаю что означает, но мне нравится)) и главное сейчас днем с огнем не сыщешь)))
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:45
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у меня бабушки Вера и Елизавета
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:46
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой, мама дорогая, "хромая", "хромоножка"
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:47
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Веснушка, кто?
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:47
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вера и Елизавета
Красиво!

А у меня бабушки Нина и Нина

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
кто?
Клавдия
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Веснушка, ну ниче, чай не хромая была

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А у меня бабушки Нина и Нина
серьезно?
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:50
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ох, побаиваюсь я писать в этой теме надеюсь я в " завязке"
А моих бабушек зовут Зинаида и Светлана.
Нина , а у меня после Лунтика с Клавой не те ассоциации
Тамара- красиво звучит полный вариант имени. Так гордо и величаво, сразу царица Тамара на ум приходит.
СаНата вне форума  
Old 16.10.2015, 22:50
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну ниче, чай не хромая была
да не, вполне себе нормальная

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
серьезно?
Ага
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:51
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
да не, вполне себе нормальная
ну вот
Ежевика вне форума  
Old 16.10.2015, 22:53
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, побаиваюсь я писать в этой теме надеюсь я в " завязке"
Тут все завязаные приходят...а уходят с пузом)))

Цитата:
Зинаида и Светлана.
Редкие сейчас имена

Цитата:
после Лунтика с Клавой не те ассоциации
Ахаха, чет я забыла про лягуху эту, ой не могу... она мне седня приснится с бантом
Мама Бо вне форума  
Old 16.10.2015, 22:57
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

у меня бабка Тамара...не люблю ее,чужая она мне.
Арссюля вне форума  
Закрытая тема