Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2015, 16:10
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

мне никто ничего не подарит(( и не отдаст(( печалька((
никогда не дуиала что бу вещи буду смотреть, но посматриваю местный форум, тк понимаю что по 20 тыс на каждый гаджет для ребенка я не в силах выделить..
хорошо молокоотсос остался и радионяня - не продала как то не успела.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Ухты большой такой !!!!
ну смотря с кем сравнивать)) 1540г - уже стала забывать и 40 см)
Маркеша вне форума  
Old 07.12.2015, 16:12
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Маркеша, ого, точно человечище прямо пропорциональный такой)
Lorka вне форума  
Old 07.12.2015, 16:30
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Ksanka, с официальным декретом тебя)))) если верить твое Г ты как раз в день святого Валентина родишь)))))

Добавлено через 1 минуту

Маркеша, по фото и не скажешь что такой крошка родился, пропорциональный хорошенький малышек)

Добавлено через 1 минуту

Я сегодня тоже дрыхну, в 12 еле еле из кровати выползла, хорошо хоть погулять сходила на часок как раз солнышко даже выходило в это время. Ветрище конечно жуткий сегодня
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 16:55
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Всё все выдохлись) Поработала, глазки тоже спать хотят. Поеду сейчас)
Lorka вне форума  
Old 07.12.2015, 17:10
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Lorka, у меня у подруги была эта мамарууу, она её совсем недавно продала... за 10 тыщ, покупала за 22... пользовались они 3,5 месяца всего, потому что потом мелкой стало в ней тесно!!! ей 4 мес было тогда всего... хоть на вес они и большой расчитаны, но потом ребетенку стало там неудобно...
вот это меня и отпугнуло от этой штуки..
1
Attiska вне форума  
Old 07.12.2015, 17:12
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Да , она не на долго ))
Как и электро качели
Мы пару месяцев пользовались !
Anastasha90 вне форума  
Old 07.12.2015, 17:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lorka, классную штучку тебе сбагрят) расскажешь потом про тест-драйв)
Лёха на фото такой пупсик чудесный))

Маркеша, такой Егорша махонький и трогательный) ты его на каком сроке родила, напомни?

Вот вы болтушки, девы!

Тяжко труд домохозяйки: к 7.30 отвезла мужа на работу, подождала его, попила кофе в Макдачке, закинула на другую работу,
Заехала домой на полчасика, получила заказ от домработницы по закупке бытовухи, потискала коть, поехала через банк (оплатила всякое там) к доктору на другой конец города, потом обратно в родные края. По пути сделала крюк на заправку, а то машина чуть не перестала подавать признаки жизни..Затарилась в Ашане на неделю (еда+бытхим+заказ свекрови), чего не хватило, добрала в другом магазине, всё разгрузила, подняла на 15 этаж свой, нафигарила супу к приходу милого, пока суп доходил, погладила, посудомойка загрузила, кухню прибрала..мужа встретила, накормила, на работу отправила..
И только сейчас перевела дыхание, поточила свежего супчика, .... Устала!
Вечером поедем в Икею.
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 18:32
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Родинка, ну ты энерджайзер)))

Добавлено через 1 минуту

А в шезлонге мелкие сколько примерно тусят? До какого возраста?
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 18:39
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Лорик, такое личико отчетливое на фотоооо, офигеть!!! будешь потом сравнивать как родится)))
у меня нет последнего фото лица, есть только фото писюна!!)))))))))
хотим на 30 недельке на 3Д сходить, за красивыми фотками))))

Маркеша, Егорушка смешнуля такой, так тянется прикольно)))) малышуля совсем)))
я пока боюсь таких маленьких))))

Родинка, нормальный такой у тебя денек, насыщенный))
а у нас в выхи гости были, я так наготовилась, что отправила сегодня мужа к свекрови на ужин)))) не хочу ничё готовить, сил нет)))) надеюсь ещё чу вкусное от неё притащит!)))))))))))))))))
Attiska вне форума  
Old 07.12.2015, 18:55
Анюта83
Мама-практикант

Lorka, Леха симпотяга, классная фотка) мы завтра на узи, может тоже фотку дадут)))
Attiska, ой а я раньше скандалы закатывала мужу если у свекрови ел, мы тогда жили от нее в 10 минутах на машине, вот бывало жду его ужин готов, а он к ней заехал и она его там накормила, я прям бесилась) ревновала наверное, сейчас уже спокойно отношусь если приходит домой сытый)))) прошу только чтоб предупреждал что задержится, я его обычно жду одна не ем

Добавлено через 3 минуты

Еще долго объяснила и приучала что семья по возможности должна кушать вместе, когда еще общаться как не за ужином))) не понимал, у них в семье кто когда пришел тот тогда сам и поел
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 18:59
Attiska
Мама-практикант

Анюта83, у нас тоже ужинали вместе, но у нас с мужем такой график, что он дома около 6 вечера уже, а я пол 9-го....
и стараюсь уже и не ужинать особо в такое время. и обедаю я часа в 3, а он в 12-13... естестенно он там с голоду помрёт за это время)))
а так нам минут 25 до свекрови, он мне всегда говорит, когда туда едет))
Attiska вне форума  
Old 07.12.2015, 19:31
Анюта83
Мама-практикант

Attiska, да грустно когда графики не совпадают( мой вот опять зараза не предупредил что будет поздно, только когда уже сама позвонила.... Вот прям никак не приучу!
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 19:35
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Lorka, ваууу)))) я так тоже хочу посмотреть на пупсенка своего... вооот куда твои кг уходят)))) вон щеки какие!)))))))
Anastasha90, ну я б/у буду смотреть, может найду что-то приемлемое. А как он у тебя назывался? Мы тут все с памятью дружим))) и увлажнитель ты уже раз пять говорила как назывался и стул тоже раза три, а я не помню когда это было и не найду в наших сотнях страниц...
Маркеша, вауу...так вот как выглядел ребеночек у врачихи из сериала Тест на беременность, она тоже на 28ой неделе родила))) Такой уже вполне нормальный карапузик, я думала они должны быть вообще тощенькие, а тут ну да, худенький, но не прям как у меня воображение рисовало))))
Торт интересный))) придумала как делать будешь? Почему-то певрое что я подумала это было печеньки))))
Насчет б/у вещей, не вижу в этом ничего зазорного и плохого. Конечно для своего родного, крошечки хочешь самого лучшего, дорогого и драгоценного. Но с другой стороны если смотреть реально на вещи все это крохе не на долго, что-то на месяц, что-то на пару месяцев, что-то на пол года-год. И тратить целое состояние на вещи, которые потом будут просто стоять или если и продать, то не окупятся даже половины стоимости, нафиг надо? Ну это конечно мой такой подход, практичный, как мне кажется, кто-то считает иначе))) Я просто к тому, что в том чтобы купить вещь после чьего-то бутуза, нет ничего кошмарного и постыдного.

А мы качелькой пользовались до 5ти месяцев, если бы не уехали на лето к бабушке, то я думаю месяцев до 7ми бы запросто пользовались бы. Приехали, ему было 9 месяцев, вполне помещались в качель))) но уже конечно сидеть ему не очень нравилось.
У нас такие были

Родинка, воооооооооот)))) труд домохозяйки сложен и однообразен)))))
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 19:45
Attiska
Мама-практикант

Анюта83, поэтому он мечтает, чтоб я скорее ушла в декрет и встречала его с работы)))

Chihiro, я поэтому попросила Настёну про увлажнитель мне в личку написать))) там не потеряется)))
Attiska вне форума  
Old 07.12.2015, 20:04
Анюта83
Мама-практикант

Attiska, скоро уже его мечты исполнятся))))

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, прикольная качелька, а шезлонгом не пользовались? Я больше к шезлонгу склоняюсь он вроде места меньше занимает и легкий
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 20:05
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Chihiro, я поэтому попросила Настёну про увлажнитель мне в личку написать))) там не потеряется)))
Даа! Это выход)))

Кстати, увлажнитель, тут Комаровского прочитала, он пишет, что для того, чтобы ребенок не болел дома должна поддерживаться одна и та же температура и воздух должен быть в меру сухой, во влажном бактерии быстрее множатся. Вот фиг поймешь как надо, но мне лично больше сухой климат подходит, Костян вроде как и тут и там нормально себя ощущает))) Вообще, когда процентов 50 влажности идеальный вариант, у нас часы с гигрометром и градусником, вот показывает почти 50%, ооочень хороший результат, обычно у нас бывает 35% зимой, я вся чесаться начинаю. А в Эстонии, где влажность зашкаливает у меня сопли, чихи и вообще, я там задыхаюсь. Мне тут климат больше подходит.
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 20:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Но и этого мне показалось мало..настругала таз фруктового салата, разобрала и развесила стиральную машинку, залила воду везде (фильтры, термопот)..что Б ещё сделать, пока батарейка не села))
Купила конфеты с ликёром. Стрескала по одной всех видов. Я плохая мать
Пью алкоголь из конфет и для пупсика у меня есть только шерстяные сувенирные пинеточки и тёплые наглые коти..пипец!

Добавлено через 4 минуты

Chihiro, я про увлажнитель тоже в этом ключе думала..
Вспомнила, как чуть не вырубилась во влажном и душном Сочи..и как в предобморочном состоянии муж меня в такси запихивал..брррр!
Излишняя влажность не есть хорошо.
Буду ориентироваться по котам: их шерсть не должна электризоваться. Если да - слишком сухо.

Ой, девочки, я как-то пока скептически отношусь ко всем этим качалкам механическим..какие-то они бездушные, что ли..сама идея как-то не вдохновляет!
Не, если лисяшко будет орать без перерыва на поспать, поесть и погадить, я хоть чёрта лысого достану и предложу, но..как-то сначала хочется так попробовать обойтись..

Добавлено через 2 минуты

Attiska, ты тоже обычно приходишь домой позже мужа? Ну мы с тобой просто сёстры-близнецы))) и мой тоже всё ждал декрет или хотя бы нормальный график работы)

Анюта83, ой, вот это вообще мегаобидно, когда ты наготовила - а он у мамы поел..нет бы предупредить, чтобы мы не метались раненый в попу бизоном по кухне)
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 21:32
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Анюта83, пользовалась. У нас был самый простой. Он меня очень выручал. Я Его на стол ставила в кухне, благо он большой и квадратный был))) качель я использовала когда хотелось поспать утром))

вот наш шезлонг)) на кухне сидит, телевизор смотрит))) там прям серия фоток у меня, я назвала их футбольный болельщик

давааай

напряженный момент

Добавлено через 25 минут

Родинка, оййй конфеты с ликером... я обожаю такие..с сахарной оболочкой внутри, прям до урчания!!!!!!! И с вишенкой... что ты делаешь, женщина?!!!!!!!!!! Я про них думать не думала, а туууут ыыыыыыыыыыы.....

Коти главные барометры, гигрометры, термометры, правильно, животины они такие)))))))))
А насчет качелек и прочего, правильный подход. Я тоже все покупала по мере надобности)) Понадобилось ребенка обосновать в кухне, купила шезлонг, поняла, что надо что-то с недосыпом делать, купила качели)))) конечно это было рискованно, Кося сразу там не хотел сидеть, но я быстро его там пристегнула и качать начала и дала ему его любимую игруху погрызушку шуршащую, и он освоился))))))
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 21:32
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лора, Лешик само очарование ))))) милый пупсик!

У нас тоже много фоток и таких и 3д, классно, что сейчас есть такие возможности

Маркеш, ничего себе ! Это у меня такая дочка уже Поверить не могу , я думала они там совсем другие еще ))))

Про ковыряние внизу .... У меня тоже самое, вот врач и сказала мне сегодня, что сидит она на попе и ковыряется ногами , поэтому выше пупка я ничего не чувствую .... И самое для меня печальное , что она значит и не переворачивается там, постоянно шебуршит внизу
Не хочу тазовое предлежание к родам !

Родинка , молодец! Столько дел сделала )))) хозяюшка!

Кристина, классный болельщик у тебя ))))
Ksanka вне форума  
Old 07.12.2015, 21:42
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, пасибо))))))))))))))) такой пууупсик щекастый был, прям как не со мной было))

Не переживай, время перевернутся еще есть! К тому же сейчас много методик по переворотам карапузика. Главное не не нервничай.
Chihiro вне форума  
Закрытая тема