Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2015, 15:25
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я и не заставляла раньше.сама застелала.после 5 лет тока сказала все ты большой.давай заправляй.без всякого ремня все делает.и игрушки я через силу никогда в приказном порядке не заставляла и не буду убирать.лет до 4х сама за ним убирала или вместе если он мне помогал.потом стала говорить,что уже большой давай сам.пару раз наступили поломали стал убирать.
Смоляночка вне форума  
Old 26.10.2015, 15:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я имею ввиду не заправлять кровать, а застилать, белье постельное стелить. На второй ярус очень неудобно стелить простынь. Кто как, а постельное я меняю два раза в неделю. А так кк старшей в ее комнаты я и не суюсь, она сама там хозяйничает, это и понятно, Люба свой второй ярус с горем пополам может заправить, Лере три года, она конечно заправляет, но за ней надо все равно поправлять, Тане год и восемь, она даже из кроватки не научилась вылезать почему-то. Все мои лазили так хорошо, а Таня нет, ну и ладно))
Ксения К. вне форума  
Old 26.10.2015, 15:46
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

ого..это только у меня дети добровольно сами убирают игрушки и заправляют кровати?...и вещи в стирку сами относят...и на стол накрывают и посуду за собой в раковину относят? мне аж стыдно стало...

Добавлено через 1 минуту

Ксения К., а...понятно...я средним тоже сама пока перестилаю...и второй ярус в том числе...старшие сами...
Иринка241 вне форума  
Old 26.10.2015, 15:50
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Кто как, а постельное я меняю два раза в неделю.
А зачем так часто?
П.С.Наверное я грязнуля),но я меняю постельное 2 раза в месяц.
Арссюля вне форума  
Old 26.10.2015, 15:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Вещи в стирку и посуду в раковину мой тоже сам относит! А игрушки убирать не хочет. И психолог по этому поводу кстати, советовала как Яна пишет - не хочет, уберите сами, заставлять не надо. Или вместе. Но вместе это Егор не донес игрушки, а в пути начал играть. Надоедает и я срываюсь. Игрушек у нас с перебором

Добавлено через 1 минуту

Я постельное раз в неделю меняю. Так в семье родителей было принято
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.10.2015, 16:01
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

я тоже раз в неделю меняю всем постельку, перед баней
Ежевика вне форума  
Old 26.10.2015, 16:06
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

я раз в 2 недели меняю зимой)летом чаще.пыль грязь.мой не относит посуду.не приучала как-то.вещи в стирку нет надобности относить перед душем раздевается в ванне там тазик туда и кидает.иногда что-то сделать и напоминать не надо.иногда напомню тут же сделает.иногда не хочет.ну и ладно.я тоже не всегда что-то хочу делать.не настаиваю.
Смоляночка вне форума  
Old 26.10.2015, 16:11
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

я меняю раз в 2 недели...летом чаще...
Иринка241 вне форума  
Old 26.10.2015, 16:18
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Эх вы какие молодцы! Я наверное 1 раз в 2 недели меняю, тоже перед баней!
Gusena вне форума  
Old 26.10.2015, 16:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
А зачем так часто?
П.С.Наверное я грязнуля),но я меняю постельное 2 раза в месяц.
Наверное, как с детства приучили. У нас мама тоже часто меняла.

Добавлено через 1 минуту

Я и старшей дочери сама часто меняю постель, не потому что она не может или лень, просто хочется о ней позаботится))
Ксения К. вне форума  
Old 26.10.2015, 16:58
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Наверное, как с детства приучили. У нас мама тоже часто меняла.

Добавлено через 1 минуту

Я и старшей дочери сама часто меняю постель, не потому что она не может или лень, просто хочется о ней позаботится))
в точку)))та же фигнявот вырастет будет жена заботиться,а пока хочу я
Смоляночка вне форума  
Old 26.10.2015, 17:08
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

а я меняю примерно раз в неделю!
игрушки когда как,то сами убирают то приходиться сидеть и наблюдать!кровать он не застилает,так как он спит на полуторке ему тяжело застелить,это диван типо малютки, а доча сомной спит никак неотучу уже измаялась вся!муж говорит погоди купим кровати тогда!у нас много споров было но мы решили каждому по кровати брать,и правда как 2х ярусную заправлять да и потом будут стычки кому где спать а после слов сына что он внизу будет спать вовсе отказались от этой идеи!
Аля 86@ вне форума  
Old 26.10.2015, 18:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Иринка, маловато у тебя детей! на форуме (не на пузяке) девочка планирует 8го!
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.10.2015, 19:01
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ого,классно
Смоляночка вне форума  
Old 26.10.2015, 21:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ой, ну простите...ещё не вечер...мне всего 31...
а вообще это знакомая твоя малодетная...у моей знакомой 18 детей - 10 мальчиков и 8 девочек...и она ещё хочет...

Добавлено через 54 секунды

а вообще я за количеством не гонюсь...
Иринка241 вне форума  
Old 26.10.2015, 22:10
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

качество главное)))
а как твоя знакомая содержит такую семью?мужа жалко ее...пашет наверно на такую семью...
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 26.10.2015, 22:12
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а вообще это знакомая твоя малодетная...у моей знакомой 18 детей - 10 мальчиков и 8 девочек...и она ещё хочет...
на что они живут?
чем мотивирует она такое желание?
Ежевика вне форума  
Old 26.10.2015, 22:16
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

государство помогает наверно)))во я сказала
Old 26.10.2015, 22:17
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
государство помогает наверно)))во я сказала
ну я думаю, не без этого
Ежевика вне форума  
Old 26.10.2015, 22:20
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

но я думаю что от их помощи 18 детей не поднимешь если нет другого "приличного" дохода.
Закрытая тема