Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2015, 22:45
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Аля 86@, ну вот сегодня...достала зимнюю обувь померять,чтоб иметь представление, кому что покупать...Ксеня захотела померять сапоги, которые ей малы...я ей говорю, меряй, но они маленькие...она пыхтела одевала - не получилось...вроде нормально отреагировала...потом Сашка их одела, ей они в самый раз...потом я достала валенки на молнии, которые Ксеня в том году носила...тоже попросила померять...говорю, меряй...ты их в прошлом году носила...она сказала, что помнит...одела, но палец жмёт...потом достала ещё пару обуви...как раз на Ксеню размер...померяла, сказала МОЁ, буду носить...хорошо...
сели смотреть мультики, пока я Кирюшку кашей кормила...муж на стол накрыл, позвал кушать...все пошли, Сашка орёт...кто-то засунул её тапки за диван...далеко...тут 2 варианта - Ксеня или Никита...я не видела кто...но Никита сегодня в хорошем настроении и не стал бы этого делать...эх...вот чего неймётся...
Здравствуйте всем! Частенько подсматриваю за вами...

Прочитала посты Ирины про дочку, пришла в голову такая мысль: а что, если не ругать, а в шутку переводить. Например, вот как сегодня: тапки спрятала, сказать, ну ты шутница, это ж надо так придумать. Поймёт, что такое поведение не цепляет, и успокоится
Viktoria26 вне форума  
Old 20.10.2015, 23:00
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Аля 86@, ну вот сегодня...достала зимнюю обувь померять,чтоб иметь представление, кому что покупать...Ксеня захотела померять сапоги, которые ей малы...я ей говорю, меряй, но они маленькие...она пыхтела одевала - не получилось...вроде нормально отреагировала...потом Сашка их одела, ей они в самый раз...потом я достала валенки на молнии, которые Ксеня в том году носила...тоже попросила померять...говорю, меряй...ты их в прошлом году носила...она сказала, что помнит...одела, но палец жмёт...потом достала ещё пару обуви...как раз на Ксеню размер...померяла, сказала МОЁ, буду носить...хорошо...
сели смотреть мультики, пока я Кирюшку кашей кормила...муж на стол накрыл, позвал кушать...все пошли, Сашка орёт...кто-то засунул её тапки за диван...далеко...тут 2 варианта - Ксеня или Никита...я не видела кто...но Никита сегодня в хорошем настроении и не стал бы этого делать...эх...вот чего неймётся...
вот вроде мелочь правда? а ведь всеравно лавное хоть как то задеть!может ей просто нравиться сестру доставать,чем это она ее так "не взлюбила"
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Частенько подсматриваю за вами...

Прочитала посты Ирины про дочку, пришла в голову такая мысль: а что, если не ругать, а в шутку переводить. Например, вот как сегодня: тапки спрятала, сказать, ну ты шутница, это ж надо так придумать. Поймёт, что такое поведение не цепляет, и успокоится
тоже вариант но на моюбы не подействовало бы
Аля 86@ вне форума  
Old 21.10.2015, 07:12
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что то меня второй день мутит, сейчас сижу прям тошнит, и я как вспомнила все прелести первого триместра ) не знаю почему такое состояние, погода у нас отвратная, пасмурно так. Сегодня у меня Овулька, может поэтому подташнивает....
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 07:44
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MuZZoo Посмотреть сообщение
Что то меня второй день мутит, сейчас сижу прям тошнит, и я как вспомнила все прелести первого триместра ) не знаю почему такое состояние, погода у нас отвратная, пасмурно так. Сегодня у меня Овулька, может поэтому подташнивает....
у меня небыло токса не в одну из Б!только слабость и спать всегда хотелось!
я в сентябре помирала и тошнило и голова кружилась,погода блин влияет!осень точно летом жарко,зимой холодно нувсе нам не так
Аля 86@ вне форума  
Old 21.10.2015, 09:17
MuZZoo
Мама-профи

MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я от тоски осенней сегодня в итоге перекрасилась в блонд
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 09:24
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
А я от тоски осенней сегодня в итоге перекрасилась в блонд
ух тыа была какой?всем привета я не могу спина болит на стену лезу
Смоляночка вне форума  
Old 21.10.2015, 09:38
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Тоже почитала Иринкины посты и вспомнила, недавно на работе обсуждали: У знакомых дочка тоже плохо себя вела и психолог им посоветовал как можно чаще ее обнимать, целовать и говорить :" Вот ты маму расстроила, плохо себя вела, а я все равно тебя люблю!" Не смотря ни на что, что бы не натворила. Им сначала тяжело было, она им гадости всякие говорила, все начинали закипать, но когда мама начала ей так говорить, дочка заплакала. Вообщем им это очень помогло, девочка уже большая, умница, красавица, отличница...

Добавлено через 1 минуту

Я тоже своим бывает так говорю, знаете очень помогает!!!
Gusena вне форума  
Old 21.10.2015, 09:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброго утра!
Меня тоже тошнит и слюна как у башенного бульдога. 14й день задержки, но я не Б (проверяла), сбой гормональный нет возможности пойти к г
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.10.2015, 09:52
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

вот вообщем не многое из того какой я была, самое первое фото это какая я сейчас
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: я.jpg
Просмотров: 477
Размер:	100.0 Кб
ID:	10327   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мяу.jpg
Просмотров: 917
Размер:	55.8 Кб
ID:	10328  
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 09:53
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

мне нравится больше всего как щас и черная
Смоляночка вне форума  
Old 21.10.2015, 09:54
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
мне нравится больше всего как щас и черная
Спасибо, черный это нарощенный был, до покраски сегодня то же был темный, но как то захотелось премен
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 09:57
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

реально с такого сделать как у тя щас?
Смоляночка вне форума  
Old 21.10.2015, 10:04
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
реально с такого сделать как у тя щас?
Это моя третья покраска, выйти с темного в блонд не просто, либо надо в салон, или как я постепенно, не каждый выдержит, первые 2 покраски я как цыпленок ходила сейчас уже лучше но корни светлее концов, думаю еще раз придется через время. Так что уйдет 4 окраски примерно. Но это на крашенные, а если свои то раза за 2 можно. Красила Гарньер 111, а сегодня Осветлила гарньером Е0, потом тонировала тоникой. Вообщем блонд это кучу заморочек, но я легких путей не ищу. Хочу попробовать еще Веллатон в оттенке 12/1.
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 13:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет, сектанты)))
обнимать в данном случае не вариант...она не расплачется...хотя поплакать она любит...при чём из-за всякой фигни и очень наигранно...т.е. не может молнию застегнуть, вместо попросить истерика навзрыд...сегодня не могла варежку одеть - рёв на полпути в сад...если у других не получается - они говорят. эта же в жизни не скажет, будет навзрыд плакать, мучаться, но молчать..
Аля, нет...Ксеня Сашку любит...и Сашка Ксеню любит...играют вместе...у них как-то получается, что Игорь с Настей играет, Ксеня с Сашкой...а Никита посередине...вроде и с малявками неинтересно, а старшие невсегда берут с собой играть....но при этом это не мешает Ксене подгаживать...Сашка поорёт и забывает и опять играют как ни в чём не бывало...

Добавлено через 5 минут

вот ещё что по поводу обнять хочу написать...когда Ксеня ещё не разговаривала...мне тоже тут советовали самой ей предлагать что-то...я попробывала, ничего не изменилось...пока я не "включила дурочку" и сказала, что ничего не понимаю и перестала реагировать на нытьё...по-ходу что-то щёлкнуло у неё и она начала открывать рот - разговаривать...
она и по сей день такая...ёж птица гордая...сказать сложно...помогает только игнор...сюсюканье не помогает...она делает вывод. что раз реагируют положительно, значит всё в порядке...

Добавлено через 5 минут

в общем ладно...закрыли тему...прорвёмся...не в первой...
Сашка сегодня утром отчётливо сказала букву Ч...может и Никита начнёт говорить...у меня дети как попугайчики...помню, Игорю было 5 лет, Насте 2 года...водила Игоря к логопеду...ставили как раз Р...Игорь как только начал говорить Р, Настя спустя неделю сама начала говорить Р...и речь у Насти чистая...Никита не произносит Ш, Ж, Ч... Р он сам начал говорить в 4.5 года...
Иринка241 вне форума  
Old 21.10.2015, 14:04
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

А я уже года три не крашу волосы, отрастила свои, светло-русые, наконец-то, теперь горжусь этим)) раньше тоже блондинкой была, это трудно поддерживать хороший светлый оттенок волос, без желтизны, и чтоб волосы при этом живые были. Больше красить не буду, переросла чтоли, очень нравится естесственный оттенок волос.
Ежевика вне форума  
Old 21.10.2015, 14:54
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

а я за свои почти 32 года ни разу волосы не красила...вот правда мамонт я доисторический...
Иринка241 вне форума  
Old 21.10.2015, 15:05
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

А я первый раз отрастила вообще волосы, вечно короткий был, ходила 3 года со своим цветом, и все устала, захотелось яркости. Похожу красоткой до Б хоть)))
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 15:11
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

MuZZoo, а во время Б?
спасибо за кандидатуру...мне приятно, что обо мне помнят...
Иринка241 вне форума  
Old 21.10.2015, 15:45
MuZZoo
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
MuZZoo, а во время Б?
спасибо за кандидатуру...мне приятно, что обо мне помнят...
Во время Б не крашу волосы, только стригла чуток во вторую Б. А от краски могу спокойно отказаться на время Б.

Да помню конечно, ты для меня пример

Я тут прочла недавно статью о том как мы в наше время перестали любить такую работу как "МАМА", все стремятся ВЫЙТИ на работу, а ведь быть мамой это уже работа, да еще какая. Как то не хочется мне в офис, передумала я сидеть в конторе, хочу растить прекрасных деток. А для мужа это как раз стимул к росту и развитию.
MuZZoo вне форума  
Old 21.10.2015, 15:56
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Во время Б не крашу волосы, только стригла чуток во вторую Б. А от краски могу спокойно отказаться на время Б.

Да помню конечно, ты для меня пример

Я тут прочла недавно статью о том как мы в наше время перестали любить такую работу как "МАМА", все стремятся ВЫЙТИ на работу, а ведь быть мамой это уже работа, да еще какая. Как то не хочется мне в офис, передумала я сидеть в конторе, хочу растить прекрасных деток. А для мужа это как раз стимул к росту и развитию.
всем приветик!
тут увидела на одном форуме горячие обсуждения...там дети -школьники,писали сочинение..тема приблизительно такая:-" за что вы гордитесь своими родителями?"
ну все там чего то понаписали,что "гордятся мамой-она юрист...папой-он банкир...мамой-она главный бухгалтер..ну итд"
а мальчик одной мамы-домохозяйки многодетной-пришел домой и плачет. мама к нему и так и так...он плачет и молчит..
в итоге выяснилось,что он написал,что мама не работает...сидит дома с братьями и сестрами...и в классе все стали смеяться,что у него мама "не такая" как у них...и нечем гордиться. он расплакался...
вот почему нельзя гордиться мамой,которая всю себя отдает детям????ведь это огого какая работа!!!!!!!!!!!быть мамой...быть рядом каждую минуту...быть со своими детьми...
а не стримитться бегом бежать на работу,спустя месяц после родов...давно мечтая о детях при этом....и оставить их с бабушками и нянями....
и чет я так тоже расстроилась за этого мальчика(((ведь он хотел написать,что мама дома делает всЁ!!и даже больше,чем эти мамы с высокими должностями...но его не поняли
это не модно чтоли,быть с детьми?
мурррзик вне форума  
Закрытая тема