![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так девочки нужна помошь. шура заболела резко. кашель сильный с совсем сухого в чуть владный и сопли. с носом разобрались, промываем. с кашлем тоже думаю справлюсь.
НО ОНА Н Е СПИТ ПРАКТИЧЕСКИ!!! вчера днем 20 мин. вечером в десять легла, в час ночи встала. до пяти ныли, только мульты успокоили. легли в восемь встали. в обед я 2 часа ее укладывала, кое как в 2 уложила, в 4 еле подняла. вечером она легла в полдвенадцатого и в час встала. я так не выдержу. что за ерунда такая? от болезни? и как уложить ее? еще ночь мультиков не хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся Пузенко, ого, поправляться Шуре скорее! Мне кажется, из-за болезни не спит, приятного мало
У нас из-за этого тоде со сном проблемы, но не такие масштабные, ттт Добавлено через 6 минут Шерстя инет по вопросу кашля нашла вот что (сразу предупреждаю, много букв!!!))) Девочки, что думаете? Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно. При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др. ) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет. У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной) . Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям. Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т. е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе. Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха. Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Aisha, я астматик с 9 лет. и не рискну не лечить кашель ребенку. по крайней мере, питье помогает достаточно горячее, ребенку такое нельзя. и драть горло, когда мокрота густая тоже не хорошо. я к тому, что кашель от соплей можно наверное и не лечить, но как не пропустить другой кашель? аллергия сенйчас у каждого третьего и к отеку легких запросто перейти можно, последствия могут быть тяжелые.
но это только мое мнение Добавлено через 1 минуту можно испключить препараты лекарственные если хочешь и вылечить фито препаратами. травки реально помогают. да и сиропы травяные есть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся Пузенко, Олесь....не знаю на сколько тебе пригодится мой пример...совет, но...от насморка мы излечились не капельками...и промыванием носа, а....просто грели ручки. Дай Бог здоровья врачу, который это посоветовал. Мыла я посуду горячей водой....мелкий со мной. Хочешь повозиться в водичке....пожалуйста! Но только. ....в очень теплой. Каплями не могла убрать насморк....игрой в водичку, за полтора дня. Кашель сухой....ванная комната, включенная горячая вода....и сидите, читайте книжки. ...ребенок только должен быть не в воде. Ну и...редька с медом, если нет на него аллергии
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся Пузенко, не спит из за чего? Из за соплюшек? Из за кашля? Есть пуховый платок? Если кашель...повяжи вокруг нее...млин, не знаю как объяснить. ..как завязывать. Но...пригреется , кашель успокоится и уснет.
Теплое молоко с медом...как вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся Пузенко, я бы чай теплый давала ромашковый,молочко с медом на ночь нежелательно для сна,бодрит мед оказывается....
Aisha, я согласна,так и лечимся,хотя болел ттт раза три только орви а с соплями два)) но самое главное все равно уход родителей играет самую главную роль, так что елси родитлеи занимаются херней,укутывают(хотя часто родители отрицают что перегревают ребенка) не гуляют,сухой воздух то таким только лекарства и побольше иначе до пневмонии могут довести,а елси среда обитания хорошая то и организм справляеься быстро и хорошо |
![]() |
![]() |