Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2015, 01:02
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Иринка241, Ирина, не воспринимай на себя мнения других про погодок. Во всем свои прелести, сложно в начале, ведь это не будешь отрицать. Зато потом даже веселее им вместе расти. Но каждая мама вольна в своем выборе.
Ежевика вне форума  
Old 19.10.2015, 07:17
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я спокойно отношусь к погодкам. У нас хоть и 3 года разница, но на коляске я могу их и сейчас вдвоем усадить ))) когда старшую в садик отвожу. Думаю любое действие можно превратить в игру. Старшая в коляске до 1, 5 только каталась потом везде пешком, а младшая до сих пор катается. На меня то же сейчас крутят пальцем друзья мол куда в 1 ком кв третьего ребенка, ну не всем же жить в виллах, у многих и такой нет. Мечтаю конечно о доме, или о 3-ке. Мне нравится наш район школа прям во дворе, институты рядом, набережная, новая детская площадка во дворе, поле спортивное - вообщем все для детей.
MuZZoo вне форума  
Old 19.10.2015, 07:39
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от MuZZoo Посмотреть сообщение
Я спокойно отношусь к погодкам. У нас хоть и 3 года разница, но на коляске я могу их и сейчас вдвоем усадить ))) когда старшую в садик отвожу. Думаю любое действие можно превратить в игру. Старшая в коляске до 1, 5 только каталась потом везде пешком, а младшая до сих пор катается. На меня то же сейчас крутят пальцем друзья мол куда в 1 ком кв третьего ребенка, ну не всем же жить в виллах, у многих и такой нет. Мечтаю конечно о доме, или о 3-ке. Мне нравится наш район школа прям во дворе, институты рядом, набережная, новая детская площадка во дворе, поле спортивное - вообщем все для детей.
и мы в однушке своейтоже хочу свой дом,но в городе.и не на окраине.а это пока мало реально.и опять же если дом то отличный.а такие стоят не дешево.проще хорошую картиру.но муж мечтает о доме.но я сказала.что в избушку с туалетом на улице я не поеду.даже из однушки.тут и полы с подогревом и индивид.отопление.не не))))а все люди разные,кому то погодки плохо,кому-то с большой разницей плохо,кому-то 1 нормально ребенок,кому то 5 мало)))))так что лишь бы маме нравилось и все устраивало семью))а под мнение всех не подстроишься,да и зачем)я щас хотела бы года 2,5 3 разницу.
Смоляночка вне форума  
Old 19.10.2015, 08:08
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если все наши планы устроятся у нас будет то же разница приличная 3,5-4 года. И я в избушке не хочу)) Думаю через пару лет сможет трешечку взять. Хочу в нашем же доме, очень уж здесь мы прижились, уже 5 лет здесь живем, снимали ее 4 года, теперь год как хозяева стали, потихоньку ремонт делаем. Да и я думаю каждому свое, некоторые ноют что с одним в трешке справится не могут, мужу сказала ждать материального богатства ждать не стану, дети растут, доходы слава богу то же, прорвемся!
MuZZoo вне форума  
Old 19.10.2015, 09:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
,я так хотела дочу назвать Алевтинкой))),
очень нравится. Конкретно для себя не рассматриваю, но имя нравится. Ассоциация хорошая, девочка Алька знакомая. Мего позитивный человечек, хохотушка, добрая, активная, улыбчивая, очень общительная.
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
я вот изначально считала и считаю что кормить грудью над до года ,далее боловство ну тупо просто маме приятно но опять же кто то считает по другому и я уважаю его мнение
Так и есть, каждому свое. В нашем случае ГВ было спасением, сын не ел прикорм, ну вот вообще не стал..с общего стола тоже не пошло (по сей день это беда наша, не едим добровольно). До 1,6 лет он жил на молоке грудном. а потом перешел на воду. Худой и длинный. А главное желудок страдает.
Есть мамы, которые отказываются рано от гв, или сразу пьют таблетки дабы грудь не портить, двоих таких знаю. Но это тоже их выбор и их право.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
поэтому погодки это зло...а как же двойняшки или тройняшки? там вообще получается потерянные для жизни дети...хм...это как многодетные...рожают - значит или верущие или сектанты...или дураки...а...или ради денег...идиотизм какой-то...
по поводу годовасика и грудничка...нас с Сашкой с род.дома выписали в Ксенин день рождения...я тебе в красках могу расписать, каково это...хочешь?
в общем ладно...сворачиваю тему, а то не хочется ругачек... каждый сам решает для себя, какая разница должна быть у деток...
Мать, ты чего это. Ну никто ж не говорит "Иринка, одумайся, что творишь, сектантка")))) никто не считает твоих потерянными или лишенными чего то.
Я пишу о себе, что конкретно для меня неприемлемо и тяжело во всех смыслах.
Тут как с именем, кому то нравится такое, кому то другое. И это нормально.

Всем доброго утра!
У нас весь день дожди обещают, а потом снег..беееа
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.10.2015, 09:44
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

всем привет! у нас дождь с утра, вставать вобще не хочется, осень...
Ежевика вне форума  
Old 19.10.2015, 09:59
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики всем!
Ирин ну не обижайся Яна не про тебя говорила а просто сказала! я вот считаю кому как удобно тот такую разницу и делает в возрасте!это зависит только от мамы а не от ребенка,ребенка то мы воспитываем!вот у меня Вадим стал старшим братом в 1,7!а Виталинку видать немного упустила,даже спит только со мной и вот ей рановато то быть старшей сестрой но опять же из за меня а не потому что она такая!вот купим кровати отучу со мной спать и в перед!
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
очень нравится. Конкретно для себя не рассматриваю, но имя нравится. Ассоциация хорошая, девочка Алька знакомая. Мего позитивный человечек, хохотушка, добрая, активная, улыбчивая, очень общительная.

Так и есть, каждому свое. В нашем случае ГВ было спасением, сын не ел прикорм, ну вот вообще не стал..с общего стола тоже не пошло (по сей день это беда наша, не едим добровольно). До 1,6 лет он жил на молоке грудном. а потом перешел на воду. Худой и длинный. А главное желудок страдает.
Есть мамы, которые отказываются рано от гв, или сразу пьют таблетки дабы грудь не портить, двоих таких знаю. Но это тоже их выбор и их право.

Мать, ты чего это. Ну никто ж не говорит "Иринка, одумайся, что творишь, сектантка")))) никто не считает твоих потерянными или лишенными чего то.
Я пишу о себе, что конкретно для меня неприемлемо и тяжело во всех смыслах.
Тут как с именем, кому то нравится такое, кому то другое. И это нормально.

Всем доброго утра!
У нас весь день дожди обещают, а потом снег..беееа
АГА СОГЛАСНА! Я ВОТ ДОЧУ КОРМИЛА ДО 1,2 НУ НЕКАК НЕМОГЛА ОТУЧИТЬ!НЕПОТОМУ ЧТО ГРУДЬ БЕРЕГЛА А ПРОСТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО УЖЕ ДОЛГО!

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
всем привет! у нас дождь с утра, вставать вобще не хочется, осень...
ага согласна, такая погода,беее
Аля 86@ вне форума  
Old 19.10.2015, 10:00
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

и у нас осень прям конкретная.пасмурно,туманно..зато теплоплюс 8 аж)
Смоляночка вне форума  
Old 19.10.2015, 10:11
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
и у нас осень прям конкретная.пасмурно,туманно..зато теплоплюс 8 аж)
и у нас тепло
Аля 86@ вне форума  
Old 19.10.2015, 10:13
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

забегайте на наши осенние фотки к нам в дневничек,тока выложила
Смоляночка вне форума  
Old 19.10.2015, 10:58
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем)У нас тоже пасмурно,но тепло)
Арссюля вне форума  
Old 19.10.2015, 12:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...у нас дождь... бееее...
вчера уток забили...задолбалася...
а сегодня решила лежать на диване и смотреть сериал...правда полдня опять на кухне провозилась...но теперь всёёёёёё...отдыхаю...
Иринка241 вне форума  
Old 19.10.2015, 14:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
вчера уток забили..
много забили? у тебя под мясо морозилка отдельная? кто забивает у тебя зверье? сама можешь?
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.10.2015, 14:13
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет...у нас дождь... бееее...
вчера уток забили...задолбалася...
а сегодня решила лежать на диване и смотреть сериал...правда полдня опять на кухне провозилась...но теперь всёёёёёё...отдыхаю...
молодец,а я даже смотреть не могу как кур забивают,уток,свиней и т.д-жалко(
Аля 86@ вне форума  
Old 19.10.2015, 14:16
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Приветики) сколько тут новеньких все молодцы и всем удачки в планировании))
Polino4ka777 вне форума  
Old 19.10.2015, 14:25
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Приветики))заглядывай
Аля 86@ вне форума  
Old 19.10.2015, 14:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
много забили? у тебя под мясо морозилка отдельная? кто забивает у тебя зверье? сама можешь?
нет...парочку...морозилки нету...пока...в ноябре планируется покупка морозилки и плиты...забивает муж...раньше сосед, теперь муж...сама нет...я даже дождевых червей с сухого асфальта в лужу кидаю...как это забить самой...неее...
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
молодец,а я даже смотреть не могу как кур забивают,уток,свиней и т.д-жалко(
я тоже не могу....муж сам...я только ощипываю и патрашу...потом муж разрубает...
Цитата:
привет пропажа...как твои дела?
Иринка241 вне форума  
Old 19.10.2015, 14:38
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет...парочку...морозилки нету...пока...в ноябре планируется покупка морозилки и плиты...забивает муж...раньше сосед, теперь муж...сама нет...я даже дождевых червей с сухого асфальта в лужу кидаю...как это забить самой...неее...

я тоже не могу....муж сам...я только ощипываю и патрашу...потом муж разрубает...

привет пропажа...как твои дела?
а у нас морозилка затариваем так что иной раз мало даже морозилкижаль в этом году грибов особо не заморозили((люблю грибы!у нас 5 камерная Атлант!вобще люблю все белорусское)))
Аля 86@ вне форума  
Old 19.10.2015, 15:27
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Аль, Ирин, ну я из планирования выбываю, так что вряд ли буду здесь тусить... Ну может подглядывать буду за вами))
Polino4ka777 вне форума  
Old 19.10.2015, 15:33
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аль, Ирин, ну я из планирования выбываю, так что вряд ли буду здесь тусить... Ну может подглядывать буду за вами))
надумаешь возвращайся)))
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема