Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2015, 00:03
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Я чувтсвую мы совсемсовсем горшечные аутсайдеры
не не,и мы с вами))я тоже задавалась вопросом,типа надо подлавливать,ВСМЫСЛЕ?Никак не могла понять КАК подлавливать,что это за слово такое, у вовки тоже ноль эмоций на счет писять и какать,процессы иду вне его внимания....значит ленка будет до двух ждать чо)))иногда делая попытки на проверку))
а про примеры,я хожу писать с фанфарами,громко комментируя,а он вдери в туалет закрывает мне, даже мишка писает(воду доливала пока не видит) и ниче,пошел горшок помыл,на место поставил в памперс навалял
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 08:35
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

сЫч, не, Лен, мы тоже - даже ещё не нюхали, что такое горшок))) но я на эту тему, ваааще не парюсь))) вроде все ходят и он пойдёт, когда надо..сейчас, новая фишка, перед тем, как пописать, снимает памп....

Aisha, Лид!!!! Ура!!!!! С почином вас!!!! Счас все легче пойдёт))))

zhuzhik, Галь, я уже летом, выяснила, что мы 3 ноября идём в адаптацию)))) в нашу гкп - народ не торопится))) Садик старенький))) усе идут в новострой))) а мне наш и ближе и роднее))) 13-15 человек в группе, чем не красота))) а в новострое - 30!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 09:15
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Я чувтсвую мы совсемсовсем горшечные аутсайдеры
не не,и мы с вами))
и мы в ваших рядах..)
Цитата:
у вовки тоже ноль эмоций на счет писять и какать
у нас пописать...на лице тоже не изображается...а вот покакать...это даже слышно в другой комнате и при закрытой двери..) кряхтит как дед старый..))))))))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
я тож немного переживаю что мы коротышки)
я не знаю какой у нас рост..( надо измерить ради интереса) но мы тож не высокие
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
В этом диапазоне 86-88)))
думаю нам до этого диапазона далеко
Цитата:
и около 12 кг)))
мы около 14...вот это точно..))
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Зоя попросилась на горшок и пописала!!!!!!
умничка!!!! поздравляю с супер достижением!!!!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 09:41
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
вот Зоя молодец какая,прям молодец молодецная!!!ТОже слышала что у каждого сове время,можно подождать и все,у вас вот уже,а у нас глухо как в танке,но я не особо парюсь,но хотелось бы так сказать))
я вообще до сих пор в шоке))
сейчас утром опять попросилась и пописала) она и сама такая довольная))) я ей разрешаю самой отнести в унитаз вылить, как помою, она туалетной бумагой вытирает насыхо и несет обратно)) вся при счастье))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Зоя подготавливала почву )))

так сказать...
Какие же они прикольные в этом возрасте
ага)) думала "вот ща намою его и наконец-то сяду в него пописаю что ль")))
Цитата:
а про примеры,я хожу писать с фанфарами,громко комментируя,а он вдери в туалет закрывает
я так же))) а еще я про всех остальных домашних комментирую " бабушка пошла на горшочек пописать, где папа? папа на горшочке сидит")))) брат мой вообще угорает, если он в туалете, я говорю Рома на горшочек сидит - слышу из туалета ржач))))
Цитата:
Aisha, Лид!!!! Ура!!!!! С почином вас!!!! Счас все легче пойдёт))))
спасибо))
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
умничка!!!! поздравляю с супер достижением!!!!
спасибо) для меня это действительно супер-пупер))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 10:26
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ввока комод уронил на себя,все вещи весь комод разломан,все цветы пострадали,испугался он,но предупреждала не лазеить туда...путсь муж все убирает вечером и приколачивает и комод тоже,это ппц,я наревелась уже,еще и пмс,прям все бесит
Old 23.10.2015, 10:36
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
ввока комод уронил на себя
ужас! не ушибся?
Old 23.10.2015, 10:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Фимка, нет слава богу....ящики были выдвинуты и на них и упал как бы....убрала все,потмо отошла,отхватил у меня,сейчас сидит пазлы собирает молча....
Old 23.10.2015, 11:04
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Фифачка, Ленусь, не реви))) все через это проходят... Мой тоже, пока не завалил на себя комод, не понял...
Теперь вот учу залезать и слезать правильно....на 2-ой ярус... Один фиг, залезает,так хоть пусть правильно это делает.

Добавлено через 59 секунд

Моего ни пазлы, ни "Семь гномов" - не воодушевили....
Сидит, машины разбирает по винтикам.
Old 23.10.2015, 11:07
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, капец!!! Ох уж эти детки, добавляют мамам седых волос! Хорошо, что все обошлось

А я тыссь в жк, вспоминаю молодость, так сказать) в регистратуре без записки от врача мне отказались заводить обменку. Вдруг я какая-нибудь чокнутая и не беременная маньячка, которая ходит по всем эк и ворует обменки))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 11:24
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
в регистратуре без записки от врача мне отказались заводить обменку
а у нас обменки врачи сами заводят.
Оставила сейчас на чуток ребенка без внимания. Точнее ушел из комнаты к котенку...ну и ушел. Главное...не плачет..) Выхожу на кухню...а мне на встречу идет мой ребенок. В одной руке помидорка, в другой болгарский перец. Открыл холодильник...залез в шкаф для овощей....сам себя накормил. прелесть какая.)
Old 23.10.2015, 11:25
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, я в принципе не хочу чтобы он залазил,уже сколько раз предупреждала...а про пазлы,так и мой к ним ровно пока по заднице не настучала за комод....сразу проснулось желание сидеть тихо и собирать

Aisha, ой вообще,настроение ноль...бедные орхидеи...да и вообще у меня творческая депрессия полным ходом а тут еще и это((хнык
Old 23.10.2015, 11:35
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас обменки врачи сами заводят.
Оставила сейчас на чуток ребенка без внимания. Точнее ушел из комнаты к котенку...ну и ушел. Главное...не плачет..) Выхожу на кухню...а мне на встречу идет мой ребенок. В одной руке помидорка, в другой болгарский перец. Открыл холодильник...залез в шкаф для овощей....сам себя накормил. прелесть какая.)
Любаш, вот и у меня такой же)))
Голодным не останется)))
Но....чем тише в доме, тем страшнее...
Old 23.10.2015, 11:46
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
чем тише в доме, тем страшнее...
это точно..)))))

Добавлено через 2 минуты

измерили мы росточек. Вот кто коротышка!..))) 82 см у нас и 13,800 веса. Но не кажется он толстеньким..))
Old 23.10.2015, 20:13
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем привет. Лен, ужас какой, бедный Вовка, испугался наверно. ты там не седая еще? просто ужас, прям мурашки у меня как подумаю...
мы тож взвешивались и измерялись)) в общем мы гиганты - 90 см и 14,5 кг.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 20:32
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86,
точно гиганты еще и взгляд суровый))
я почти седая...у вовки царапины,ссадины на лбу животе,про ноги молчу....капец
Old 23.10.2015, 21:17
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

всем привет). пару дней не захлдила, еле перечитала. на душе радостно, что ругать начала и собирать, а там народ и потянулся)))

Фифачка, мы проходили падающий комод, только с красивым синяком. не переживай. Вовку лишний раз не наказывай. он и так испугался еще и мать тут с санкциями

Тоська86, Вы высокие))) мы думаю низкие, я к врачу ленюсь сходить что то

Цитата:
+100)
ч тож замечала, что голодом не остается. шура откроет духовку, возьмет ложку или поварежку в кастрюле(там поправка на обстоятельства) и ест то что на плите стоит. я как нибудь зафоткаю. ей вообще побоку и пофигу мой режим.

Aisha, очень вас поздравляю с горшком. только не учи выносить ее. иначе, она начнет ходить сама, а ты спишь утром, а горшок надо чистым держать. короче как то я писала. Шура считала, не успели вынести горшок-ваши проблемы, мне он нужен чистым и выливала продукцию рядом. сейчас переросли)

Добавлено через 3 минуты

зато еда ложкой для меня сначало успокоительное. Кормить себя она не дает, ей нужно самой. Но когда она поест сама нужно !!!! СтИРАТЬ ПЛЕД на диване,МЫТЬ ПОЛ, МЫТЬ ЕЕ, МЫТЬ КОТА. но ее прием с духовки идеален, она ни крошечки не роняет. Вообщем во всем виновата тарелка с ложкой

Добавлено через 3 минуты

а вообще, я не хочу, чтоб время так летело, хочу впитать себя каждый момент, я столько лет ждала и все проносится со скоростью света. обожаю просматривать ее детские фото. если б жизнь немного по другому сложилась, я б точно хотела 4 детей)))
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 21:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ооо ну вот радость....
Тоня мы с вами одинаково хоть весим
14,5
)))
А то я переживала
Что мы самые упитанные...
по росту здорово что 90
вы сами высокие с мужем?
Про Саню смешно представила в красках
Мой раздеваться не умеет но вот в холодильник с табуреточкой заглядывает
Лида да странно как тт
Ох уж эти больницы...буэээ
Мы сегодня в нашей побывали

Выписали сироп от кашля который мы еще не пробовали
Сказали прийти в пн или в среду
Я так и не поняла....
Лена жесть
Конечно

Мы тоже колбасимся но в ином ключе
Немного
Слава богу комода у нас нет

Добавлено через 4 минуты

чем старше становится Тарас тем больше меня бесят шутки что мне надо третьего вообще не надо никак
Я с ними еле справляюсь
Мама мне вечером сказала
Типа Лен если бы ты такая была я бы тоЧно чокнулась
Я сказала что я уже
Играли в щенков Тарас
Маленькая повторюшка встал на четвереньки и погавкал
Мы оборжались

Добавлено через 7 минут

у меня Тарас в пирамидку стаканчики люит играть
И в деревянную игрушки нанизать на колышки квадраты дырками
И в шнуровку яблоко и в лего дупло
Это реально завлекает
И книжку Сутеева комментить
Машины загружать фигней и катать
Это цепляет
Остальное ничего и не очень
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 22:12
Danecka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danecka на пути к лучшему

Всем привет! не осилила я все прочитать( С горшком у нас тоже плохо. сидит на нем,а как встанет-рядом лужа. 3ий вечер спать плохо укладывается и ночью плохо спит,мб зубы...и с соской целый день ходит.

Сонька снимает штаны и носки,а колготки не трогает.
Так приятно наблюдать что ребенок осмысленно играет-ходит куклу укачивает,на подушку кладет,разберет а потом одеть пытается.))))

А во сколько у вас детки встают и когда и сколько днем спят?
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2015, 07:16
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

по разному...
в среднем Тарас встает в 7 ...в
12 в 13 ложиться может и до 14 скакать
спит минимум 2 часа
как пойдет вообщем
на ночь в 21 в 22.00 ложиться
и ночью еще просыпается
то ли зубы лезут то ли голова болит
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2015, 08:52
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Вовку лишний раз не наказывай
ну лишний раз не бывает лишним,я поначала сидела ревела на всю квартиру,потом стала убирать а он рядом стоял и он начал смеяться, вот это была его ошибка а потом кошка листик орхидейки тронула,ну и ей досалось заодно
Danecka, вовка встает в 9 утра,дневной сон в 13-00 и спит 3 часа, спать на ночь ложится с 21-30-22,но чью не просыпается,точнее если прсонется повяякает и все,когда зубы вылазили

А мы поехали в магаз,вовке прикупить игрушки))
Ответ